Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 результат print в переменную  [new]
Tdmitry
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 78
Доброго всем дня!
Подскажите, как можно переменной присвоить результат многочисленных print в процедуре?
т.е. процедурой формируется sql запрос в виде сообщения, его нужно периодически сохранять
12 фев 14, 12:50    [15556299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
На стороне сервера - никак.
12 фев 14, 12:50    [15556307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
так у вас же и так принт через переменную ведь генерится ,он же не с воздуха береться ведь
12 фев 14, 12:53    [15556337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Maxx
так у вас же и так принт через переменную ведь генерится ,он же не с воздуха береться ведь

сделайте оуптуп параметры и возращайте свои переменные из процедуры
12 фев 14, 12:54    [15556343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Tdmitry
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 78
Maxx,
слишком много там принтов, надеялся, что можно упростить себе задачу
12 фев 14, 13:18    [15556535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
сохраняет результат в таблице ,патом обрабатывайте если сильно надо... прямого варианта,как вам ответили таки нет :(
Можно пконечно изратиться по полной и связать xml где в CDATA записывать свои принты... и патом вернуть в одной переменой типа xml ,но чет боюсь овчинка выделки не будет стоить
12 фев 14, 13:24    [15556595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Tdmitry
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 78
Maxx, ок спасибо!
12 фев 14, 13:29    [15556641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9913
use tempdb;
go

create procedure dbo.spTest
as
begin
 print 'Строка1';
 print 'Строка2';
 print 'Строка3';
 print 'Строка4';
 print 'Строка5';
end;
go

exec xp_cmdshell 'sqlcmd -S . -E -Q "exec tempdb.dbo.spTest"';
go

drop procedure dbo.spTest;
go
12 фев 14, 13:32    [15556670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
invm,

и где тут переменная то ?
12 фев 14, 13:33    [15556680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
o-o
Guest
Maxx,
ну так можно же в переменную сохранить

declare @t table (s nvarchar(100));
insert into @t
exec xp_cmdshell 'sqlcmd -S . -E -Q "exec tempdb.dbo.spTest"';

select * from @t
------------
Строка1
Строка2
Строка3
Строка4
Строка5
NULL
12 фев 14, 13:59    [15556856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
вы еще предложите написать CLR, через которую выполнить хранимку, внутри повеситься на InfoMessage конекшена, ибо принты только туда и доходят, ну а отловленное - выдать наружу хоть в переменную ))
12 фев 14, 15:36    [15557695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Crimean
вы еще предложите написать CLR, через которую выполнить хранимку, внутри повеситься на InfoMessage конекшена, ибо принты только туда и доходят, ну а отловленное - выдать наружу хоть в переменную ))

какова постановка задачи - такие и советы
12 фев 14, 15:40    [15557731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: результат print в переменную  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
Maxx,

а я чего, я и так делал тоже ))
12 фев 14, 16:07    [15557942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить