Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Подключение  [new]
karabickay
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Помогите, пожалуйста, я установила Oracle 11gt XE, а также DreamCoder for Oracle, теперь мне нужно, чтобы в DreamCoder была доступна база Human_Resources. Как это сделать?

К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
16 фев 14, 14:50    [15573655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение  [new]
dmdmdm
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1648
Если база на том же компьютере, что и средство разработки, то адрес - localhost. Порт 1521, если не меняли при установке.
Название базы - то, которое задавали при создании. Можно еще на вкладку TNS заглянуть, там будет то, что Oracle записал в конфигурационные файлы, обычно в них все работает нормально, останется только указать имя и пароль для входа в базу.
16 фев 14, 15:13    [15573722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение  [new]
karabickay
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Он пишет "Invalid Sid"
16 фев 14, 16:15    [15573879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10051
karabickay
Он пишет "Invalid Sid"


Значит база называется не HR. Что в /etc/oratab?

SY.
16 фев 14, 17:16    [15574013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение  [new]
Как же угадать имя бд???
Guest
karabickay
XE
16 фев 14, 17:47    [15574099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение  [new]
slx
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Как же угадать имя бд???,

походу ТС'у нужно перещелкнуть на вкладку TNS, с вероятность 101% SID: xe уже проставлен, останется только впечатать HR/HR
17 фев 14, 02:32    [15575141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить