Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12      [все]
 Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
Всем доброе время суток.

Обращаюсь с вопросом к тем, кто знает WRAP. Если есть заврапированный пакет, можно ли как-нибудь посмотреть его код. Фактически разврапировать. Как это сделать?
15 июл 04, 15:25    [809961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dennis :)
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 170
По-моему, это все хотят узнать, но увы :(
15 июл 04, 15:26    [809967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Dеmоп
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Просто надо иметь знакомого, хотя бы в совете директоров.
15 июл 04, 15:30    [809994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Ora-мучитель
Member

Откуда: Из зловещего мрака
Сообщений: 913
Легко! DEWRAP или UNWRAP.
15 июл 04, 15:39    [810057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dennis :)
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 170
Ora-мучитель
Легко! DEWRAP или UNWRAP.

А ссылочку?
15 июл 04, 16:02    [810211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
denm
Member

Откуда: { empty }
Сообщений: 2792
ALTER PACKAGE BODY ... UNWRAP;

:)
15 июл 04, 16:06    [810228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3574
Хватит прикалываться над человеком.
2Alexey Agafonov: нельзя это сделать. Иначе, какой бы смысл был в этом механизме? :)
15 июл 04, 16:16    [810288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
Я понимаю, что иначе смысла механизма не было бы. Но ведь ORACLE как-то "понимает" этот код? Значит, он может как-то расшифровать... Неужели нет взломщика, написанного сторонним человеком? Или механизм врапирования ORACLE сумела скрыть и преотвратить утечку? Но это же непонятно! Взламывают же всякие не менее сложные программы. Или WRAP - это хеш? Но опять же, вряд ли. Иначе ORACLE бы сам не смог распознать, а только сравнить с пакетом и сказать, тот это или нет....
15 июл 04, 16:49    [810496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Fucker
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1527
Ora-мучитель
Легко! DEWRAP или UNWRAP.


Чья бы мычала.... Картинка с другого сайта.


Fucker
15 июл 04, 17:17    [810660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3574
Насколько я понимаю wrap, по сути дела, скомпилированный текст. Если научиться декомпилировать программы в исходники, то и unwrap несложно будет написать. :)
Плюс еще и шифрование наверное какое-нибудь там присутствует...
15 июл 04, 17:32    [810759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Violina
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3662
Ссылочки:)

http://unwrapped.narod.ru/
http://UnwrapOracle.narod.ru/
15 июл 04, 17:52    [810880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dennis :)
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 170
Ну вы, блин, даёте...
15 июл 04, 18:35    [811062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3574
Опаньки...умолкаю.
А как они это делают, вот что интересно...
Забавно, мы собирались в одном нашем приложении защиту делать через заврапленный пакет, так что же получается, что не стОит?...
16 июл 04, 09:02    [811714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
use-se
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 448
Похоже я опоздал, ссылки уже мертвые
16 июл 04, 09:13    [811743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
Как мертвые? дайте "живые" ссылки, плиз.
16 июл 04, 09:14    [811744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Калина
Member

Откуда: Moskau
Сообщений: 2649
на народе живет! Там часть стандартных пакетов в исходниках лежит, часть только definition , часть только body и часть полных( utl_file ,dbms_stats ).
16 июл 04, 09:28    [811765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183432
Vadim_Maximov
Опаньки...умолкаю.
А как они это делают, вот что интересно...


Знают алгоритм распаковки.
По F3 посмотрите system01.dbf (у кого как) - в UTF8.
Видно, что wrapper - это простая состыковка частей кода по какому-то алгоритму. Части кода лежат в открытом виде.
16 июл 04, 09:38    [811791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
Так там лежат разврапированные какие-то пакеты. А я прашивал, как свой пакет разврапировать....
16 июл 04, 14:04    [813100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9372
Там ищо адрес есть куды за этим писать :)
16 июл 04, 14:18    [813178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ranger@VR6
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 303
Vadim_Maximov
Опаньки...умолкаю.
А как они это делают, вот что интересно...
Забавно, мы собирались в одном нашем приложении защиту делать через заврапленный пакет, так что же получается, что не стОит?...


смотря от чего защита. если от дурака, который полезет ковырять ваш код, а потом начнет жаловаться на то, что что-то не работает - однозначно стоит. а если от "воровства кода" - то лучше не надо - лишних проблем только наживете.

with *.*,
ranger.
16 июл 04, 14:23    [813204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ranger@VR6
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 303
Alexey Agafonov
Я понимаю, что иначе смысла механизма не было бы. Но ведь ORACLE как-то "понимает" этот код? Значит, он может как-то расшифровать...


да, понимает. "у них есть такие приборы, но они вам о них не расскажут" (с) песня :-)

один сотрудник (да ладно, чего уж там говорить - индус :) из оракла в металинковском форуме однажды написал нечто вроде "да, есть у нас анвраппер", но дальше этой фразы дело не пошло :-)

Alexey Agafonov
Неужели нет взломщика, написанного сторонним человеком? Или механизм врапирования ORACLE сумела скрыть и преотвратить утечку?


учитывая, что internal-информации из оракла по интернету бродит настолько мало, что можно сказать, что практически и не бродит :) - вполне готов в это поверить :-)

Alexey Agafonov
Но это же непонятно! Взламывают же всякие не менее сложные программы. Или WRAP - это хеш? Но опять же, вряд ли. Иначе ORACLE бы сам не смог распознать, а только сравнить с пакетом и сказать, тот это или нет....


хм. отломать программу, в которой нужно поменять код, который ограничивает использование, например, по дате - это одно, а вот произвести reverse engineering алгоритма - это совсем другое...

кроме этого надо учесть, что формат враппера может меняться от версии к версии (в частности, есть сведения, что он вроде как поменялся в 10g :-)

with *.*,
ranger.
16 июл 04, 14:29    [813223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
AI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2814
ranger@VR6
кроме этого надо учесть, что формат враппера может меняться от версии к версии (в частности, есть сведения, что он вроде как поменялся в 10g :-)


Достаточно посмотреть на prvt-файлы в ?/rdbms/admin в 9 и 10, чтобы сразу увидеть разницу.
16 июл 04, 19:32    [814763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Korot
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 51
индусская мафия
omerta :-)
16 июл 04, 19:43    [814782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
Привет
Violina
Ссылочки:)
http://unwrapped.narod.ru/
http://UnwrapOracle.narod.ru/


Мои два копейка:
1. по ссылочкам лежат (лежали?) исходники. Здесь unwrapped == (1) internal info leak или (2) взлом сервака. (1) - вероятней.
2. wrap делает этакий M-код (для старых С'шников пояснять не надо), который PL/SQL compiler докомпиляет в SYS.IDL_...$.

PS. Для любителей ловить "неуловимых Джо", не собирающихся ехать в страну запрещенных дебугеров, рекомендую начать с декомпиляции $ORACLE_HOME/bin/oracle или %ORACLE_HOME%\bin\oracle.exe

Всего
19 июл 04, 18:02    [818674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
slim
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 257
Привет
Ааз
начать с декомпиляции $ORACLE_HOME/bin/oracle или %ORACLE_HOME%\bin\oracle.exe

ну oracle.exe это сильно... wrap.exe - хотя бы с этого...

Хотя наверное многие бы отдали многое за исходники oracle.exe (лучше конечно $ORACLE_HOME/bin/oracle)
19 июл 04, 23:20    [819121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
slim
Привет
Ааз
начать с декомпиляции $ORACLE_HOME/bin/oracle или %ORACLE_HOME%\bin\oracle.exe

ну oracle.exe это сильно... wrap.exe - хотя бы с этого...

Хотя наверное многие бы отдали многое за исходники oracle.exe (лучше конечно $ORACLE_HOME/bin/oracle)


Вы когда-ть видели километры кода? Что вы с ним делать то будете?
19 июл 04, 23:36    [819130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9372
На стенку повешу
Что влезет
20 июл 04, 09:02    [819359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
_rrr_rrr_
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Скажите, люди, какими средствами пользуется UTL_HTTP для работы с протоколом TCP/IP.

Он не пользуется явой, так как прекрасно работает на сервере который вообще без "Авроры"
20 июл 04, 10:04    [819535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ranger@VR6
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 303
Gluk (Kazan)
На стенку повешу
Что влезет


стенок не хватит.

with *.*,
ranger.
20 июл 04, 11:23    [819850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ranger@VR6
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 303
slim
Привет
Ааз
начать с декомпиляции $ORACLE_HOME/bin/oracle или %ORACLE_HOME%\bin\oracle.exe

ну oracle.exe это сильно... wrap.exe - хотя бы с этого...


хм. wrap.exe декомпилировать бессмысленно - reverse engineering подобных алгоритмов - дело ОЧЕНЬ неблагодарное.

with *.*,
ranger.
20 июл 04, 11:24    [819859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 59813
Блог
killed
Вы когда-ть видели километры кода? Что вы с ним делать то будете?

Помнится, у Безрукова в монографии была примерно следующая фраза: "ввиду своего размера этот вирус крайне нежизнеспособен и вообще, такое впечатление, создан чтобы отравлять жизнь вирусологам, вынужденным разбираться в трехсотметровом листинге ассемблерного кода".
20 июл 04, 11:27    [819875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9372
Вы главное дайте, стенки я сам найду :)
20 июл 04, 11:45    [819965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ranger@VR6
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 303
Gluk (Kazan)
Вы главное дайте, стенки я сам найду :)


да не найдете вы стенку, не переживайте (даже если хватит денег, чтобы выкупить какой-нибудь 20-тиэтажный особнячок на этапе закладки фундамента :). даже если их хранить в электронном виде - все равно толку от них нету никакого. если уж совсем нечем заняться - поковыряйтесь в линуксовом или freebsd'шном ядре - занятие ничуть не менее увлекательное, и ничуть не менее бессмысленное :-)

with *.*,
ranger.
20 июл 04, 12:51    [820324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9372
Последовательность символов двоеточия и открывающейся скобки означает смайлик.
20 июл 04, 13:03    [820394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9372
Кстати ковыряние в OpenSource продуктах не такое бессмысленное занятие, как Вы себе думаете. Можно много полезного почерпнуть. Ну и поменять тоже.
20 июл 04, 13:04    [820401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183432
Gluk (Kazan)
Кстати ковыряние в OpenSource продуктах не такое бессмысленное занятие, как Вы себе думаете. Можно много полезного почерпнуть. Ну и поменять тоже.


С каждой новой версией менять предлагаешь?
20 июл 04, 14:34    [820897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
slim
Привет
Ааз
начать с декомпиляции $ORACLE_HOME/bin/oracle или %ORACLE_HOME%\bin\oracle.exe

ну oracle.exe это сильно... wrap.exe - хотя бы с этого...
Wrap я уже видел. Генерит он M-код.

Попытаюсь объяснить.

Для портабильности компилятора C был создан предкомпилятор, который генерирует нечто, похожее на ассемблер, но не конкретной машины, а вообще.

Далее, при переносе на очередную платформу используется типа post-compiler, который переводит "почти ассемблер" (М-код) в реальный ассемблер. Ясень пень, что:
1. ассемблерный код легко перевести в исполняемый
2. обратная дорожна (по M-коду восстановить исходник на C), мягко говоря, трудно проходима.

Dixi
20 июл 04, 14:50    [820968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9372
2 eNose

А они вообще без рашпиля не собираются
20 июл 04, 15:46    [821239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
aars
Member

Откуда:
Сообщений: 263
а чего именно к wrap-у привязались.
с таким же успехом можно пытаться и пароли раскриптовывать (поле password, к примеру в dba_users, чем плох объект для фигнейстрадания)
:)
20 июл 04, 16:44    [821627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
slim
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 257
Ааз
Wrap я уже видел. Генерит он M-код.


Как? Собственные разработки или есть в сети?
20 июл 04, 19:02    [822168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
slim
Ааз
Wrap я уже видел. Генерит он M-код.

Как? Собственные разработки или есть в сети?
Вааще-то Dixi. Но тебе не ответить не могу. Просто дебугер.
20 июл 04, 19:19    [822212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Игорь Жандармов
Member

Откуда:
Сообщений: 7

Ааз

Wrap я уже видел. Генерит он M-код.


Любой заврапированный пакет состоит из набора специализированных таблиц:
таблица лексем, таблица M-кодов, таблица смещений, таблица позиций,
таблица строк, таблица параметров, таблица счетчиков/индексов и еще
несколько таблиц, которые необходимы Oracle.
Для сокращения объема кода каждая лексема в таблицу лексем входит только
один раз, а в M-коде используется ссылка на таблицу лексем.

Есть самописный REWRAP для Oracle 8i/9i

Для кодокопателей: почти все заврапированные системные пакеты
представляют собой оболочки к ядерным функциям Oracle -:)
21 июл 04, 04:30    [822636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
_rrr_rrr_
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Люди, кто имеет доступ к развраппленному UTL_HTTP, посмотрите плиз, чем он пользуется для работы с TCP/IP?

Мне надо на сервере 8i без явы сделать реализацию POST запросов к web.
21 июл 04, 09:31    [822841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ranger@VR6
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 303
Игорь Жандармов

Есть самописный REWRAP для Oracle 8i/9i


а что такое "самописный rewrap"? и для чего он писался?

with *.*,
ranger.
21 июл 04, 11:34    [823299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Игорь Жандармов
Member

Откуда:
Сообщений: 7
ranger@VR6
Игорь Жандармов

Есть самописный REWRAP для Oracle 8i/9i


а что такое "самописный rewrap"? и для чего он писался?


Самописный REWRAP это EXE-шник, который принимает на вход
файл с заврапленным пакетом и создает файл с исходным кодом
Писался он для анализа алгоритмов и поиска ошибок в заврапленных пакетах
21 июл 04, 12:06    [823441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
slim
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 257
Ааз
Вааще-то Dixi. Но тебе не ответить не могу. Просто дебугер.

Спасибо.
21 июл 04, 12:38    [823567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
Игорь Жандармов
Есть самописный REWRAP для Oracle 8i/9i
Почем ?
21 июл 04, 17:41    [825157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
Ааз
Игорь Жандармов
Есть самописный REWRAP для Oracle 8i/9i
Почем ?
Лучше в мыло.
21 июл 04, 17:41    [825162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Ааз
Member

Откуда: Москва/Протвино
Сообщений: 4274
В Петропавловске-Камчатском - полночь...
21 июл 04, 18:07    [825292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
slim
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 257
Ora-мучитель
Легко! DEWRAP или UNWRAP.

Бурлесон Вам не верит...
21 июл 04, 18:30    [825391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Игорь Жандармов
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Ааз
Игорь Жандармов
Есть самописный REWRAP для Oracle 8i/9i
Лучше в мыло.


Желающие поюзать - запрос на мыло (архив ~ 200K)
22 июл 04, 03:31    [826043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
m_alexandr
Guest
Уважаемый Игорь ! На мыло Вам не возможно отправить запрос, по-этому прошу Вас выслать на мой адрес:
m_alexandr2005СОБАКАyahoo.com

За ранее благодарен.

С уважением, Александр.
2 сен 05, 21:38    [1842960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Fermer Ted
Guest
пользуйтесь, только на больших пакетах глючит
http://oracle-rewrap.narod.ru/
1 фев 06, 11:03    [2308139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3002
Зуб даю, я к этому не имею уже никакого отношения

__________________
For more information, please proceed to http://www.ot-e.biz
1 фев 06, 11:05    [2308153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
Ща в народ.ру напишем :)

Металинк - всегда свежий улов
1 фев 06, 11:08    [2308174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3002
Scott Tiger
Ща в народ.ру напишем :)

Металинк - всегда свежий улов


а пароля та не работает?)
1 фев 06, 11:10    [2308190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Падонак
Member [заблокирован]

Откуда: из лесу
Сообщений: 1775
Scott Tiger
Ща в народ.ру напишем :)

Металинк - всегда свежий улов

не сцать!
уйдет с народа, пойдет на вёбфайлс, рапидшару и пр :)
1 фев 06, 11:12    [2308204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3002
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=205313&pg=2#1759562

в силе всё что там написано :-).

__________________
For more information, please proceed to http://www.ot-e.biz
1 фев 06, 11:15    [2308226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Tolmachov Dmitiry
Member

Откуда: Москва, Пенза
Сообщений: 1520
А вот как выгрузить из БД текст заврапленого пакета в файл, чтобы его проела эта утилита? Oracle 9.2.0.6 Что-то у меня не получается. Говорит неверный формат.
1 фев 06, 11:21    [2308261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Oleg Afanasiev
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3742
Ну сколько можно, а?


-----------------------
Вечны налоги,
Смерть и потеря данных.
Что на этот раз?
Картинка с другого сайта.
1 фев 06, 11:24    [2308276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
Написал в яндекс

Металинк - всегда свежий улов
1 фев 06, 11:24    [2308277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3002
Tolmachov Dmitiry
А вот как выгрузить из БД текст заврапленого пакета в файл, чтобы его проела эта утилита? Oracle 9.2.0.6 Что-то у меня не получается. Говорит неверный формат.


Если я не ошибаюсь, проблема была в окончании строк... надо вроде 0A0D а выгружается unix, точно не помню как поборол
1 фев 06, 11:24    [2308282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18219
Scott Tiger
Написал в яндекс

Металинк - всегда свежий улов
Если не секрет, что написал-то?

Просто интересно
1 фев 06, 11:25    [2308288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
Что владелец нарушил пункты 5(а) и 5(h) пользовательского соглашения.

Металинк - всегда свежий улов
1 фев 06, 11:27    [2308305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 17760
Tolmachov Dmitiry
А вот как выгрузить из БД текст заврапленого пакета в файл, чтобы его проела эта утилита? Oracle 9.2.0.6 Что-то у меня не получается. Говорит неверный формат.

select text from user_source where ... order by line.
Но девяточный формат оно не хавает - выплевывает as is.
1 фев 06, 12:23    [2308596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Tolmachov Dmitiry
Member

Откуда: Москва, Пенза
Сообщений: 1520
Значит, REWRAP не работает для 9-ки. Ясно
1 фев 06, 12:33    [2308635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
vecna
Member

Откуда: msc
Сообщений: 234
Tolmachov Dmitiry
Значит, REWRAP не работает для 9-ки. Ясно

Работает на ура, не работает для 10g.
1 фев 06, 12:34    [2308640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Oleg Afanasiev
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3742
andrey_anonymous

Но девяточный формат оно не хавает - выплевывает as is.

десяточный.... а не девяточный
1 фев 06, 12:34    [2308642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
mcureenab
Member

Откуда: Murmansk
Сообщений: 5929
Зачем unwrap?
Компилируем пакет в native код, и используем дизассемблер. Успехов!

Wrap-ление пакетов не является защитой от их модификации пользователем. Даже неискушённый пользователь в состоянии найти в теле враплёного пакета идентификаторы, литералы и т.п. элементы и "поправить" их. Поскольку wrap не создаёт электронной подписи на пакете (да и в этом нет смысла, ведь пакет можно просто подменить на заглушку), такие исправления проходят на "Ура!"

Wrap штука полезная, но не 100%, поэтому для защиты нужно применять комплекс мер.
1 фев 06, 12:38    [2308658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Tolmachov Dmitiry
Member

Откуда: Москва, Пенза
Сообщений: 1520
Удалось разврапить мальнький пакет из БД 9-ки. Надо после спецификации и тела добавить по / и добавить create or replace в заголовок спецификации и тела. А вот при развраплении большого пакета ругается на UNKNOWN WRAPPED FILE STRUCTURE для тела.
1 фев 06, 13:59    [2309202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Oleg Afanasiev
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3742
У тебя неправильная версия :)
На больших не работает :)

-----------------------
Вечны налоги,
Смерть и потеря данных.
Что на этот раз?
Картинка с другого сайта.
1 фев 06, 14:04    [2309234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=205313&pg=2#1759936

В силе всё, что там написано :)

Металинк - всегда свежий улов
3 фев 06, 11:22    [2317199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ептель
Guest
Vadim_Maximov
Опаньки...умолкаю.
А как они это делают, вот что интересно...
Забавно, мы собирались в одном нашем приложении защиту делать через заврапленный пакет, так что же получается, что не стОит?...

гыыыы =)
3 фев 06, 11:53    [2317458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Oleg Afanasiev
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3742
Scott Tiger

В силе всё, что там написано :)


а можно я тоже поматюгаюсь на форуме? :)
3 фев 06, 11:58    [2317490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3574
ептель
Vadim_Maximov
Опаньки...умолкаю.
А как они это делают, вот что интересно...
Забавно, мы собирались в одном нашем приложении защиту делать через заврапленный пакет, так что же получается, что не стОит?...

гыыыы =)
Вы бы еще маму вспомнили :)
3 фев 06, 11:59    [2317497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром продолжается. КЯЗ
Сообщений: 29500
Vadim_Maximov
ептель
Вы бы еще маму вспомнили :)
Первый поцелуй бабушки был бы гораздо контрастнее :)
3 фев 06, 12:10    [2317570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Simon
Member

Откуда:
Сообщений: 974
а может всеже кто-нибудь разместит ссылку на unwraper?

и вообще не надо решать за меня могу ли я использовать эту программу или нет!
3 фев 06, 12:37    [2317770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
rewrap
Member

Откуда:
Сообщений: 1
желающие потестить rewrap - давайте пример заврапленного пакаджа
10 фев 06, 16:48    [2344393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
rewrap
желающие потестить rewrap - давайте пример заврапленного пакаджа
в схеме sys смотри - там (примеров) много
10 фев 06, 16:57    [2344457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
AntiRewrap
Guest
2Модератор: а не противоречит ли данная тема правилам форума, где сказано:
"публикация серийных ключей, лицензий, способов взлома ПО и других методов, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону;"?
Нафига вообще нужны такие темы? Лично я работаю на системе, где есть свое собственное прикладное ядро на PL/SQL. Соответственно, не очень то хотелось, чтобы код ядра был кому-то доступен, т.к. там масса крутых штук.
В работе использовал и использую unwrap. Приходилось писать код для интеграции с системой сторонней организации, которая наивно полагала, что врап пакета это крутая защита :).
Вот тока узнай эта контора, что и кто делал с ихним продуктом, который приблизительно стоит 25 t$ и более в базовой комплектации... (реально знаю случаи, когда программистам ломали руки за подобные вещи)
Работает на 9iR2 (на 9.2.0.7.0 не пробовал, ниже работает точно), на 10g уже не работает. Еще фишка: не учитывает регистр символов, возвращает все в верхнем регистре, но это не критично.
11 фев 06, 10:27    [2346265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
AntiRewrap
2Модератор: а не противоречит ли данная тема правилам форума, где сказано:
"публикация серийных ключей, лицензий, способов взлома ПО и других методов, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону;"?
Нафига вообще нужны такие темы? Лично я работаю на системе, где есть свое собственное прикладное ядро на PL/SQL. Соответственно, не очень то хотелось, чтобы код ядра был кому-то доступен, т.к. там масса крутых штук.
В работе использовал и использую unwrap. Приходилось писать код для интеграции с системой сторонней организации, которая наивно полагала, что врап пакета это крутая защита :).
Вот тока узнай эта контора, что и кто делал с ихним продуктом, который приблизительно стоит 25 t$ и более в базовой комплектации... (реально знаю случаи, когда программистам ломали руки за подобные вещи)
Работает на 9iR2 (на 9.2.0.7.0 не пробовал, ниже работает точно), на 10g уже не работает. Еще фишка: не учитывает регистр символов, возвращает все в верхнем регистре, но это не критично.


Не надо грязи!
По российскому законодательству ДЕКОМПИЛЯЦИЯ в целях интеграции и исправления ошибок, но не для воровства кода, разрешена! Ссылку давать не буду, сами ищите...
Просьба положить реврап в FAQ и не лохматить бабушку.
Наезды на ИНСТРУМЕНТ rewrap - это все равно что наезжать на дизассемблер (инструмент отладки, между прочим, абсолютно легальный). Паяльник можно, например, использовать для проведения акции членовредительства третьим лицам в особо крупном размере в составе организованной группы по предварительному сговору , но это не повод запрещать продажу паяльников и даже публикацию слова "паяльник" на форумах.
REWRAP - в FAQ!

P.S. Если позиция Oracle "реврап не существует", то у Oracle не должно быть ни каких претензий к публикации несуществующих программ

P.P.S. Сам крутил реврап в руках, но особой пользы от инструмента не нашел, кроме как доказать начальнику с прошлой работы, что он есть (поспорили как-то на эту тему).

P.P.P.S. Для 10g реврапа, вроде, еще нет. Если кто поделиться - скажу спасибо. Интересно поглядеть, как он реврапит объектные типы.

--
Неспешно ищу работу от 2k$
k_iv<собака>inbox<точка>ru
11 фев 06, 14:13    [2346523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
AlexLog
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Народ !(тот который добрый и без религиозных заманушек)
поделитеся ентим реврапом и со мной. Достал разработчик - ради исправления одного селекта на полгода бумаго( и мозго) марания.....
Пальцем показываешь - вот так надо а не так..... и фсе равно ждешь до бесконечности. тяжко....
16 авг 06, 16:24    [3011838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
AlexLog
Народ !(тот который добрый и без религиозных заманушек)
поделитеся ентим реврапом и со мной. Достал разработчик - ради исправления одного селекта на полгода бумаго( и мозго) марания.....
Пальцем показываешь - вот так надо а не так..... и фсе равно ждешь до бесконечности. тяжко....


Для отлова кривых запросов существует трассировка.
тынц
16 авг 06, 16:37    [3011984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
SeaGate
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1642
Ради спортивного интереса: никто не видел rewrap для десятки? Мне он не нужен, просто из любопытства.
16 авг 06, 16:57    [3012254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
beg!n
Member

Откуда:
Сообщений: 1
да, видел
16 сен 06, 18:54    [3146173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Мда? А оно работает? ИМХО, нет. Не хочется опускаться до дизассемблера, но, похоже, от rewrap-а в этом файле только название
18 сен 06, 08:52    [3148307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ModelR
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1798
How to unwrap Oracle PL/SQL (Pete Finnigan )
18 сен 06, 09:39    [3148460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3002
ModelR
How to unwrap Oracle PL/SQL (Pete Finnigan )


охренеть!
18 сен 06, 09:49    [3148483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
RA\/EN
Мда? А оно работает? ИМХО, нет. Не хочется опускаться до дизассемблера, но, похоже, от rewrap-а в этом файле только название


На первый взгляд, работает.
18 сен 06, 10:03    [3148531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Scott Tiger
RA\/EN
Мда? А оно работает? ИМХО, нет. Не хочется опускаться до дизассемблера, но, похоже, от rewrap-а в этом файле только название


На первый взгляд, работает.


А как ты этой утилите врапленый файл скормил?
18 сен 06, 12:10    [3149281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
RA\/EN
Scott Tiger
RA\/EN
Мда? А оно работает? ИМХО, нет. Не хочется опускаться до дизассемблера, но, похоже, от rewrap-а в этом файле только название


На первый взгляд, работает.


А как ты этой утилите врапленый файл скормил?


C:\Distrib\unwrap10>unwrap10.exe

*** oracle 10 unwrap v1.0 by cr2384 ***
ERROR: bad options number.

Usage: unwrap10.exe InFileName [OutFileName]

Что-то требует дополнительных объяснений?
18 сен 06, 12:13    [3149296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
Единственное что - эта тулза не понимает старый формат заврапленного (9i и ранее)...

Куаукутсу
Картинка с другого сайта.
18 сен 06, 12:15    [3149316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
C:\>unwrap10.exe


C:\>unwrap10.exe tw.typ tu.typ


C:\>

Мда... Win2k SP4 Eng.
Никакого output, каспера отключил, клиент 10.2.0.1 (хотя нафига он нужен).
Может, ты скачал файло раньше, чем оно там попортилось, а я - уже протухшее?
18 сен 06, 12:25    [3149380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
SeaGate
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1642
RA\/EN
C:\>unwrap10.exe


C:\>unwrap10.exe tw.typ tu.typ


C:\>

Мда... Win2k SP4 Eng.
Никакого output, каспера отключил, клиент 10.2.0.1 (хотя нафига он нужен).
Может, ты скачал файло раньше, чем оно там попортилось, а я - уже протухшее?

Win XP SP2 Eng, полет нормальный
18 сен 06, 12:27    [3149408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
Скачал сегодня утром, в пол-десятого.

Куаукутсу
Картинка с другого сайта.
18 сен 06, 12:28    [3149410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
beg!n, как я понимаю - автор, да?

Куаукутсу
Картинка с другого сайта.
18 сен 06, 12:34    [3149447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Гы. Заработало. Что-то у меня тачка сильно убогая, видимо...
18 сен 06, 13:07    [3149675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3002
Scott Tiger
beg!n, как я понимаю - автор, да?

Куаукутсу
Картинка с другого сайта.


готовишь бейсбольную биту?
18 сен 06, 13:12    [3149736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
hell
Scott Tiger
beg!n, как я понимаю - автор, да?

Куаукутсу
Картинка с другого сайта.


готовишь бейсбольную биту?


Ну так... Администрации ресурса пожаловался.
18 сен 06, 13:33    [3149916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Scott Tiger
Ну так... Администрации ресурса пожаловался.

А зачем?
Обсуждение данной темы, равно как и публикация ссылок на unwrap (равно как и комментарии, как этот unwrap запустить ) не противоречат российскому законодательству.
Все равно, что прикрывать все ветки про дизассемблеры, view bug, (вот это, наверное, реально способ взлома. Даже не пытался попробовать способ без view, пока сидел рядом с АБС).
18 сен 06, 13:39    [3149963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3002
Scott Tiger
hell
Scott Tiger
beg!n, как я понимаю - автор, да?

Куаукутсу
Картинка с другого сайта.


готовишь бейсбольную биту?


Ну так... Администрации ресурса пожаловался.



Ну касаемо правового аспекта - у Финнигана презентация от Siemens. Siemens 10 раз перевроверяет, прежде чем разрешить чему-то нести свой логотип. А у Финнигана вон тоже скрипт реврапа 10g есть, и чего?
18 сен 06, 13:42    [3149970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6840
RA\/EN
Scott Tiger
Ну так... Администрации ресурса пожаловался.

А зачем?
Обсуждение данной темы, равно как и публикация ссылок на unwrap (равно как и комментарии, как этот unwrap запустить ) не противоречат российскому законодательству.
Все равно, что прикрывать все ветки про дизассемблеры, view bug, (вот это, наверное, реально способ взлома. Даже не пытался попробовать способ без view, пока сидел рядом с АБС).


Считай это моей личной позицией по данному вопросу.
18 сен 06, 13:48    [3150010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
g
Guest
RA\/EN
Scott Tiger
Ну так... Администрации ресурса пожаловался.

А зачем?
Обсуждение данной темы, равно как и публикация ссылок на unwrap (равно как и комментарии, как этот unwrap запустить ) не противоречат российскому законодательству.
Все равно, что прикрывать все ветки про дизассемблеры, view bug, (вот это, наверное, реально способ взлома. Даже не пытался попробовать способ без view, пока сидел рядом с АБС).


У человека есть свои стойкие убеждения и взгляды по данному вопросу.
Я бы, на его месте, оставил бы вопросы защиты интеллектуальной собственности собственникам оной.
Есть более цивилизованные способы борьбы с этим, не так ли?


ps. Unwrap - это следствие. Борись лучше с причиной. ;)
18 сен 06, 13:50    [3150027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
Я тоже слегка глянул на утилиту по ссылке beg!nНе вдаваясь в этические аспекты - маленькое замечание - в конце
оутпутного файла материализуется лишний байт chr(0)
18 сен 06, 14:51    [3150505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5461
beg!n
да, видел

Блин а я проспал... Кто нибудь успел утилиту стянуть поделитесь, а ?
8 ноя 06, 13:58    [3368641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Щукина Анна
Member

Откуда:
Сообщений: 1432
Sergey M
beg!n
да, видел

Блин а я проспал... Кто нибудь успел утилиту стянуть поделитесь, а ?
Ушло на мыло из профиля...
9 ноя 06, 08:26    [3372636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5461
RA\/EN
Гы. Заработало. Что-то у меня тачка сильно убогая, видимо...

А почему не работало оно ? как сделать чтобы output появился
9 ноя 06, 12:11    [3374549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Sergey M
RA\/EN
Гы. Заработало. Что-то у меня тачка сильно убогая, видимо...

А почему не работало оно ? как сделать чтобы output появился


У меня только на WInXP SP2 заработало, на 2000 SP4 - нет.
9 ноя 06, 12:32    [3374780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
DВА
Member

Откуда:
Сообщений: 5425
Sergey M
beg!n
да, видел

Блин а я проспал... Кто нибудь успел утилиту стянуть поделитесь, а ?

+1
плиз...
9 ноя 06, 15:12    [3376597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Vereshagin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
DВА
Sergey M
beg!n
да, видел

Блин а я проспал... Кто нибудь успел утилиту стянуть поделитесь, а ?

+1
плиз...


и мне плз

заранее спасибо...))
9 ноя 06, 19:03    [3378608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Vereshagin

и мне плз
заранее спасибо...))

А зачем тебе?
9 ноя 06, 21:30    [3379017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Vereshagin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
To Elic:
извиняю, но только за каламбур ))

To RAVEN:
ЧесСлово, не собираюсь ломать код, который "...приблизительно стоит 25 t$ (AntiRewrap)... "

Очень надоели сообщения от CWM2_OLAP_CUBE типа "неиз.искл. в стр.ХХХ" !-(((
10 ноя 06, 10:50    [3380653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
yakva
Member

Откуда:
Сообщений: 6
DВА
Sergey M
beg!n
да, видел

Блин а я проспал... Кто нибудь успел утилиту стянуть поделитесь, а ?

+1
плиз...


и мне пожалуйста ...
10 ноя 06, 13:37    [3382471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Vereshagin
Очень надоели сообщения от CWM2_OLAP_CUBE типа "неиз.искл. в стр.ХХХ" !-(((

А что говорит техподдержка?
10 ноя 06, 14:22    [3382952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Vereshagin
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Проект - тестовый !-))
Цель - OWB&Oracle ROLAP vs AnalServ от MS
10 ноя 06, 14:52    [3383314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
olap_x
Guest
Vereshagin
Проект - тестовый !-))
Цель - OWB&Oracle ROLAP vs AnalServ от MS


Оракловая ОЛАП-опция это такая задница... особенно BI-beans
причём во втором релизе багов добавилось
10 ноя 06, 18:31    [3385240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
интересно
Guest
А мне можно на мыло плз:

ocp9i <собака> mail.ru
10 ноя 06, 20:17    [3385619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
drv01
Guest
Буду очень признателен, если кто-нибудь вышлет эту любопытную программку на drv01 [гав] yandex.ru
11 ноя 06, 16:23    [3386717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
sungum
Member

Откуда:
Сообщений: 21
и мне тоже sungum@mail.ru
12 ноя 06, 21:42    [3388945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
I_L_U_H_A
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Щукина Анна
Sergey M
beg!n
да, видел

Блин а я проспал... Кто нибудь успел утилиту стянуть поделитесь, а ?
Ушло на мыло из профиля...


можно и мне тоже? Заранее спасибо!
16 ноя 06, 11:29    [3407952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5461
тынц.
16 ноя 06, 11:54    [3408183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Щукина Анна
Member

Откуда:
Сообщений: 1432
Sergey M
тынц.
У меня сегодня уже ссылка по приведенному тынцу не работает :(
Хотя ещё вчера я туда заходила без проблем...
16 ноя 06, 11:58    [3408220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5461
Щукина Анна
Sergey M
тынц.
У меня сегодня уже ссылка по приведенному тынцу не работает :(
Хотя ещё вчера я туда заходила без проблем...

Точно, тынц потерли.
А заодно с ним наверное и того кто этот тынц создал ;))))
16 ноя 06, 12:02    [3408249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Sergey M

А заодно с ним наверное и того кто этот тынц создал ;))))


:( Не успел.

Коллеги,
если не жалко -
вышлите на anthony[сабака]mail.ru
16 ноя 06, 15:12    [3409887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Нашооооол :)
16 ноя 06, 15:20    [3409974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Timm
Member

Откуда: Moscow, Ё-burg
Сообщений: 3729
Ггы. SQL.ru первый и единственный
http://www.google.com/search?q=unwrap10
16 ноя 06, 15:53    [3410250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
sas1
Guest
у меня тулза rewrap пишет что файл не найден, хотя файл лежит рядом

сталкивался кто с подобным???
(оч надо )
28 ноя 06, 22:38    [3464341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
sas1
Guest
вопрос закрыт
28 ноя 06, 23:18    [3464408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
JeSt79
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Использую ReWRAP. Тело пакета вытащил из user_source.
При прогоне после ANALYZE... выдает:
Error BASE/1132 Выход за границу индекса:array access
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Можно вылечить?
24 янв 07, 14:42    [3687769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Authors
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 127
Народ поделитись тулзой unwrap10!!!
Очень надо!
12 мар 07, 19:19    [3889187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Authors
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 127
Неужели никто не может поделиться?
Дайте хотябы разврапленый пакет MDSYS.RDF_APIS_INTERNAL
13 мар 07, 12:46    [3891596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Authors
Неужели никто не может поделиться?

check profile mail,
где ревраппер не знаю но,
может поможет....
13 мар 07, 19:05    [3894354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Xaerto
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30
партайгеноссен, поделитесь пожалуста re\un wrapper'ом. А то остались от уволившегося человека заврапленные пакеты без сырцов, а нужно с этими пакетами продолжать дальше работать\дорабатывать. Все ссылки выше по топику уже ведут в никуда :(. Буду очень благодарен.
Скиньте пожалуста файл\ссылку на файл на почту из профайла
9 окт 07, 12:20    [4772802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Xaerto
партайгеноссен, поделитесь пожалуста re\un wrapper'ом. А то остались от уволившегося человека заврапленные пакеты без сырцов, а нужно с этими пакетами продолжать дальше работать\дорабатывать. Все ссылки выше по топику уже ведут в никуда :(. Буду очень благодарен.
Скиньте пожалуста файл\ссылку на файл на почту из профайла

http://www.google.com/search?q=unwrap10
ссылка №3.
9 окт 07, 16:39    [4775059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ГостЪ
Guest
StarWoofy
Xaerto
партайгеноссен, поделитесь пожалуста re\un wrapper'ом. А то остались от уволившегося человека заврапленные пакеты без сырцов, а нужно с этими пакетами продолжать дальше работать\дорабатывать. Все ссылки выше по топику уже ведут в никуда :(. Буду очень благодарен.
Скиньте пожалуста файл\ссылку на файл на почту из профайла

http://www.google.com/search?q=unwrap10
ссылка №3.

кста, буквально пару недель назад symantec антивирус на моем РМ нашел в нем троян и уничтожил файл
9 окт 07, 16:42    [4775090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
StarWoofy
Xaerto
партайгеноссен, поделитесь пожалуста re\un wrapper'ом. А то остались от уволившегося человека заврапленные пакеты без сырцов, а нужно с этими пакетами продолжать дальше работать\дорабатывать. Все ссылки выше по топику уже ведут в никуда :(. Буду очень благодарен.
Скиньте пожалуста файл\ссылку на файл на почту из профайла

http://www.google.com/search?q=unwrap10
ссылка №3.

Кстати - в unwrap10.exe (по мнению symantec) находится троян.

http://securityresponse.symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=2003-040217-2506-99

Backdoor.Graybird is a back door Trojan Horse that gives its creator unauthorized access to your computer. The existence of the file, Svch0st.exe, is an indication of a possible infection. Backdoor.Graybird is a Delphi application.
9 окт 07, 16:45    [4775112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
ГостЪ

кста, буквально пару недель назад symantec антивирус на моем РМ нашел в нем троян и уничтожил файл

Опередил :)
9 окт 07, 16:45    [4775117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Xaerto
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 30
Троян-это не проблема :) - виртуальную машину поднять а потом грохнуть - не жалко ....а вот файл,который unwrap10.exe - не хочет вообще запускаться, а тот,который rewrap.exe - не реврапит ничего :)
9 окт 07, 17:30    [4775542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5461
Xaerto

.
10 окт 07, 05:05    [4777060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Xaerto
Троян-это не проблема :) - виртуальную машину поднять а потом грохнуть - не жалко ....а вот файл,который unwrap10.exe - не хочет вообще запускаться, а тот,который rewrap.exe - не реврапит ничего :)

Самое смешное, что там НЕТ трояна
Просто Оракл попросил Семантек добавить этот богомерзкий файл в угрозы. Я вот так тоже потерял анвраппер, причем он хрючит и девяточный, и десяточный. Прямо на поих глазах исчез файл, когда я зашел проводником в директорию. Уроды, конечно, но ход красивый
25 окт 07, 15:58    [4839867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Nobody11
Member

Откуда:
Сообщений: 155
RA\/EN
Самое смешное, что там НЕТ трояна
Просто Оракл попросил Семантек добавить этот богомерзкий файл в угрозы. Я вот так тоже потерял анвраппер, причем он хрючит и девяточный, и десяточный. Прямо на поих глазах исчез файл, когда я зашел проводником в директорию. Уроды, конечно, но ход красивый


Пацталом
26 окт 07, 12:20    [4843553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Nobody11
Member

Откуда:
Сообщений: 155
RA\/EN
Xaerto
Троян-это не проблема :) - виртуальную машину поднять а потом грохнуть - не жалко ....а вот файл,который unwrap10.exe - не хочет вообще запускаться, а тот,который rewrap.exe - не реврапит ничего :)

Самое смешное, что там НЕТ трояна
Просто Оракл попросил Семантек добавить этот богомерзкий файл в угрозы. Я вот так тоже потерял анвраппер, причем он хрючит и девяточный, и десяточный. Прямо на поих глазах исчез файл, когда я зашел проводником в директорию. Уроды, конечно, но ход красивый


кстати, Avira Antivir-у этот файл тоже не нравится, но не до такой степени, чтобы сразу сносить.. Так что я его сархивировал с паролем, чтобы во время сканов остановок не было и пусть себе лежит до поры до времени.
27 окт 07, 07:14    [4846992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
Да. Неспортивно себя ведёт оракл.
Ответом на такое свинство могла бы быть реализация сабж. средствами
(скриптового) опен сорса
29 окт 07, 16:37    [4852055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Nobody11
Member

Откуда:
Сообщений: 155
RA\/EN
Самое смешное, что там НЕТ трояна
Просто Оракл попросил Семантек добавить этот богомерзкий файл в угрозы. Я вот так тоже потерял анвраппер, причем он хрючит и девяточный, и десяточный. Прямо на поих глазах исчез файл, когда я зашел проводником в директорию. Уроды, конечно, но ход красивый


Забыл спросить, а это только догадка или есть какие-то факты, подтверждения?
30 окт 07, 09:26    [4853909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5461
Nobody11

что трояна-то нет - это факт
30 окт 07, 09:43    [4853959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
The guest
Guest
Дайте, если у кого еще осталось анврап10.

2994774СОБАКGOOGLE.COM

Пожааалуйста!
16 янв 08, 14:58    [5160442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Dorsaj
Member

Откуда:
Сообщений: 204
+1 очень надо unwrap10 __dorsaj2008@mail.ru
17 дек 08, 11:35    [6581879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
CorwinFW
Member

Откуда:
Сообщений: 196
Гуглится же на раз

http://oracle-rewrap.narod.ru

То что там лежит Касперыч 2009 считает кашерным.
17 дек 08, 11:45    [6581971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
CorwinFW
Member

Откуда:
Сообщений: 196
Кстати в том же гугле есть интересный документ

http://webcourse.cs.technion.ac.il/236349/Winter2008-2009/ho/WCFiles/final_report.pdf

AUTOMATIC DETECTION OF VULNERABILITIES IN WRAPPED PACKAGES IN ORACLE

В котором убивает в конце список используемых инструментов

автор
unwrap10.exe : un-wrapper utility by mysterious Russian hacker
17 дек 08, 11:51    [6582034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
CorwinFW
Кстати в том же гугле есть интересный документ

http://webcourse.cs.technion.ac.il/236349/Winter2008-2009/ho/WCFiles/final_report.pdf

AUTOMATIC DETECTION OF VULNERABILITIES IN WRAPPED PACKAGES IN ORACLE

В котором убивает в конце список используемых инструментов

автор
unwrap10.exe : un-wrapper utility by mysterious Russian hacker

к тому же, очевидно не случайно, на почетном первом месте
17 дек 08, 13:10    [6582775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ZDenis
Member

Откуда:
Сообщений: 57
Скачал..работает! Хана нашим поставщикам ПО =)
17 дек 08, 14:58    [6583787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
ZDenis
Скачал..работает! Хана нашим поставщикам ПО =)


у меня на XP SP2 при запуске unwrap10 говорит: Program too big to fit in mamory
17 дек 08, 17:17    [6585140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
A-V
ZDenis
Скачал..работает! Хана нашим поставщикам ПО =)


у меня на XP SP2 при запуске unwrap10 говорит: Program too big to fit in mamory

а реврапите то, что точно зараплено десятым врапом?
(это не есть равно лежит в >= десятой базе)
17 дек 08, 17:26    [6585236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
orawish
A-V
ZDenis
Скачал..работает! Хана нашим поставщикам ПО =)


у меня на XP SP2 при запуске unwrap10 говорит: Program too big to fit in mamory

а реврапите то, что точно зараплено десятым врапом?
(это не есть равно лежит в >= десятой базе)


Так даже без подсовывания файла ругается так, видимо антивирус что-то покоцал в файле. брал в 10ке sys.dbms_monitor
17 дек 08, 17:34    [6585331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
A-V
..

Так даже без подсовывания файла ругается так, видимо антивирус что-то покоцал в файле. брал в 10ке sys.dbms_monitor

наверное, анивирус (гад).
во всяком случае - у меня он разврапился (тело, спецификация же открыта)
17 дек 08, 17:47    [6585435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
orawish
A-V
..

Так даже без подсовывания файла ругается так, видимо антивирус что-то покоцал в файле. брал в 10ке sys.dbms_monitor

наверное, анивирус (гад).
во всяком случае - у меня он разврапился (тело, спецификация же открыта)


загрузил unwrap10 c отключенным антивирусом, теперь запускается, но ничего не говорит. запускать так "unwrap10 file"?
17 дек 08, 17:53    [6585487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
A-V,

а у меня, если запускать без параметров, то как раз говорит -

Usage: unwrap10.exe InFileName [OutFileName]
17 дек 08, 18:00    [6585555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ERROR MESSAGE
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 376
ZDenis
Скачал..работает! Хана нашим поставщикам ПО =)
Еслиф бы я был твоим поставщиком, друже,
то после етого хана бы была как раз твоей конторе )))
17 дек 08, 18:11    [6585625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
orawish
A-V,

а у меня, если запускать без параметров, то как раз говорит -

Usage: unwrap10.exe InFileName [OutFileName]


мистика какая-то, файл брали на oracle-rewrap.narod.ru?
17 дек 08, 18:18    [6585664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
A-V
orawish
A-V,

а у меня, если запускать без параметров, то как раз говорит -

Usage: unwrap10.exe InFileName [OutFileName]


мистика какая-то, файл брали на oracle-rewrap.narod.ru?


а что вы мучаетесь - спросите у автора

https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=21795
17 дек 08, 18:24    [6585695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
orawish
A-V
orawish
A-V,

а у меня, если запускать без параметров, то как раз говорит -

Usage: unwrap10.exe InFileName [OutFileName]


мистика какая-то, файл брали на oracle-rewrap.narod.ru?


а что вы мучаетесь - спросите у автора

https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=21795


Ага, спасибо:) Последнее сообщение у автора датировано: 03 августа 2005, 15:54 (1232 дней 2 часов 31 минут назад).
17 дек 08, 18:28    [6585708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
A-V


Ага, спасибо:) Последнее сообщение у автора датировано: 03 августа 2005, 15:54 (1232 дней 2 часов 31 минут назад).

дык там же мыло в профиле есть
17 дек 08, 18:32    [6585727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
orawish
A-V


Ага, спасибо:) Последнее сообщение у автора датировано: 03 августа 2005, 15:54 (1232 дней 2 часов 31 минут назад).

дык там же мыло в профиле есть


интересно было глянуть какой исходник получается на выходе. заврапил бы чтоли простинький пакетик и показал как он его расшифровал. если не сложно
17 дек 08, 18:53    [6585802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
A-V
..интересно было глянуть какой исходник получается на выходе. заврапил бы чтоли простинький пакетик и показал как он его расшифровал. если не сложно

я не поленился, скачал еще раз сабж. с http://oracle-rewrap.narod.ru/
дык он 1:1 тот же, что и был у меня ,в смысле - FC: различия не найдены
17 дек 08, 19:15    [6585871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18219
orawish
A-V
orawish
A-V,

а у меня, если запускать без параметров, то как раз говорит -

Usage: unwrap10.exe InFileName [OutFileName]


мистика какая-то, файл брали на oracle-rewrap.narod.ru?


а что вы мучаетесь - спросите у автора

https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=21795
К unwrap10 он отношения не имеет
18 дек 08, 03:15    [6586959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
orawish
A-V
..интересно было глянуть какой исходник получается на выходе. заврапил бы чтоли простинький пакетик и показал как он его расшифровал. если не сложно

я не поленился, скачал еще раз сабж. с http://oracle-rewrap.narod.ru/
дык он 1:1 тот же, что и был у меня ,в смысле - FC: различия не найдены


Теперь всё получилось, работает. Пакеты заврапленные мной же при помощи wrap.exe распаковывает, пакеты в схеме SYS нет. После распаковки код не содержит комментарии.

натравил http://www.virustotal.com/ru на файлик (предварительно зазиповав gzip, иначе не проходит через фаерволл) вот какие результаты:
Антивирус Версия Обновление Результат 
AhnLab-V3 2008.12.17.3 2008.12.17 - 
AntiVir 7.9.0.45 2008.12.17 TR/Crypt.XPACK.Gen 
Authentium 5.1.0.4 2008.12.17 - 
Avast 4.8.1281.0 2008.12.17 Win32:Hupigon-FDG 
AVG 8.0.0.199 2008.12.17 Generic5.MTV 
BitDefender 7.2 2008.12.17 Trojan.Small.ZV 
CAT-QuickHeal 10.00 2008.12.17 (Suspicious) - DNAScan 
ClamAV 0.94.1 2008.12.17 - 
Comodo 771 2008.12.17 - 
DrWeb 4.44.0.09170 2008.12.17 Trojan.Packed.200 
eSafe 7.0.17.0 2008.12.17 Win32.Graybird 
eTrust-Vet 31.6.6265 2008.12.17 Win32/Unknown 
Ewido 4.0 2008.12.17 - 
F-Prot 4.4.4.56 2008.12.17 - 
F-Secure 8.0.14332.0 2008.12.17 - 
Fortinet 3.117.0.0 2008.12.17 Packed!tr 
GData 19 2008.12.17 Trojan.Small.ZV 
Ikarus T3.1.1.45.0 2008.12.17 Virus.Win32.Hupigon.FDG 
K7AntiVirus 7.10.556 2008.12.17 - 
Kaspersky 7.0.0.125 2008.12.17 - 
McAfee 5467 2008.12.17 Generic Packed 
McAfee+Artemis 5467 2008.12.17 Generic Packed 
Microsoft 1.4205 2008.12.17 - 
NOD32 3699 2008.12.17 probably a variant of Win32/Hupigon 
Norman 5.80.02 2008.12.17 W32/GrayBird.LDA 
Panda 9.0.0.4 2008.12.17 Generic Trojan 
PCTools 4.4.2.0 2008.12.17 - 
Prevx1 V2 2008.12.17 Cloaked Malware 
Rising 21.08.22.00 2008.12.17 Trojan.Win32.Mnless.pac 
SecureWeb-Gateway 6.7.6 2008.12.17 Trojan.Crypt.XPACK.Gen 
Sophos 4.37.0 2008.12.17 Troj/Bckdr-QKF 
Sunbelt 3.2.1801.2 2008.12.11 - 
Symantec 10 2008.12.17 Backdoor.Graybird 
TheHacker 6.3.1.4.190 2008.12.17 - 
TrendMicro 8.700.0.1004 2008.12.17 TROJ_MNLESS.CY 
VBA32 3.12.8.10 2008.12.17 - 
ViRobot 2008.12.17.1523 2008.12.17 - 
VirusBuster 4.5.11.0 2008.12.17 - 
18 дек 08, 08:24    [6587098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
A-V
.. Пакеты заврапленные мной же при помощи wrap.exe распаковывает, пакеты в схеме SYS нет..

это повод попробовать их девяточным реврапом
18 дек 08, 10:17    [6587379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
orawish
A-V
.. Пакеты заврапленные мной же при помощи wrap.exe распаковывает, пакеты в схеме SYS нет..

это повод попробовать их девяточным реврапом


пробовал, ругается на формат файла
18 дек 08, 11:23    [6587735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
A-V
.. Пакеты заврапленные мной же при помощи wrap.exe распаковывает, пакеты в схеме SYS нет..

может быть дело в том, как (и чем) сорсы из базы берёте?
set echo off heading off headsep off linesize 1000 feedback off pagesize 0 trimspool on
spool o1
select text from dba_source
 where owner = 'SYS'
   and name  = 'DBMS_MONITOR'
   and type  = 'PACKAGE BODY'
 order by line;
spool off;
host unwrap10.exe o1.lst o2.lst
host type o2.lst

SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Чт Дек 18 15:06:17 2008

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.


Присоединен к:
Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 - Production
With the Partitioning, OLAP and Data Mining options

SQL> set echo off heading off headsep off linesize 1000 feedback off pagesize 0 trimspool on
PACKAGE BODY dbms_monitor wrapped
a000000
1
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
b
1556 312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o2.lst

--! PACKAGE BODY dbms_monitor wrapped
PACKAGE BODY dbms_monitor IS

PROCEDURE CLIENT_ID_STAT_ENABLE(CLIENT_ID IN VARCHAR2) IS
EXTERNAL
NAME "kewe_3gl_1"
WITH CONTEXT
PARAMETERS (CONTEXT,
CLIENT_ID OCISTRING,
CLIENT_ID INDICATOR SB4)
LIBRARY DBMS_MONITOR_LIB;
...
18 дек 08, 15:08    [6589511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Oleg M.Ivanov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1137
orawish
+1
В TOAD тоже без проблем, только выделять надо не все. Смотрим картинку:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
18 дек 08, 16:04    [6590011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Oleg M.Ivanov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1137
Результат:
--! PACKAGE BODY SYS.dbms_monitor wrapped
PACKAGE BODY dbms_monitor IS

 PROCEDURE CLIENT_ID_STAT_ENABLE(CLIENT_ID IN VARCHAR2) IS
 EXTERNAL
 NAME "kewe_3gl_1"
 WITH CONTEXT
 PARAMETERS (CONTEXT,
             CLIENT_ID     OCISTRING,
             CLIENT_ID     INDICATOR SB4)
 LIBRARY DBMS_MONITOR_LIB;

 PROCEDURE CLIENT_ID_STAT_DISABLE(CLIENT_ID IN VARCHAR2) IS
 EXTERNAL
 NAME "kewe_3gl_2"
 WITH CONTEXT
 PARAMETERS (CONTEXT,
             CLIENT_ID     OCISTRING,
             CLIENT_ID     INDICATOR SB4)
 LIBRARY DBMS_MONITOR_LIB;
...
18 дек 08, 16:06    [6590029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
A-V
Member

Откуда:
Сообщений: 37
orawish, Oleg M.Ivanov
Действительно, копировал с CREATE OR REPLACE.

Большое спасибо за помощь:)
18 дек 08, 17:22    [6590636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ZDenis
Member

Откуда:
Сообщений: 57
unwrap10 запускаем в виртуальной машине (так как в файле несколько троянов, и после излечения он не работает =) ), кормить ему нужно файл без CREATE OR REPLACE (в SQL NAVIGATOR это убирается в настройках EXTRACT DDL).
раскрывает то, что завраплено 10-м wrap`om..

ну что сказать - вещь!
18 дек 08, 17:31    [6590683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
alabmac
Member

Откуда:
Сообщений: 1
У меня unwrap10 отрабатывает, пишет all done.
Но в результирующем файле все тот же врапленный текст.
Подскажите плз, может еще какие нюансы есть кроме кроме удаления CREATE OR REPLACE.
15 янв 09, 18:26    [6693014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Хуроший Админ
Guest
ZDenis
(так как в файле несколько троянов)

Враки!
15 янв 09, 18:36    [6693066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
redmoon
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 88
unwrap10 работает нормально и корректно, проверил 5 минут назад.
троянов там нет, купленный KIS проапдейченный последними базами ничего в нем не нашел.

из врапленного пакета нужно вначале убрать
create or replace ....
ну или просто
create ......


и в конце нужно убрать - если есть, символ \
дальше запускать unwrap10.
весь тред не читал, видел бегло что он не развраплевает то, что лежит в sys - проверил - 100% развраплевает корректно.


ЗЫ - не знаю, насколько полезна эта информация. так что сорри, если что не так.
кому надо - пришлю.
ну либо так забирайте: http://91.203.224.77/1234.rar
пароль на архив: 123456

туда-же в архив положил и rewrap для предыдущих версий - так же проверил, работает заебца ..
пользуйтесь.


ЗЗЫ: опять же не знаю, насколько полезна вышенаписанная инфа.
для меня тулсы понадобились из корыстных целей. Очень не хочу платить несколько килобаксов зажравшимся девелоперам нашего софта, которые честно признались, что поставили на определенную дату "бомбу", что бы извлечь из нас суммы за техсуппорт. У меня же политика - платить за тех суппорт тогда, когда он требуется, а не регулярно, в независимости от того - работает ли все корректно или нет. Все работало зачупато полгода,мы и не платили, раз работает, и вдруг сломалось. Оказалось, что на апрель стояла "бомба". взяло верх дело принципа.
Собственными программерскими силами обошлись, все нахер хакнули, поменяли все пароли и не платим за суппорт - что есть класс. В наше тяжелое время - буду надеяться , что я кому - нибудь помог.


кому не нравится - трите топег нафиг.
4 апр 09, 16:57    [7022172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
redmoon,

А не поделитесь, кто девелоперы/что за софт?
Вообще за такое ("бомба") можно и в суд, по статье мошенничество - они вам продали софт, который не работает по указанным характеристикам, а при сдаче вас намеренно ввели в заблуждение.
4 апр 09, 19:03    [7022298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
RA\/EN
redmoon,

А не поделитесь, кто девелоперы/что за софт?
Вообще за такое ("бомба") можно и в суд, по статье мошенничество - они вам продали софт, который не работает по указанным характеристикам, а при сдаче вас намеренно ввели в заблуждение.

P.S. Можно в приват, аська в профиле.
4 апр 09, 19:04    [7022299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Lord British
Member

Откуда: На Камчатке красиво?
Сообщений: 754
Avira Antivirus Free Edition ругнулся на unwrap10.exe: Is the TR/Crypt.XPACK.Gen Trojan
4 апр 09, 19:54    [7022363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1298
RA\/EN,

Кабы дело было не здесь, за "не платим за суппорт" тоже можно в суд...

redmoon,

Может тогда сразу закон принять, чтобы девелоперы за бесплатно работали, и вообще свое место знали, как считаете?
4 апр 09, 19:55    [7022364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
закон
Guest
wildwind
RA\/EN,

Кабы дело было не здесь, за "не платим за суппорт" тоже можно в суд...

redmoon,

Может тогда сразу закон принять, чтобы девелоперы за бесплатно работали, и вообще свое место знали, как считаете?


Насколько я помню, по Российским законам, раньше было, купивший софт, имеет полное право его дизассемблировать для улучшения функционала и исправления багов.
4 апр 09, 20:30    [7022425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
закон
Насколько я помню, по Российским законам, раньше было, купивший софт, имеет полное право его дизассемблировать для улучшения функционала и исправления багов.

Именно. Убрать неспецифицированную "закладку" - исправление бага. Убрать специфицированную проверку лицензии - взлом. Зависит, конечно, от условий поставки и договоров. Например, некоторым Заказчикам поставляют только с исходными кодами.
4 апр 09, 22:27    [7022548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 9671
RA\/EN
Например, некоторым Заказчикам поставляют только с исходными кодами.

And? What it has to do with code modifications? You can "дизассемблировать" or obligate vendor to provide исходный код and stair at it or look for hidden "происки империалистов", that is about it.

SY.
5 апр 09, 18:13    [7023824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 59813
Блог
wildwind
Кабы дело было не здесь, за "не платим за суппорт" тоже можно в суд...

Звучит спорно. Между "не платим за суппорт" и "не платим за лицензии" есть существенная разница.

wildwind
Может тогда сразу закон принять, чтобы девелоперы за бесплатно работали, и вообще свое место знали, как считаете?

Если девелопера, получившего деньги за продукт, Вы называете "работать за бесплатно", то, как бы это деликатно сказать, я предпочёл бы дистанциироваться от банды таких девелоперов. Мне будет крайне неприятно, если клиенты спутают меня с ними.
5 апр 09, 19:26    [7023963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Lord British
Avira Antivirus Free Edition ругнулся на unwrap10.exe: Is the TR/Crypt.XPACK.Gen Trojan


Внесли сигнатуру в базы.
Симантек наприер вопил "Graybird.trojan"
5 апр 09, 23:07    [7024360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
StarWoofy
Внесли сигнатуру в базы.
Симантек наприер вопил "Graybird.trojan"

топик большой стал, поэтому - пущу баян.

вирус вирусу рознь. эти совтульки == вирус-в-законе. т.е.
объявлены таковым с подачи почтенного_сироты ((с) 'золотой ключик' )
исключительно за то, что делают строго то, для чего заявлены
(в отличие от прочих вирусов, которые делают нечто не заявленное )
6 апр 09, 11:43    [7025515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1298
softwarer
Если девелопера, получившего деньги за продукт, Вы называете "работать за бесплатно", то, как бы это деликатно сказать, я предпочёл бы дистанциироваться от банды таких девелоперов. Мне будет крайне неприятно, если клиенты спутают меня с ними.

Я не называю. Я протестую против заказчиков вроде redmoon, для которых кинуть любого девелопера "есть класс", будь он такой или другой. Я за прозрачность бизнес-модели для заказчика и для девелопера (а модели могут быть разные, например установка бесплатно, плата за суппорт). А заказчик решает, принять ее или нет. И если уж принял - плати.
6 апр 09, 21:21    [7029335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
wildwind
(а модели могут быть разные, например установка бесплатно, плата за суппорт). А заказчик решает, принять ее или нет. И если уж принял - плати.

AMDOCS? Маркетинговая стратегия явно позаимствована у наркодилеров: первые дозы - бесплатно, а потому - куда же ты денешься, дорогой клиент?
6 апр 09, 23:02    [7029604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1298
RA\/EN
AMDOCS? Маркетинговая стратегия явно позаимствована у наркодилеров: первые дозы - бесплатно, а потому - куда же ты денешься, дорогой клиент?

Это не страшно. Всегда найдется какой-нибудь CBOSS и покажет, куда можно деться. :)
7 апр 09, 01:53    [7029890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Денис Геннадьевич
Member

Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 45
Антивирусы - это ещё цветочки.... Я пол дня мучался в попытках вытщить этот файл (unwrap10.exe) - антивирь отключил и нифига - битый и при запуске ошибка, а то и вообще его нет!
Стоит Windows XP Proffesional SP3.
Я вот думаю не она ли его жрет?

Спасибо товарищу - redmoon. Запароленный архив вытащил и всё путём! Вот только протестить не получилось - сожрал ((( - придется вирталку поднимать с SP пониже и тестить!
21 апр 09, 16:00    [7093019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 59813
Блог
wildwind
Я протестую против заказчиков вроде redmoon, для которых кинуть любого девелопера "есть класс",

Я не вижу в тексте топика хоть сколько-нибудь достаточных оснований для такого обвинения.

wildwind
Я за прозрачность бизнес-модели

Замечательно.

wildwind
А заказчик решает, принять ее или нет. И если уж принял - плати.

Замечательно.

Вам осталось показать, где Вы видите в изложенных фактах выполнение "если уж принял". Лично я вижу следующее:

1. Разработчик не пошёл в суд
2. Следовательно, наличие у него подписанного заказчиком обязательства платить за саппорт маловероятно
3. Заказчик озвучил свою позицию здесь и наверняка озвучивал во время переговоров с разработчиком
4. Тут уж разработчик должен был решать "принять ее или нет"
5. Вместо этого разработчик втиснул в код деструктивную функцию

Итого: вина заказчика - сомнительна. Вина разработчика - несомненна. Это если мы предполагаем истинность всех изложенных фактов.

Проверять их - дело соответствующих органов. Но огульно обвинять "чужих" - мягко говоря, не делает чести "разработчикам", к которым я себя отношу.
21 апр 09, 16:45    [7093413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
newuser74
Guest
а можно как нибудь разврапить пакет, утилита не работает:

create or replace package body flows_030100.wwv_flow_developer_toolbar wrapped
0
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
3
b
9200000
1
4
0
70
2 :e:
1PACKAGE:
1BODY:
1WWV_FLOW_DEVELOPER_TOOLBAR:
1SHOW_TOOLBAR:
1L_HOME:
1VARCHAR2:
13000:
1L_HOME_LINK:
1L_EDIT_LINK:
1L_NEW_LINK:
1L_SESSION_LINK:
1L_INLINE_LINK:
1L_DEBUG:
1L_ACTIVITY:
1L_TXT_BEFORE:
1255:
1<table cellpadding="0" border="0" cellspacing="0" summary="Developer Toolbar"+
1 align="center"><tbody><tr>:
1L_TXT_AFTER:
1</tr></tbody></table>:
1L_TXT_APEX_HOME:
1Home:
1L_TXT_APEX_HOME_NAV:
1Application Express Home Page:
1L_TXT_APEX_ACTIVITY:
1100:
1Activity:
1L_TXT_BUILDER_NAV:
1500:
1Application Builder home page:
1L_TXT_EDIT:
1Edit Page %1:
1L_TXT_NEW:
1Create:
1L_TXT_SESSION:
1Session:
1L_TXT_HIDE:
1Hide Edit Links:
1L_TXT_HOME:
1Application %0:
1L_TXT_SHOW:
1Show Edit Links:
1L_TXT_SHOW_DEBUG:
1Debug:
1L_TXT_HIDE_DEBUG:
1No Debug:
1UPPER:
1WWV_FLOW:
1G_BROWSER_LANGUAGE:
1=:
1EN-US:
1WWV_FLOW_LANG:
1SYSTEM_MESSAGE:
1HOME:
1HOME_NAV:
1ACTIVITY:
1NAV_APP_BUILDER_HOME:
1EDIT_PAGE:
1||:
1 %1:
1CREATE:
1SESSION:
1HIDE_EDIT_LINKS:
1APPLICATION_X:
1G_FLOW_ID:
1SHOW_EDIT_LINKS:
1DEBUG:
1NO_DEBUG:
1REPLACE:
1%0:
1%1:
1G_FLOW_STEP_ID:
1<td><a class="htmldbToolbar" title=":
1" href="f?p=4000::4150:::
1G_EDIT_COOKIE_SESSION_ID:
1::::NO::1,4150::FB_FLOW_ID,FB_FLOW_PAGE_ID,F4000_P1_FLOW,F4000_P4150_GOTO_PAG+
1E,F4000_P1_PAGE:::
1,:
1">:
1</a></td>:
1HTP:
1PRN:
1<!-- Code generated for user with developer privileges. -->:n<script type="t+
1ext/javascript">:nfunction popupInfo():n{:n w = open("f?p=4000::34:::
1::PAGE::NO::34::F4000_P34_SESSION,F4000_P34_FLOW,F4000_P34_PAGE:::
1G_INSTANCE:
1","winLov","Scrollbars=1,resizable=1,width=700,height=450");:n if (w.opener +
1== null):n w.opener = self;:n w.focus();:n}:n</script>:
1G_DEBUG:
1" style="border-left::1px solid black;" href="f?p=:
1:::
1:::::
1YES">:
1<td><a class="htmldbToolbar" href="f?p=4500::1000:::
1" style="border-left::1px solid black;" title=":
1<td><a class="htmldbToolbar" href="f?p=4000::336:::
1::::::::FB_FLOW_ID,FB_FLOW_PAGE_ID,F4000_P1_FLOW,F4000_P4150_GOTO_PAGE,F4000_+
1P1_PAGE:::
1" href="f?p=4000::1:::
1::::NO::1,4150,RP::FB_FLOW_ID,FB_FLOW_PAGE_ID,F4000_P1_FLOW,F4000_P4150_GOTO_+
1PAGE,F4000_P1_PAGE:::
1" style="border-left::1px solid #000000;border-right::1px solid #000000;">:
1<td><a class="htmldbToolbar" href="javascript::popupInfo()" style="border-lef+
1t::1px solid black;" title=":
1<td id="hideEdit" style="display::none;"><a class="htmldbToolbar" title=":
1" href="javascript::quickLinks('HIDE');" :
1 style="border-right::1px solid #000000;border-left::1px solid black;">:
1<td id="showEdit"><a class="htmldbToolbar" title=":
1" href="javascript::quickLinks('SHOW');" :
1 style="border-right::1px solid #000000;border-left::1px solid #000000;">:
1<td><a class="htmldbToolbar" href="f?p=4000::14:::
1CHR:
110:
1<script type="text/javascript">:
1 if(GetCookie('ORA_WWV_QUICK_EDIT') != null){:
1 if(GetCookie('ORA_WWV_QUICK_EDIT') == 'SHOW'):
1 quickLinks('SHOW');:
1 }:
1</script>:
0

0
0
40d
2
0 :2 a0 97 9a b4 55 6a a3
a0 51 a5 1c 81 b0 a3 a0
51 a5 1c 81 b0 a3 a0 51
a5 1c 81 b0 a3 a0 51 a5
1c 81 b0 a3 a0 51 a5 1c
81 b0 a3 a0 51 a5 1c 81
b0 a3 a0 51 a5 1c 81 b0
a3 a0 51 a5 1c 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 a3
a0 51 a5 1c 6e 81 b0 :3 a0
6b a5 b 7e 6e b4 2e 4f
b7 :3 a0 6b 6e a5 b d :3 a0
6b 6e a5 b d :3 a0 6b 6e
a5 b d :3 a0 6b 6e a5 b
d :3 a0 6b 6e a5 b 7e 6e
b4 2e d :3 a0 6b 6e a5 b
d :3 a0 6b 6e a5 b d :3 a0
6b 6e a5 b d :3 a0 6b 6e
:2 a0 6b a5 b d :3 a0 6b 6e
a5 b d :3 a0 6b 6e a5 b
d :3 a0 6b 6e a5 b d b7
:2 19 3c :3 a0 6e :2 a0 6b a5 b
d :3 a0 6e :2 a0 6b a5 b d
:3 a0 6e :2 a0 6b a5 b d a0
6e 7e a0 b4
2 июн 09, 17:57    [7257586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Lecter
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2033
И как утилита, кто то получил от нее желаемый результат? Интересует вопрос теоретической работоспособности, сам разработчик....

Never again...
2 июн 09, 18:08    [7257669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
newuser74
а можно как нибудь разврапить пакет, утилита не работает:

какая утилита? и как не работает?
2 июн 09, 19:11    [7257961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
RA\/EN
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
orawish
newuser74
а можно как нибудь разврапить пакет, утилита не работает:

какая утилита? и как не работает?

Хочу обратить внимание, что наш анонимный друг просит разврапить код продукта оракла (апекса), не мотивировав сию просьбу с точки зрения законодательства, что есть нехорошо.
Предлагаю модераторам удалить сообщение юзера и последующие, ибо нефиг.
2 июн 09, 19:34    [7258009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16286
Lecter
И как утилита, кто то получил от нее желаемый результат? Интересует вопрос теоретической работоспособности, сам разработчик....

Never again...

через раз по праздникам ;))))
2 июн 09, 22:26    [7258362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
Lecter
И как утилита, кто то получил от нее желаемый результат? Интересует вопрос теоретической работоспособности, сам разработчик....

Never again...

теоретически - работоспособнЫ.
практически - применять надобно соответствующую врапу (не 1:1 от версии сервера)
3 июн 09, 10:39    [7259353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
newuser74
Guest
утилита unwrap10.exe (oracle-rewrap.narod.ru),
просто нужно узнать внутри PL/SQL отображается ли тулбар разработчика на странице или нет,
вот и хочется залесть в пакет посмотреть где это нужно смотреть

сам не разбираюсь в законах
RA\/EN

Не надо грязи!
По российскому законодательству ДЕКОМПИЛЯЦИЯ в целях интеграции и исправления ошибок, но не для воровства кода, разрешена! Ссылку давать не буду, сами ищите...
Просьба положить реврап в FAQ и не лохматить бабушку.
Наезды на ИНСТРУМЕНТ rewrap - это все равно что наезжать на дизассемблер (инструмент отладки, между прочим, абсолютно легальный). Паяльник можно, например, использовать для проведения акции членовредительства третьим лицам в особо крупном размере в составе организованной группы по предварительному сговору , но это не повод запрещать продажу паяльников и даже публикацию слова "паяльник" на форумах.
REWRAP - в FAQ!

P.S. Если позиция Oracle "реврап не существует", то у Oracle не должно быть ни каких претензий к публикации несуществующих программ

P.P.S. Сам крутил реврап в руках, но особой пользы от инструмента не нашел, кроме как доказать начальнику с прошлой работы, что он есть (поспорили как-то на эту тему).

P.P.P.S. Для 10g реврапа, вроде, еще нет. Если кто поделиться - скажу спасибо. Интересно поглядеть, как он реврапит объектные типы.

--
Неспешно ищу работу от 2k$
k_iv<собака>inbox<точка>ru

никто не опровергнул
3 июн 09, 11:54    [7259818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18219
newuser74
утилита unwrap10.exe (oracle-rewrap.narod.ru)
Код, который ты реврапишь, использовал более ранний формат wrap
3 июн 09, 11:57    [7259830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
SergPiter
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Лёха, присылай пакет, я тебе развраплю ^)
23 мар 10, 11:59    [8518473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5963
SergPiter,

Своевременный ответ
23 мар 10, 12:10    [8518561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ozz_born
Guest
http://www.softdream.com.cn/download/OracleUnWrapper.exe
ozz
jtk5L-L05hC-43G5H-7C6G5
7 май 10, 17:40    [8743939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
кстати, одна из причин, по которой анврап может не анврапить, в том,
что (в базе) попадаются скриптики с лишними пробельчиками.
например в теле sys.utl_mail (линуксовый дистр. 11gR2) - живёт лишний chr(32)
в первой строке (за словом wrapped) и в последней строке (тоже в конце ея).

соответственно == стереть их..
14 май 10, 15:59    [8776190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Виктор Перестукин
Member

Откуда:
Сообщений: 1
ozz_born
http://www.softdream.com.cn/download/OracleUnWrapper.exe


кул!!! спасибо...
5 июл 10, 11:48    [9049365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dieter
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14
ozz_born
http://www.softdream.com.cn/download/OracleUnWrapper.exe
ozz
jtk5L-L05hC-43G5H-7C6G5

Отлично работает, особенно с русскими буквочками. Спасибо!

До это пользовался ссылкой http://hz.codecheck.ch/UnwrapIt/Unwrap.jsp, только с русским у нее проблема.
21 дек 10, 01:18    [9970342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Zzmeika
Member

Откуда:
Сообщений: 37
ozz_born, спасибо большое! Все работает :)
10 мар 11, 19:43    [10351966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
asker
Member

Откуда:
Сообщений: 9
ozz_born, пробую разврапировать пакет, который был заврапирован oracle10g у меня почему-то после разврапировки показывается только чуть больше 1 экрана скрипта (влазит в основном только описание переменных), а дальше разврапированный текст обрезается... из-за чего может такое быть? программа зарегистрированна.
1 июн 11, 11:37    [10743881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
asker
ozz_born, пробую разврапировать пакет, который был заврапирован oracle10g у меня почему-то после разврапировки показывается только чуть больше 1 экрана скрипта (влазит в основном только описание переменных), а дальше разврапированный текст обрезается... из-за чего может такое быть? программа зарегистрированна.

точно? по тексту ниже смотрели? обычное дело, когда после заголовка следует длииинныя пустоты (на месте, где в исходном коде были авторские комментарии)
1 июн 11, 11:48    [10743989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
asker
Member

Откуда:
Сообщений: 9
orawish
asker
ozz_born, пробую разврапировать пакет, который был заврапирован oracle10g у меня почему-то после разврапировки показывается только чуть больше 1 экрана скрипта (влазит в основном только описание переменных), а дальше разврапированный текст обрезается... из-за чего может такое быть? программа зарегистрированна.

точно? по тексту ниже смотрели? обычное дело, когда после заголовка следует длииинныя пустоты (на месте, где в исходном коде были авторские комментарии)


Точно, вот что получается в резултьтате разврапировки огромного системного пакета:

create or replace PACKAGE BODY AAA IS
 SYSTEM_CONTEXT  VARCHAR2(40);
 USER_CONTEXT    VARCHAR2(40);
 KEYS_CONTEXT    VARCHAR2(40);
 RIGHTS_CONTEXT  VARCHAR2(40);
 ORIGHTS_CONTEXT VARCHAR2(40);
 ERIGHTS_CONTEXT VARCHAR2(40);
 ACCESS_CONTEXT   VARCHAR2(40);
 SES_LOCKED     BOOLEAN;
 CHECK_ACTIVE   BOOLEAN;
 CAN_DELETE     BOOLEAN;
 FILL_RIGHTS    BOOLEAN;
 FILL_ORIGHTS   BOOLEAN;
 FILL_ERIGHTS   BOOLEAN;
 USE_CONTEXT    BOOLEAN;
 NOT_DEFAULT    BOOLEAN;
 INIT_CONTEXT   BOOLEAN;
 INIT_USR_CTX   BOOLEAN;
 INIT_PACK      BOOLEAN DEFAULT TRUE;
 CUR_PROFILE    VARCHAR2(30);
 CUR_ID         PLS_INTEGER;
 SYSTEM_ID      VARCHAR2(100);
 INSTALL_ID     VARCHAR2(100);
 SC_LOGGING  BOOLEAN;
PROCEDURE INIT_USER_CONTEXT(P_OPEN BOOLEAN,P_INIT BOOLEAN,P_RAISE BOOLEAN);

PROCEDURE SETNLSPARAMETERS(P_RAISE BOOLEAN DEFAULT TRUE) IS
  SETTS   VARCHAR2(2000);
  B       BOOLEAN;
  CR_SYN  BOOLEAN;
BEGIN
  B := INIT_CONTEXT;
  IF B THEN
    INIT_CONTEXT := FALSE;
    SET_SYSTEM_CONTEXT(USE_CONTEXT,NULL,FALSE);
  END IF;
  IF SETTS IS NULL AND NOT_DEFAULT THEN
    SETTS := GET_RESOURCE('DEFAULT',';

Все, на этом текст обрывается :(. Бегунок в окне текста не двигается, если сделать Save Script, то тоже сохраняет видимую в окне часть.
3 июн 11, 11:55    [10757955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexander Konakov
Member

Откуда:
Сообщений: 1027
asker
Все, на этом текст обрывается :(. Бегунок в окне текста не двигается, если сделать Save Script, то тоже сохраняет видимую в окне часть.

Аналогично. Лишние всякие там пробелы и т.п. удалял - не помогло.
3 июн 11, 14:49    [10759370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
asker,

ну, если бегунок в тексте не двигается, то попробуйте консольную утилиту применить
3 июн 11, 15:03    [10759496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Игорь сисадмин
Guest
orawish,

Наличие пробельчиков - это проблема программы, так как я видел заврапленные пакеты, где код иногда просто разрывается переводом строки, и разрыв может идти даже по числу!!! Так что, как специалист в программировании, моку сказать - идея хороша, реализация хромает.
18 июн 11, 13:50    [10833623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ASFK
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Чем можно разврапить пакет, заврапленный в 7/8/9 версии? Я попробовал утилиту rewrap (она отработала с ошибкой неизвестный формат) а также OracleUnWrapper - пишет, что unwrap complete, но показывает пустое окно без расшифрованного пакета.
(Пакет копирую полностью, начиная с create or replace package body и заканчивая /. БД 10g, но пакет завраплен именно с помощью версии 7/8/9).
18 июн 11, 16:35    [10834015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
Игорь сисадмин
orawish,

Наличие пробельчиков - это проблема программы,
так как я видел заврапленные пакеты, где код иногда просто разрывается переводом строки, и разрыв может идти даже по числу!!! Так что, как специалист в программировании, моку сказать - идея хороша, реализация хромает.

спорить не буду, осталось только установить какойй программы.
я их (пробельчики) наблюдал (в том числе) непосредственно запросом из *_source. ну а в той программе,
с помощью которой я их вытирал - проблемы нет
18 июн 11, 19:02    [10834503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
ASFK
Чем можно разврапить пакет, заврапленный в 7/8/9 версии? Я попробовал утилиту rewrap (она отработала с ошибкой неизвестный формат) а также OracleUnWrapper - пишет, что unwrap complete, но показывает пустое окно без расшифрованного пакета.
(Пакет копирую полностью, начиная с create or replace package body и заканчивая /. БД 10g, но пакет завраплен именно с помощью версии 7/8/9).

читайте топик с первой страницы
18 июн 11, 19:06    [10834524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
ASFK
Member

Откуда:
Сообщений: 90
orawish
ASFK
Чем можно разврапить пакет, заврапленный в 7/8/9 версии? Я попробовал утилиту rewrap (она отработала с ошибкой неизвестный формат) а также OracleUnWrapper - пишет, что unwrap complete, но показывает пустое окно без расшифрованного пакета.
(Пакет копирую полностью, начиная с create or replace package body и заканчивая /. БД 10g, но пакет завраплен именно с помощью версии 7/8/9).

читайте топик с первой страницы

Там ничего умного не сказано, такой проблемы ни у кого нет.

Оказалось, что в пакете у меня в одном месте встречается 2 пустых строки (не из-за того, что я случайно где-то нажал Enter, а именно из таких строк состоит зашифрованный пакет в словаре БД, в том числе есть две пустые). Помогло простое удаление одной из этих строк перед скармливанием файла утилите rewrap.
19 июн 11, 13:35    [10836320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
ASFK
orawish
пропущено...

читайте топик с первой страницы

Там ничего умного не сказано, такой проблемы ни у кого нет.
.

это правда. такой проблемы нет.
есть два wrap-алгоритма. на каждый из них есть..
19 июн 11, 18:18    [10837030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
kengoo
Guest
Вот кому интересно, анврап для 10-ки в исходных кодах. Писал в спешке, абы как и на том, что оказалось под рукой (Perl), так что не пинайте.
Алгоритм вычитан тут: http://technology.amis.nl/blog/4753/unwrapping-10g-wrapped-plsql

К сообщению приложен файл (unwrap.pl - 2Kb) cкачать
7 июл 11, 08:57    [10936225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
пробую unwrap10.exe с народа
оракл 10.2.0.5

set echo off heading off headsep off linesize 1000 feedback off pagesize 0 trimspool on
spool o1
select text from user_source
where name = 'ИМЯ ПАКЕТА'
and type = 'PACKAGE BODY'
order by line;
spool off;
host unwrap10.exe o1.lst o2.lst
host type o2.lst

На выходе получаю на выходе заврапленный файл, только по другому.
Срочно нужно разврапить пакеты, хелп плиз
всякие http://hz.codecheck.ch/UnwrapIt/Unwrap.jsp не помогают
хелп комрады
можно на мыло в профиле рабочий анврапер
21 июл 11, 13:34    [11006455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
dieter
ozz_born
http://www.softdream.com.cn/download/OracleUnWrapper.exe
ozz
jtk5L-L05hC-43G5H-7C6G5

Отлично работает, особенно с русскими буквочками. Спасибо!

До это пользовался ссылкой http://hz.codecheck.ch/UnwrapIt/Unwrap.jsp, только с русским у нее проблема.

не работает, после конекта при клике на пакеты валится
---------------------------
OracleUnWrapper
---------------------------
Run-time error '-2147467259 (80004005)':

ORA-00942: table or view does not exist
---------------------------
ОК
---------------------------


версия последняя 1.1.60, как с регистрацией так и без
21 июл 11, 14:37    [11007003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
suPPLer
Member

Откуда: Харків, Україна
Сообщений: 7797
Блог
barrabas
не работает, после конекта при клике на пакеты валится


Закиньте в него выгруженный в файл пакет.
21 июл 11, 14:55    [11007191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
suPPLer
barrabas
не работает, после конекта при клике на пакеты валится


Закиньте в него выгруженный в файл пакет.

не работает тоже
делает вид что что то делает, потом пишет комплит, но в итоге результат тоже завраплен
выгружаю сорсы
set echo off heading off headsep off linesize 1000 feedback off pagesize 0 trimspool on
spool pkg.sql
select text from user_source
 where name  = 'xxx'
   and type  = 'PACKAGE BODY'
 order by line;
spool off;
exit;

пихаю в прогу и нефига
21 июл 11, 15:04    [11007259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
suPPLer
barrabas
не работает, после конекта при клике на пакеты валится


Закиньте в него выгруженный в файл пакет.

вот пакет пароль 1111

К сообщению приложен файл (pkg.rar - 54Kb) cкачать
21 июл 11, 15:06    [11007279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром продолжается. КЯЗ
Сообщений: 29500
barrabas
вот пакет
Это уже некомпилируемый фарш. Прежде чем ломать код, тебе нужно сперва научиться его извлекать из словаря правильно.
+
   FUNCTION TEST_HASH
    RETURN VARCHAR2
    IS
      C_APPROVED_APPLICATION CONSTANT VARCHAR2( 255 ) := CHR( 83 ) || CHR( 111 ) || CHR( 107 ) || ...
21 июл 11, 15:33    [11007516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
Elic
barrabas
вот пакет
Это уже некомпилируемый фарш. Прежде чем ломать код, тебе нужно сперва научиться его извлекать из словаря правильно.
+
+
   FUNCTION TEST_HASH
    RETURN VARCHAR2
    IS
      C_APPROVED_APPLICATION CONSTANT VARCHAR2( 255 ) := CHR( 83 ) || CHR( 111 ) || CHR( 107 ) || ...

Научи
21 июл 11, 15:37    [11007553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
Странно некоторые пакеты разврапливаются (они имеют "компактный" вид)

a000000
ab
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
b
11f9 4fd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а некоторые имеют вид


0
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
3
b
8106000
1
4
0
193
2 :e:
1PACKAGE:
1BODY:
1OC_SERTIFICATION:
1GC_SP_DELIMITER:
1CONSTANT:
1VARCHAR2:
11:
1 :
1FUNCTION:
1MAKE_SERTIF:
1P_EMITENT_ID:
1P5CONFIG:
1ID_EMITENT:
1TYPE:
1P_FILIAL_ID:
1ID_FILIAL:
1P_SDATE:
1OC_COMMERCIAL_SETTINGS:
1SDATE:
1P_BLDATE:
1BLDATE:
1P_MULTICURRENCY:
1MULTICURRENCY:
1P_DC_FOR_ISSUER:
1DC_FOR_ISSUER:
1P_ONLINE:
1ON_LINE:
1P_RFID:
1RFID:
1P_BONUS_CLUB:
1BONUS_CLUB:
1P_REMOTE_DEBIT:
1RD:
1P_REMOTE_CREDIT:

и они не разврапливаются
базы хоть и разных систем но по версии одинаковые

разные врапилки для 10тки есть чтоли?
21 июл 11, 16:05    [11007798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
По идее если 2й вариант завраплен 9шным врапером, то должен раскрываться softdream или rewrap.exe, он они с умным сидом возвращают опять заврапленный результат
21 июл 11, 16:32    [11008011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
есть подозрение на символы конца строки,
хотя пробовал и chr(13) и chr(10) и оба сразу
21 июл 11, 17:36    [11008573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
Разобрался, spool тут использовать нельзя (ну или только для маленьких пакетов, что в одной строке в сорцах хранятся)

нужно по другому доставать, первое что приходит в голову самому тупо в цикле склеить в файл, но стопудов есть пакет для этого, кто подстажет
22 июл 11, 11:21    [11011227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19732
barrabas
Разобрался, spool тут использовать нельзя (ну или только для маленьких пакетов, что в одной строке в сорцах хранятся)

Почему?
22 июл 11, 11:36    [11011367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
tru55
barrabas
Разобрался, spool тут использовать нельзя (ну или только для маленьких пакетов, что в одной строке в сорцах хранятся)

Почему?

он каждую строку запроса печатает с новой строки, таким образом портит исходник
заставить этого не делать при распечатке селекта у меня не получилось, т.к. со спулом я почти не работал.
В принципе не проблема написать скрипт на том же plsql для сохранение в файл или другом языке. Но ведь должно, как то проще делаться из sqlplus, подозреваю что и пакет есть для этого, просто с этой стороны к ораклу не подходил, исходники из базы не доставал.
22 июл 11, 11:56    [11011557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
MazoHist
Guest
barrabas
Но ведь должно, как то проще делаться из sqlplus, подозреваю что и пакет есть для этого, просто с этой стороны к ораклу не подходил, исходники из базы не доставал.

dbms_metadata.get_ddl
22 июл 11, 12:21    [11011767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
MazoHist
barrabas
Но ведь должно, как то проще делаться из sqlplus, подозреваю что и пакет есть для этого, просто с этой стороны к ораклу не подходил, исходники из базы не доставал.

dbms_metadata.get_ddl

спасибо
но проблема у меня, как клоб распечатать в файл из sqlplus?
22 июл 11, 12:35    [11011875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
MazoHist
Guest
вывод clob в sql*plus
22 июл 11, 12:44    [11011958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
MazoHist
вывод clob в sql*plus

т.е. без внешней утилиты никак
заголовок переменный у клоба не убирается
22 июл 11, 12:50    [11011998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
barrabas
MazoHist
вывод clob в sql*plus

т.е. без внешней утилиты никак
заголовок переменный у клоба не убирается

да и так не подходит спул с клобом, он режет по 32767
в общем прогу по извлечению скриптов нужно делать самому и не мучить старичка sqlplus
22 июл 11, 13:04    [11012105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18219
Может таки поxитать доку по SQL*Plus?
Всякие там pagesize linesize trimspool и т.д.
25 июл 11, 03:14    [11020712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
Вячеслав Любомудров
Может таки поxитать доку по SQL*Plus?
Всякие там pagesize linesize trimspool и т.д.

Both LINESIZE and LONGCHUNKSIZE in SQL*Plus is limited to 32767 (32K - 1)
один фиг он нарежет по 32767 и эти символы разрыва нужно будет вычищать из файла
25 июл 11, 10:02    [11021158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18219
У тебя много пакетов с более чем 30 тысячами строк врапленного текста?
По моему, это перебор
25 июл 11, 10:06    [11021184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
Вячеслав Любомудров
У тебя много пакетов с более чем 30 тысячами строк врапленного текста?
По моему, это перебор

свои пакеты я храню в сктиптах и смысла их доставать из базы нет вообще
а вот у купленнйо системы есть врапленные пакеты, мне нужно было посмотреть один, и он оказался >100килов, сколько их всего > 32К мне не интересно
25 июл 11, 10:09    [11021202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1298
barrabas,

С DBA_SOURCE не знакомы?
25 июл 11, 10:45    [11021386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
wildwind
barrabas,

С DBA_SOURCE не знакомы?

знакомы
ты почитал всю историю вопроса?
25 июл 11, 11:23    [11021643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
wildwind
barrabas,

С DBA_SOURCE не знакомы?

вопрос не в том где взять скрипты, а как извлечь из в неиспорченном виде, если скрипт > 32К
25 июл 11, 11:26    [11021655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
barrabas
wildwind
barrabas,

С DBA_SOURCE не знакомы?

вопрос не в том где взять скрипты, а как извлечь из в неиспорченном виде, если скрипт > 32К

а при спуне напрямую из вьюхи DBA_SOURCE (и других), симпол переноса строки вставляется и того чаще, было решение и записыванием в клоб, но спун клоба в плюсе кривой донельзя (режет по 32К и нельзя убрать "шапку" с именем переменной. Т.е. придется после такого вытаскивания другой плогой исправлять косяки, тпк лучше сразу написать прогу для выгрузки сорсов
25 июл 11, 11:33    [11021711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1298
barrabas
ты почитал всю историю вопроса?
Не всю, признаю :)

Предполагая, что CLOB, полученный от dbms_metadata, валидный, есть 1001 способ донести его содержимое неизменным до клиента. Таблица, dbms_output, вывод в hex кодах, ...

Я все же ставлю на комбинацию chr(13)/chr(10) — 95%. 5% — защитный хак, вызывающий уважение.

P.S. А ломать таки нехорошо...
25 июл 11, 11:42    [11021797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
wildwind
barrabas
ты почитал всю историю вопроса?
Не всю, признаю :)

Предполагая, что CLOB, полученный от dbms_metadata, валидный, есть 1001 способ донести его содержимое неизменным до клиента. Таблица, dbms_output, вывод в hex кодах, ...

Я все же ставлю на комбинацию chr(13)/chr(10) — 95%. 5% — защитный хак, вызывающий уважение.

P.S. А ломать таки нехорошо...

можно поподробнее как вывести из сиквелплюса в файл большой (32К) заврапленный пакет, чтобы не нужна была дальнейшая
обработка, по удалению скажем лишних байтов?

Да я уже разврапил, не получалось изза того что сиквел вставлял переносы строки.

я не ломаю, я интегрирую несколько систем , чтобы по максимуму использовать внутренние API, нужно изучить код, в том числе и код защиты системы.
25 июл 11, 12:52    [11022392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1298
barrabas
можно поподробнее как вывести из сиквелплюса в файл большой (32К) заврапленный пакет, чтобы не нужна была дальнейшая обработка, по удалению скажем лишних байтов?
Какой из предложенных способов вам непонятен?

barrabas
я не ломаю, я интегрирую
Да-да, это хорошо видно даже по врапленному коду. :) Это вопрос не терминологии, но бизнес-этики.
25 июл 11, 13:30    [11022685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
wildwind
barrabas
можно поподробнее как вывести из сиквелплюса в файл большой (32К) заврапленный пакет, чтобы не нужна была дальнейшая обработка, по удалению скажем лишних байтов?
Какой из предложенных способов вам непонятен?

barrabas
я не ломаю, я интегрирую
Да-да, это хорошо видно даже по врапленному коду. :) Это вопрос не терминологии, но бизнес-этики.

ну скажем dbms_output, т.к. таблицу в чужой базен системе создавать не хочется, ради извлечения пакета

:), ну так я и говорю нужно изучить прежде чем использовать, я смотрю что этот пакет используется в нужных мне.
дело де столько в бизнес этики, сколько в потребности бизнеса (есть купленная система, но она позволяет заводить данные только через UI, а мне нужно сделать компексную вставку данных в 4ре системы, чтобы пользователь не открывал каждую и не вбивал одно и тоже.
25 июл 11, 14:13    [11023020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
wildwind
barrabas
можно поподробнее как вывести из сиквелплюса в файл большой (32К) заврапленный пакет, чтобы не нужна была дальнейшая обработка, по удалению скажем лишних байтов?
Какой из предложенных способов вам непонятен?

barrabas
я не ломаю, я интегрирую
Да-да, это хорошо видно даже по врапленному коду. :) Это вопрос не терминологии, но бизнес-этики.

понятно, типа искать самому в клобе символы переноса строки (которые реально нужны) и распечатывать блоками.
25 июл 11, 14:28    [11023130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
wildwind
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1298
[quot barrabas]
wildwind
ну скажем dbms_output, т.к. таблицу в чужой базен системе создавать не хочется
Кстати, и то и другое можно заменить табличной функцией, если ее создать проще.
25 июл 11, 20:17    [11025243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18219
Что с ней дальше делать?
Тут вопрос упирается в ограничение 32K как для linesize, так и UTL_FILE (хотя, вроде с 10-ки при открытии в binary режиме нет там уже такого ограничения)
Я, честно говоря, не вижу вообще проблемы. Такие большие пакеты -- один на тысячу, можно разок и поседеть с текстовым редактором
26 июл 11, 02:17    [11025954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
[quot wildwind]
barrabas
пропущено...
Кстати, и то и другое можно заменить табличной функцией, если ее создать проще.

я вообще не сторонник создавать объекты в чужих базах
26 июл 11, 08:21    [11026117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
Вячеслав Любомудров
Что с ней дальше делать?
Тут вопрос упирается в ограничение 32K как для linesize, так и UTL_FILE (хотя, вроде с 10-ки при открытии в binary режиме нет там уже такого ограничения)
Я, честно говоря, не вижу вообще проблемы. Такие большие пакеты -- один на тысячу, можно разок и поседеть с текстовым редактором

Как я понял, тут смысл в том, что вывести нужно не просто произвольный клоб, а пакеты заврапленные и нет, в них длина одной строчки не может быть > 32K. Оракла для хранения сорсов в таблице source$ режет их тупо по 4000байта, объединив в клоб (руками или пакетом) нельзя тупо вывести его в сиквелплюсе (из за нарезки по 32К да и шапка не убирается), но можно потом распечатать его построчно (по реальным строчкам, что в тексте изходника), через оутпут с set serveroutput on for wra или pipeline функцию (боюсь можно даже селект забабахать навороченный с REGEXP_SUBSTR и connect by)
26 июл 11, 08:39    [11026149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
MazoHist
Guest
А если мылом его? как аттач?
26 июл 11, 08:43    [11026160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
MazoHist
Guest
MazoHist
А если мылом его? как аттач?

Или просто base64 encode-decode?
26 июл 11, 08:45    [11026170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10499
MazoHist
А если мылом его? как аттач?

вариантов полно, я просто не понял сначала как спуном сделать из сиквелплюса, но потом понял что можно печатать клоб не как есть а построчно
26 июл 11, 09:12    [11026230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19732
Вячеслав Любомудров
можно разок и поседеть с текстовым редактором

Хороша оговорочка :))
26 июл 11, 09:22    [11026248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
SEBEK_GOD
Guest
http://www.codecrete.net/UnwrapIt/

Идём сюда и анврапим онлайн.
2 авг 11, 08:40    [11056479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5461
Ну и чето ничего она не разврапила. Ни одного пакета десяточного. Неправильный бинарник говорит.
3 авг 11, 05:10    [11062246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Fotomultman
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Воспользовался REWRAP.EXE - отлично работает. Спасибо!
27 сен 11, 18:01    [11344072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Fotomultman
Member

Откуда:
Сообщений: 13
На одном из пакетов - Error BASE/1132 Выход за границу индекса:array access
Как лечим подобное?
28 сен 11, 15:30    [11349013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Fotomultman
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Я так понял, что DBF файл заполняется до 65535 строки и все... больше не создаются строки. И падает. Может поправить разработку таким образом, чтобы создавался второй -третий и так далее DBF файл?
28 сен 11, 15:54    [11349273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
keon
Member

Откуда:
Сообщений: 174
barrabas

Поделись плз утилитами по анврапу пакетов для 9i/10g/11g

в наследство достались проекты под ораклу, некоторые пакеты оказались заврапленные, развивать проекты стало не возможно
в среднем количество строк в заврапленых пакетах не превышает 5-6 тыщ строк
22 окт 13, 17:44    [15016565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15458
keon
barrabas

Поделись плз утилитами по анврапу пакетов для 9i/10g/11g

в наследство достались проекты под ораклу, некоторые пакеты оказались заврапленные, развивать проекты стало не возможно
в среднем количество строк в заврапленых пакетах не превышает 5-6 тыщ строк

а поиск по форуму уже отменили?
22 окт 13, 18:14    [15016715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
gpu
Member

Откуда: Dortmund
Сообщений: 369
Блог
Другой вопрос,
методы защиты? Не в плане сделать невозможным, а в плане сделать геморойным по самые не хочу?
Native compilation не предлагать.
Единственное что в голову взбрело>От возможных изменений поможет CRC, зная версию системы и имея табличку CRC всегда можно при случае проверить, а более ничего.
28 окт 13, 23:50    [15043641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
orawish
keon
пропущено...

Поделись плз утилитами по анврапу пакетов для 9i/10g/11g

в наследство достались проекты под ораклу, некоторые пакеты оказались заврапленные, развивать проекты стало не возможно
в среднем количество строк в заврапленых пакетах не превышает 5-6 тыщ строк

а поиск по форуму уже отменили?


Резюмируя многолетнюю переписку, могу сказать, что пока развраппировать научились только 9-ю версию. Даже 10-тку еще не "научились", нет такой утилиты. Если я ошибаюсь, поправьте.
23 окт 14, 13:09    [16747917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Flash Gordon
Member

Откуда:
Сообщений: 42
http://www.codecrete.net/UnwrapIt/

Регулярно требуется в исследованиях, все работает. Ссылка на анвраппер есть в официальной документации.
23 окт 14, 14:00    [16748396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18219
Alexey Agafonov
orawish
пропущено...

а поиск по форуму уже отменили?


Резюмируя многолетнюю переписку, могу сказать, что пока развраппировать научились только 9-ю версию. Даже 10-тку еще не "научились", нет такой утилиты. Если я ошибаюсь, поправьте.
Я бы сказал наоборот -- кто прочел эту ветку внимательно, тот легко разврапит пакеты в >=10g.
Еще более внимательный читатель сможет разврапить и более ранние пакеты, даже не имея утилиты REWRAP

PS. Чтобы что-то резюмировать, надо хотя бы понять, об чем, собственно, речь
23 окт 14, 14:14    [16748523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
Вячеслав Любомудров
Alexey Agafonov
пропущено...


Резюмируя многолетнюю переписку, могу сказать, что пока развраппировать научились только 9-ю версию. Даже 10-тку еще не "научились", нет такой утилиты. Если я ошибаюсь, поправьте.
Я бы сказал наоборот -- кто прочел эту ветку внимательно, тот легко разврапит пакеты в >=10g.
Еще более внимательный читатель сможет разврапить и более ранние пакеты, даже не имея утилиты REWRAP

PS. Чтобы что-то резюмировать, надо хотя бы понять, об чем, собственно, речь


Вячеслав, посмотрите, кто тему создал еще в 2004 году ;-) Думаете, создатель не знал, о чем речь ;-)
23 окт 14, 14:52    [16748887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
Flash Gordon
http://www.codecrete.net/UnwrapIt/

Регулярно требуется в исследованиях, все работает. Ссылка на анвраппер есть в официальной документации.


Речь идет об утилите, тут онлайн. Хотя, не спорю, вариант. А можно ссылку на официальную документацию про анвраппер?
23 окт 14, 14:55    [16748906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
Alexey Agafonov
Flash Gordon
http://www.codecrete.net/UnwrapIt/

Регулярно требуется в исследованиях, все работает. Ссылка на анвраппер есть в официальной документации.


Речь идет об утилите, тут онлайн. Хотя, не спорю, вариант. А можно ссылку на официальную документацию про анвраппер?


Добавлю, что для 11 не работает
23 окт 14, 14:56    [16748912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18219
Alexey Agafonov
Вячеслав Любомудров
пропущено...
Я бы сказал наоборот -- кто прочел эту ветку внимательно, тот легко разврапит пакеты в >=10g.
Еще более внимательный читатель сможет разврапить и более ранние пакеты, даже не имея утилиты REWRAP

PS. Чтобы что-то резюмировать, надо хотя бы понять, об чем, собственно, речь


Вячеслав, посмотрите, кто тему создал еще в 2004 году ;-) Думаете, создатель не знал, о чем речь ;-)
Ну да, и за 10 лет ниасилил-таки тему (кстати, она не единственная)
23 окт 14, 14:59    [16748933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
Вячеслав Любомудров
Alexey Agafonov
пропущено...


Вячеслав, посмотрите, кто тему создал еще в 2004 году ;-) Думаете, создатель не знал, о чем речь ;-)
Ну да, и за 10 лет ниасилил-таки тему (кстати, она не единственная)


Соглашусь, не осилил. Следил, много флуда, по существу мало. Правда, за эти 10 лет отпала реальная необходимость развраппировать пакеты, а вот сейчас возникла. Для 11 вариантов не вижу. Вроде бы, читал все сообщения.
23 окт 14, 15:05    [16748976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Flash Gordon
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Работает и на 11-м.
Слэш в конце ставили?

Из документации ссылку уже выпилили, но в интернете видно, что она была:
http://orasql.org/2012/08/10/online-unwrapper/
23 окт 14, 15:14    [16749069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
AG#
Member

Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 2305
unwrap.py
----------------------

A lot of people seem to know how to do it though, there is even an online unwrapper available (and I'm sure everyone seriously involved in Oracle security knows how to do it). A Russian-made closed source tool is also available, but tends to upset virus scanners.
23 окт 14, 17:59    [16750311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Alexey Agafonov,

Я перетестил с десяток утилит и онлайн сервисов.
Есть одна которая переварила все, что меня интересовала на всех версиях 10-12 включительно.
Могу сказать название если надо, на работе у меня ее увы нет. :)
23 окт 14, 18:04    [16750328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Alexey Agafonov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 682
dbms_photoshop
Alexey Agafonov,

Я перетестил с десяток утилит и онлайн сервисов.
Есть одна которая переварила все, что меня интересовала на всех версиях 10-12 включительно.
Могу сказать название если надо, на работе у меня ее увы нет. :)


Конечно, сказать, уверен, это будет интересно не только мне, а всем участникам ветки )
23 окт 14, 18:19    [16750413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
AG#
Member

Откуда: Российская Федерация
Сообщений: 2305
dbms_photoshop
Alexey Agafonov,

Я перетестил с десяток утилит и онлайн сервисов.
Есть одна которая переварила все, что меня интересовала на всех версиях 10-12 включительно.
Могу сказать название если надо, на работе у меня ее увы нет. :)


давай колись что за утиль на 12-ой ;) интересно

Pete Finnigan пишет что на 11-й работает http://www.petefinnigan.com/weblog/archives/00001318.htm
23 окт 14, 18:47    [16750557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Alexey Agafonov,

FyUnWrap (если поискать по топикам про unwrap я об этом оказывается уже не раз писал)
24 окт 14, 01:45    [16751820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Павел8405
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Всем привет! Люди плиз. нужен анврапер (на работе скачать не дают, а дома комп полетел) проект закрыть не могу пакет слетел а исходника нет. Если кто может скин те на почту peremenko(сабака)nurbank.kz
21 окт 15, 06:11    [18305311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 52919
Павел8405,

СБ вашего банка пропускает почту с ломалками?
21 окт 15, 06:57    [18305328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Павел8405
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Да если в архиве, или на почту rexer84(сабака)mail.ru
21 окт 15, 07:58    [18305376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Павел8405
Member

Откуда:
Сообщений: 3
все, всем спасибо, разобрался
21 окт 15, 12:37    [18306860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
KSAMTS
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Поделитесь rewrap.exe под 8,9 oracle plz на мыло ksa_mts(сабака)mail.ru
Всю тему прошерстил, рабочих ссылок не нашел :(.
15 дек 15, 18:50    [18564458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
IA_Gor
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Поделитесь пожалуйста ключом для OracleUnWrapper.exe ver.1.1.60
25 дек 15, 07:37    [18607524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Есть идеи это вообще что за шифр?
+
create or replace procedure wb_initialize_workspace wrapped
0
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
abcd
3
7
9200000
1
4
0 
24
2 :e:
1WB_INITIALIZE_WORKSPACE:
1AUTHID:
1CURRENT_USER:
1WS_NAME:
1VARCHAR2:
1255:
1WS_OWNER:
140:
1WS_COUNT:
1NUMBER:
1WS_EXISTS:
1WS_ID:
1COUNT:
1OWBSYS:
1ALL_IV_WORKSPACE_ASSIGNMENTS:
1USER_NAME:
1USER:
1=:
11:
1WORKSPACE_ID:
1WORKSPACE_NAME:
1ISWORKSPACEOWNER:
1DBMS_OUTPUT:
1PUT_LINE:
1--->1 set workskapce here:::
1||:
1.:
1WB_WORKSPACE_MANAGEMENT:
1SET_WORKSPACE:
1ELSIF:
10:
1WORKSPACE_PREFERENCE:
1WORKSPACE_USER:
1WORKSPACE_OWNER:
1>:
1--->2 set workskapce here:::
0
0
0
15c
2
0 9a a0 b4 a0 55 6a a3
a0 51 a5 1c 81 b0 a3 a0
51 a5 1c 81 b0 a3 a0 1c
81 b0 a3 a0 1c 81 b0 a3
a0 1c 81 b0 a0 d2 9f ac
:3 a0 6b b2 ee :2 a0 7e b4 2e
ac e5 d0 b2 e9 a0 7e 51
b4 2e 5a a0 ac :3 a0 6b b2
ee :2 a0 7e b4 2e ac e5 d0
b2 e9 :2 a0 ac :4 a0 6b b2 ee
:2 a0 7e b4 2e a0 7e 6e b4
2e a 10 ac e5 d0 b2 e9
:2 a0 6b 6e 7e a0 b4 2e 7e
6e b4 2e 7e a0 b4 2e a5
57 :2 a0 6b a0 6b :2 a0 a5 57
a0 b7 a0 7e 51 b4 2e 5a
4f b7 19 a0 d2 9f ac :3 a0
6b b2 ee :2 a0 7e b4 2e ac
e5 d0 b2 e9 a0 7e 51 b4
2e 5a :2 a0 ac :4 a0 6b b2 ee
:2 a0 7e b4 2e ac e5 d0 b2
e9 a0 d2 9f ac :3 a0 6b b2
ee :2 a0 7e b4 2e :2 a0 7e b4
2e a 10 a0 7e 6e b4 2e
a 10 ac e5 d0 b2 e9 a0
7e 51 b4 2e 5a a0 ac :3 a0
6b b2 ee :2 a0 7e b4 2e :2 a0
7e b4 2e a 10 a0 7e 6e
b4 2e a 10 ac e5 d0 b2
e9 a0 d2 9f ac :3 a0 6b b2
ee :2 a0 7e b4 2e :2 a0 7e b4
2e a 10 ac e5 d0 b2 e9
a0 7e 51 b4 2e 5a :2 a0 6b
6e 7e a0 b4 2e 7e 6e b4
2e 7e a0 b4 2e a5 57 :2 a0
6b a0 6b :2 a0 a5 57 b7 19
3c b7 19 3c b7 4f b7 :2 19
3c b7 :2 19 3c b7 a4 b1 11
68 4f 1d 17 b5 
15c
2
0 b 7 6 1f 23 27 41
2f 3 33 34 3c 2e 5e 4c
2b 50 51 59 4b 7a 69 6d
75 48 92 81 85 8d 68 ae
9d a1 a9 65 99 b5 b9 bc
bd c1 c5 c9 cc cd d4 d8
dc df e0 e5 e6 ec f0 f1
f6 fa fd 100 101 106 109 10d
10e 112 116 11a 11d 11e 125 129
12d 130 131 136 137 13d 141 142
147 14b 14f 150 154 158 15c 160
163 164 16b 16f 173 176 177 17c
180 183 188 189 1 18e 193 194
19a 19e 19f 1a4 1a8 1ac 1af 1b4
1b7 1bb 1bc 1c1 1c4 1c9 1ca 1cf
1d2 1d6 1d7 1dc 1dd 1e2 1e6 1ea
1ed 1f1 1f4 1f8 1fc 1fd 202 206
208 20c 20f 212 213 218 21b 21d
21f 223 227 22b 22e 22f 233 237
23b 23e 23f 246 24a 24e 251 252
257 258 25e 262 263 268 26c 26f
272 273 278 27b 27f 283 284 288
28c 290 294 297 298 29f 2a3 2a7
2aa 2ab 2b0 2b1 2b7 2bb 2bc 2c1
2c5 2c9 2cc 2cd 2d1 2d5 2d9 2dc
2dd 2e4 2e8 2ec 2ef 2f0 2f5 2f9
2fd 300 301 1 306 30b 30f 312
317 318 1 31d 322 323 329 32d
32e 333 337 33a 33d 33e 343 346
34a 34b 34f 353 357 35a 35b 362
366 36a 36d 36e 373 377 37b 37e
37f 1 384 389 38d 390 395 396
1 39b 3a0 3a1 3a7 3ab 3ac 3b1
3b5 3b9 3bc 3bd 3c1 3c5 3c9 3cc
3cd 3d4 3d8 3dc 3df 3e0 3e5 3e9
3ed 3f0 3f1 1 3f6 3fb 3fc 402
406 407 40c 410 413 416 417 41c
41f 423 427 42a 42f 432 436 437
43c 43f 444 445 44a 44d 451 452
457 458 45d 461 465 468 46c 46f
473 477 478 47d 47f 483 486 488
48c 48f 491 493 495 499 49d 4a0
4a2 4a6 4aa 4ad 4af 4b3 4b5 4c1
4c5 4c7 4c8 4d1 
15c
2
0 b 23 0 2a :2 1 3 b
14 13 :2 b :2 3 c 15 14 :2 c
:2 3 :3 c :2 3 :3 d :2 3 :3 9 3 :4 a
18 26 2d 26 21 26 50 5c
:3 5a 21 :4 3 6 f 10 :2 f 5
:2 12 24 2f 36 2f 2a 2f 59
65 :3 63 2a :5 b 1b b 2a 33
41 48 41 3c 41 6b 7a :3 78
84 95 97 :2 95 :2 6b 3c :4 4 b
:2 17 20 3c 3e :2 20 46 48 :2 20
4b 4d :2 20 :3 b :2 12 :2 2a 38 41
:2 b 3 13 9 12 14 :2 12 :2 8
17 13 :4 e 1c 2a 31 2a 25
2a 4c 5d :3 5b 25 :4 7 a 13
15 :2 13 9 11 21 11 36 3f
4d 54 4d 48 4d 6f 80 :3 7e
48 :4 a :4 11 1f 2e 35 2e 29
2e 58 69 :3 67 75 81 :3 7f :2 58
8f a0 a2 :2 a0 :2 58 29 :4 a d
17 19 :2 17 c :2 18 2a 35 3c
35 30 35 5f 70 :3 6e 7c 88
:3 86 :2 5f 96 a7 a9 :2 a7 :2 5f 30
:4 11 :4 18 26 34 3b 34 2f 34
5e 6d :3 6b 77 83 :3 81 :2 5e 2f
:4 11 15 1e 20 :2 1e 14 1b :2 27
30 4c 4e :2 30 56 58 :2 30 5b
5d :2 30 :2 1b 19 :2 20 :2 38 46 4f
:2 19 23 :2 12 1c :2 a 18 a :4 7
:4 3 :9 1 
15c
4
0 :2 1 0 :3 1
:7 2 :7 3 :5 4 :5 5
:5 6 :14 9 :6 a :12 b
:1b d :12 e :9 f 10
a :6 10 11 10
a :14 13 :6 14 :14 15
:22 17 :6 18 :20 19 :1b 1a
:6 1b :12 1d :9 1f :3 1b
:3 18 14 23 22
:3
Несколько таких процедур устанавливается вместе со схемой owbsys.
29 мар 16, 15:27    [18991762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
в москве погода ясная...
Guest
интерес академический или прагматический с уклоном что-нибудь исправить за саппорт?
возможно это данные (значения переменных)
29 мар 16, 15:36    [18991814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
в москве погода ясная...,

Just curious.
29 мар 16, 15:38    [18991825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром продолжается. КЯЗ
Сообщений: 29500
dbms_photoshop
Есть идеи это вообще что за шифр?
create or replace procedure wb_initialize_workspace wrapped
0
abcd
abcd
abcd
Ты что 9i не видывал?
29 мар 16, 15:42    [18991844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Elic
Ты что 9i не видывал?
Кое-что забыл про девяточный wrap т.к. читал но на практике не ковырял.

PS. Эта штука справилась 8743939.
29 мар 16, 17:08    [18992404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Timur Akhmadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 509
dbms_photoshop
PS. Эта штука справилась 8743939.

Что-то дополнительно с телом пакета нужно делать? Не получается им разврапить пакет размером ~65K. Вроде распознает, что это 9-й wrap, но "Program Run Error".
Какие есть альтернативы для 9i?
Спасибо.
11 ноя 16, 10:52    [19881980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Timur Akhmadeev
dbms_photoshop
PS. Эта штука справилась 8743939.

Что-то дополнительно с телом пакета нужно делать? Не получается им разврапить пакет размером ~65K. Вроде распознает, что это 9-й wrap, но "Program Run Error".
Какие есть альтернативы для 9i?
Спасибо.
Помню что было много проблем на win 7.
В итоге запустил на виртуалке с XP.
Код открыл как файл, галочку про версию wrap ставил вручную.
Про дополнительную подготовку файлов не помню, но нормально работало и на достаточно больших.

Для 9i пользую процитированную тулзу.
Для 10,11,12 - FyUnWrap.

Остальные альтернативы кривоваты.
11 ноя 16, 14:37    [19883304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 17760
Timur Akhmadeev
dbms_photoshop
PS. Эта штука справилась 8743939.

Что-то дополнительно с телом пакета нужно делать?

Насколько помню (давно не пользовался) но чувствительно к переводам строк и прочему форматированию.
По крайней мере те пакеты, которые не удавалось разврапить после копи-паста успешно раскручивались, если разрешить тулзе самой их выкачать из БД - правда я, как старый параноик, поднимал для этого отдельный экземпляр :)
11 ноя 16, 18:00    [19884408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Nobody1111
Guest
Да, тоже этим давно не занимался, но припоминаю, что для нормальной работы файл с врапленым кодом надо было подсовывать то ли строго с Unix-переводами строк, то ли с DOS...
13 ноя 16, 00:37    [19887229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разврапировать пакет?  [new]
Timur Akhmadeev
Member

Откуда:
Сообщений: 509
Всем спасибо! Отпишусь как дойдут руки и получится побороть эту гадость.
16 ноя 16, 10:48    [19899015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 12      [все]
Все форумы / Oracle Ответить