Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
В браузере по умолчанию включены колонтитулы. Они портят вид документа и даже нарушают соответствия стандартам оформления документов, которые приняты в организации.

Перерыв весь интернет, я понял, что из JavaScript колонтитулы отключить невозможно.

Может быть есть какие-то ActiveX-компоненты, встраиваемые в HTML-страницу, через которые могут это сделать, обратившись напрямую через API браузера или компоненты, которые могут самостоятельно отправлять на принтер HTML-страницу без помощи браузера? Или может быть какие-то библиотеки, написанные на JS, которые могут выводить содержимое страницы на принтер?
26 янв 14, 09:28    [15470151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
какие такие колонтитулы в браузере? если это не ваше произведение
скрин или ссылку
26 янв 14, 09:40    [15470160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD, вот так страничка выглядит в браузере:

К сообщению приложен файл. Размер - 82Kb
26 янв 14, 10:19    [15470191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
Так страница выглядит в браузере в режиме предварительного просмотра перед распечаткой:

К сообщению приложен файл. Размер - 43Kb
26 янв 14, 10:20    [15470192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
я тупой. колонтитулы на рисунках кто?
26 янв 14, 10:28    [15470196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
В предварительном просмотре видно, что браузер добавил верхний колонтитул, в котором отображается адрес страницы (в левом углу) и номер страницы (в правом углу). В соответствии с техническим заданием нужно, чтобы верхнего колонтитула не было.

Таблица CSS proba.css:
/***************************************/
/* Таблица стилей для учетной карточки */
/***************************************/

/* свойства основной страницы */
*
	{
	margin: 10;
	padding: 0;
	font-size: 10pt;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	}

/* Таблица */
table
	{
	border-collapse: collapse;	/* Убираем двойные границы между ячейками */
	border: 1px solid #000;		/* Рамка вокруг таблицы */
	}

/* Столбец таблицы */
td
	{
	padding: 2px;			/* Поля вокруг текста */
        border: 1px solid #000;		/* Рамка вокруг ячеек */
	vertical-align: middle;		/* выравнивание по-середине */
	}

/* Ячейка с данными */
p.CV
	{
	font-weight: bold;		/* полужирный шрифт */
	}

/* Клетка буквы фамилии, имени, отчества */
td.FIO
	{
	width: 20px;			/* ширина столбца */
	font-weight: bold;		/* полужирный шрифт */
	text-align: center;		/* выравнивание по центру */
	}


Таблица CSS regcard_p.css:
/********************************************************/
/* Таблица стилей для учетной карточки (для распечатки) */
/********************************************************/

/* Скрываем непечатные элементы */
input
	{
	display: none;
	}


HTML-файл:
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<link rel="stylesheet" href="../_include/regcard.css">
<link rel="stylesheet" media="print" href="../_include/regcard_p.css">

<body>


<table style="width: 724px; border-collapse: collapse; border: 0px;">
	<tr style="vertical-align: top;">
		<td style="padding: 3px; border: 0px;">
			<input type="button" value="  Распечатать учетную карточку  " onclick="window.print()">
		</td>
		<td style="text-align: right; padding: 3px; border: 0px; vertical-align: top;">
			<input type="button" value=" Закрыть " onclick="document.location.href = '../index.htm'";>
		</td>
	</tr>
</table>

<table style="width: 724px;">
	<tr>
		<td colspan="17" style="padding: 0px;">
			<table style="border: 0px;">
				<td style="width: 450px; text-align: center; border: 0px; padding: 0px;">
					<div style="font-size: 15pt;">Учетная карточка</div>
				</td>
				<td style="text-align: left; border: 0px; padding: 0px;">
					<div style="font-size: 12pt; font-weight: bold;">заполняется печатными буквами</div>
				</td>
			</table>
		</td>
	</tr>
  	<tr>
    		<td colspan="17">
			&nbsp;
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td style="width: 82px;">Фамилия</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td style="width: 82px;">Имя</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td style="width: 82px;">Отчество</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td class="FIO">&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr><td colspan="17">Год рождения:&nbsp;<b>&nbsp;</b></td></tr>
</table>

</body>

</html>
26 янв 14, 10:29    [15470197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD,
Если посмотреть на рисунок предварительного просмотра, там мы видим, что браузер добавил автоматически к распечатке верхний колонтитул в котором в верхнем левом углу отображается адрес страницы, в правом верхнем углу - номер страницы.
26 янв 14, 10:31    [15470202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
автор
В предварительном просмотре видно
что есть предварительный просмотр? вы из какого приложения рождаете страницу?
26 янв 14, 10:34    [15470205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD, приложение Mozilla Firebox или Internet Explorer.

"Предварительный просмотр" - это такой режим отображения, в котором показывается, как будет выглядеть страница на принтере.
Режим предварительного просмотра включается через меню Файл -> Предварительный просмотр...
26 янв 14, 10:40    [15470210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
Алексей Смирнов
ILLHEAD, приложение Mozilla Firebox или Internet Explorer.

"Предварительный просмотр" - это такой режим отображения, в котором показывается, как будет выглядеть страница на принтере.
Режим предварительного просмотра включается через меню Файл -> Предварительный просмотр...
и вы не понимаете глупость своего вопроса?
26 янв 14, 10:45    [15470218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
зы: тем более в фф есть параметры предросмотра. а на... оно вам надо? чтобы без
26 янв 14, 10:46    [15470220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD
зы: тем более в фф есть параметры предросмотра. а на... оно вам надо? чтобы без


Колонтитулы портят вид документа и нарушают соответствия стандартам оформления документов, которые приняты в организации.
26 янв 14, 10:52    [15470229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
давайте по другому :)

где генерите страницу? что мешает отправлять на печать не с какогото гребаного браузера а из приложения (вашего)?
зачем просмотр?

обычно делают версию страницы для принта
26 янв 14, 11:08    [15470241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD
1. где генерите страницу?
2. что мешает отправлять на печать не с браузера а из приложения (вашего)?
3. зачем просмотр?
4. обычно делают версию страницы для принта


1. Страницу будет генерировать сервер Apache.
2. Браузер и есть приложение. Других приложений я не использую. Браузер удобен тем, что он встроен в операционную систему и его не нужно устанавливать на каждый ПК организации в отличии от отдельного приложения.
3. Просмотр для вас - чтобы вам показать как выглядит печатная страница.
4. Это и есть версия страницы для распечатки. На ней отсутствуют лишние элементы. Присутствует только то, что необходимо вывести на печать (кроме кнопок, которые скрываются с помощью команды @media print {}, прописанной в таблице стилей.
26 янв 14, 11:20    [15470256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Разговор глухого со слепым какой-то

Mozilla Firebox -> Print Preview -> Page Setup... Проставить значение blank в Headers & Footers:

К сообщению приложен файл. Размер - 39Kb
26 янв 14, 11:29    [15470267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14626
Алексей Смирнов
Колонтитулы портят вид документа и нарушают соответствия стандартам оформления документов, которые приняты в организации.
Ну дык и настроить колонтитулы в соответствии со стандартами организации. Один раз. Силами этой самой организации.

Из браузера со стороны веб-странички настройку самого браузера сделать нельзя. Пожалуй, если только в ИЕ, опустив уровень безопасности ниже плинтуса.

Если тот же ИЕ запускается из какого-то приложения, то настройками вполне можно рулить через его COM-сервер (про последние версии не скажу, не пользовался).
26 янв 14, 11:29    [15470268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
проверил. в браузере фф в параметрах можно откючить вывод колонтитулов. наверное это можно сделать через его апи из скрипта
26 янв 14, 11:30    [15470270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
надеюсь я не глухой и не слепой
26 янв 14, 11:32    [15470272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
Mozilla Firebox -> Print Preview -> Page Setup... Проставить значение blank в Headers & Footers:


Нужно это сделать программно, чтобы не учить пользователей лазить в настройках браузеров. Интерфейс для конечного пользователя должен быть максимально простым.
26 янв 14, 11:32    [15470275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Либо сразу через меню File -> Page Setup... отключить, что кстати и для Internet Explorer подходит.
26 янв 14, 11:33    [15470276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD
наверное это можно сделать через его апи из скрипта

Наконец-то услышал первую разумную мысль. Вот я и спрашиваю - как убрать колонтитулы программно из скрипта через API браузера.
26 янв 14, 11:34    [15470277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
нет. это разговор суппорта c <censored>
26 янв 14, 11:34    [15470278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
Алексей Смирнов
ILLHEAD
наверное это можно сделать через его апи из скрипта

Наконец-то услышал первую разумную мысль. Вот я и спрашиваю - как убрать колонтитулы программно из скрипта через API браузера.
дык апи браузеров разные. у кажного

нет? вы будете ради этой копеешной темы пыжиться ?
26 янв 14, 11:37    [15470283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
ILLHEAD
наверное это можно сделать через его апи из скрипта

Наконец-то услышал первую разумную мысль. Вот я и спрашиваю - как убрать колонтитулы программно из скрипта через API браузера.
Никак.
vkle
Пожалуй, если только в ИЕ, опустив уровень безопасности ниже плинтуса.
26 янв 14, 11:37    [15470285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
skyANA,

"никак" - такого нет :)
26 янв 14, 11:39    [15470286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24853
Я лет 10 тому назад тоже страдал этой проблемой. У меня программным способом не получилось. Зато, никто же не мешает в настройках браузера убить эти самые колонтитулы.
26 янв 14, 11:42    [15470293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
ILLHEAD
skyANA,

"никак" - такого нет :)
Окей. В другом формате выдавать документ, в PDF например. Со своими колонтитулами, отступами и т.п.
26 янв 14, 11:43    [15470294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
vkle
1. Ну дык и настроить колонтитулы в соответствии со стандартами организации. Один раз. Силами этой самой организации.
2. Из браузера со стороны веб-странички настройку самого браузера сделать нельзя. Пожалуй, если только в ИЕ, опустив уровень безопасности ниже плинтуса.
3. Если тот же ИЕ запускается из какого-то приложения, то настройками вполне можно рулить через его COM-сервер (про последние версии не скажу, не пользовался).


1. Мы решили переписать программное обеспечение под WEB-интерфейс как раз для того, чтобы не ходить и не настраивать каждый ПК. Когда в организации под 400 единиц техники, а в перспективе планируется использование планшетников, мобильных телефонов и домашних компьютеров, то вариант - ходить и каждому пользователю настраивать колонтитулы - неприемлим.

2. Думаю что да, настройку параметров браузера заблокирует политика безопасности. Может быть для колонтитулов все-таки есть какие-то исключения.

3. Нет, ИЕ запускается из операционной системы. И это может быть не только IE, но и любой другой браузер и даже любая другая операционная система. В этом и смысл использования WEB-программирования.
26 янв 14, 11:43    [15470297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
ShSerge
Я лет 10 тому назад тоже страдал этой проблемой. У меня программным способом не получилось. Зато, никто же не мешает в настройках браузера убить эти самые колонтитулы.
тебе никто не мешаетт. дажэ об стенку ) шютка
а как клиенту?
26 янв 14, 11:44    [15470298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24853
skyANA
Окей. В другом формате выдавать документ, в PDF например. Со своими колонтитулами, отступами и т.п.

Так все и делают. Хотя, убрать в настройках браузера ручками колонтитулы (или их перепрограммировать) - не проблема
26 янв 14, 11:46    [15470301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD
вы будете ради этой копеешной темы пыжиться ?


Это не копеешная тема. Документы оформляются в соответствии с альбомом форм, который в свою очередь разрабатывается в соответствии со стандартами организации, которые разрабатываются в соответствии со стандартами ISO.

Этот мусор в колонтитулах при распечатке документов - недопустим.
26 янв 14, 11:48    [15470306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
ILLHEAD
вы будете ради этой копеешной темы пыжиться ?


Это не копеешная тема. Документы оформляются в соответствии с альбомом форм, который в свою очередь разрабатывается в соответствии со стандартами организации, которые разрабатываются в соответствии со стандартами ISO.

Этот мусор в колонтитулах при распечатке документов - недопустим.
PDF
26 янв 14, 11:49    [15470308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
ТС, вам уже всяко разжевали - генерите свой документ
26 янв 14, 11:49    [15470311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
В другом формате выдавать документ, в PDF например. Со своими колонтитулами, отступами и т.п.


Да, скорее всего этот вариант самый реальный. Генерировать в формате WORD и выводить на печать. К тому же он удобен тем, что пользователи потом могут руками что-то подредактировать перед распечаткой. Это дополнительное удобство.
26 янв 14, 11:52    [15470317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
вариант был с самого начла . думать он зовется )
26 янв 14, 11:54    [15470321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
Алексей Смирнов
Да, скорее всего этот вариант самый реальный. Генерировать в формате WORD и выводить на печать. К тому же он удобен тем, что пользователи потом могут руками что-то подредактировать перед распечаткой. Это дополнительное удобство.

И ещё одно удобство - можно вордовский (или PDF) документ сохранить на память отдельным файлом и даже передать по почте.
26 янв 14, 11:55    [15470325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ILLHEAD
вариант был с самого начла . думать он зовется )

Я про него знал, но в данном случае с "Учетной карточкой" - нужна была распечатка именно из браузера, т.к. на этих ПК установка Acrobat Reader, Microsoft Word или OpenOffice не предусмотрена. Проще вместо такой установки на самом деле убрать руками колонтитулы из настроек браузера. Но лучше, если бы это делалось программно.
26 янв 14, 12:00    [15470329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов
Да, скорее всего этот вариант самый реальный. Генерировать в формате WORD и выводить на печать. К тому же он удобен тем, что пользователи потом могут руками что-то подредактировать перед распечаткой. Это дополнительное удобство.

И ещё одно удобство - можно вордовский (или PDF) документ сохранить на память отдельным файлом и даже передать по почте.
Тоже мне открытие.

Простите, а до того как вы решили переписать программное обеспечение под WEB у вас выгрузки документов в определённом формате и печати не было что-ли?

Алексей Смирнов
Документы оформляются в соответствии с альбомом форм, который в свою очередь разрабатывается в соответствии со стандартами организации, которые разрабатываются в соответствии со стандартами ISO.
И что на выходе? Словесное описание?
26 янв 14, 12:01    [15470332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ShSerge
Member

Откуда: ʚонɔ dиw
Сообщений: 24853
Алексей Смирнов
...Проще вместо такой установки на самом деле убрать руками колонтитулы из настроек браузера. Но лучше, если бы это делалось программно.

Так не получится. Потому что, если написать простую программу, и разместить её на сайте, типа: кликай, запускай и печатай, то тогда для всех сайтов настройка колонтитулов слетит, а не только для вашей конкретной страницы.
Напишите просто инструкцию, типа, печатать нужно вот так с инструкцией, как их убрать.

ПС. Я вот у себя в браузерах убрал колонтитулы нафиг и не парюсь.
26 янв 14, 12:10    [15470353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
до того как вы решили переписать программное обеспечение под WEB у вас выгрузки документов в определённом формате и печати не было что-ли?


Сейчас у нас все документы формируются непосредственно в Word-е или Excel-е вручную или автоматически из базы данных (средствами VBA) конечно в соответствии со стандартами, без мусора.

skyANA
И что на выходе? Словесное описание?

Не совсем понял вопрос.

Кстати могу привести пример подобной ситуации. Кто живет в крупном городе наверняка уже пользовались услугами гипермаркетов, в которых в зале установлены терминалы. Человек с улицы заходит в зал, подходит к терминалу, выбирает по каталогу - что ему надо. Нажимает кнопку "Печатать". На принтер автоматически выходят накладная, счёт-фактура, гарантийный талон.

У нас подобная ситуация. Будут приходить люди (не постоянные сотрудники). Заполнять учетные карточки в подобном зале и нажав на кнопку "Печатать" получают на принтере учетную карточку и идут с распечаткой к администратору. Естественно никто их учить менять настройки колонтитулов не будет. На это придется отдельного человека держать в зале, что расточительно и сводит на нет саму идею использования компьютерного зала для регистрации людей.
26 янв 14, 12:12    [15470359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ILLHEAD
Member

Откуда: ILL HEAD || Restavraciya || Shiva Razrushitel
Сообщений: 9404
колонтитулы полезны. если чо
26 янв 14, 12:12    [15470360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
ShSerge
то тогда для всех сайтов настройка колонтитулов слетит, а не только для вашей конкретной страницы.


В Microsoft Word к примеру содержание колонтитулов хранится в документе Word, а не в самом приложении Word.

Ну короче не продумано в браузерах решение с этими колонтитулами. Все ясно.
26 янв 14, 12:16    [15470367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
skyANA
до того как вы решили переписать программное обеспечение под WEB у вас выгрузки документов в определённом формате и печати не было что-ли?


Сейчас у нас все документы формируются непосредственно в Word-е или Excel-е вручную или автоматически из базы данных (средствами VBA) конечно в соответствии со стандартами, без мусора.
С VBA на PHP переходите? Возможность повторно использовать уже работающий код есть?

Алексей Смирнов
skyANA
И что на выходе? Словесное описание?

Не совсем понял вопрос.
Что из себя представляет альбом форм? Образцы документов есть? В каком они формате? Учётная карточка к ним относится, почему она в формате HTML, а не Word-е или Excel-е как остальнае документы?

Алексей Смирнов
Кстати могу привести пример подобной ситуации. Кто живет в крупном городе наверняка уже пользовались услугами гипермаркетов, в которых в зале установлены терминалы. Человек с улицы заходит в зал, подходит к терминалу, выбирает по каталогу - что ему надо. Нажимает кнопку "Печатать". На принтер автоматически выходят накладная, счёт-фактура, гарантийный талон.

У нас подобная ситуация. Будут приходить люди (не постоянные сотрудники). Заполнять учетные карточки в подобном зале и нажав на кнопку "Печатать" получают на принтере учетную карточку и идут с распечаткой к администратору. Естественно никто их учить менять настройки колонтитулов не будет. На это придется отдельного человека держать в зале, что расточительно и сводит на нет саму идею использования компьютерного зала для регистрации людей.
На каком принтере? И зачем эту учётную карточку печатать? Бюрократия?
Я бы тупо отправил данные администратору. Последнему разве с бумажками удобнее работать?
26 янв 14, 12:22    [15470382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
А, я понял. Человек должен распечатать и заполнить карточку печатными буквами. Почта что-ли?
26 янв 14, 12:26    [15470397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Теперь не понятно, зачем тут вообще какое-то веб-приложение.

Пришёл, взял бланк учётной карточки из стопки, заполнил, пошёл к администратору.
26 янв 14, 12:28    [15470408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
1. С VBA на PHP переходите? Возможность повторно использовать уже работающий код есть?
2. Что из себя представляет альбом форм? Образцы документов есть? В каком они формате? Учётная карточка к ним относится, почему она в формате HTML, а не Word-е или Excel-е как остальнае документы?
3. На каком принтере? И зачем эту учётную карточку печатать? Бюрократия? Я бы тупо отправил данные администратору. Последнему разве с бумажками удобнее работать?


1. Да переходим на PHP. Правда не сразу. Сейчас у нас в работе центральная база Microsoft Access. Первым этапом переписываем все запросы к базе в приложениях VBA на базу MySQL. Потом как будет все переписано - сразу перекидываем все данные из Access в MySQL и работаем уже с этой базой, от Microsoft Access наконец-то можно будет отказаться. Вторым этапом постепенно все приложения VBA переписываем на PHP. Ну а новые модули конечно сразу пишем на PHP, в частности эта учетная карточка и есть первый пробный модуль на PHP. Повторно использовать существующий код конечно же нельзя. VBA и PHP абсолютно несовместимые вещи.

2. Альбом форм - это в каждом отделе есть такой альбом, состоящий из форм в бумажном виде. Каждая форма разрабатывается начальником отдела и утверждается директором и лицом, ответственным за соответствие документов стандартам качества.Учетная карточка так же как и любой документ входит в альбом форм. В настоящий момент эти карточки заполняются клиентами ручкой, потом передаются администратору, который вводит уже с карточек данные в компьютер. Это отнимает много времени.

3. На принтере, который будет установлен в компьютерном зале. Да это бюрократия). Распечатка учетной карточки обязательна, т.к. она является первичным документом, на ней клиент, заполнивший карточку - ставит свою подпись, подверждая тем самым достоверность введенных данных. Все карточки в дальнейшем подшиваются в папку и хранятся в течении определенного времени в отделе, потом сдаются в архив.
26 янв 14, 12:36    [15470432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
А, я понял. Человек должен распечатать и заполнить карточку печатными буквами. Почта что-ли?

skyANA
Теперь не понятно, зачем тут вообще какое-то веб-приложение. Пришёл, взял бланк учётной карточки из стопки, заполнил, пошёл к администратору.


Сейчас так и есть. Человек приходит, заполняет вручную, отдает администратору, тот вводит в компьютер. Печатными буквами для того, чтобы было легче разобрать - что написано.
Это отнимает много времени. Поэтому решили задачу автоматизировать, предоставив человеку самому вводить данные в компьютер, которые потом автоматически попадают в базу данных. Администратору только остается принять карточку и положить её в папку.

Не почта)
26 янв 14, 12:40    [15470444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
Алексей Смирнов
skyANA
А, я понял. Человек должен распечатать и заполнить карточку печатными буквами. Почта что-ли?

skyANA
Теперь не понятно, зачем тут вообще какое-то веб-приложение. Пришёл, взял бланк учётной карточки из стопки, заполнил, пошёл к администратору.


Сейчас так и есть. Человек приходит, заполняет вручную, отдает администратору, тот вводит в компьютер. Печатными буквами для того, чтобы было легче разобрать - что написано.
Это отнимает много времени. Поэтому решили задачу автоматизировать, предоставив человеку самому вводить данные в компьютер, которые потом автоматически попадают в базу данных. Администратору только остается принять карточку и положить её в папку.

Не почта)
Так пусть передаются данные, а администратор их распечатывает. Когда человек придёт во второй раз, ему вообще ничего заполнять не надо будет. Подошёл к администратору, назвал себя, администратор распечатал карточку.

P.S.: кстати у вас на форме ввода данных учётной карточки для каждой буквы отдельный input?
26 янв 14, 12:47    [15470454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14626
Алексей Смирнов
1. Мы решили переписать программное обеспечение под WEB-интерфейс как раз для того, чтобы не ходить и не настраивать каждый ПК.
Что-то тут не так. У браузеров нет механизма настройки "из странички". Потому, облом уже на этапе постановки задачи в таком виде должен был бы произойти...

Алексей Смирнов
это может быть не только IE, но и любой другой браузер и даже любая другая операционная система
Плохо. Возможно, IE можно как-то настроить через групповые политики, хоть и не уверен. А в отношении остальных сильно сомневаюсь.

Алексей Смирнов
в организации под 400 единиц техники, а в перспективе планируется использование планшетников, мобильных телефонов и домашних компьютеров, то вариант - ходить и каждому пользователю настраивать колонтитулы - неприемлим.
Мдя, действительно. Выкладывать для пользователей мануал по отключению колонтитулов - тоже не лучший вариант. Попробуйте поискать возможность настройки браузеров через плагины/дополнения/скрипты. Устанавливаются они довольно просто, под силу даже неопытному пользователю. Конечно, под каждый браузер, а то и под платформу придется писать свое.

Как вариант, для печати отдавать пользователю отдельное приложение, которое запускается с правами пользователя и будет печатать как надо. Но тоже ж зоопарк платформ не играет на руку...
26 янв 14, 13:01    [15470481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26479
А как это будет выглыдеть? В зале стоит 10-100 терминалов, где заполняются и печатаются карточки?

Тогда настроить один терминал, настроить в нём браузер как надо, сделать образ и поставить на все терминалы.
26 янв 14, 13:09    [15470493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
vkle
Что-то тут не так. У браузеров нет механизма настройки "из странички". Потому, облом уже на этапе постановки задачи в таком виде должен был бы произойти...

Кто бы про это знал ещё заранее). Ну и к тому же колонтитулы мешают только в модуле "Учетная карточка". Всем остальным функционалом будут пользоваться постоянные сотрудники, а у них уже однозначно стоит Microsoft Office или OpenOffice. Поэтому все другие распечатки я планирую генерировать в форматах Word или Excel (последний также удобно использовать в некоторых случаях из-за формул, там при корректировке некоторых цифр итоги могут автоматом пересчитываться благодаря использованию формул).

vkle
Как вариант, для печати отдавать пользователю отдельное приложение, которое запускается с правами пользователя и будет печатать как надо. Но тоже ж зоопарк платформ не играет на руку...

Да, это не вариант конечно.

vkle
Попробуйте поискать возможность настройки браузеров через плагины/дополнения/скрипты.


Буду искать)
26 янв 14, 13:16    [15470514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
skyANA
А как это будет выглыдеть? В зале стоит 10-100 терминалов, где заполняются и печатаются карточки?
Тогда настроить один терминал, настроить в нём браузер как надо, сделать образ и поставить на все терминалы.


Несколько залов, да примерно по 10 терминалов. Залов может быть 10. Да, как правило приобретаются компьютеры одной модели и система копируется с образа. В любом случае это дополнительная нагрузка для сисадминов, которую они должны будут держать в голове и дополнительная нагрузка для разработчиков, которые должны буду постоянно об этом напоминать систадминам.
И к тому же приобретение новых ПК не планируется, они уже приобретены и системы на них уже установлены. А значит придется донастраивать каждый по-отдельности.
26 янв 14, 13:23    [15470533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 14626
Алексей Смирнов
.... системы на них уже установлены. А значит придется донастраивать каждый по-отдельности.
Вообще, настройки хранятся в пользовательской части. Для ФФ - это пользовательский профиль ФФ, для ИЕ вроде как пользовательская ветка реестра и для других аналогично. В домене донастройку в таком случае можно сделать централизованно пользовательским логон-скриптом. Но вот с домашними и прочими блуждающими не так прозрачно...
26 янв 14, 14:01    [15470596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
vkle
Алексей Смирнов
.... системы на них уже установлены. А значит придется донастраивать каждый по-отдельности.
Вообще, настройки хранятся в пользовательской части. Для ФФ - это пользовательский профиль ФФ, для ИЕ вроде как пользовательская ветка реестра и для других аналогично. В домене донастройку в таком случае можно сделать централизованно пользовательским логон-скриптом. Но вот с домашними и прочими блуждающими не так прозрачно...


Да, тут даже написано как Программно убираем поля и колонтитулы в браузере Firefox под Windows, в любом случае это все "костыли", поэтому проще вручную.

Про "домашних" я загнул конечно... они будут просто регистрироваться и вводить данные, им печатать не обязательно.
26 янв 14, 17:27    [15471063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
ermushko
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Тоже искал решение. Не хотел геморроиться с PDF, написать на чистом HTML простую страничку, даже без стилей, но нет. Благо с TCPDF давно разобрался, буду горбатить PDF.
4 фев 15, 10:48    [17215894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Inkvizzz
Member

Откуда:
Сообщений: 11
ILLHEAD, такой ты грамотей вообще. Вот так убираются колонтитулы контролируемые браузером.
@media print {
body {display:none;}
}
27 дек 16, 12:13    [20052233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Inkvizzz
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Inkvizzz, @media print {
.header-left-top, .a-right-bottom, .time-right-bottom {
display: none;
}
вот вернее, не то копирнул с кода
27 дек 16, 12:18    [20052249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13166
Inkvizzz, ты еще лет через 5 в эту тему вернись, наверняка еще чего поменяется...
27 дек 16, 13:18    [20052547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
mstyler
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Убрать колонтитулы при выводе на печать из Google Chrome, Firefox, Edge можно так:

<style type="text/css" media="print">
@page
{
size: auto; /* auto is the initial value */
margin: 0mm; /* this affects the margin in the printer settings */
}
body
{
margin: 0px; /* this affects the margin on the content before sending to printer */
padding: 60px 20px 60px 60px;
}
</style>
16 окт 18, 17:57    [21705682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно убрать колонтитулы в браузере?  [new]
Алексей Смирнов
Member

Откуда: г. Челябинск
Сообщений: 686
mstyler, спасибо! Попробую как-нибудь. Много лет прошло, но проблема актуальна, до сих пор их руками убираю, т.к. Active Directory нет в сети, обычная рабочая группа.
7 янв 19, 15:29    [21779466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS Ответить