Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
googlogmob
Member

Откуда: Украина, Киев-Одесса
Сообщений: 182
При создании БД особо не обратил внимание на автоматически присвоенный тип формата данных datetime для дат формата '01-01-2013', а сейчас при выгрузке списков приходится cast'ить каждый раз в запросах чтобы убрать нулевые значения времени в датах.
Возможно изменить тип формата данных с datetime на date в самой БД?
11 фев 14, 15:13    [15551695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
googlogmob
Возможно изменить тип формата данных с datetime на date в самой БД?

Можно. Для каждого поля написать команду ALTER TABLE
Только datetime и date - это типы данных, а не типы форматов
11 фев 14, 15:15    [15551715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
не надо етого делать..патом возращать будете
11 фев 14, 15:52    [15551999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
googlogmob
Member

Откуда: Украина, Киев-Одесса
Сообщений: 182
Maxx
не надо етого делать..патом возращать будете


с чего? для моих задач значение времени не нужно
11 фев 14, 15:53    [15552015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
googlogmob,
друже.. тебе застра задачу влепят при которой надо будет :) Гарантия 146 %
11 фев 14, 15:55    [15552028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
googlogmob
Member

Откуда: Украина, Киев-Одесса
Сообщений: 182
Maxx
googlogmob,
друже.. тебе застра задачу влепят при которой надо будет :) Гарантия 146 %


да в самих исходных данных времени не было ) в базе во всех датах нулевые значения времени
но все равно, спасиб за совет :)
11 фев 14, 15:57    [15552047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
~
Guest
googlogmob,
Maxx прав, это пока в данных времени нету... Это значит только то, что руководство про время пока что не подумало :)
11 фев 14, 16:00    [15552060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
googlogmob
Member

Откуда: Украина, Киев-Одесса
Сообщений: 182
~
googlogmob,
Maxx прав, это пока в данных времени нету... Это значит только то, что руководство про время пока что не подумало :)


времени нет в исходном массиве. исходная дата в формате 'дд-мм-гггг'
это ошибка при импорте в sql
11 фев 14, 16:04    [15552092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
googlogmob
времени нет в исходном массиве. исходная дата в формате 'дд-мм-гггг'

что такое массив ?

googlogmob
это ошибка при импорте в sql

Неизвестная ошибка неизвестной команды ?
11 фев 14, 16:07    [15552110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
googlogmob
Member

Откуда: Украина, Киев-Одесса
Сообщений: 182
Glory
googlogmob
Возможно изменить тип формата данных с datetime на date в самой БД?

Можно. Для каждого поля написать команду ALTER TABLE
Только datetime и date - это типы данных, а не типы форматов


Спасибо за подсказку про ALTER TABLE
11 фев 14, 16:13    [15552137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: преобразовать данные с datetime в date в самой БД  [new]
googlogmob
Member

Откуда: Украина, Киев-Одесса
Сообщений: 182
Glory
googlogmob
времени нет в исходном массиве. исходная дата в формате 'дд-мм-гггг'

что такое массив ?

googlogmob
это ошибка при импорте в sql

Неизвестная ошибка неизвестной команды ?


моя ошибка) при импорте в sql c xls не предал вниманию этот момент и оставил значение по умолчанию, которое подсунул dts (datetime), хотя в исходнике был date

использовал AlterTable. преобразовал. спасибо за совет, Glory
11 фев 14, 16:16    [15552165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить