Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
sphinx_mv
С другой стороны, Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы...
Хм... Это как так несовместим? Кавычки вокруг "слегка" должны означать, что Oracle под Windows сильно несовместим с Oracle под Unix?
Для Oracle даже не все линуксы "одинаково полезны"...

А по поводу Windows... Навскидку... По ссылке Oracle Database Licensing Information находим "Features Specific to the Windows Platform" и внимательно смотрим на пункт "Oracle Database Extensions for .NET (.NET Stored Procedures)"...
24 янв 14, 02:19    [15460272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
Alexander Ryndin
пропущено...
Хм... Это как так несовместим? Кавычки вокруг "слегка" должны означать, что Oracle под Windows сильно несовместим с Oracle под Unix?
Для Oracle даже не все линуксы "одинаково полезны"...

А по поводу Windows... Навскидку... По ссылке Oracle Database Licensing Information находим "Features Specific to the Windows Platform" и внимательно смотрим на пункт "Oracle Database Extensions for .NET (.NET Stored Procedures)"...
Про линуксы - конечно. Их существует сто пятьсот миллионов. Есть сертифицированные, есть нет. Я ж не говорю, что Sql server 2012 даже с windows 2008 sp1 не сертифицирован. Не говоря уж о win 2003.

Что касается поддержки .net на юникс... Вообще .net framework на unix не существует. Как её там поддерживать? Не основывать же поддержку на mono. Я бы вообще эту байду выкинул - вот нафиг никому не надо clr в базе. Это все что вы смогли найти? Если так, то следует поздравить oracle :)
24 янв 14, 03:04    [15460326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
[Что касается поддержки .net на юникс... Вообще .net framework на unix не существует. Как её там поддерживать? Не основывать же поддержку на mono.
А что не так в mono?
Вроде вполне официальная реализация .NET под unix-like платформы...
Alexander Ryndin
Я бы вообще эту байду выкинул - вот нафиг никому не надо clr в базе.
Типа, JVM в базе - это намного лучшее решение, чем CLR... Ага...
Впрочем, для Oracle одним переключением контекста больше, одним меньше - кто ж их считает-то?!.. :)
Alexander Ryndin
Это все что вы смогли найти? Если так, то следует поздравить oracle :)
Тем не менее, возможность использовать .NET для написания хранимых процедур в Oracle - один-единственный пример! - перечеркивает совместимость с не-Windows платформами. Соотвественно, ЧТД: "Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы" (с) - как раз на то, к чему у Вас были претензии...
24 янв 14, 03:32    [15460352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
Alexander Ryndin
[Что касается поддержки .net на юникс... Вообще .net framework на unix не существует. Как её там поддерживать? Не основывать же поддержку на mono.
А что не так в mono?
Вроде вполне официальная реализация .NET под unix-like платформы...
Думаю, что поддержка этого франкенштейна под названием Mono значительно увеличило бы объем тестирования, а количество компаний, которые бы эту фичу использовали стремилось бы к 0. Да и все равно Mono не решила бы проблему поддержки .NET на AIX и HPUX.
Короче, если поддержка .NET на Windows еще имеет смысл, то поддержка .NET на *nix это "неуловимый Джо".
sphinx_mv
Alexander Ryndin
Я бы вообще эту байду выкинул - вот нафиг никому не надо clr в базе.
Типа, JVM в базе - это намного лучшее решение, чем CLR... Ага...
Впрочем, для Oracle одним переключением контекста больше, одним меньше - кто ж их считает-то?!.. :)
У Oracle есть PL/SQL, а не этот огрызок T-SQL. PL/SQL прекрасно справляется со своими функциями.
А Java она там тоже мало кому нужна, но она по крайней мере кросс-платформенная.
Про скорость работы не буду судить - не сравнивал.
sphinx_mv
Alexander Ryndin
Это все что вы смогли найти? Если так, то следует поздравить oracle :)
Тем не менее, возможность использовать .NET для написания хранимых процедур в Oracle - один-единственный пример! - перечеркивает совместимость с не-Windows платформами. Соотвественно, ЧТД: "Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы" (с) - как раз на то, к чему у Вас были претензии...
Не надо бред нести. Ни один нормальный человек, кому нужна переносимость никогда, повторюсь НИКОГДА не станет писать на .NET.
Что угодно - C++, Java, Python, Javascript но только не .NET.

Против самой .NET ничего не имею против - нормальная платформа. Сам на ней довольно долго писал.
Но у .NET одна из основных задача - lock-in на платформу Windows.

Наличие же в Oracle поддержки хранимых процедур на .NET это шаг навстречу мигрирующим с MSSQL на Oracle.
Ну чтобы легче было перенести код.
24 янв 14, 04:12    [15460445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35853
Блог
Alexander Ryndin
Я ж не говорю, что Sql server 2012 даже с windows 2008 sp1 не сертифицирован. Не говоря уж о win 2003.


да, ужасно, и даже win 3.11 не поддерживает )

ps на windows 2008 sp1 можно установить SP2, msdn говорит, что тогда все будет хорошо
24 янв 14, 11:00    [15461335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Критик
Alexander Ryndin
Я ж не говорю, что Sql server 2012 даже с windows 2008 sp1 не сертифицирован. Не говоря уж о win 2003.

да, ужасно, и даже win 3.11 не поддерживает )
ps на windows 2008 sp1 можно установить SP2, msdn говорит, что тогда все будет хорошо
Да я прекрасно понимаю, почему Microsoft не поддерживает версии ниже какой-то. Это нормальный подход.
Это был ответ sphinx_mv, который начал ныть, что Oracle не поддерживается все Linux.
24 янв 14, 11:38    [15461574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
sphinx_mv
rockclimber
P. S. У сабжевой картинки не указана версия оракла. Всегда можно отмазаться, что сравнивали с третьей версией
Вставлю свои "5 копеек"... Для любой, даже самой распоследней версии Oracle vs. MSSQL...
Я, собственно, не совсем об этом. И у стартового поста, и у картинок про мобильники одна общая черта - неправильная методика сравнения. Независимо от того, чем на самом деле mssql лучше или хуже оракла, картинка дает крайне однобокое представление. Особенно хорош пункт про Total cost of ownership. Что значит точка у МС и отсутствие точки у оракла? У МС есть стоимость владения, а у оракла нет? Или наоборот? И то, и другое имеет бесплатные редакции. И то, и другое требует как минимум администрирования, поэтому совсем бесплатным не будет никогда.
А что такое Industry leading development tools? Я всю жизнь думал, что это PL/SQL Developer...
24 янв 14, 11:48    [15461664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
loki1984
Member

Откуда:
Сообщений: 345
[quot rockclimber]
sphinx_mv
пропущено...
А что такое Industry leading development tools? Я всю жизнь думал, что это PL/SQL Developer...

Который, сюрприз-сюрприз тоже платный :-) В отличие от Management Studio.
24 янв 14, 12:04    [15461845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
sphinx_mv
А что не так в mono?
Вроде вполне официальная реализация .NET под unix-like платформы...
Думаю, что поддержка этого франкенштейна под названием Mono значительно увеличило бы объем тестирования,
Насколько меня не подводит склероз, сборки mono совместимы с .net на двоичном уровне... Соответственно, уже существующая и так или иначе уже решаемая проблема с поддержкой .net под Win перекрывает поддержку mono.

С другой стороны, продукт Oracle, который прошел качественное тестирование - вещь из какой-то другой реальности...
Простой пример - все тот же "WTF-00600", который по сути означает, что в ответ на описаное в офф-документации действие сервер говорит "фиг знает где фиг знает что фиг знает почему поломалось, и мне это пофиг - обращайтесь в саппорт"...
А че? Класная отмазка для "темных", неоттестированных участков кода... Зато пользователи (вместо производителя!) найдут проблемные места, которые потом возможно (если захочет производитель) будут пофиксены и пропатчены...

Как-то вспоминилось к месту, что даже критические баги с безопасностью в Java "висят" непофиксеными чуть ли не годами...
Наверное, желание пофиксить "не возникло"...

В дополнение к вопросу о том, как в Oracle работает тестирование при разработке продуктов...
Несколько oracle-ориентированных проектов под .net приходится сопровождать на весьма старой (еще 2010 года) версии "Oracle Development Tools .NET" (бесплатное и, соответственно, под "саппорт" не попадающее) дополнение к Visiul Studio сугубо по причине, что в более "новых" версиях ODT вылезли ошибки, которые были пофиксены в еще более "старых" релизах... Зато о "поддержке новых фич" пишется чуть ли не на каждой стене... Сломать рабочую среду разработки, чтобы хотя бы проверить, насколько хорошо эти "новые фичи" поддерживаются?! В сад!!!
Зачистить за оракловым инсталятором (даже после "правильного" удажения продуктов) где и чего он наломал - те еще шаманские танцы с бубном...
Alexander Ryndin
Короче, если поддержка .NET на Windows еще имеет смысл, то поддержка .NET на *nix это "неуловимый Джо".
sphinx_mv
пропущено...
Типа, JVM в базе - это намного лучшее решение, чем CLR... Ага...
Впрочем, для Oracle одним переключением контекста больше, одним меньше - кто ж их считает-то?!.. :)
У Oracle есть PL/SQL, а не этот огрызок T-SQL. PL/SQL прекрасно справляется со своими функциями.
А Java она там тоже мало кому нужна, но она по крайней мере кросс-платформенная.
Я так и не понял - Вы уже согласились, или все еще спорите с самим собой о том, что Oracle под Windows "слегка не совместим" c Oracle под другими платформами?
Alexander Ryndin
sphinx_mv
Тем не менее, возможность использовать .NET для написания хранимых процедур в Oracle - один-единственный пример! - перечеркивает совместимость с не-Windows платформами. Соотвественно, ЧТД: "Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы" (с) - как раз на то, к чему у Вас были претензии...
Не надо бред нести. Ни один нормальный человек, кому нужна переносимость никогда, повторюсь НИКОГДА не станет писать на .NET.
Что угодно - C++, Java, Python, Javascript но только не .NET.
Про "бред" - это Вы это хорошо сказали!.. Особенно в плане "миграции с сервера на сервер" (о которой Вы упомянули чуть ниже)...
Сильно похоже, что Вы не в курсе, что ни один из серверов БД ни от одного производителя не обеспечивает полной совместимости даже со стандартами SQL, не говоря уже о совместимости между диалектами SQL для разных серверов от разных производителей!
И узость Вашего профессионального кругозора, заточенного на одну отдельную платформу, не позволяет Вам увидеть это - и это в принципе нормально, но для адекватного сравнения явно недостаточно. И, к счастью, это в большинстве случаев поправимо.
Alexander Ryndin
Но у .NET одна из основных задача - lock-in на платформу Windows.
Ваше высказывание не соответствует действительности. И mono - тому пример.
sphinx_mv
Наличие же в Oracle поддержки хранимых процедур на .NET это шаг навстречу мигрирующим с MSSQL на Oracle.
Ну чтобы легче было перенести код.

Тут просто запросы перенести с MSSQL на Oracle - та еще проблема!
А тут хранимые процедуры (пусть и на .net), оказывается, не проблема
Простой пример текста запроса, который (технически!) может быть использован в коде из .net-сборки:
UPDATE dbo.Table2 
SET dbo.Table2.ColB = dbo.Table2.ColB + dbo.Table1.ColB
FROM dbo.Table2 
    INNER JOIN dbo.Table1 
    ON dbo.Table2.ColA = dbo.Table1.ColA;
Вы на 100% уверены, что Oracle сможет этот запрос выполнить?
Лично у меня имеются очень обоснованный сомения... А пример вполне рабочий... Но в среде MSSQL... :)

К тому же Oracle не совместим с MSSQL даже по типам данных, не говоря уже о CLR-типах.
Вся миграция заключается в переписывании всего не-sql-кода не намного менее, чем полностью - и это не считая переписывания (в не намного меньших количествах) почти всех запросов к данным.

В-общем, если хотите реальной супер-совместимости "всего и со всем", предстоит ограничиться элементарными запросами (даже без хинтов) к данным и отказаться от использования "программируемых" фишек сервера... И забить на то, что в результате этого ограничения Вы никогда не получите доступа ко всем реальным возможностям используемого сервера БД.
24 янв 14, 14:00    [15462799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
Критик
пропущено...

да, ужасно, и даже win 3.11 не поддерживает )
ps на windows 2008 sp1 можно установить SP2, msdn говорит, что тогда все будет хорошо
Да я прекрасно понимаю, почему Microsoft не поддерживает версии ниже какой-то. Это нормальный подход.
Это был ответ sphinx_mv, который начал ныть, что Oracle не поддерживается все Linux.
Однако, стрелочник!
Это не я "начал ныть" - это Вы начали "пенно" доказывать, что Oracle под Win полностью совместим с Oracle под Linux, чего собственно, как-то "не оказалось в наличии"...
24 янв 14, 14:03    [15462819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
sphinx_mv,

UPDATE dbo.Table2 
SET dbo.Table2.ColB = dbo.Table2.ColB + dbo.Table1.ColB
FROM dbo.Table2 
    INNER JOIN dbo.Table1 
    ON dbo.Table2.ColA = dbo.Table1.ColA;


этот кривой запрос легко можно переписать на стандартный MERGE
24 янв 14, 14:07    [15462859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
sphinx_mv
Простой пример текста запроса, который (технически!) может быть использован в коде из .net-сборки:
UPDATE dbo.Table2 
SET dbo.Table2.ColB = dbo.Table2.ColB + dbo.Table1.ColB
FROM dbo.Table2 
    INNER JOIN dbo.Table1 
    ON dbo.Table2.ColA = dbo.Table1.ColA;
Вы на 100% уверены, что Oracle сможет этот запрос выполнить?

у оракла чуть другой синтаксис, но в данном примере интересен не синтаксис, а бредятина реализованная в мсскл под этим синтаксисом. если table2 будет соответствовать несколько записей из table1 мсскл подкинет монетку, что бы решить которую запись из table1 взять. и люди это порно используют на серьезных задачах ...
24 янв 14, 14:32    [15463028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3789
Yo.!
sphinx_mv
Простой пример текста запроса, который (технически!) может быть использован в коде из .net-сборки:
UPDATE dbo.Table2 
SET dbo.Table2.ColB = dbo.Table2.ColB + dbo.Table1.ColB
FROM dbo.Table2 
    INNER JOIN dbo.Table1 
    ON dbo.Table2.ColA = dbo.Table1.ColA;
Вы на 100% уверены, что Oracle сможет этот запрос выполнить?

у оракла чуть другой синтаксис, но в данном примере интересен не синтаксис, а бредятина реализованная в мсскл под этим синтаксисом. если table2 будет соответствовать несколько записей из table1 мсскл подкинет монетку, что бы решить которую запись из table1 взять. и люди это порно используют на серьезных задачах ...

А оракл в таком случае просто мысли считывает и сразу нужное находит????
24 янв 14, 14:51    [15463184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
Ivan Durak
А оракл в таком случае просто мысли считывает и сразу нужное находит????

ну да, читает. только не мысли, а констрейнты. если констреинт не обеспечивает уникальность значений из table1 оракловый апдейт выдаст ошибку. метод мсскл подкидывать монетку - за гранью разума.
24 янв 14, 14:58    [15463216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3789
Yo.!
Ivan Durak
А оракл в таком случае просто мысли считывает и сразу нужное находит????

ну да, читает. только не мысли, а констрейнты. если констреинт не обеспечивает уникальность значений из table1 оракловый апдейт выдаст ошибку. метод мсскл подкидывать монетку - за гранью разума.

Это что? без констрейнта и проапдейтить нельзя????????????? афигеть
24 янв 14, 15:01    [15463251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
Ivan Durak
Это что? без констрейнта и проапдейтить нельзя????????????? афигеть

нельзя и ты не представляешь на сколько это правильно.
24 янв 14, 15:15    [15463347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv,

извини, дружище, не стал читать твой поток сознания
24 янв 14, 15:39    [15463530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
sphinx_mv,

извини, дружище, не стал читать твой поток сознания
А теперь представьте, каково мне (и не только мне) приходится, когда я читаю Ваше "совершенно бессознательное"...

В-общем, очередной Ваш слив зафиксирован. И точно так же Вы "слились", в свое время не ответив на 15249449...
С другой стороны, а что Вам еще остается делать, когда Вас а) тыкают в конкретную строку конкретной документации и б) приводят факты, которые Вам опровергнуть не позволяет "избыток опыта и знаний"?
24 янв 14, 16:07    [15463739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Yo.!
sphinx_mv
Простой пример текста запроса, который (технически!) может быть использован в коде из .net-сборки:
UPDATE dbo.Table2 
SET dbo.Table2.ColB = dbo.Table2.ColB + dbo.Table1.ColB
FROM dbo.Table2 
    INNER JOIN dbo.Table1 
    ON dbo.Table2.ColA = dbo.Table1.ColA;
Вы на 100% уверены, что Oracle сможет этот запрос выполнить?

у оракла чуть другой синтаксис, но в данном примере интересен не синтаксис, а бредятина реализованная в мсскл под этим синтаксисом. если table2 будет соответствовать несколько записей из table1 мсскл подкинет монетку, что бы решить которую запись из table1 взять. и люди это порно используют на серьезных задачах ...
"Бредятина" - это хорошо... "Бредятина" - это пять...
Ставим задачу по другому... Есть некая таблица фактов... Необходимо выбрать из нее, предпололжим, 10 записей с максимальными значениеми некотрого атрибута... Нужно решение, которое было бы универсальным для любой версии соотвествующего сервера. Типичная задача на Top-N...
На "тупом SQL" от MSSQL-сервера это решение выглядит примерно так:
SELECT TOP 10 * FROM TABLE ORDER BY atr DESC
На MySQL это выглядит как-то вот так:
SELECT * FROM TABLE ORDER BY atr DESC LIMIT 10
Попробуйте предложить на Oracle какое-нибудь более адекватное решение, чем этот г-запрос:
SELECT * FROM (SELECT * FROM TABLE ORDER BY attr DESC) WHERE rownum <= 10
А я тем временем за попкорном схожу...
24 янв 14, 16:23    [15463889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
sphinx_mv
На "тупом SQL" от MSSQL-сервера это решение выглядит примерно так:
SELECT TOP 10 * FROM TABLE ORDER BY atr DESC
На MySQL это выглядит как-то вот так:
SELECT * FROM TABLE ORDER BY atr DESC LIMIT 10
Попробуйте предложить на Oracle какое-нибудь более адекватное решение, чем этот г-запрос:
SELECT * FROM (SELECT * FROM TABLE ORDER BY attr DESC) WHERE rownum <= 10
А я тем временем за попкорном схожу...

ну ты и клоун
http://www.oracle-base.com/articles/12c/row-limiting-clause-for-top-n-queries-12cr1.php

а теперь давай, соберись ! выдай нам самую убойную фичу мсскл
24 янв 14, 16:35    [15463994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Yo.!
sphinx_mv
[/src]Попробуйте предложить на Oracle какое-нибудь более адекватное решение, чем этот г-запрос:
SELECT * FROM (SELECT * FROM TABLE ORDER BY attr DESC) WHERE rownum <= 10
А я тем временем за попкорном схожу...

ну ты и клоун
http://www.oracle-base.com/articles/12c/row-limiting-clause-for-top-n-queries-12cr1.php

а теперь давай, соберись ! выдай нам самую убойную фичу мсскл
Захватывающе... Интригующе... Не успел заметить как у меня попкорн закончился...
А теперь для "особо-внимательных собранных не-клоунов" ЕЩЕ раз цитирую постановку задачи из 15463889:
sphinx_mv
Ставим задачу по другому... Есть некая таблица фактов... Необходимо выбрать из нее, предпололжим, 10 записей с максимальными значениеми некотрого атрибута... Нужно решение, которое было бы универсальным для любой версии соотвествующего сервера. Типичная задача на Top-N...
Снова пошел за попкорном...
24 янв 14, 16:46    [15464084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
sphinx_mv
Нужно решение, которое было бы универсальным для любой версии соотвествующего сервера. Типичная задача на Top-N...
Снова пошел за попкорном...[/quot]

ты лучше иди мимо, TOP и в мсскл совсем недавно появился, где-то в 7 версии, а вот rownum думаю и на базах 80х будет работать
24 янв 14, 16:58    [15464204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Yo.!
TOP и в мсскл совсем недавно появился, где-то в 7 версии
1998 однако. Ну в космическах масштабах, конечно да - тьфу... вообще только что
24 янв 14, 17:05    [15464241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
Infernal V. Raven
Yo.!
TOP и в мсскл совсем недавно появился, где-то в 7 версии
1998 однако. Ну в космическах масштабах, конечно да - тьфу... вообще только что

ну клоун то настаивал в любой версии ...
24 янв 14, 17:10    [15464267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Yo.!
ну клоун то настаивал в любой версии ...
Может и раньше, я не проверял. Привел дату выпуска семерки.
24 янв 14, 17:15    [15464314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить