Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 robocopy в Win 2008 R2  [new]
Бакуленко Макс
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 347
Постоянно пользую robocopy для копирования. Обычно на win2003, но и из Xp прекрасно работает. Всегда пользую с параметром /ZB. Проблем не возникало.

Установил вчера win2008 r2. Хочу на нее копировать юзерские папки с одного из серверов в домене. Саму 2008-ую в домен не присоединял, просто создал пользователя с идентичным логин-пароль, что и в домене.
Robocopy %src% %dst% /MIR ничего толком копировать не стал, ругнулся на права. Оно и понятно, у пользователей исключительные права на их домашние папки. Добавил забытый мной /ZB. Robocopy стал ругаться, что нужны права на архивацию/восстановление.
Добавил пользователя в операторы архива. Перевошел под ним. Не взлетело. Добавил в администраторы. Не летит.

robocopy.exe "\\server1\users" "e:\Users" /MIR /ZB /COPY:DAT /LOG:"e:\logs\users\14.02.2014.log" /TEE /R:0 /W:0
ОШИБКА: У вас нет прав на архивацию и восстановление файлов.
*****  Требуется для создания резервных копий (/B или /ZB).

ОШИБКА: Команда Robocopy исчерпала память. Выход.
ОШИБКА: Недопустимый параметр #%d : "%s"

ОШИБКА: Недопустимый файл задания, строка #%d :"%s"


Собственно, несколько вопросов.
1. Почему ругается на отсутствие прав? Я проверил, состою в группе операторы архива.
2. Почему ругается на недопустимый параметр? На какой именно она ругается, тоже не могу понять.
3. Что за чушь она несёт про недопустимый файл задания?

Все опции программы успешно использую уже почти 5 лет. Проверил справку по новой версии, не увидел каких то принципиальных расхождений с версией из тулзов для 2003-ей винды.
14 фев 14, 07:23    [15565824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
Бакуленко Макс
Добавил в администраторы. Не летит.

Про UAC слышали?
14 фев 14, 10:20    [15566294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Бакуленко Макс
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 347
Наслышан. Как я понимаю, UAC обычно задаёт вопросы при выполнении задач, связанных с изменением привилегий. Тут же молчок. Но я на всякий случай отключил UAC, но всё осталось по-прежнему.
14 фев 14, 14:08    [15567983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
Как батник запускаете? Руками или через таск шедулер? Запускаете через RunAs Administrator?
14 фев 14, 17:16    [15569570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20786
Простите, а созданная учётка включена в группу пользователей, которым разрешён сетевой доступ?
14 фев 14, 17:39    [15569674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Бакуленко Макс
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 347
k-nike,

Покамест запускаю руками из тотального коммандера. C прелестями запуска через шедуллер еще не столкнулся, полагаю и там придётся бубен доставать.

Akina,
Признаться, даже не имею представления о том, что и такие группы имеются. Как узнать? Из винды по сетевым папкам под этим пользователем шастаю, да и не уверен, что в этом дело, ведь без ключа /B или /ZB всё работает, просто не всё копируется, ибо прав на всё нет. Ругается конкретно на отсутствие прав для запуска в режиме архивации.
14 фев 14, 19:23    [15570150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Бакуленко Макс
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 347
k-nike,

Забыл совсем, запускаю без RunAs, тупо залогинен пользователем toor, который уже входит и в группу операторов архива, и администраторы.
14 фев 14, 19:25    [15570160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Я тут столкнулся с ограничениями, правда в xcopy, на количество копируемых элементов, т.е пытался скопировать профиль в лоб и обломался, и похоже тоже из-за нехватки памяти, пришлось делать цикл по каталогам... Может и здесь есть нечто подобное...
14 фев 14, 20:01    [15570346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20786
Бакуленко Макс
даже не имею представления о том, что и такие группы имеются. Как узнать?

В локальных политиках, что-то вроде "Разрешить сетевой вход"... почитайте встроенную справку по эффективным правам, как они вычисляются, что учитывается и что НЕ учитывается при их вычислении.
14 фев 14, 20:59    [15570615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20786
Вот оно

К сообщению приложен файл. Размер - 30Kb
14 фев 14, 21:02    [15570624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
неТолик1
Guest
Бакуленко Макс,

сначала
net use \\server1\users /user:domain\user
потом
robocopy.exe "\\server1\users" "e:\Users" /MIR /ZB /COPY:DAT /LOG:"e:\logs\users\14.02.2014.log" /TEE /R:0 /W:0
должно взлететь
15 фев 14, 00:25    [15571179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Бакуленко Макс
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 347
неТолик1
Бакуленко Макс,
robocopy.exe "\\server1\users" "e:\Users" /MIR /ZB /COPY:DAT /LOG:"e:\logs\users\14.02.2014.log" /TEE /R:0 /W:0
должно взлететь


Да, собственно, я тоже сразу погрешил, может совпадения юзеров не достаточно. Сделал почти так же, с той лишь разницей, что примонтировал шару на букву. Не полетело, ошибка та же. Не хотелось в домен вводить, но, похоже, придётся, чтоб проверить.

Про сетевой вход вообще не понятно зачем, я ведь захожу в этот комп и уже он ломится по сети на другой сервак. Другое дело, если бы на той стороне был бы доступ запрещен, но это не так, я ж с других компов под этим юзером кучу всякого копирую.
Проблема именно в правах пользователя на архивацию.

Sergey Orlov
Я тут столкнулся с ограничениями, правда в xcopy, на количество копируемых элементов, т.е пытался скопировать профиль в лоб и обломался, и похоже тоже из-за нехватки памяти, пришлось делать цикл по каталогам... Может и здесь есть нечто подобное...


Маловероятно, как мне кажется. Собственно, почему обратился в своё время к robocopy - это приличная вложенность папок и очень длинные имена файлов. Тотальный коммандер и Проводник не в состоянии их были обслужить. То, что robocopy по ходу пьесы умеет еще и доступ получать в режиме архивирования, перекрывая ограничения прав пользователя на классическое чтение, было всего лишь дополнительным бонусом. И на этом пункте как раз затык.

Как у вас xcopy себя вёл при проблеме? Он чего-нибудь начинал делать или отказывался моментально?
У меня вылетает с ошибкой сразу же, только опцию /B или /ZB комментишь, начинает бегать по папкам, но обламывается с правами.
Меня смущает сообщение об ошибке:

ОШИБКА: Недопустимый параметр #%d : "%s"
ОШИБКА: Недопустимый файл задания, строка #%d :"%s"


что ему в параметре не нравится то, он же его корректно обрабатывает, раз ругается на непринадлежность архиваторской группе? Про файл задания гон какой то.

P.S. Почти отправил пост, как решил еще раз запустить скрипт. Заработал, собака серая!
Всё, что я сделал, это обновил систему, потому что она свежеустановленная была. 129 обновлений было, но, после обновления я только вчера два раза перегружался, проверял - не работало. А сейчас заработало. А всего то днём вчера еще пара обнов нашлась после первых 129. Я их поставил, но не перегружался, ночью еще несколько обновлений установилось и система перегрузилась. Теперь с двумя ключами /MIR и /B работает. Продолжу навешивать опции.

Чёрт разберёт эту дьявольскую ОСь.
15 фев 14, 10:41    [15571547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Бакуленко Макс
Sergey Orlov
Я тут столкнулся с ограничениями, правда в xcopy, на количество копируемых элементов, т.е пытался скопировать профиль в лоб и обломался, и похоже тоже из-за нехватки памяти, пришлось делать цикл по каталогам... Может и здесь есть нечто подобное...


Маловероятно, как мне кажется. Собственно, почему обратился в своё время к robocopy - это приличная вложенность папок и очень длинные имена файлов. Тотальный коммандер и Проводник не в состоянии их были обслужить. То, что robocopy по ходу пьесы умеет еще и доступ получать в режиме архивирования, перекрывая ограничения прав пользователя на классическое чтение, было всего лишь дополнительным бонусом. И на этом пункте как раз затык.

Как у вас xcopy себя вёл при проблеме? Он чего-нибудь начинал делать или отказывался моментально?
У меня вылетает с ошибкой сразу же, только опцию /B или /ZB комментишь, начинает бегать по папкам, но обламывается с правами.
Чёрт разберёт эту дьявольскую ОСь.

Там четко ограничение по памяти, либо по буферу, т.е. он начинает копировать, пишет в консоль имена файлов, потом сообщение об ошибке, а когда смотришь, что скопировал, там ничего нет, что вводит в ступор, ну как же написал же, что скопировал.
Действительно
Бакуленко Макс
Чёрт разберёт эту дьявольскую ОСь.
15 фев 14, 11:37    [15571605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10784
Бакуленко Макс
Собственно, почему обратился в своё время к robocopy - это приличная вложенность папок и очень длинные имена файлов. Тотальный коммандер и Проводник не в состоянии их были обслужить
TC8+ - уже в состоянии.
Не нашёл, правда, как задать выбор действий для длинных имён до копирования.
15 фев 14, 16:31    [15571993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
zirra
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 4467

Basil A. Sidorov
> TC8+ - уже в состоянии.
> Не нашёл, правда, как задать выбор действий для длинных имён /до/ копирования.

Дурацкий вопрос /шёпотом/: А что надо делать с длинными именами до копирования?.. 8-О

--
Vladimir A.Bakhvaloff
E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 фев 14, 16:33    [15572000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 10784
zirra
Дурацкий вопрос /шёпотом/: А что надо делать с длинными именами до копирования?.. 8-О
В процессе копирования, если TC обнаружит, что имя выходит за пределы неюникодного API, будет задан вопрос типа: "Суммарная длина имени (263 символа) превышает допустимые 259, что делать: Сохранить/../Сохранить все/...".
Согласитесь, обидно начать копирование пары миллионов файлов и обнаружить на следующее утро, что этот вопрос провисел всю ночь.
15 фев 14, 16:40    [15572015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: robocopy в Win 2008 R2  [new]
zirra
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 4467

Basil A. Sidorov
> В процессе копирования, если TC обнаружит, что имя выходит за пределы неюникодного API, будет задан вопрос типа: "Суммарная длина имени (263 символа) превышает допустимые 259, что делать:
> Сохранить/../Сохранить все/...".
> Согласитесь, обидно начать копирование пары миллионов файлов и обнаружить на следующее утро, что этот вопрос провисел всю ночь.

Ну да... Ну да... Пока не могу припомнить, когда ж я в последний раз такое видел (лет 10 назад, наверное), но согласен, что бывает...

--
Vladimir A.Bakhvaloff
E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

15 фев 14, 16:51    [15572043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить