Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Здравствуйте уважаемы форумчане.
Столкнулся с такой вот проблемкой.
Есть таблица в которую необходимо загрузить графический файлик.
ImageField - varbinary(MAX).
Средствами (Среда SQL Server Management Studio) этого сделать не получается.
Средствами (Microsoft Access 2010) это сделать удается, но результата нет, точнее есть но он выглядит потом вот так:
System.ArgumentException: Недопустимый параметр.
в System.Drawing.Image.FromStream(Stream stream, Boolean useEmbeddedColorManagement, Boolean validateImageData)
в System.Drawing.Image.FromStream(Stream stream).
Размеры рисунка по ширине и высоте менял всяко разно, точно также менял глубину цвета, разрешение и т.п..
Результат всегда один и тот же.
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Всем за раннее спасибо.

К сообщению приложен файл. Размер - 23Kb
19 фев 14, 06:32    [15586839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
angel_zar
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 902
При чем тут MS SQL???
19 фев 14, 06:40    [15586841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
angel_zar,

Ну потомучто подключаюсь к SQLEXPRESS.
Ну и других средств не нашел чтобы работать с этой таблицей.
19 фев 14, 06:43    [15586842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
П-Л
Guest
С не-ADP проектами в аксесе не имею дела. С ADP же в тир поля image файлы легко грузятся без кодирования за счет использования оле-контрола - присоединенной рамки объекта. При этом будет загружен не файл, как он есть в бинарном виде, а специальный объект, содержащий и файл и заголовок для работы с ним. В контроле формы многие типы файлов отображаются в виде правильного привью, мышкой можно открыть файл в "его" родной программе для редактирования, просмотра и т.п. В аксесе мне кажется это гораздо удобнее чем возиться с заливкой бинарного содержимого файла, выливкой обратно и т.п.
19 фев 14, 09:34    [15587157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
П-Л,

Согласен.
Но результат как я и писал:
System.ArgumentException: Недопустимый параметр.
в System.Drawing.Image.FromStream(Stream stream, Boolean useEmbeddedColorManagement, Boolean validateImageData)
в System.Drawing.Image.FromStream(Stream stream)
в DrillCommonClassLibrary.Common.Utils.DataUtils.ByteArrayToImage(Byte[] byteArrayIn)
в DrillCommonClassLibrary.Forms.EditSlimeGrammForm.loadImageCollectionToComboBoxItem()
в DrillCommonClassLibrary.Forms.EditSlimeGrammForm.bindColumnsForLookUpEdit()
в DrillCommonClassLibrary.Forms.EditSlimeGrammForm..ctor(GridControl gridControlFromSlimegrammMainInc, DataTable rocksOfWellsInputTable)
в DrillCommonClassLibrary.Forms.TestSlimegrammForm2.btnEditSlimeGramm_Click(Object sender, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
в DevExpress.XtraEditors.BaseButton.OnClick(EventArgs e)
в DevExpress.XtraEditors.BaseButton.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в DevExpress.Utils.Controls.ControlBase.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
19 фев 14, 09:54    [15587278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
127486,

может ктото подскажет скрип *.sql?
Имя базы TEST, таблица RockImages, столбик ImageField.
19 фев 14, 09:59    [15587323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
127486
Средствами (Среда SQL Server Management Studio) этого сделать не получается.

Каким именно средствами то ?
Покажите текст запроса
19 фев 14, 10:16    [15587457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

Я в этом чайник.
В Delphi в основном работаю. С базами столкнулся впервые.
Где можно посмотреть этот запрос?
Нашел только вот это.

USE [Test]
GO
/****** Object: Table [dbo].[RocksImages] Script Date: 02/19/2014 15:40:03 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
SET ANSI_PADDING OFF
GO
CREATE TABLE [dbo].[RocksImages](
[RockImageID] [int] NOT NULL,
[ImageInfo] [varchar](100) NULL,
[ImageField] [varbinary](max) NOT NULL,
[IsDeleted] [bit] NOT NULL,
[DateOfUpdate] [smalldatetime] NOT NULL,
PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[RockImageID] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO
SET ANSI_PADDING OFF
GO
19 фев 14, 10:40    [15587670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
127486
Нашел только вот это.

Это скрипт создания таблицы

127486
Где можно посмотреть этот запрос?

SQL Profiler
19 фев 14, 10:43    [15587687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

Перевернул весь гугл и комп.
Нету ни какого profiller у меня.
19 фев 14, 13:18    [15589352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
googlogmob
Member

Откуда: Украина, Киев-Одесса
Сообщений: 182
127486
Glory,

Перевернул весь гугл и комп.
Нету ни какого profiller у меня.


SQL Server Management Studio -> Сервис
19 фев 14, 17:52    [15592209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
~
Guest
googlogmob,
SQLEXPRESS, профайлера там не будет.
19 фев 14, 18:17    [15592458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Я так понимаю что у меня не хватает банально кокогото компонента в Microsoft SQL Server 2008 R2?
Потомучто все вдоль и поперек излазил, есть только папка C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools, но в ней куча всяких файлов, исполняемых при этом нету.
19 фев 14, 19:04    [15592827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
127486
Я так понимаю что у меня не хватает банально кокогото компонента в Microsoft SQL Server 2008 R2?

Вам не хватает знаний, какой командой делаются те или иные действия в Microsoft SQL Server.
А также не хватает знаний по Microsoft Access, чтобы написать клиентский код
19 фев 14, 19:55    [15593209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

Верно подмечено.
Потому и прошу помощи.

Вот есть рабочий скрипт.
CREATE TABLE Employees
(
Id int,
Name varchar(50) not null,
Photo varbinary(max) not null
)

INSERT INTO Employees (Id, Name, Photo)
SELECT 10, 'John', BulkColumn
FROM Openrowset( Bulk 'C:\gr.bmp', Single_Blob) as EmployeePicture

Поправьте его пожалуйста чтобы, он писался в базу TEST, таблица ROCK, стобик ImageField.



За раннее спасибо.
20 фев 14, 11:22    [15596259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
127486
Поправьте его пожалуйста чтобы, он писался в базу TEST, таблица ROCK, стобик ImageField.

Что мешает вам самому в команде INSERT поставить нужные имена таблицы и полей ?
20 фев 14, 11:27    [15596327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

Ни чего не мешает, синтаксиса не знаю((

INSERT INTO [WellStore].[dbo].[RocksImages]
([RockImageID]
,[ImageInfo]
,[ImageField]
,[IsDeleted]
,[DateOfUpdate])
VALUES
(<RockImageID, int,>
,<ImageInfo, varchar(100),>
,<ImageField, varbinary(max),>
,<IsDeleted, bit,>
,<DateOfUpdate, smalldatetime,>)
GO
20 фев 14, 11:53    [15596646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
127486
Ни чего не мешает, синтаксиса не знаю((

У вас же есть готовый пример.
Неужели уже для замены имени одного поля на другое нужно знать синтакис ?
Просто слово Photo на ImageField вы не можете заменить ?
20 фев 14, 11:59    [15596714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

Пробовал.
Не работает, ошибку при компиляции выдает.
Неизвестный идентификатор BulkColumn и Bulk.
20 фев 14, 12:09    [15596819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
127486
Пробовал.

И вы осчастливите нас демонстрацией проб ?

127486
Не работает, ошибку при компиляции выдает.
Неизвестный идентификатор BulkColumn и Bulk.

А также демострацией оригинального текста ошибки ?
20 фев 14, 12:11    [15596854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

К сообщению приложен файл. Размер - 132Kb
20 фев 14, 12:43    [15597176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
- А первая команда INSERT с какой целью написана ?
- [DateOfUpdate] [smalldatetime] NOT NULL - об этом и говорит второе сообщение об ошибке
20 фев 14, 12:47    [15597222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
user89
Member

Откуда:
Сообщений: 2083
127486,

???
INSERT INTO RocksImages (RockImageID, ImageInfo, DateOfUpdate, ImageField)
select 10, 'Иван', getdate(), BulkColumn
from Openrowset(bulk 'мой bmp', Single_Blob) as WellStorePicture
20 фев 14, 12:52    [15597290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
127486
Member

Откуда:
Сообщений: 15
user89,

Я уже накалятца начинаю

К сообщению приложен файл. Размер - 135Kb
20 фев 14, 13:19    [15597615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Графика  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
127486
Я уже накалятца начинаю

А читать сообщения вы умеете ?
20 фев 14, 13:22    [15597651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить