Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Барсук-копатель
Alexander Ryndin
пропущено...
Потому что производительность.... Вот тут первые 6 картинок демонстрируют
https://www.simple-talk.com/sql/t-sql-programming/clr-performance-testing/

Бугага! Использовать вызов скаляра или нетсборки для набора из нцацати тысяч записей - это вывих головного мозга и непонимание особенностей скуля. И еще, не читайте надписей на заборах.
А разве не это нам советует сделать мсье pkarklin или я что-то не понимаю? 15477108
28 янв 14, 10:52    [15480122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Барсук-копатель
Member [заблокирован]

Откуда: Московский парк
Сообщений: 94884
Alexander Ryndin
Барсук-копатель
пропущено...

Бугага! Использовать вызов скаляра или нетсборки для набора из нцацати тысяч записей - это вывих головного мозга и непонимание особенностей скуля. И еще, не читайте надписей на заборах.
А разве не это нам советует сделать мсье pkarklin или я что-то не понимаю? 15477108

Не понимаешь.
28 янв 14, 10:53    [15480124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Барсук-копатель
Alexander Ryndin
пропущено...
А разве не это нам советует сделать мсье pkarklin или я что-то не понимаю? 15477108

Не понимаешь.
Развернутый ответ
28 янв 14, 10:56    [15480134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Барсук-копатель
Member [заблокирован]

Откуда: Московский парк
Сообщений: 94884
Alexander Ryndin
Барсук-копатель
пропущено...

Не понимаешь.
Развернутый ответ

Конечно. Ибо регулярки в СУБД - бред сивой кобылы.
28 янв 14, 10:59    [15480147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

автор
Вот тут первые 6 картинок демонстрируют


А Вы чуть дальше 6ть первых посмотрите. Именно в тех случаях, когда идет "работа со строками" (WordCount, Trim, SplitSimple, SplitWithTrim) CLR всех уделывает. Стресс тест так же показателен.
28 янв 14, 11:08    [15480196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin,

автор
Вот тут первые 6 картинок демонстрируют


А Вы чуть дальше 6ть первых посмотрите. Именно в тех случаях, когда идет "работа со строками" (WordCount, Trim, SplitSimple, SplitWithTrim) CLR всех уделывает. Стресс тест так же показателен.
В начале там все понятно - накладные расходы на вызов CLR огромные, поэтому на небольших выборках обычный T-SQL намного эффективнее, чем написание функции на .NET. А вот дальше, если честно, начинаются необъяснимые для меня вещи: функция, реализованная на .NET, в половине тестов обскакивает функции SQL Server, написанные на C, а в половине тестов успешно сливает. Что это?
28 янв 14, 11:18    [15480259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
...в тех случаях, когда идет "работа со строками" CLR всех уделывает...
Т.е. MSSQL настолько фигово работает со строками, что за 5 минут можно написать код, который многократно уделает MSSQL по производительности? Классный вывод :) Вопрос больше не имею.
28 янв 14, 11:21    [15480282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
В начале там все понятно - накладные расходы на вызов CLR огромные, поэтому на небольших выборках обычный T-SQL намного эффективнее, чем написание функции на .NET. А вот дальше, если честно, начинаются необъяснимые для меня вещи: функция, реализованная на .NET, в половине тестов обскакивает функции SQL Server, написанные на C, а в половине тестов успешно сливает. Что это?


Ну, кроме рассматривания картинок, следовало бы и текст почитать, где практически все разжевано. И, что написано на C? Inline или Mutistatement UDF? Тот же трим, на транзакте - это вызов двух функций T-SQL (LTRIM + RTRIM) + накладные расходы на вызов самих функций.
28 янв 14, 11:35    [15480386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Т.е. MSSQL настолько фигово работает со строками, что за 5 минут можно написать код, который многократно уделает MSSQL по производительности? Классный вывод :) Вопрос больше не имею.


Ну, Вы известный специалист по "выводам" не в пользу MS SQL. Осталась самая малость - делать их правильно. А так да, MS SQL и диффуры плохо считает, а формочку на клиенте так совсем нарисовать не может. Зато тем, чем он должен заниматься по своему прямому предназначению, он делает не хуже, а местами и лучше других.

Расширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо?
28 янв 14, 11:41    [15480428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
pkarklin
Расширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо?
Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)
28 янв 14, 12:08    [15480673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
sphinx_mv
Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)[/quot]

Да вроде в 10g они сделали расширение для .NET: http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/win.102/b14306/intro.htm
28 янв 14, 12:25    [15480833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Расширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо?
Неплохая, согласен. Но в том же Oracle Java, .NET, а тем более это последний шанс, а в MSSQL им подменяют даже regexp. Не считаю это хорошим подходом.
28 янв 14, 12:28    [15480864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
sphinx_mv
pkarklin
Расширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо?
Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)
а на оракле расширения нужны гораздо реже - в принципе PL полноценный функциональный язык
MS вместо того чтобы пойти по пути развития языка зачем-то занялись производством каких-то примочек
28 янв 14, 12:29    [15480872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Alexander Ryndin
pkarklin
Расширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо?
Неплохая, согласен. Но в том же Oracle - Java, .NET, а тем более С это последний шанс, а в MSSQL им подменяют даже regexp. Не считаю это хорошим подходом.
28 янв 14, 12:32    [15480900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
sphinx_mv
pkarklin
Расширяемость за счет CLR - очень отличная фича. И даже в Oracle ее реализовали. Спрашивается, в Oracle так всё плохо?
Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)


процедуры на .Net в оракле были раньше чем в mssql :)
28 янв 14, 12:37    [15480969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Yo.!
sphinx_mv
пропущено...
Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)


процедуры на .Net в оракле были раньше чем в mssql :)
Вас очень жестоко обманули (впрочем, Вы обманываться рады): поддержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы...

И, кстати, писать расширенные хранимые процедуры можно было даже для SQL2К... С ненамного большими танцами с бубнами, чем использовать C/Java на Oracle.
28 янв 14, 12:49    [15481113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
pkarklin
sphinx_mv
Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)

Да вроде в 10g они сделали расширение для .NET: http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/win.102/b14306/intro.htm
Немигрируемая фича - "Windows only".
Ее использование на "кроссплатформенном" (как его позиционируют) Oracle убивает всякую кроссплатформенность... :)
28 янв 14, 12:54    [15481167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
sphinx_mv
Вас очень жестоко обманули (впрочем, Вы обманываться рады): поддержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы...

факты вещь упрямая, оракл супортит .Net на всех платформах, на каких .Net супортит мсскл. даже тут мсскл в роли догоняющего :)
28 янв 14, 12:56    [15481186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
sphinx_mv
поддержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы...
Ну да MSSQL работает только на одной платформе, а в Oracle 1 (одна) фича из 1000 реализована только на этой одной платформе. И чем тут MS гордится?
28 янв 14, 12:57    [15481192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
SergSuper
sphinx_mv
пропущено...
Там все гораздо хуже - расширение только через хардкор на С или на java... :)
а на оракле расширения нужны гораздо реже - в принципе PL полноценный функциональный язык
Ключевой момент при этом - переключение контекста: SQL-запросы и PL/SQL-код на Oracle выполняются на разных движках...
SergSuper
MS вместо того чтобы пойти по пути развития языка зачем-то занялись производством каких-то примочек
Не плодите сущности превыше потребностей (с)
28 янв 14, 13:02    [15481238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alexander Ryndin
sphinx_mv
поддержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы...
Ну да MSSQL работает только на одной платформе, а в Oracle 1 (одна) фича из 1000 реализована только на этой одной платформе. И чем тут MS гордится?
Учите матчасть!
CLR имеет реализации не только для Windows - и уровня функционала этих реализаций более чем достаточно для реализации любой сервер-сайд логики.
28 янв 14, 13:05    [15481256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Йоу, Alexander Ryndin
Прекращайте позорить Оракл
28 янв 14, 13:05    [15481259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
Yo.!
Guest
sphinx_mv
Ключевой момент при этом - переключение контекста: SQL-запросы и PL/SQL-код на Oracle выполняются на разных движках...

как в любой другой субд, за декларативный SQL отвечает оптимизатор, на который переключается и мсскл.
давай соберись, должна же быть тема где ты не попадешь пальцем в небо
я в тебя верю ! хотя не сколько в тебя, сколько в теорию вероятности. но не суть, давай, оживи раздел !
28 янв 14, 13:08    [15481308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Yo.!
sphinx_mv
Вас очень жестоко обманули (впрочем, Вы обманываться рады): поддержки CLR на большинстве платформ в Oracle нет до сих пор (и не предвидится) - даже при наличии реализации CLR для этой платформы...

факты вещь упрямая, оракл супортит .Net на всех платформах, на каких .Net супортит мсскл. даже тут мсскл в роли догоняющего :)
Да. Факты - вещь упрямая... И факт в том, что Oracle не саппортит .NET - то есть СОВСЕМ!!! ФИЗИЧЕСКИ!!! И даже под Win!
Попробуйте обратиться в Oracle с вопросом о баге в его "самом классном, единственном и неповторимом" ODT.NET - я даже могу подсказать, куда конкретно Вам нужно будет обратиться... Мне рассказать куда Вас пошлют с Вашим вопросом или сами догадаетесь?
28 янв 14, 13:13    [15481344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений  [new]
avas
Guest
http://msdn.microsoft.com/library/8z6watww.aspx

.NET существует для Windows Server 2008 SP2+, Windows Vista SP2+
28 янв 14, 13:18    [15481404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить