Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Вызываю процедуру по линку, хочу внутри процедуры узнать, кто вызывает  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54396
пользователь А, вызывает процедуру по линку. Линк на пользователя Б. И процедура на удаленной БД на Б.
Процедура с правами создателя.

Пытаюсь в самой процедуре посмотреть, кто вызывает - вызывает Б.

    SELECT username||'-'||user_id||'-'||external_name
    INTO v_text
     FROM USER_USERS;

    raise_application_error(-20101, USER || '-' || v_text);

ORA-20101: Б-Б-26-



как бы узнать, что это именно А? Есть ли где-то эта информация? Или фиг вам? Ведь на удаленной БД этого юзера нету.
13 фев 14, 12:54    [15562252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызываю процедуру по линку, хочу внутри процедуры узнать, кто вызывает  [new]
ParWork
Member

Откуда:
Сообщений: 23
andreymx,

Самое простое, добавить пользователя С на удаленной БД. Дать гранты на вызов процедуры + при необходимости добавить синоним. В локальной БД изменить дблинк на пользователя С.
13 фев 14, 12:59    [15562286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызываю процедуру по линку, хочу внутри процедуры узнать, кто вызывает  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54396
ParWork,

да это-то ясно :)
13 фев 14, 13:03    [15562320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызываю процедуру по линку, хочу внутри процедуры узнать, кто вызывает  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Хм... Мне удалось накопать только факт вызова по дблинку:
sys_context('USERENV', 'DBLINK_INFO')
Или нужно именно с точностью до пользователя?
13 фев 14, 14:34    [15562992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызываю процедуру по линку, хочу внутри процедуры узнать, кто вызывает  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Как-то это обсуждалось. Насколько помню, там Владимир Бегун засветился
Что-то, связанное с user@! (или как-то так)
13 фев 14, 14:40    [15563027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызываю процедуру по линку, хочу внутри процедуры узнать, кто вызывает  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54396
Всем спасибо

Решил делать отдельной схемой на той же БД, без линков.
13 фев 14, 19:00    [15564615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вызываю процедуру по линку, хочу внутри процедуры узнать, кто вызывает  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
User's name on remote database link
14 фев 14, 03:57    [15565741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить