Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 битовый индекс на комплексно партицированной таблице  [new]
AlexGru
Member

Откуда: Пермь рядом
Сообщений: 1600
Есть таблица, партицированная по дате и субпартицированная по хэшу.
Хотим создать индекс локальный битовый, будет ли он блокировать (при DML) всю таблицу или (как мне кажется) только партицию?
20 фев 14, 15:02    [15598743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: битовый индекс на комплексно партицированной таблице  [new]
ееуекцукцу
Guest
AlexGru
Есть таблица, партицированная по дате и субпартицированная по хэшу.
Хотим создать индекс локальный битовый, будет ли он блокировать (при DML) всю таблицу или (как мне кажется) только партицию?

Даже в непартицированной таблице DML на битовом индексе не будет блокировать всю таблицу.
20 фев 14, 15:42    [15599093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: битовый индекс на комплексно партицированной таблице  [new]
Я и ёжик
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1815
Он не будет блокировать, не всю таблицу и не всю партицию, а только затрагиваемые операцией маски к диапазонам rowid которых относятся изменяемые строки.
Bitmap-индекс - блокирование при удалении
1265622
20 фев 14, 15:44    [15599116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: битовый индекс на комплексно партицированной таблице  [new]
Gogen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 420
Будет блокировать часть строк хэшовой партиции.

Не делайте битовых индексов на таблицах OLTP системы. При средней нагрузке ваш подход снимет проблему локов, при ее увеличении - нет.

Сделайте копию таблицы через MV и используйте Query Rewrite для OLTP.

Если грузите ХД - десаблите локальные индексы по партиции в начале загрузки и ребьюлдите их в конце.

Все ИМХО из моего опыта.
20 фев 14, 17:52    [15600405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить