Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24853
Я лет 10 тому назад тоже страдал этой проблемой. У меня программным способом не получилось. Зато, никто же не мешает в настройках браузера убить эти самые колонтитулы.
26 янв 14, 11:42    [15470293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
ILLHEAD
skyANA,

"никак" - такого нет :)
Окей. В другом формате выдавать документ, в PDF например. Со своими колонтитулами, отступами и т.п.
26 янв 14, 11:43    [15470294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
vkle
1. Ну дык и настроить колонтитулы в соответствии со стандартами организации. Один раз. Силами этой самой организации.
2. Из браузера со стороны веб-странички настройку самого браузера сделать нельзя. Пожалуй, если только в ИЕ, опустив уровень безопасности ниже плинтуса.
3. Если тот же ИЕ запускается из какого-то приложения, то настройками вполне можно рулить через его COM-сервер (про последние версии не скажу, не пользовался).


1. Мы решили переписать программное обеспечение под WEB-интерфейс как раз для того, чтобы не ходить и не настраивать каждый ПК. Когда в организации под 400 единиц техники, а в перспективе планируется использование планшетников, мобильных телефонов и домашних компьютеров, то вариант - ходить и каждому пользователю настраивать колонтитулы - неприемлим.

2. Думаю что да, настройку параметров браузера заблокирует политика безопасности. Может быть для колонтитулов все-таки есть какие-то исключения.

3. Нет, ИЕ запускается из операционной системы. И это может быть не только IE, но и любой другой браузер и даже любая другая операционная система. В этом и смысл использования WEB-программирования.
26 янв 14, 11:43    [15470297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
ShSerge
Я лет 10 тому назад тоже страдал этой проблемой. У меня программным способом не получилось. Зато, никто же не мешает в настройках браузера убить эти самые колонтитулы.
тебе никто не мешаетт. дажэ об стенку ) шютка
а как клиенту?
26 янв 14, 11:44    [15470298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24853
skyANA
Окей. В другом формате выдавать документ, в PDF например. Со своими колонтитулами, отступами и т.п.

Так все и делают. Хотя, убрать в настройках браузера ручками колонтитулы (или их перепрограммировать) - не проблема
26 янв 14, 11:46    [15470301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD
вы будете ради этой копеешной темы пыжиться ?


Это не копеешная тема. Документы оформляются в соответствии с альбомом форм, который в свою очередь разрабатывается в соответствии со стандартами организации, которые разрабатываются в соответствии со стандартами ISO.

Этот мусор в колонтитулах при распечатке документов - недопустим.
26 янв 14, 11:48    [15470306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
ILLHEAD
вы будете ради этой копеешной темы пыжиться ?


Это не копеешная тема. Документы оформляются в соответствии с альбомом форм, который в свою очередь разрабатывается в соответствии со стандартами организации, которые разрабатываются в соответствии со стандартами ISO.

Этот мусор в колонтитулах при распечатке документов - недопустим.
PDF
26 янв 14, 11:49    [15470308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
ТС, вам уже всяко разжевали - генерите свой документ
26 янв 14, 11:49    [15470311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
В другом формате выдавать документ, в PDF например. Со своими колонтитулами, отступами и т.п.


Да, скорее всего этот вариант самый реальный. Генерировать в формате WORD и выводить на печать. К тому же он удобен тем, что пользователи потом могут руками что-то подредактировать перед распечаткой. Это дополнительное удобство.
26 янв 14, 11:52    [15470317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
вариант был с самого начла . думать он зовется )
26 янв 14, 11:54    [15470321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
Алексей Смирнов
Да, скорее всего этот вариант самый реальный. Генерировать в формате WORD и выводить на печать. К тому же он удобен тем, что пользователи потом могут руками что-то подредактировать перед распечаткой. Это дополнительное удобство.

И ещё одно удобство - можно вордовский (или PDF) документ сохранить на память отдельным файлом и даже передать по почте.
26 янв 14, 11:55    [15470325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD
вариант был с самого начла . думать он зовется )

Я про него знал, но в данном случае с "Учетной карточкой" - нужна была распечатка именно из браузера, т.к. на этих ПК установка Acrobat Reader, Microsoft Word или OpenOffice не предусмотрена. Проще вместо такой установки на самом деле убрать руками колонтитулы из настроек браузера. Но лучше, если бы это делалось программно.
26 янв 14, 12:00    [15470329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов
Да, скорее всего этот вариант самый реальный. Генерировать в формате WORD и выводить на печать. К тому же он удобен тем, что пользователи потом могут руками что-то подредактировать перед распечаткой. Это дополнительное удобство.

И ещё одно удобство - можно вордовский (или PDF) документ сохранить на память отдельным файлом и даже передать по почте.
Тоже мне открытие.

Простите, а до того как вы решили переписать программное обеспечение под WEB у вас выгрузки документов в определённом формате и печати не было что-ли?

Алексей Смирнов
Документы оформляются в соответствии с альбомом форм, который в свою очередь разрабатывается в соответствии со стандартами организации, которые разрабатываются в соответствии со стандартами ISO.
И что на выходе? Словесное описание?
26 янв 14, 12:01    [15470332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24853
Алексей Смирнов
...Проще вместо такой установки на самом деле убрать руками колонтитулы из настроек браузера. Но лучше, если бы это делалось программно.

Так не получится. Потому что, если написать простую программу, и разместить её на сайте, типа: кликай, запускай и печатай, то тогда для всех сайтов настройка колонтитулов слетит, а не только для вашей конкретной страницы.
Напишите просто инструкцию, типа, печатать нужно вот так с инструкцией, как их убрать.

ПС. Я вот у себя в браузерах убрал колонтитулы нафиг и не парюсь.
26 янв 14, 12:10    [15470353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
до того как вы решили переписать программное обеспечение под WEB у вас выгрузки документов в определённом формате и печати не было что-ли?


Сейчас у нас все документы формируются непосредственно в Word-е или Excel-е вручную или автоматически из базы данных (средствами VBA) конечно в соответствии со стандартами, без мусора.

skyANA
И что на выходе? Словесное описание?

Не совсем понял вопрос.

Кстати могу привести пример подобной ситуации. Кто живет в крупном городе наверняка уже пользовались услугами гипермаркетов, в которых в зале установлены терминалы. Человек с улицы заходит в зал, подходит к терминалу, выбирает по каталогу - что ему надо. Нажимает кнопку "Печатать". На принтер автоматически выходят накладная, счёт-фактура, гарантийный талон.

У нас подобная ситуация. Будут приходить люди (не постоянные сотрудники). Заполнять учетные карточки в подобном зале и нажав на кнопку "Печатать" получают на принтере учетную карточку и идут с распечаткой к администратору. Естественно никто их учить менять настройки колонтитулов не будет. На это придется отдельного человека держать в зале, что расточительно и сводит на нет саму идею использования компьютерного зала для регистрации людей.
26 янв 14, 12:12    [15470359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
колонтитулы полезны. если чо
26 янв 14, 12:12    [15470360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ShSerge
то тогда для всех сайтов настройка колонтитулов слетит, а не только для вашей конкретной страницы.


В Microsoft Word к примеру содержание колонтитулов хранится в документе Word, а не в самом приложении Word.

Ну короче не продумано в браузерах решение с этими колонтитулами. Все ясно.
26 янв 14, 12:16    [15470367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
skyANA
до того как вы решили переписать программное обеспечение под WEB у вас выгрузки документов в определённом формате и печати не было что-ли?


Сейчас у нас все документы формируются непосредственно в Word-е или Excel-е вручную или автоматически из базы данных (средствами VBA) конечно в соответствии со стандартами, без мусора.
С VBA на PHP переходите? Возможность повторно использовать уже работающий код есть?

Алексей Смирнов
skyANA
И что на выходе? Словесное описание?

Не совсем понял вопрос.
Что из себя представляет альбом форм? Образцы документов есть? В каком они формате? Учётная карточка к ним относится, почему она в формате HTML, а не Word-е или Excel-е как остальнае документы?

Алексей Смирнов
Кстати могу привести пример подобной ситуации. Кто живет в крупном городе наверняка уже пользовались услугами гипермаркетов, в которых в зале установлены терминалы. Человек с улицы заходит в зал, подходит к терминалу, выбирает по каталогу - что ему надо. Нажимает кнопку "Печатать". На принтер автоматически выходят накладная, счёт-фактура, гарантийный талон.

У нас подобная ситуация. Будут приходить люди (не постоянные сотрудники). Заполнять учетные карточки в подобном зале и нажав на кнопку "Печатать" получают на принтере учетную карточку и идут с распечаткой к администратору. Естественно никто их учить менять настройки колонтитулов не будет. На это придется отдельного человека держать в зале, что расточительно и сводит на нет саму идею использования компьютерного зала для регистрации людей.
На каком принтере? И зачем эту учётную карточку печатать? Бюрократия?
Я бы тупо отправил данные администратору. Последнему разве с бумажками удобнее работать?
26 янв 14, 12:22    [15470382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
А, я понял. Человек должен распечатать и заполнить карточку печатными буквами. Почта что-ли?
26 янв 14, 12:26    [15470397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Теперь не понятно, зачем тут вообще какое-то веб-приложение.

Пришёл, взял бланк учётной карточки из стопки, заполнил, пошёл к администратору.
26 янв 14, 12:28    [15470408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
1. С VBA на PHP переходите? Возможность повторно использовать уже работающий код есть?
2. Что из себя представляет альбом форм? Образцы документов есть? В каком они формате? Учётная карточка к ним относится, почему она в формате HTML, а не Word-е или Excel-е как остальнае документы?
3. На каком принтере? И зачем эту учётную карточку печатать? Бюрократия? Я бы тупо отправил данные администратору. Последнему разве с бумажками удобнее работать?


1. Да переходим на PHP. Правда не сразу. Сейчас у нас в работе центральная база Microsoft Access. Первым этапом переписываем все запросы к базе в приложениях VBA на базу MySQL. Потом как будет все переписано - сразу перекидываем все данные из Access в MySQL и работаем уже с этой базой, от Microsoft Access наконец-то можно будет отказаться. Вторым этапом постепенно все приложения VBA переписываем на PHP. Ну а новые модули конечно сразу пишем на PHP, в частности эта учетная карточка и есть первый пробный модуль на PHP. Повторно использовать существующий код конечно же нельзя. VBA и PHP абсолютно несовместимые вещи.

2. Альбом форм - это в каждом отделе есть такой альбом, состоящий из форм в бумажном виде. Каждая форма разрабатывается начальником отдела и утверждается директором и лицом, ответственным за соответствие документов стандартам качества.Учетная карточка так же как и любой документ входит в альбом форм. В настоящий момент эти карточки заполняются клиентами ручкой, потом передаются администратору, который вводит уже с карточек данные в компьютер. Это отнимает много времени.

3. На принтере, который будет установлен в компьютерном зале. Да это бюрократия). Распечатка учетной карточки обязательна, т.к. она является первичным документом, на ней клиент, заполнивший карточку - ставит свою подпись, подверждая тем самым достоверность введенных данных. Все карточки в дальнейшем подшиваются в папку и хранятся в течении определенного времени в отделе, потом сдаются в архив.
26 янв 14, 12:36    [15470432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
А, я понял. Человек должен распечатать и заполнить карточку печатными буквами. Почта что-ли?

skyANA
Теперь не понятно, зачем тут вообще какое-то веб-приложение. Пришёл, взял бланк учётной карточки из стопки, заполнил, пошёл к администратору.


Сейчас так и есть. Человек приходит, заполняет вручную, отдает администратору, тот вводит в компьютер. Печатными буквами для того, чтобы было легче разобрать - что написано.
Это отнимает много времени. Поэтому решили задачу автоматизировать, предоставив человеку самому вводить данные в компьютер, которые потом автоматически попадают в базу данных. Администратору только остается принять карточку и положить её в папку.

Не почта)
26 янв 14, 12:40    [15470444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
skyANA
А, я понял. Человек должен распечатать и заполнить карточку печатными буквами. Почта что-ли?

skyANA
Теперь не понятно, зачем тут вообще какое-то веб-приложение. Пришёл, взял бланк учётной карточки из стопки, заполнил, пошёл к администратору.


Сейчас так и есть. Человек приходит, заполняет вручную, отдает администратору, тот вводит в компьютер. Печатными буквами для того, чтобы было легче разобрать - что написано.
Это отнимает много времени. Поэтому решили задачу автоматизировать, предоставив человеку самому вводить данные в компьютер, которые потом автоматически попадают в базу данных. Администратору только остается принять карточку и положить её в папку.

Не почта)
Так пусть передаются данные, а администратор их распечатывает. Когда человек придёт во второй раз, ему вообще ничего заполнять не надо будет. Подошёл к администратору, назвал себя, администратор распечатал карточку.

P.S.: кстати у вас на форме ввода данных учётной карточки для каждой буквы отдельный input?
26 янв 14, 12:47    [15470454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14635
Алексей Смирнов
1. Мы решили переписать программное обеспечение под WEB-интерфейс как раз для того, чтобы не ходить и не настраивать каждый ПК.
Что-то тут не так. У браузеров нет механизма настройки "из странички". Потому, облом уже на этапе постановки задачи в таком виде должен был бы произойти...

Алексей Смирнов
это может быть не только IE, но и любой другой браузер и даже любая другая операционная система
Плохо. Возможно, IE можно как-то настроить через групповые политики, хоть и не уверен. А в отношении остальных сильно сомневаюсь.

Алексей Смирнов
в организации под 400 единиц техники, а в перспективе планируется использование планшетников, мобильных телефонов и домашних компьютеров, то вариант - ходить и каждому пользователю настраивать колонтитулы - неприемлим.
Мдя, действительно. Выкладывать для пользователей мануал по отключению колонтитулов - тоже не лучший вариант. Попробуйте поискать возможность настройки браузеров через плагины/дополнения/скрипты. Устанавливаются они довольно просто, под силу даже неопытному пользователю. Конечно, под каждый браузер, а то и под платформу придется писать свое.

Как вариант, для печати отдавать пользователю отдельное приложение, которое запускается с правами пользователя и будет печатать как надо. Но тоже ж зоопарк платформ не играет на руку...
26 янв 14, 13:01    [15470481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
А как это будет выглыдеть? В зале стоит 10-100 терминалов, где заполняются и печатаются карточки?

Тогда настроить один терминал, настроить в нём браузер как надо, сделать образ и поставить на все терминалы.
26 янв 14, 13:09    [15470493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить