Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
vkle
Что-то тут не так. У браузеров нет механизма настройки "из странички". Потому, облом уже на этапе постановки задачи в таком виде должен был бы произойти...

Кто бы про это знал ещё заранее). Ну и к тому же колонтитулы мешают только в модуле "Учетная карточка". Всем остальным функционалом будут пользоваться постоянные сотрудники, а у них уже однозначно стоит Microsoft Office или OpenOffice. Поэтому все другие распечатки я планирую генерировать в форматах Word или Excel (последний также удобно использовать в некоторых случаях из-за формул, там при корректировке некоторых цифр итоги могут автоматом пересчитываться благодаря использованию формул).

vkle
Как вариант, для печати отдавать пользователю отдельное приложение, которое запускается с правами пользователя и будет печатать как надо. Но тоже ж зоопарк платформ не играет на руку...

Да, это не вариант конечно.

vkle
Попробуйте поискать возможность настройки браузеров через плагины/дополнения/скрипты.


Буду искать)
26 янв 14, 13:16    [15470514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
skyANA
А как это будет выглыдеть? В зале стоит 10-100 терминалов, где заполняются и печатаются карточки?
Тогда настроить один терминал, настроить в нём браузер как надо, сделать образ и поставить на все терминалы.


Несколько залов, да примерно по 10 терминалов. Залов может быть 10. Да, как правило приобретаются компьютеры одной модели и система копируется с образа. В любом случае это дополнительная нагрузка для сисадминов, которую они должны будут держать в голове и дополнительная нагрузка для разработчиков, которые должны буду постоянно об этом напоминать систадминам.
И к тому же приобретение новых ПК не планируется, они уже приобретены и системы на них уже установлены. А значит придется донастраивать каждый по-отдельности.
26 янв 14, 13:23    [15470533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14527
Алексей Смирнов
.... системы на них уже установлены. А значит придется донастраивать каждый по-отдельности.
Вообще, настройки хранятся в пользовательской части. Для ФФ - это пользовательский профиль ФФ, для ИЕ вроде как пользовательская ветка реестра и для других аналогично. В домене донастройку в таком случае можно сделать централизованно пользовательским логон-скриптом. Но вот с домашними и прочими блуждающими не так прозрачно...
26 янв 14, 14:01    [15470596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
vkle
Алексей Смирнов
.... системы на них уже установлены. А значит придется донастраивать каждый по-отдельности.
Вообще, настройки хранятся в пользовательской части. Для ФФ - это пользовательский профиль ФФ, для ИЕ вроде как пользовательская ветка реестра и для других аналогично. В домене донастройку в таком случае можно сделать централизованно пользовательским логон-скриптом. Но вот с домашними и прочими блуждающими не так прозрачно...


Да, тут даже написано как Программно убираем поля и колонтитулы в браузере Firefox под Windows, в любом случае это все "костыли", поэтому проще вручную.

Про "домашних" я загнул конечно... они будут просто регистрироваться и вводить данные, им печатать не обязательно.
26 янв 14, 17:27    [15471063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ermushko
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Тоже искал решение. Не хотел геморроиться с PDF, написать на чистом HTML простую страничку, даже без стилей, но нет. Благо с TCPDF давно разобрался, буду горбатить PDF.
4 фев 15, 10:48    [17215894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Inkvizzz
Member

Откуда:
Сообщений: 11
ILLHEAD, такой ты грамотей вообще. Вот так убираются колонтитулы контролируемые браузером.
@media print {
body {display:none;}
}
27 дек 16, 12:13    [20052233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Inkvizzz
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Inkvizzz, @media print {
.header-left-top, .a-right-bottom, .time-right-bottom {
display: none;
}
вот вернее, не то копирнул с кода
27 дек 16, 12:18    [20052249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13145
Inkvizzz, ты еще лет через 5 в эту тему вернись, наверняка еще чего поменяется...
27 дек 16, 13:18    [20052547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
mstyler
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Убрать колонтитулы при выводе на печать из Google Chrome, Firefox, Edge можно так:

<style type="text/css" media="print">
@page
{
size: auto; /* auto is the initial value */
margin: 0mm; /* this affects the margin in the printer settings */
}
body
{
margin: 0px; /* this affects the margin on the content before sending to printer */
padding: 60px 20px 60px 60px;
}
</style>
16 окт 18, 17:57    [21705682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 681
mstyler, спасибо! Попробую как-нибудь. Много лет прошло, но проблема актуальна, до сих пор их руками убираю, т.к. Active Directory нет в сети, обычная рабочая группа.
7 янв 19, 15:29    [21779466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить