Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
 WPF Image и MySQL, Сохранение изображения в MySQL  [new]
eloiss
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Здравствуйте, форумчане!

Помогите решить проблему:

Есть структура User(name,password,....,icon) и соответствующие элементы на форме WPF
поле icon заполняется из Image (например IMG_ICON)

Требуется записать эту структуру в базу MySQL (и соответственно наоборот извлечь из базы в Image)


Изучение WPF начал недавно, поэтому прошу помощи

желательно привести пример кода (лучше на VB)

Спасибо!
6 фев 14, 14:43    [15528851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WPF Image и MySQL, Сохранение изображения в MySQL  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
Image это обычные byte[]. Но в WPF вроде используется BitmapImage - BitmapSource.

И да, в чем проблема-то?
6 фев 14, 22:17    [15531330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WPF Image и MySQL, Сохранение изображения в MySQL  [new]
eloiss
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Абсолют
И да, в чем проблема-то?


Пример кода
7 фев 14, 08:27    [15532346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WPF Image и MySQL, Сохранение изображения в MySQL  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
eloiss,

Ты не поверишь.
7 фев 14, 16:11    [15535599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WPF Image и MySQL, Сохранение изображения в MySQL  [new]
eloiss
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Вопрос в том, как получить Byte[] из Image
25 фев 14, 11:05    [15624178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WPF Image и MySQL, Сохранение изображения в MySQL  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
eloiss,

чо гугл выдает по запросу?
27 фев 14, 23:22    [15643473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WPF Image и MySQL, Сохранение изображения в MySQL  [new]
eloiss
Member

Откуда:
Сообщений: 4
В поисковике практически везде описывается как из файла картинки получить byte(), а надо получить byte() из ужего готового контрола Image с картинкой на форме

Но уже нашел

Если интересно:

Dim bi_width As Integer = Image1.Source.Width
Dim bi_height As Integer = Image1.Source.Height
Dim bi_stride As Integer = CInt((BID(0).bi_width * pf.BitsPerPixel + 7) / 8)
Dim bi_data() As  Byte
Dim pf As PixelFormat = PixelFormats.Bgra32

ReDim bi_data(.bi_stride * bi_height)

Dim ims As ImageSource = Image1.Source
Dim bms As BitmapSource
bms = ims
bms.CopyPixels(bi_data, bi_stride, 0)


Image1 - сам контрол на форме, а bi_data() - байтовый массив
28 фев 14, 09:59    [15644253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить