Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 MSSQL-ADS-Clipper  [new]
Anatech
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Добрый день!

Необходимо получить доступ к базе данных клиппера (формат - dbf) из 64-разрядного MSSQL-2008. К сожалению, штатными средствами Windows такое подключение (Jet или ODBC-драйвер от MS) выполнить возможно, но работает очень медленно, т.к. клипперные индексы этим софтом не используются.

Есть драйвер от DataDirect, но он:
1) 32-разрядный;
2) стОит как чугунный мост.

Есть так называемый Advantage Database Server, который умеет работать с клипперной БД. Для него существуют как ODBC-драйвер, так и OLEDB-провайдер. Легко и запросто можно подключиться к базе как через QTADO, так и через QTODBC. Но когда создаю linked-сервер хоть через ODBC, хоть через OLEDB, то сервер создается, но плюется ошибкой в строке соединения и потом, естественно, не работает.
У меня возникло непонимание - что такое делает с ConnectionString или с DSN горячо любимый MSSQL, что соединение не устанавливается?..

Смысл вопроса таков. Есть ли у кого-нибудь опыт построения работоспособной связи, описанной здесь.
14 янв 14, 14:38    [15413502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Anatech
У меня возникло непонимание - что такое делает с ConnectionString или с DSN горячо любимый MSSQL, что соединение не устанавливается?..

Текст ошибки не прочитали что ли ?

Anatech
Смысл вопроса таков. Есть ли у кого-нибудь опыт построения работоспособной связи, описанной здесь.

Используйте SSIS, а не linked server
14 янв 14, 14:41    [15413523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
Anatech
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Glory
Текст ошибки не прочитали что ли ?
Читал. Первый раз ругань была на параметр ADS, который был написан верно, что подтверждается работоспособностью той же connectionstring во внешнем софте. Когда убрал этот параметр из строки совсем, ошибки стали вообще какие-то ахинейные, но всегда синтаксического характера.
У меня возникло подозрение, что MSSQL какую-то отсебятину вносит в строку соединения нее сверх того, что я ему даю.

Glory
Используйте SSIS, а не linked server
Дело в том, что база клиппера действующая и доступ к ней нужен постоянный. В том числе, чтоб делать join как своих, так и клипперных таблиц в одном запросе.
14 янв 14, 14:54    [15413634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Anatech
У меня возникло подозрение, что MSSQL какую-то отсебятину вносит в строку соединения нее сверх того, что я ему даю.

параметры строки соединения никак не могут выдавать ошибку "синтаксического характера."
Потому что проверка синтаксиса осуществляется при выполнении запроса. Т.е. после создания коннекта.

Anatech
Дело в том, что база клиппера действующая и доступ к ней нужен постоянный. В том числе, чтоб делать join как своих, так и клипперных таблиц в одном запросе.

Ну так экспортируете клиипер в базу mssql и пишите свои джойны
14 янв 14, 15:01    [15413680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
Anatech
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Glory
параметры строки соединения никак не могут выдавать ошибку "синтаксического характера."
Потому что проверка синтаксиса осуществляется при выполнении запроса. Т.е. после создания коннекта.
Имеется ввиду синтаксис самой строки соединения.

Glory
Ну так экспортируете клиипер в базу mssql и пишите свои джойны
Там где 500000, а где и 900000 записей. Однократно экспортировать-то можно. Но данные нужны актуальные и выкачивать для каждого нового запроса гигабайтную базу - слишком долго.
14 янв 14, 15:06    [15413717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Anatech
Но данные нужны актуальные и выкачивать для каждого нового запроса гигабайтную базу - слишком долго.

Выкачивайте изменения

Anatech
Имеется ввиду синтаксис самой строки соединения.

Текст ошибки будет опубликован ?
14 янв 14, 15:10    [15413754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
Anatech
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Glory,

Чтобы выкачивать изменения, нужно знать, что изменилось. Таких возможностей нет, увы.

Вот текст ошибки.
Не удалось проинициализировать объект источника данных поставщика OLE DB "Advantage OLE DB Provider" для связанного сервера "ADSOLE64".
Поставщик OLE DB "Advantage OLE DB Provider" для связанного сервера "ADSOLE64" вернул сообщение "Error 5019: An invalid option was specified. Internet AdsConnect". (Microsoft SQL Server, ошибка: 7303)

Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&ProdVer=10.50.4000&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=7303&LinkId=20476
14 янв 14, 15:55    [15414085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ну так "Поставщик OLE DB "Advantage OLE DB Provider" для связанного сервера "ADSOLE64" вернул сообщение", а не MSSQL

Anatech
Чтобы выкачивать изменения, нужно знать, что изменилось. Таких возможностей нет, увы.

Вы хотите, чтобы MSSQL работал с миллионной базой в чужом формате как со своей родной ?
Пусть вот ваш клиппер соединяется тогда с MSSQL и берет данные.
14 янв 14, 16:02    [15414141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
igr_ok
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Anatech,


Работаю с БД, написанной на клиппере. Загоняю ее в MS SQL для аналитики.
Для импорта использую DTS и SSIS(после перехода на 2005 сервер)
Использую драйвера FoxPro или ODBC для dbase (если у вас их нет, значит нужно поставить). Для FoxPro нужно еще синтаксис знать,там нестандартные запросы.
Также можно настроить пользовательский DSN (Панель управления-Администрирование-Источники данных(ODBC)). При подключении выбирать .Net Framework Data Provider for ODBC и там указать имя своего DSN.

MSSQL 32-разрядный
14 янв 14, 16:43    [15414374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL-ADS-Clipper  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
Как поставить драйвера на 64bit Windows надо спрашить на соседнем форуме FoxPro или на сайте foxclub.ru там обсуждалось
14 янв 14, 17:38    [15414665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить