Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 2012 Express пускает только админа.  [new]
Reny
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Уважаемые, если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите.

Скул не пускает к базам, не кого, кроме админа, пул приложений ИИС авторизуется на скл только от админа, не нетворк, локал или апппол, не пускает.
Cannot open database "NestE" requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'
Танцы с бубном – все входы прописаны, права открыты тупо на все.
Не уверен, но остается думать только на то что скл был установлен вместе со студией vs 2013, Возможно что то специфичное привнесено.


спасибо.
26 янв 14, 15:53    [15470860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
Cannot open database "NestE" requested by the login.


И такая база существует?
26 янв 14, 16:23    [15470929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Reny
Member

Откуда:
Сообщений: 7
конечно
26 янв 14, 16:42    [15470962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Reny
конечно


"Конечно" означает, что Вы можете получить к ней доступ под учеткой sa, например из Management Studion?

Reny
Танцы с бубном – все входы прописаны, права открыты тупо на все.


Что конкретно было сделано на примере одной из учеток?
26 янв 14, 16:48    [15470973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Reny
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Да могу от sa в ssms. Не только к ней но и ко всему что есть
Собственно при указании имен и паролей в строке соединения все можно, но интересует именно то что описано выше. Главное, почему не пускает, при наличии логинов для входа и всех разрешений.
26 янв 14, 18:07    [15471162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Reny
Собственно при указании имен и паролей в строке соединения все можно


Т.е., если Вы создаете SQL логин, даете ему доступ к бд и указываете логин\пароль в строке подключения - то всё нормально?

Reny
но интересует именно то что описано выше. Главное, почему не пускает, при наличии логинов для входа и всех разрешений.


Какие логины есть (как Вы их создавали) и какие у них разрешения (как выдавали)? Что указано в строке подключения для случая, когда происходит ошибка?
26 янв 14, 18:43    [15471272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Reny
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Решил вопрос отдельной установкой скл. Поднять интегрированный со студией очень проблематично. Как она с ним связывается так и не понял.
26 янв 14, 20:21    [15471570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Reny
Решил вопрос отдельной установкой скл.

строку коннекта не пробовали менять ?
26 янв 14, 20:24    [15471575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Reny
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Походу не в строке дело, как все это работало от пула приложений под учеткой амина, для меня загадка.
Попробовал связаться с сервером по одному из 3 протоколов, облом, что там стоит по умолчанию когда менеджер заходит, не понятно.
В общем, сухой остаток, если есть сервер и порт по которому до него можно достучатся и соответственно все прописано, все стреляет как надо чтобы не прописывать в олицетворении пула. Что конкретно не так с версией со студией хз, может и не должна она работать вне студии.
26 янв 14, 20:40    [15471621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Reny
Походу не в строке дело, как все это работало от пула приложений под учеткой амина, для меня загадка.

база коннекта задается или в строке коннекта или в свойтсвах логина.
Изменив ее, вы легко избавляетесь от Cannot open database "NestE" requested by the login.
26 янв 14, 21:13    [15471740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Reny
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Причем тут база, если сервер недоступен, это сообщение атавизм пула при включении опции грузить профиль пользователя.
26 янв 14, 21:40    [15471828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Reny
Причем тут база, если сервер недоступен, это сообщение атавизм пула при включении опции грузить профиль пользователя.

Вы сообщение то читали, которое здесь привели ? Где там про "сервер недоступен" ?
Cannot open database "NestE" requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'
26 янв 14, 22:19    [15471947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Reny
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Glory
Reny
Причем тут база, если сервер недоступен, это сообщение атавизм пула при включении опции грузить профиль пользователя.

Вы сообщение то читали, которое здесь привели ? Где там про "сервер недоступен" ?
Cannot open database "NestE" requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'
Все так и есть если включить опцию загрузка профиля requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'.
если отключить
При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен.
26 янв 14, 23:49    [15472230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2012 Express пускает только админа.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Reny
Glory
пропущено...

Вы сообщение то читали, которое здесь привели ? Где там про "сервер недоступен" ?
Cannot open database "NestE" requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'
Все так и есть если включить опцию загрузка профиля requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0'.
если отключить
При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен.

1. Сообщение с серверным номером ошибки может быть только после нахождения сервера и установления коннекта с ним.
2. Имя сервера тоже задается в строке коннекта
27 янв 14, 00:19    [15472300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить