Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
servit
locky
а тех же мампсистов я могу в том же харькове чуть ли не по пальцам пересчитать
Предложите хорошую ЗП, интересные проекты - появятся. Контактируйте с ВУЗами.
Например, в том же ХАИ, есть талантливые студенты, часто побеждающие в конкурсах, в том числе и международных.
Так что от вас, работодаталей, тоже очень много зависит.

PS: на прошедшем недавно симпозиуме, как раз был представлен доклад, посвящённый уже запущенному большому проекту национального уровня для Украины.


Если задаться целью - то можно и тундрюкский язык развивать в качестве языка программирования, почему бы и нет?
В конце концов, тот же эсперанто кто-то развивает, использует....
И я жутко рад, что студенты из ХАИ под руководством Лещенко победили в конкурсе - в конце концов я сам изучал М именно под его руководством :)
Хотя если вспомнить, то вместе со мной там тогда работали еще и апологеты того же оберона (до сих пох, если не ошибаюсь, являющиеся апологетами), так и что?
16 янв 14, 13:54    [15424670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Фorms
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Gerarld,
посмотрите forms2.com
С 90-х сотрудничаю с аптеками. Если нужно независимое мнение могу скинуть телефоны директоров.
16 янв 14, 14:41    [15424952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Фorms
посмотрите ...
Это VFP?
16 янв 14, 15:59    [15425470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
volodin661
Member

Откуда: Внутренняя Монголия
Сообщений: 537
Фorms
Gerarld,
попробуйте представить себя на рабочем месте в аптечном пункте в качестве пожилой женщины 50 лет.



Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов.
Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам ...


Да, да!! Gerarld, это она! в аптечном пункте!
16 янв 14, 16:36    [15425667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Дринкинс
Guest
Фorms
Gerarld,
посмотрите forms2.com
С 90-х сотрудничаю с аптеками. Если нужно независимое мнение могу скинуть телефоны директоров.


Не надо это смотреть. И уж тем более - не надо даже думать о том, чтоб это использовать. Это, едрить его в качель, ФОКСПРО, который и при жизни-то не отличался ни качеством, ни стабильностью, ни переносимостью. А уж в 2014 году стартовать на ЭТОМ проект - это надо быть, как минимум, упоротым. Ему через 2 года уже тупо не на чем будет работать - прийдется или железо на радиорынках покупать, или эмуляторы гонять. Резюме: закопайте.
16 янв 14, 16:46    [15425726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9456
Блог
servit
Таблоид
Пролейте свет, плз. Как стартовать в Cache' транзакцию с уровнем изолированности = snapshot.
Странно слышать от Вас этот вопрос, учитывая приведённую Вами выше ссылку с поддерживаемыми уровнями изоляции.
Не оно: О построении отчетов на OLTP?
Оно самое, ага. Мой вопрос - такой же как там у RUS000. Которому предложили считать такие (констистентные) отчёты на ночной копии базы, чтобы в ней апдейтов не случилось "вдруг"
servit
Вы бы пример привели, что хотите получить, и не здесь, а в соответствующем форуме.
Вы и тут знаете, что я хочу получить: запустил справку по движению группы товаров за год, он молотил 1 минуту, и в итоге надо, чтобы я НЕ видел изменений, которые были закоммичены после того момента, как я запустил отчет. НИКАКИХ изменений: ни удалений/апдейтов, ни "фантомов" (новых строк, которые успели натолкать и закоммитить юзера).
Ночная копия не подойдёт: у меня сегодня утром были оптовики, которые забрали 5% от общего объема продаж за последний год. И запрашивать каждый раз программиста "сделай мне очередную копию" (как просит начальство ПЕНСИОНЕРКУ в том топике) мне тоже не айс: программист ушёл в отпуск / заболел / уволился.
16 янв 14, 19:40    [15426535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
LSDen
Member

Откуда:
Сообщений: 50
MSSQL - за глаза хватит, хотя я не его поклонник
16 янв 14, 20:27    [15426778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Фorms
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Дринкинс, спасибо за оценку. Вы хорошо разбираетесь в СУДБ.
16 янв 14, 20:59    [15426876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Дринкинс
Guest
Фorms
Дринкинс, спасибо за оценку. Вы хорошо разбираетесь в СУДБ.


В СУДБ - ваще не разбираюсь, что за зверь такой? Система Умерщвления Долбанных Баз? Ну да, хорошая характеристика для фокспро, подходит 100%

А вот в СУБД и сопутствующих технологиях - да, разбираюсь неплохо, и уж во всяком случае достаточно для того, чтобы не предлагать бедным, ничего не понимающим юзерам какую-то протухшую хрень на в хлам протухшей технологии.
16 янв 14, 21:20    [15426951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Фorms
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Дринкинс, в чем-то я с Вами согласен.
Несколько лет ищу систему, чтобы перевести свой "движок" на нее. Не могу найти, help me.
16 янв 14, 21:51    [15427050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Дринкинс
Guest
Фorms
Дринкинс, в чем-то я с Вами согласен.
Несколько лет ищу систему, чтобы перевести свой "движок" на нее. Не могу найти, help me.


Можно - Qt, десктопный, кроссплатформенный фреймворк. Это - если позарез нужен десктоп. Можно сделать "гибрид" с ВЕБом.
Можно - WEB. В качестве фреймворка можно глянуть на ExtJS. ИМХО - лучше всего, наиболее универсально и наиболее удобно в деплое/саппорте. Если хорошо написать (используя современные технологии) - то и для пользователя будет замечательно и удобно.

В качестве СУБД - MySQL/PostgreSQL/Firebord/Oracle. Можно сделать кросс-СУБД со слоем абстракции, но лично я так не люблю.

Другого советовать не буду, т.к. оно или ущербное be design, или патологически не допиленное. Наиболее оптимально будет вышеперечисленное.
16 янв 14, 22:15    [15427157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Дринкинс
Guest
Если нужна помощь в освоении - с радостью помогу.
16 янв 14, 22:16    [15427160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Фorms
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Дринкинс, если можно, скиньте свой адрес мне на почту для вопросов.
16 янв 14, 22:29    [15427208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Дринкинс
Guest
Фorms
Дринкинс, если можно, скиньте свой адрес мне на почту для вопросов.


Мыло в профиле скрыто. На форум кидать не хочу...
16 янв 14, 22:36    [15427237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Фorms
Member

Откуда:
Сообщений: 9
на сайте о программе
16 янв 14, 22:43    [15427270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Дринкинс
Guest
Фorms, послал.
16 янв 14, 22:46    [15427294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
аптека
Guest
Gerarld
Уважаемые гуру , подскажите какая СУБД( или платформа СУБД+доп программы) лучше всего подойдёт для аптечной сети примерно из 30 аптек, задачи такие:

Занимаемся разработкой и сопровождением ПО для аптек и аптечных сетей, Firebird 2.5+Delphi 7, большая часть логики работы вынесена в дельфиподобный скриптовый язык, из которого доступны практически все классы программы, возможность импортировать классы из DLL, работа с ActiveX (АТОЛ и т.д.)... Если ориентируетесь в VCL, RTTI - можно изменить/доделать многое.
Gerarld
1) Автоматизация заказов, медицинские справочники с привязкой кодов,отчётная система,система наценки, работа с фискальными регистраторами

Система состоит из "серверной" части, на Windows VPS - обработка прайсов, заказов, дефектур, эл.накладных, тоже на скриптах, и "клиентской" части - собственно программа для аптек. Брак серии, правильное деление товаров с журналом распаковки, ЖНВЛС и т.д.
Gerarld
2) Локальные сервера в аптеках+ клиентские машины, Центральные сервера в офисе+клиентские машины, желательна работа с аптечными серверами в режиме реального времени, а не через фтп, как-то так, в общем нужна кластерная система с хорошей отказоустойчивостью от краша базы

Репликация офлайн через FTP. У нас в клиенты реплики на флешках возят, какой уж тут онлайн.
Gerarld
Это если коротко по задачам, посоветуйте пожалуйста желательно аргументированно какая СУБД больше всего подходит для этих целей)))
P.S Готовые решения на базе разных СУБД не предлагать, есть желание заказать разработку проекта с нуля

Если есть желание ознакомится с нашим решением - в мыло на aptsoft что на народ.ру находится.
20 янв 14, 17:29    [15442485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35847
Блог
на клиенте 1c + MS SQL Express
и MS SQL Standard в офисе

дешево и быстро,
самое главное, что это относительно обычный вариант, то есть сложностей с поддержкой и сопровождением не будет
24 янв 14, 11:17    [15461420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
NikolayV81
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1112
Gerarld
Всем большое спасибо за ответы.
Склоняюсь всё же к MSQL, вот примерно технически как хотелось бы
допустим есть 30 аптек
1) Компы-клиенты( MSSQL Express) это будут кассы, аптечный(локальный) сервер или на стандарте или на том же экспрессе
2) в ЦО глобальный сервер(MSSQL Standart) объединяющий базы данных аптек в одну большую(основную)+ сервер зеркалирующий базы данных каждой из аптек то есть 30 баз+ компы клиенты для работы с глобальной базой(заказы, накладные, и т.д) с основным сервером взаимодействуют внешние программы от поставщиков(опять же,заказы, эл.накладные)
Соответственно каждая аптека получает и видит то что ей надо видеть
Подскажите будет ли такая схема надёжно работать, может быть в ней нужно что либо подправить?,Или предложите своё видение )))
Спасибо


у MSSQL есть минус - чем больше вы серверных продуктов покупаете, тем больше желания у микрософта пересчитывать все ваши устройства и их программы ( приходят такие добрые письма с требованием заполнить отчётик, который без их же Exel-а не заполнишь никак, в которых такое ощущение что даже количество клеток в вашем организме посчитать хотят )?
Да и вообще ставить себя в зависимость от EULA microsoft не очень здравая мысль ( сегодня можно Express использовать, завтра нельзя будет ).

Если вы так хотите заказать разработку, то тогда лучше заказывать такую разработку, которую потом сами поддерживать сможете ( наняв человека, получив исходники ) причём нужно жёстко ограничивать полёт мысли сотрудников компании разработчика в применении нестандартных решений. А то тут видел систему для торговли, на FirebirdSQL+Delphi в которой народ на x64 сервер перейти не может из-за кучи 32-bit-ных dll-ок ( да ещё и без исходников ). И в итоге люди вынуждены решать вопросы производительности с помощью закупки дорогущего серверного железа ( дороже обычного стоечного сервера в разы ), и постоянным продлением лицензий на ms-win.
24 янв 14, 12:52    [15462169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
NikolayV81
А то тут видел систему для торговли, на FirebirdSQL+Delphi в которой народ на x64 сервер перейти не может из-за кучи 32-bit-ных dll-ок ( да ещё и без исходников ).
У них не получилось запустить 32-битный FB на 64-битной Windows ?
24 янв 14, 12:56    [15462204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38919
NikolayV81
на x64 сервер перейти не может из-за кучи 32-bit-ных dll-ок
Какая-то странная отмазка. 32-битный софт вполне себе работает в x64 Windows.
24 янв 14, 12:58    [15462219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3148
Блог
miksoft
Какая-то странная отмазка. 32-битный софт вполне себе работает в x64 Windows.
У Вас получилось вызвать из 64-битного процесса 32-битные DLL?
24 янв 14, 13:06    [15462288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38919
servit
miksoft
Какая-то странная отмазка. 32-битный софт вполне себе работает в x64 Windows.
У Вас получилось вызвать из 64-битного процесса 32-битные DLL?
Нет. Но откуда взяться 64-битным процессам, если софт 32-битный?
24 янв 14, 13:07    [15462302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
miksoft,

я думаю тут имелись ввиду UDF, ибо любой 32 битный софт легко подсоединяется к 64 битному серверу, через 32 битную клиентскую библиотеку.
24 янв 14, 13:10    [15462333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД для аптечной сети  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38919
Симонов Денис
miksoft,

я думаю тут имелись ввиду UDF, ибо любой 32 битный софт легко подсоединяется к 64 битному серверу, через 32 битную клиентскую библиотеку.
Так и сервер вполне может использоваться 32-битный. Конечно, он не получит преимуществ 64-битного режима, но технически работать должен и "дорогущего серверного железа ( дороже обычного стоечного сервера в разы )" не потребует.
24 янв 14, 13:16    [15462396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить