Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
mletov
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Пожалуйста, подскажите, понадобилось скопировать таблицу из одной базы в другую (данные и структуру)
кое-что нагуглил и попробовал, но по разным причинам решения не понравились.

Что попробовал:
1) Sql Server Management Studio -> Export Wizard
Что не понравилось: экспортирует как-то криво. Слетают инкременты, дефолтные значения, не исключено, что и еще что-нибудь.

2) Программа Sql Dumper. В целом, хорошая программа. Минус: не понимает поля типа time.

3) bcp. Попробовал. Но все примеры, что нашел, либо просто экспорт по строкам с разделителем, либо xml. Если она все-таки умеет делать импорт как набор INSERT'ов, буду признателен за пример.

Если есть какое-нибудь хорошее решение, чтобы после импорта не приходилось доводить вручную таблицу до ума, то было бы очень здорово.
18 янв 14, 12:50    [15433358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5975
mletov,

Снятие скрипта таблицы+применение скрипта в целевой базе+bcp.
18 янв 14, 17:27    [15433827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31429
mletov
Пожалуйста, подскажите, понадобилось скопировать таблицу из одной базы в другую (данные и структуру)
кое-что нагуглил и попробовал, но по разным причинам решения не понравились.

Если есть какое-нибудь хорошее решение, чтобы после импорта не приходилось доводить вручную таблицу до ума, то было бы очень здорово.
SSMS позволяет сделать скрипт создания таблицы с скриптом загрузки данных как набор INSERT'ов.

На базе контекстное меню, таск, генерить скрипты
19 янв 14, 01:24    [15435347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
mletov
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Спасибо за ответы

Сон Веры Павловны
попробую глубже копнуть bcp

alexeyvg,
Я так пробовал, но SMSS генерит только сам скрипт создания таблицы, без данных. У меня, правда, Express, м б с этим связано.
20 янв 14, 10:38    [15439039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
mletov
Я так пробовал, но SMSS генерит только сам скрипт создания таблицы, без данных.

А вы соответствующую опцию то выбрали ?
20 янв 14, 10:44    [15439064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
mletov
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Glory
Я делал: правой кнопкой по базе -> Script Table As -> Create Table -> New Query Editor Window
Каких-то доп опций "только структура/структура и данные" не было

Так же пытался через Task->Generate Scripts, выбрал нужную таблицу, но опции тоже не нашел.
22 янв 14, 19:08    [15453753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
mletov
Так же пытался через Task->Generate Scripts, выбрал нужную таблицу, но опции тоже не нашел.

Плохо искали
22 янв 14, 19:15    [15453779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31429
mletov
Каких-то доп опций "только структура/структура и данные" не было
А они есть, поищите.
22 янв 14, 19:59    [15453945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
o-o
Guest
Glory
mletov
Так же пытался через Task->Generate Scripts, выбрал нужную таблицу, но опции тоже не нашел.

Плохо искали


может, это 2005-ый?
там в студии не было такого, по крайней мере в экспрессовой.
в смысле визард-то был, но опции для скриптования данных не было.
23 янв 14, 12:22    [15456015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт отдельной таблицы из базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
o-o
может, это 2005-ый?
там в студии не было такого, по крайней мере в экспрессовой.
в смысле визард-то был, но опции для скриптования данных не было.

Если ТС не указывает версии, то каждый волен отвечать для той версии, что сочтет нужным
23 янв 14, 12:27    [15456068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить