Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 VFP5 и Windows7  [new]
dvaII
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Здравствуйте.
После перехода на Win7 появились проблемы с запуском приложения VFP5 на сетевом ресурсе.
Сначала перестало запускаться с использованием сетевых имен \\server\pril.exe, победили это подключением сетевого диска.
Сейчас новая беда, при запуске программы появляется диалоговое окно, где надо еще раз указать программу и нажать кнопку "DO".
Откуда это? Причем такая ерунда с диалоговым окном только на одном из 6 участков.
4 фев 14, 16:38    [15517835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
dvaII
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Никто, похоже, с таким не сталкивался еще. Все это происходит только если на обоих компьютерах Win7, если один из пары XP, работает нормально.
5 фев 14, 07:52    [15520289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
dvaII, Можно скриншот диалогового окна?
5 фев 14, 09:20    [15520476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
dvaII
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Прилагаю картинку. После запуска с ярлыка требуется еще раз выбрать нужное приложение.

К сообщению приложен файл. Размер - 64Kb
5 фев 14, 09:51    [15520574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
dvaII,

А как программа запускается? exe, app или bat?
5 фев 14, 10:14    [15520676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
dvaII
Member

Откуда:
Сообщений: 11
IgorNG
dvaII,

А как программа запускается? exe, app или bat?


exe
5 фев 14, 10:19    [15520701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
dvaII,

Найди в программе строку, где дается команда DO и посмотри что в ней написано.
5 фев 14, 10:25    [15520725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
У меня была похожая ситуация (не совсем один в один, но все же: VFP5 --> W7 x64)
Проблему решил следующим образом:
По ярлычку программы правой кнопкой мыши --> Запуск от имени администратора (не просто из-под админской учетки, а именно так, поскольку в W7 администратор, он как бы не совсем администратор). При следующих "обычных" запусках глюка не было.
5 фев 14, 10:50    [15520866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
Pulsar_p,

У него судя по картинке главное меню формируется, а потом идет команда DO ...
И винда скорее всего здесь не при чем.
5 фев 14, 10:53    [15520885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
IgorNG
Pulsar_p,
......
И винда скорее всего здесь не при чем.


Если бы на всех "виндах" было одинаково - тогда однозначно да, но на других-то нормально запускается.
5 фев 14, 10:59    [15520915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
Pulsar_p,

Так, антивирь может быть.
5 фев 14, 11:06    [15520949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
Pulsar_p
Member

Откуда: Потому, что я с севера, что ли...
Сообщений: 1908
IgorNG,
Тогда уж скорее Брандмауэр. Впрочем, так гадать можно долго...
5 фев 14, 11:13    [15521003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
dvaII
Member

Откуда:
Сообщений: 11
IgorNG
Pulsar_p,

У него судя по картинке главное меню формируется, а потом идет команда DO ...
И винда скорее всего здесь не при чем.


DO _use_data
DO _res with sost.kodfil
DO imp_exp
DO menu1.mpr
READ events
5 фев 14, 11:21    [15521073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
dvaII
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Pulsar_p
У меня была похожая ситуация (не совсем один в один, но все же: VFP5 --> W7 x64)
Проблему решил следующим образом:
По ярлычку программы правой кнопкой мыши --> Запуск от имени администратора (не просто из-под админской учетки, а именно так, поскольку в W7 администратор, он как бы не совсем администратор). При следующих "обычных" запусках глюка не было.

Пробовали, не помогает.
5 фев 14, 11:24    [15521099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
dvaII,

DO ProgramName1 | ProcedureName [IN ProgramName2] [WITH ParameterList]



Parameters
ProgramName1
Specifies the name of the program to execute.

If you do not include an extension with the program you execute, Visual FoxPro looks for and executes versions of the program in the following order:

Executable (.exe)

Application (.app)

Compiled (.fxp)

Program (.prg)

To execute a specific menu program, form program, or query using the DO command, you must include the file extension (.mpr, .spr, or .qpr).

Попробуй явно указать что ты вызываешь командой DO
5 фев 14, 11:25    [15521118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
dvaII
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Всяко разно пробовали, и антивирус отключали. Самое хреновое, что где то работает, а где то нет, как тут причину искать? Причем все это не сразу началось, а некоторое время спустя.
5 фев 14, 11:30    [15521154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP5 и Windows7  [new]
dvaII
Member

Откуда:
Сообщений: 11
IgorNG
Попробуй явно указать что ты вызываешь командой DO

Это как?
Все DO внутри проекта.
5 фев 14, 13:15    [15522134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить