Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
В браузере по умолчанию включены колонтитулы. Они портят вид документа и даже нарушают соответствия стандартам оформления документов, которые приняты в организации.

Перерыв весь интернет, я понял, что из JavaScript колонтитулы отключить невозможно.

Может быть есть какие-то ActiveX-компоненты, встраиваемые в HTML-страницу, через которые могут это сделать, обратившись напрямую через API браузера или компоненты, которые могут самостоятельно отправлять на принтер HTML-страницу без помощи браузера? Или может быть какие-то библиотеки, написанные на JS, которые могут выводить содержимое страницы на принтер?
26 янв 14, 09:28    [15470151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
какие такие колонтитулы в браузере? если это не ваше произведение
скрин или ссылку
26 янв 14, 09:40    [15470160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
ILLHEAD, вот так страничка выглядит в браузере:

К сообщению приложен файл. Размер - 82Kb
26 янв 14, 10:19    [15470191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
Так страница выглядит в браузере в режиме предварительного просмотра перед распечаткой:

К сообщению приложен файл. Размер - 43Kb
26 янв 14, 10:20    [15470192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
я тупой. колонтитулы на рисунках кто?
26 янв 14, 10:28    [15470196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
В предварительном просмотре видно, что браузер добавил верхний колонтитул, в котором отображается адрес страницы (в левом углу) и номер страницы (в правом углу). В соответствии с техническим заданием нужно, чтобы верхнего колонтитула не было.

Таблица CSS proba.css:
/***************************************/
/* Таблица стилей для учетной карточки */
/***************************************/

/* свойства основной страницы */
*
	{
	margin: 10;
	padding: 0;
	font-size: 10pt;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	}

/* Таблица */
table
	{
	border-collapse: collapse;	/* Убираем двойные границы между ячейками */
	border: 1px solid #000;		/* Рамка вокруг таблицы */
	}

/* Столбец таблицы */
td
	{
	padding: 2px;			/* Поля вокруг текста */
        border: 1px solid #000;		/* Рамка вокруг ячеек */
	vertical-align: middle;		/* выравнивание по-середине */
	}

/* Ячейка с данными */
p.CV
	{
	font-weight: bold;		/* полужирный шрифт */
	}

/* Клетка буквы фамилии, имени, отчества */
td.FIO
	{
	width: 20px;			/* ширина столбца */
	font-weight: bold;		/* полужирный шрифт */
	text-align: center;		/* выравнивание по центру */
	}


Таблица CSS regcard_p.css:
/********************************************************/
/* Таблица стилей для учетной карточки (для распечатки) */
/********************************************************/

/* Скрываем непечатные элементы */
input
	{
	display: none;
	}


HTML-файл:
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<link rel="stylesheet" href="../_include/regcard.css">
<link rel="stylesheet" media="print" href="../_include/regcard_p.css">

<body>


<table style="width: 724px; border-collapse: collapse; border: 0px;">
	<tr style="vertical-align: top;">
		<td style="padding: 3px; border: 0px;">
			<input type="button" value="  Распечатать учетную карточку  " onclick="window.print()">
		</td>
		<td style="text-align: right; padding: 3px; border: 0px; vertical-align: top;">
			<input type="button" value=" Закрыть " onclick="document.location.href = '../index.htm'";>
		</td>
	</tr>
</table>

<table style="width: 724px;">
	<tr>
		<td colspan="17" style="padding: 0px;">
			<table style="border: 0px;">
				<td style="width: 450px; text-align: center; border: 0px; padding: 0px;">
					<div style="font-size: 15pt;">Учетная карточка</div>
				</td>
				<td style="text-align: left; border: 0px; padding: 0px;">
					<div style="font-size: 12pt; font-weight: bold;">заполняется печатными буквами</div>
				</td>
			</table>
		</td>
	</tr>
  	<tr>
    		<td colspan="17">
			&nbsp;
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td style="width: 82px;">Фамилия</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td style="width: 82px;">Имя</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td style="width: 82px;">Отчество</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr><td colspan="17">Год рождения:&nbsp;<b>&nbsp;</b></td></tr>
</table>

</body>

</html>
26 янв 14, 10:29    [15470197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
ILLHEAD,
Если посмотреть на рисунок предварительного просмотра, там мы видим, что браузер добавил автоматически к распечатке верхний колонтитул в котором в верхнем левом углу отображается адрес страницы, в правом верхнем углу - номер страницы.
26 янв 14, 10:31    [15470202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
автор
В предварительном просмотре видно
что есть предварительный просмотр? вы из какого приложения рождаете страницу?
26 янв 14, 10:34    [15470205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
ILLHEAD, приложение Mozilla Firebox или Internet Explorer.

"Предварительный просмотр" - это такой режим отображения, в котором показывается, как будет выглядеть страница на принтере.
Режим предварительного просмотра включается через меню Файл -> Предварительный просмотр...
26 янв 14, 10:40    [15470210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
Алексей Смирнов
ILLHEAD, приложение Mozilla Firebox или Internet Explorer.

"Предварительный просмотр" - это такой режим отображения, в котором показывается, как будет выглядеть страница на принтере.
Режим предварительного просмотра включается через меню Файл -> Предварительный просмотр...
и вы не понимаете глупость своего вопроса?
26 янв 14, 10:45    [15470218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
зы: тем более в фф есть параметры предросмотра. а на... оно вам надо? чтобы без
26 янв 14, 10:46    [15470220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
ILLHEAD
зы: тем более в фф есть параметры предросмотра. а на... оно вам надо? чтобы без


Колонтитулы портят вид документа и нарушают соответствия стандартам оформления документов, которые приняты в организации.
26 янв 14, 10:52    [15470229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
давайте по другому :)

где генерите страницу? что мешает отправлять на печать не с какогото гребаного браузера а из приложения (вашего)?
зачем просмотр?

обычно делают версию страницы для принта
26 янв 14, 11:08    [15470241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
ILLHEAD
1. где генерите страницу?
2. что мешает отправлять на печать не с браузера а из приложения (вашего)?
3. зачем просмотр?
4. обычно делают версию страницы для принта


1. Страницу будет генерировать сервер Apache.
2. Браузер и есть приложение. Других приложений я не использую. Браузер удобен тем, что он встроен в операционную систему и его не нужно устанавливать на каждый ПК организации в отличии от отдельного приложения.
3. Просмотр для вас - чтобы вам показать как выглядит печатная страница.
4. Это и есть версия страницы для распечатки. На ней отсутствуют лишние элементы. Присутствует только то, что необходимо вывести на печать (кроме кнопок, которые скрываются с помощью команды @media print {}, прописанной в таблице стилей.
26 янв 14, 11:20    [15470256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26198
Разговор глухого со слепым какой-то

Mozilla Firebox -> Print Preview -> Page Setup... Проставить значение blank в Headers & Footers:

К сообщению приложен файл. Размер - 39Kb
26 янв 14, 11:29    [15470267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14527
Алексей Смирнов
Колонтитулы портят вид документа и нарушают соответствия стандартам оформления документов, которые приняты в организации.
Ну дык и настроить колонтитулы в соответствии со стандартами организации. Один раз. Силами этой самой организации.

Из браузера со стороны веб-странички настройку самого браузера сделать нельзя. Пожалуй, если только в ИЕ, опустив уровень безопасности ниже плинтуса.

Если тот же ИЕ запускается из какого-то приложения, то настройками вполне можно рулить через его COM-сервер (про последние версии не скажу, не пользовался).
26 янв 14, 11:29    [15470268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
проверил. в браузере фф в параметрах можно откючить вывод колонтитулов. наверное это можно сделать через его апи из скрипта
26 янв 14, 11:30    [15470270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
надеюсь я не глухой и не слепой
26 янв 14, 11:32    [15470272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
skyANA
Mozilla Firebox -> Print Preview -> Page Setup... Проставить значение blank в Headers & Footers:


Нужно это сделать программно, чтобы не учить пользователей лазить в настройках браузеров. Интерфейс для конечного пользователя должен быть максимально простым.
26 янв 14, 11:32    [15470275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26198
Либо сразу через меню File -> Page Setup... отключить, что кстати и для Internet Explorer подходит.
26 янв 14, 11:33    [15470276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
ILLHEAD
наверное это можно сделать через его апи из скрипта

Наконец-то услышал первую разумную мысль. Вот я и спрашиваю - как убрать колонтитулы программно из скрипта через API браузера.
26 янв 14, 11:34    [15470277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
нет. это разговор суппорта c <censored>
26 янв 14, 11:34    [15470278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
Алексей Смирнов
ILLHEAD
наверное это можно сделать через его апи из скрипта

Наконец-то услышал первую разумную мысль. Вот я и спрашиваю - как убрать колонтитулы программно из скрипта через API браузера.
дык апи браузеров разные. у кажного

нет? вы будете ради этой копеешной темы пыжиться ?
26 янв 14, 11:37    [15470283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26198
Алексей Смирнов
ILLHEAD
наверное это можно сделать через его апи из скрипта

Наконец-то услышал первую разумную мысль. Вот я и спрашиваю - как убрать колонтитулы программно из скрипта через API браузера.
Никак.
vkle
Пожалуй, если только в ИЕ, опустив уровень безопасности ниже плинтуса.
26 янв 14, 11:37    [15470285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
skyANA,

"никак" - такого нет :)
26 янв 14, 11:39    [15470286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить