Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 FILETABLE  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
Как можно сделать чтобы filetable была связана с определённой директорией на локальном компьютере?

Т.е. я хочу чтобы например C:\MyApp\Log -было в доступно через filetable
23 янв 14, 20:12    [15459303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Поставить SQL Server локально.
23 янв 14, 20:32    [15459399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
pkarklin,

а кто сказал, что SQL не стоит локально?
Вопрос в том как я могу "заставить" filetable работать с произвольной директорией.
27 янв 14, 16:25    [15476523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
EvAlex
Вопрос в том как я могу "заставить" filetable работать с произвольной директорией.

А в статье по CREATE TABLE недостаточно ясно написано ?
27 янв 14, 16:31    [15476592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
EvAlex
Вопрос в том как я могу "заставить" filetable работать с произвольной директорией.


Создать необходимую файловую группу с CONTAINS FILESTREAM (в Вашем примере в C:\MyApp) и таблицу AS FILETABLE с FileTable_Directory = 'Log'?
27 янв 14, 16:33    [15476621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
я наверное не совсем точно объясняю что я хочу.

У меня есть аппликация, которая пишет файлы допустим в C:\Log
Я хочу чтобы это директория была filetable

Не через share я не не видел возможности что либо конфигурировать.
27 янв 14, 18:05    [15477406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
EvAlex
У меня есть аппликация, которая пишет файлы допустим в C:\Log
Я хочу чтобы это директория была filetable

И что вам мешает то указать в конфинурации базы и таблицы этот каталог ?

EvAlex
Не через share я не не видел возможности что либо конфигурировать.

Причем тут MSSQL тогда ?
27 янв 14, 18:08    [15477426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
Glory
EvAlex
У меня есть аппликация, которая пишет файлы допустим в C:\Log
Я хочу чтобы это директория была filetable

И что вам мешает то указать в конфинурации базы и таблицы этот каталог ?

EvAlex
Не через share я не не видел возможности что либо конфигурировать.

Причем тут MSSQL тогда ?


параметр FILETABLE_DIRECTORY создаёт подраздел в основном filestream

тоесть если
file stream directory name для базы данных это AAA
filestream (windows share name) для сервера это MSSQLSERVER
filetable directory это bbb

то не через MS SQL я могу работать только с
\\myserver\MSSQLSERVER\AAA\bbb

как я могу сделать чтобы bbb (filetable) соответствовало C:\Log ?
27 янв 14, 19:13    [15477734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
EvAlex,

Вы, таки, упорно не хотите читать документацию и разобрать примеры. В БД может быть более одной файловой группы, содержащий FILESTREAM, и указывающих на совершенно разные папки. И в каждой из таких файловых групп м.б. более чем одна FILETABLE.

BOL->CREATE DATABASE->Example I.

Сообщение было отредактировано: 27 янв 14, 19:49
27 янв 14, 19:49    [15477988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
EvAlex
Т.е. я хочу чтобы например C:\MyApp\Log -было в доступно через filetable
Вы что, не умеете читать мысли?
В 7й сноске 5-го дополнения основной документации английским по белому написано:
Доступ к файлам осуществляется только по UNC, который имеет строгий сетевой формат:

\\<machine>\<instance-level FILESTREAM share>\<database-level directory>\<FileTable directory>\<file Path>
А то что вы подумали, что где-то там указывается локальный путь и мельтешат имена дисков C или D, то это где будут располагаться файлы базы, а не файлы FileTable непосредственно, ибо те файлы виртуальны.

Если вам показалось, что документация плохо составлена, и у вас возникли данные подозрения. То почувствуйте всю вашу никчемность, по отношению шедевру технической документации, созданными лучшими специалистами в этой области.
<всем подобным - опустить голову в глубокой печали>

НО это ещё не всё!
Вы должны содрогнуться от мысли, что вы, будучи прилежными пользователями окон мироздания, просто обязаны знать о такой команде как mklink. Где прямо в 2м примере показано как подсоединить UNC каталог к локальной папке.

Стыдитесь, и пусть сыны ваши стыдятся, и сыны ваших сынов, и не отмоются от греха до 7-го колена.

PS:
28 янв 14, 03:04    [15479311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
Mnior
EvAlex
Т.е. я хочу чтобы например C:\MyApp\Log -было в доступно через filetable
Вы что, не умеете читать мысли?
В 7й сноске 5-го дополнения основной документации английским по белому написано:
Доступ к файлам осуществляется только по UNC, который имеет строгий сетевой формат:

\\<machine>\<instance-level FILESTREAM share>\<database-level directory>\<FileTable directory>\<file Path>
А то что вы подумали, что где-то там указывается локальный путь и мельтешат имена дисков C или D, то это где будут располагаться файлы базы, а не файлы FileTable непосредственно, ибо те файлы виртуальны.

Если вам показалось, что документация плохо составлена, и у вас возникли данные подозрения. То почувствуйте всю вашу никчемность, по отношению шедевру технической документации, созданными лучшими специалистами в этой области.
<всем подобным - опустить голову в глубокой печали>

НО это ещё не всё!
Вы должны содрогнуться от мысли, что вы, будучи прилежными пользователями окон мироздания, просто обязаны знать о такой команде как mklink. Где прямо в 2м примере показано как подсоединить UNC каталог к локальной папке.

Стыдитесь, и пусть сыны ваши стыдятся, и сыны ваших сынов, и не отмоются от греха до 7-го колена.

PS:


Я по-русски читать не умею
За mklink спасибо попробую. (junction уже пробовал, не работает).
29 янв 14, 20:41    [15490900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
pkarklin
EvAlex,

Вы, таки, упорно не хотите читать документацию и разобрать примеры. В БД может быть более одной файловой группы, содержащий FILESTREAM, и указывающих на совершенно разные папки. И в каждой из таких файловых групп м.б. более чем одна FILETABLE.

BOL->CREATE DATABASE->Example I.

Да, я упорно воюю с апплицацией, для которой хочется использовать filestream и которая не умеет работать с unc share,
вернее я бы сделал ей mapped drive и всё было бы замечательно, но у неё в одной из миллион параметров провисанно C:\...
Аппликация, кстати, BMC Control-M, может знакома...
29 янв 14, 20:47    [15490926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
EvAlex
Да, я упорно воюю с апплицацией, для которой хочется использовать filestream


Будет лучше, если Вы огласите саму задачу.

EvAlex
Аппликация, кстати, BMC Control-M, может знакома...


Увы, нет.
29 янв 14, 21:23    [15491050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
EvAlex
я хочу чтобы например C:\MyApp\Log -было в доступно через filetable
pkarklin
Будет лучше, если Вы огласите саму задачу
Мне порой кажется, что некоторый юмор я просто не понимаю в упор.
Или у меня параноя перешла в критическую фазу, или я просто схожу с ума, или все потихонечку сходят с ума.

EvAlex
junction уже пробовал, не работает
Вообще-то хоть операционки имеют что-то общее в названии, это не значит что одни и те же инструменты будут работать везде.
BOL
Mklink
Назначение: Windows Server 2008, Windows Vista
И как вы понимаете - это всё та же шедевральная документация от тех же специалистов.
И баги никто не отменял.

Как ни крути, но лучше придерживаться правила "понимай чем пользуешься", притом независимо от того кто создал используемый инструмент.
30 янв 14, 00:01    [15491580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Mnior
Мне порой кажется, что некоторый юмор я просто не понимаю в упор.


Ну, я о том, что нужна задача, а не придуманный способ её решения. Именно поэтому здесь Рекомендации по оформлению сообщений в форуме п.6 был "придуман" 2ой абзац...
30 янв 14, 00:24    [15491631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
pkarklin
Именно поэтому здесь Рекомендации по оформлению сообщений в форуме п.6 был "придуман" 2ой абзац...
Рекомендации по оформлению сообщений в форуме
6. Если Ваш вопроc связан с созданием какого-то запроса, то предоставление Вами следующих материалов может существенно ускорить нахождение решения:
- скрипты создания таблиц;
- скрипты заполнения этих таблиц тестовыми данными;
Лопата?
Я реально недопонимаю.
pkarklin
Ну, я о том, что нужна задача, а не придуманный способ её решения.
Вы к тому, что перенести сохранение/чтение/изменение любых файлов по локальному пути (C:\MyApp\Log) из NTFS на виртуальную систему FILETABLE, это не первоначальная задача, это вариант решение другой?
И что такой перенос сохранения файлов в БД есть глупость?

Особенно удивителен этот "поворот", после того как были утверждения:
pkarklin
Поставить SQL Server локально.
Что не решает проблему ТС и просто не нужно.
Аналочгично:
Glory
И что вам мешает то указать в конфинурации базы и таблицы этот каталог ?
Коль я также нашёл BOL довольно невнятным, и перечитав всё что смог по задаче - сделал вывод:
1. Что обращаться к вирутальным файлам хранящимся в FILETABLE по локальным путям (C,D,...,Z) невозможно одними лишь средствами SQL.
Но то что это немного противоречит словам гуру, что настораживает ибо ошибка с их стороны маловероятна. Даже если они и сами не пользовались сим средством.
2. Возможно было неправильно трактован вопрос.
Множественная интерпретация вопроса для гуру форума, скорее означает что они проверят все варианты в своих рассуждениях и ответах или попросят уточнить задачу конкретизирующим уточняющим и акцентирующим вопросом.
3. Посылать человека в столь невнятный BOL, немного неосмотрительно.
Что я немного подчеркнул в своём посте, немного шутливым образом.

Хоть и ни разу не работал с FILETABLE, в указанной ситуации решил что лучше всего явно написать решение так как я его понял, и если мои предположения и выводы были неверны - не проблема, меня поправят. Зато понятия и суть проблемы будут более конкретными.

Ваш КО.
30 янв 14, 11:19    [15493191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FILETABLE  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
Вариант с mklink сработал замечательно. Mnior - большое спасибо.
(из серии "горе от ума", о простой утилите mklink я не знал, всегда пользовался junction из пакета sysinternals,
а у junction немного меньшая фунцкиональность в создание "линков" с unc share)

В общем:
Результат - локальная директория на диске куда пишет аппликация, доступна через filetable в sql.
(вся задача и решение в двух словах).
30 янв 14, 16:27    [15495685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить