Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Добрый день. Подскажите пожаулйста. На скуле сформировал каталок Test1,солдал индекс, но при отработке пишет, что свойство Population Не может быть применено или нет прав. Прав у меня есть, а вот что это за свойство? Поможет ли создание индекса заново с такими параметрами?
CREATE FULLTEXT INDEX ON table_name

(
...
)
WITH STOPLIST = SYSTEM , CHANGE_TRACKING OFF, NO POPULATION;
14 фев 14, 10:51    [15566446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Максим Александровитч
но при отработке пишет, что свойство Population Не может быть применено или нет прав.

При отработке чего ?
14 фев 14, 10:54    [15566460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Glory,

Когда пытаюсь запустить индексацию ну или просто открыть созданное хранилище.Я очень начинающий пользователь SQL
14 фев 14, 11:16    [15566588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Такая ошибка, когда открываю хранилище.
14 фев 14, 11:19    [15566606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Максим Александровитч
Когда пытаюсь запустить индексацию

нужно угадать, какие кнопочки вы где нажимаете или какую команду выполняете ?

Максим Александровитч
или просто открыть созданное хранилище.

Опять нужно угадать, какие кнопочки вы где нажимаете или какую команду выполняете ?
14 фев 14, 11:20    [15566612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Glory,

Все гораздо проще. Создано хранилище, например Test. Далле происходите следующее:я беру мышечку и нажимаю кнопочку, при этом веду указатель на енто хранилище(нажимпю) и тут, бац и первая смена: выходит ошибка, о которой писал.
Итого в действии участвуют:
кнопочки мышки - 2 раза;
хранилище - 1 раз;
сообщение об ошибке -1 раз;
величайшее уныние автора от бессилия и не знания - много раз;
глубочайшая надежда на понимаение и помощь более опытных коллег - многомнго раз.
Спасибо.
14 фев 14, 11:28    [15566673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
А вообще полнотекст.индекцсация нужна дял полнотекстового поиска в ECM Directum.
14 фев 14, 11:29    [15566688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Максим Александровитч
е. Создано хранилище, например Test.

Млин
Где оно созданано ? В NotePad ? В Excel ?
Вы можете оперировать именами приложений, объектов, пунктов меню, а не местоимениями ?
Если не можете, за приложите тогда скриншот-ы
14 фев 14, 11:32    [15566713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Сервер SQL--далее Databases--(моя бд)--Storage--Full text catalogues--(мой каталог)
14 фев 14, 11:39    [15566760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506


К сообщению приложен файл (321.doc - 32Kb) cкачать
14 фев 14, 11:41    [15566778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
И вы уверены, что возникает именно ошибка, а не предупреждение об отключенном Population ?
14 фев 14, 11:45    [15566812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Если честно не уверен, подскжаите пож-та,как его включить тогда?Я писал выше запрос, он подойдет?
А точую ошибку могу скинуть когда буду у места через пару часов.
14 фев 14, 11:47    [15566821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Максим Александровитч
Если честно не уверен,

Покажите скриншот

Максим Александровитч
подскжаите пож-та,как его включить тогда?Я писал выше запрос, он подойдет?

Откуда вы взяли этот "запрос" ?
14 фев 14, 11:55    [15566888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
ИЗ гайда..скриншот позже тогда
14 фев 14, 12:28    [15567170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Максим Александровитч
Glory,

Все гораздо проще. Создано хранилище, например Test. Далле происходите следующее:я беру мышечку и нажимаю кнопочку, при этом веду указатель на енто хранилище(нажимпю) и тут, бац и первая смена: выходит ошибка, о которой писал.
Итого в действии участвуют:
кнопочки мышки - 2 раза;
хранилище - 1 раз;
сообщение об ошибке -1 раз;
величайшее уныние автора от бессилия и не знания - много раз;
глубочайшая надежда на понимаение и помощь более опытных коллег - многомнго раз.
Спасибо.


Вы планируете этим заниматься в ближайшие годы или это разовая задача и дальше будет другая работа?
14 фев 14, 13:12    [15567517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Winnipuh
Максим Александровитч
Glory,

Все гораздо проще. Создано хранилище, например Test. Далле происходите следующее:я беру мышечку и нажимаю кнопочку, при этом веду указатель на енто хранилище(нажимпю) и тут, бац и первая смена: выходит ошибка, о которой писал.
Итого в действии участвуют:
кнопочки мышки - 2 раза;
хранилище - 1 раз;
сообщение об ошибке -1 раз;
величайшее уныние автора от бессилия и не знания - много раз;
глубочайшая надежда на понимаение и помощь более опытных коллег - многомнго раз.
Спасибо.


Вы планируете этим заниматься в ближайшие годы или это разовая задача и дальше будет другая работа?


Это уже моя работа и мне надо ее как-то делать в ближайшую жизнь. Читаю книги,делаю, что могу. Пока плохо понимаю,т.к. я не админ и не программер скуля.
14 фев 14, 13:22    [15567596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Максим Александровитч
Winnipuh
пропущено...


Вы планируете этим заниматься в ближайшие годы или это разовая задача и дальше будет другая работа?


Это уже моя работа и мне надо ее как-то делать в ближайшую жизнь. Читаю книги,делаю, что могу. Пока плохо понимаю,т.к. я не админ и не программер скуля.


Если мне кто-то поможет с созданием и запуском полнотекстового поиска,был бы крайне признателен. Ибо уверен, что все не так уж и сложно, просто мало опыта.
14 фев 14, 13:23    [15567608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Максим Александровитч
Если мне кто-то поможет с созданием и запуском полнотекстового поиска,был бы крайне признателен.

Создаете каталог(и)
Создаете индекс(ы)
Все.
Нет никакого секрета Полишинеля.
14 фев 14, 13:34    [15567683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Glory
Максим Александровитч
Если мне кто-то поможет с созданием и запуском полнотекстового поиска,был бы крайне признателен.

Создаете каталог(и)
Создаете индекс(ы)
Все.
Нет никакого секрета Полишинеля.


Ну а дальше. Надо как-то запустить индексацию, то есть я нажимаю на хранилище?Так?
14 фев 14, 13:37    [15567703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Максим Александровитч
Надо как-то запустить индексацию,

Когда вы создаете индекс, вы и указываете population.
А "нажимание на хранилище" само по себе ничего не дает.
Вы же когда "нажимате на базу", не ждете, что вдруг в ней начнется какая то "индексация"
14 фев 14, 13:40    [15567725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Glory
Максим Александровитч
Надо как-то запустить индексацию,

Когда вы создаете индекс, вы и указываете population.
А "нажимание на хранилище" само по себе ничего не дает.
Вы же когда "нажимате на базу", не ждете, что вдруг в ней начнется какая то "индексация"



Ясно. Попробую указать Population
14 фев 14, 13:48    [15567804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Максим Александровитч
Glory
пропущено...

Когда вы создаете индекс, вы и указываете population.
А "нажимание на хранилище" само по себе ничего не дает.
Вы же когда "нажимате на базу", не ждете, что вдруг в ней начнется какая то "индексация"



Ясно. Попробую указать Population


см. свое первое сообщение

CHANGE_TRACKING OFF, NO POPULATION;


Если вы так будете указывать, то популяции не будет
14 фев 14, 13:59    [15567910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Winnipuh
Максим Александровитч
пропущено...



Ясно. Попробую указать Population


см. свое первое сообщение

CHANGE_TRACKING OFF, NO POPULATION;


Если вы так будете указывать, то популяции не будет


ЯСно. Спасибо. Попробую. Позже отпишусь.
14 фев 14, 14:23    [15568164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
Максим Александровитч
Member

Откуда:
Сообщений: 506
Максим Александровитч
Winnipuh
пропущено...


см. свое первое сообщение

CHANGE_TRACKING OFF, NO POPULATION;


Если вы так будете указывать, то популяции не будет


ЯСно. Спасибо. Попробую. Позже отпишусь.


Добрый день. Вот ошибка:
Запрос
Создал каталог

[b]create fulltext catalog Test1 with accent_sensitivity = off as default authorization dbo[/b]


Создал индекс

create fulltext index on mbanalit (Content type column Type language 1049)

key index ixid

on (Test1)

with change_tracking = auto, stoplist = system, NO POPULATION


Выходит ошибка

Сообщение 7609, уровень 17, состояние 5, строка 1
Full-Text Search is not installed, or a full-text component cannot be loaded.



Подскажите, что не так?
14 фев 14, 20:43    [15570559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Полнотекстовый поиск на SQL 2008  [new]
2Максим Александровитч
Guest
Покажите результат select servicename from sys.dm_server_services? :)
14 фев 14, 21:29    [15570711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить