Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Узнать входит ли user в доменную группу -что только через AD  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 368
надо узнать входит ли user в доменную группу
в принципе
IS_member(роль)


подходит но она берет только текущего пользователя (нужно бы второй параметр - пользователь).
Просто приложение обращется к MSQL2008R2 через одного предопределенного пользователя SQL.
Есть только юзер который вошел в приложение.
Далее доступ к отчетам дается по группам.
Надо скрыть то к чему он не имеет доступ средствами SQL.
16 янв 14, 18:20    [15426174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Узнать входит ли user в доменную группу -что только через AD  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
philips
надо узнать входит ли user в доменную группу
в принципе
IS_member(роль)


подходит но она берет только текущего пользователя (нужно бы второй параметр - пользователь).
Просто приложение обращется к MSQL2008R2 через одного предопределенного пользователя SQL.
Есть только юзер который вошел в приложение.
Далее доступ к отчетам дается по группам.
Надо скрыть то к чему он не имеет доступ средствами SQL.

ничего не понял. Возможно направление в сторону Security(server roles/user mapping) решит вашу проблему
16 янв 14, 18:31    [15426234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Узнать входит ли user в доменную группу -что только через AD  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
philips, а отвечая на вопрос в заголовке(если это вопрос).
Administrative tools - active directory users and computers - action - find - с поле name вводите группу и find now. Снизу появится группа - members.
Надеюсь, ответил на ваш вопрос.
16 янв 14, 18:35    [15426254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Узнать входит ли user в доменную группу -что только через AD  [new]
o-o
Guest
philips
Просто приложение обращется к MSQL2008R2 через одного предопределенного пользователя SQL.
...
Надо скрыть то к чему он не имеет доступ средствами SQL.


т.е. приложение не использует TRUSTED и логинится к серверу под SQL Server-ным юзером?
и этот логин -- "один на всех"?
ну так никак не узнать средствами сервера, на сервер же не доходит виндовый юзер.
16 янв 14, 20:04    [15426686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить