Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
jeka911
Member

Откуда:
Сообщений: 162
ребят есть такая таблица с данными
code                         name 
12                     петя с карандашем 
13                     петя с яйцом 
14                     петя с насосом
15                     петя с кокосом
16                     петя с бутербродом

Можно ли в селекте написать чтобы в порядке был например:
code                         name 
15                     петя с кокосом
16                     петя с бутербродом
12                     петя с карандашем 
13                     петя с яйцом 
14                     петя с насосом

без использования insert и update то список большой и разрывать список неудобно придеться все менять.
можно ли это делать единоразово только для селекта?
8 янв 14, 16:52    [15386646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
мдаааа.... ты вообще знаешь что такой селект, инсерт , апдейт? что такое order by?

----
Ramin Hashimzade
8 янв 14, 17:00    [15386666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
eev
Member

Откуда: -
Сообщений: 1156
jeka911,

with t as (
select 12 code, 'петя с карандашем' name from dual 
union all 
select 13  code, 'петя с яйцом' name from dual 
union all 
select 14  code, 'петя с насосом' name from dual                         
union all
select 15 code, 'петя с кокосом' name from dual 
union all
select 16 code, 'петя с бутербродом' name from dual 
)
select * from t order by decode (code,15,1,16,2,code)

      CODE NAME                             
---------- ----------------------------------
        15 петя с кокосом                     
        16 петя с бутербродом                 
        12 петя с карандашем                  
        13 петя с яйцом                       
        14 петя с насосом         
8 янв 14, 17:07    [15386693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
jeka911
Member

Откуда:
Сообщений: 162
eev
jeka911,

with t as (
select 12 code, 'петя с карандашем' name from dual 
union all 
select 13  code, 'петя с яйцом' name from dual 
union all 
select 14  code, 'петя с насосом' name from dual                         
union all
select 15 code, 'петя с кокосом' name from dual 
union all
select 16 code, 'петя с бутербродом' name from dual 
)
select * from t order by decode (code,15,1,16,2,code)

      CODE NAME                             
---------- ----------------------------------
        15 петя с кокосом                     
        16 петя с бутербродом                 
        12 петя с карандашем                  
        13 петя с яйцом                       
        14 петя с насосом         


а если нужно добавить в середину списка не в начало?
8 янв 14, 17:27    [15386763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
eev
Member

Откуда: -
Сообщений: 1156
jeka911,
а если да кабы ). знал что так и будет, формулируйте нормально правило сортировки.
8 янв 14, 17:32    [15386783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
jeka911
Member

Откуда:
Сообщений: 162
eev
jeka911,
а если да кабы ). знал что так и будет, формулируйте нормально правило сортировки.

Простите то думал сначало по одному а потом как прикрутил и правда в середину как то нужно.... список огромный всеволишь в паре десятков надо поменять сортировку
8 янв 14, 17:57    [15386849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
jeka911
eev
jeka911,
а если да кабы ). знал что так и будет, формулируйте нормально правило сортировки.

Простите то думал сначало по одному а потом как прикрутил и правда в середину как то нужно.... список огромный всеволишь в паре десятков надо поменять сортировку
или искать логику в сортировке
или делать справочник
или через жопу - case-ами
8 янв 14, 18:09    [15386872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
забаньте дауна
Guest
jeka911
думал сначало
если бы дуиал, не плодил бы идиотских тем.
8 янв 14, 18:17    [15386887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
jeka911
Member

Откуда:
Сообщений: 162
andreymx
jeka911
пропущено...

Простите то думал сначало по одному а потом как прикрутил и правда в середину как то нужно.... список огромный всеволишь в паре десятков надо поменять сортировку
или искать логику в сортировке
или делать справочник
или через жопу - case-ами

У меня это походу и так справоник просто мне отдельные данные нужно сделать выше других просто для показа в селекте
8 янв 14, 18:44    [15386990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
jeka911
У меня это походу и так справоник просто мне отдельные данные нужно сделать выше других просто для показа в селекте
ну и введи там поле для сортировки
8 янв 14, 19:22    [15387119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли в селекте упорядочить выгруженные данные ?  [new]
RenVold
Member

Откуда: Бузулук
Сообщений: 359
jeka911
ребят есть такая таблица с данными
code                         name 
12                     петя с карандашем 
13                     петя с яйцом 
14                     петя с насосом
15                     петя с кокосом
16                     петя с бутербродом

Можно ли в селекте написать чтобы в порядке был например:
code                         name 
15                     петя с кокосом
16                     петя с бутербродом
12                     петя с карандашем 
13                     петя с яйцом 
14                     петя с насосом

без использования insert и update то список большой и разрывать список неудобно придеться все менять.
можно ли это делать единоразово только для селекта?


А ты по какому принципу хочешь сортировать? Вообще логику не увидел. Ни по алфавиту, ни по возрастанию code...
Ты поясни че ты хочешь. В твоем примере я разницы не увидел
8 янв 14, 22:11    [15387595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить