Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Доброго времени!
На этом форуме я поднимал тему "Одновременное сохранение базы SQL 2008 на несколько жестких дисков", так вот вся проблема по обсуждениям упиралась в нехватке памяти, обновление платформы и т.д. Так вот обзавелся я Windows Server 2003 x64, докупил 8Гб памяти, купил новый БП, Гигабитную сетевую карту и т.д. и теперь стал вопрос:
как правильно мне перед\после установки Server 2003 x64 перенести имеющиеся базы и настроить SQL 2008 на свежую систему. до этого еще я перенес базы и tmp на др. жесткий диск. Спасибо за разъяснения.
25 янв 14, 11:08    [15466743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
И как лучше правильно установить сам SQL 2008? спасибо.
25 янв 14, 11:41    [15466809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms189133(v=sql.100).aspx
http://support.microsoft.com/kb/314546
25 янв 14, 12:09    [15466899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Подскажите еще, необходимо ли переносить имеющиеся tempdb и log например на другой жесткий диск? или же они не нужны, а просто при установке SQL 2008 указывать путь для их расположения?
28 янв 14, 10:54    [15480131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31430
К529
необходимо ли переносить имеющиеся tempdb и log
tempdb создаётся заново при старте SQL Server

log от остальных баз нужно переносить, если перенос делается переносом файлов.
Если перенос делается бакапами, то log создастся сервером при восстановлении.
28 янв 14, 11:05    [15480183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
а если у меня базы лежат на отдельном ЖД где ничего кроме них нет? можно перенести логи баз (если не перенесены конечно) на тот же ЖД и все? Достаточно ли просто скопировать их или же каким-то спец. образом лучше перенести? далее просто переставить систему\SQL 2008 и все?
28 янв 14, 11:15    [15480235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
К529
можно перенести логи баз (если не перенесены конечно) на тот же ЖД и все? Достаточно ли просто скопировать их или же каким-то спец. образом лучше перенести?

Вы даннывам вам ссылки читали ?
28 янв 14, 11:18    [15480253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
То есть смотрите:
Имеется компьютер с ОС 2003 х86 + 1с и SQL 2008 на одном ЖД, имеется 2-й ЖД отдельно для баз.
я хочу: переставить систему на х64 (добавив памяти и т.д.)и соответственно перенести базы и т.д., переставить SQL 2008 на др. чистую х64 систему.
мои правильные действия? Если не затруднит. Спасибо.
28 янв 14, 11:19    [15480264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Glory, да читал. спасибо.
28 янв 14, 11:20    [15480273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
К529
да читал. спасибо.

Что непонятного тогда с переносом файлов ?
28 янв 14, 11:23    [15480295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
хотелось бы через граф. интерфейс переместить.так немного проще будет. часть баз на др. ЖД перенес ( через Attach\ Detach ), осталась одна большая 1с.
28 янв 14, 11:23    [15480296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
К529
хотелось бы через граф. интерфейс переместить.так немного проще будет.

ну если вам проще на каждой базе нажимать правую кнопку мыши, то нажимайте
28 янв 14, 11:29    [15480339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
при этом базу master,model и т.д. переносить не нужно я так понял? только пользовательские?
28 янв 14, 12:09    [15480678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
К529
при этом базу master,model и т.д. переносить не нужно я так понял? только пользовательские?

Ну если вам не нужны логины, джобы, алерты и прочие системные вещи и вы будете создавать их с 0-ля, то можете не переносить
28 янв 14, 12:11    [15480706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
в принципе из джобов, только рез. копирование по расписанию.
28 янв 14, 12:15    [15480740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31430
К529
в принципе из джобов, только рез. копирование по расписанию.
Тогда ИМХО проще перенести нужные джобы скриптом.
28 янв 14, 15:42    [15482736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
"tempdb создаётся заново при старте SQL Server". это я знаю, но вопрос: я ставлю систему, на этот же диск SQL, базы и логи на др. диске будут лежать. и после запуска SQL Server tempdb будет висеть на диске С? там где система? но я бы хотел перенести ее на другой жесткий диск. например на ЖД где лежат базы и их логи. можно же так?
29 янв 14, 10:38    [15486651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
чтобы допустим на разделе С была только система и SQL. а базы + логи + tempdb на др. ЖД.
29 янв 14, 10:40    [15486659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
К529
и после запуска SQL Server tempdb будет висеть на диске С?

Она будет "висеть" там, куда ее поставят при "я ставлю систему, на этот же диск SQL"
29 янв 14, 10:41    [15486665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Glory, то есть Вы рекомендуете ставить SQL например на диск D:? в смысле не на диск с самой ОС? спасибо.
29 янв 14, 10:44    [15486682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
К529
Glory, то есть Вы рекомендуете ставить SQL например на диск D:?

Мда. Что для вас есть "SQL" ? Один большой файл что ли ?
Вы не в курсе, что установщик предлагает/позволяет разные компоненты разместить на разных дисках/директорях ?
29 янв 14, 10:46    [15486700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Да, знаю. SQL Server 2008 я имею ввиду.То есть хочу, чтобы раздел C был выделен только ОС. саму SQL Server 2008 поставить на другой раздел, например D и на нем же tempdb чтобы лежали (так как tempdb растет со временем), на др. ЖД лежали и копились базы + их же логи. так можно?
29 янв 14, 10:55    [15486742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
К529
Member

Откуда:
Сообщений: 48
не обезсудьте. я новичок. поэтому и интересуюсь у профессионалов в этом деле.
29 янв 14, 10:56    [15486751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
red88888
Member

Откуда:
Сообщений: 130
автор
Да, знаю. SQL Server 2008 я имею ввиду.То есть хочу, чтобы раздел C был выделен только ОС. саму SQL Server 2008 поставить на другой раздел, например D и на нем же tempdb чтобы лежали (так как tempdb растет со временем), на др. ЖД лежали и копились базы + их же логи. так можно?

Можно, но смысла особого нет.
Есть смысл переложить отдельно базы. Если разделы логические, на том же самом физическом диске, то перенос баз чисто для эстетики, чтоб удобнее работать было - на функционировании сервиса никак не скажется. Сервис встанет если забьется системный раздел, так и если забьется раздел с базами, разницы нет.
29 янв 14, 11:34    [15486981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос баз на новую систему  [new]
red88888
Member

Откуда:
Сообщений: 130
автор
на др. ЖД лежали и копились базы + их же логи. так можно?

Бекапы лучше делать на отдельный физический диск.
29 янв 14, 11:35    [15486987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить