Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
AlexandrPlus
Member

Откуда:
Сообщений: 7887
сразу более 12 и каждый от 40 Мб до 55 Мб

Chrome - не только Google, но и Uran и прочие
24 фев 14, 10:52    [15617779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
https://support.google.com/chrome/answer/95672?hl=ru

Многопроцессная архитектура Chrome

В диспетчере задач Windows или в утилите Mac Activity Monitor браузеру Google Chrome соответствуют несколько процессов (chrome.exe). Дело в том, что Chrome использует для вкладок, расширений, веб-приложений и плагинов отдельные процессы. Подробные сведения о них можно посмотреть в диспетчере задач Chrome. Таким образом, ошибка одного процесса не приведет к проблемам с остальными или к снижению производительности браузера. Это и есть многопроцессная архитектура.
24 фев 14, 11:45    [15618163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
AlexandrPlus
Member

Откуда:
Сообщений: 7887
Damien
https://support.google.com/chrome/answer/95672?hl=ru

Многопроцессная архитектура Chrome

В диспетчере задач Windows или в утилите Mac Activity Monitor браузеру Google Chrome соответствуют несколько процессов (chrome.exe). Дело в том, что Chrome использует для вкладок, расширений, веб-приложений и плагинов отдельные процессы. Подробные сведения о них можно посмотреть в диспетчере задач Chrome. Таким образом, ошибка одного процесса не приведет к проблемам с остальными или к снижению производительности браузера. Это и есть многопроцессная архитектура.


вот и эффект - вроде шустрые, но память скоро кончается и все начинает виснуть и вскоре ОС начинает требоватьт закрыть Chrome

То есть для 32, где память до 4Гб - лучше не использовать.

А есть статейки со сравнениями памятепожираемости разными браузерами? Должны быть.
24 фев 14, 12:11    [15618374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
AlexandrPlus
память скоро кончается и все начинает виснуть и вскоре ОС начинает требоватьт закрыть Chrome


виртуальная память выставлена вручную? Когда этим управляет сама винда - не замечал таких предупреждений.
24 фев 14, 13:49    [15619336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
AlexandrPlus
Member

Откуда:
Сообщений: 7887
Damien
AlexandrPlus
память скоро кончается и все начинает виснуть и вскоре ОС начинает требоватьт закрыть Chrome


виртуальная память выставлена вручную? Когда этим управляет сама винда - не замечал таких предупреждений.


а да, размер файла подкачки выставил
да, когда ОС сама выбирала размер, то намного больше вкладок, медиа-плейеров и т.п. было
открыто, но тоже был предел - после замедления работы, краха плейров и т.п. жалоба от ОС, что
не хватает памяти и предложение закрыть Chrome

В общем пургу гоню, вот у FireFox один файл, но он быстро растет по мере открытия новых окон, вкладок, ...
А Chrome запускает все новые и новые процессы.

Но все равно важно - какой браузер больше и быстрее сжирает память.
24 фев 14, 14:15    [15619594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
цуи
Guest
AlexandrPlus

А есть статейки со сравнениями памятепожираемости разными браузерами? Должны быть.

Заметил, что дополнение noscript может заметно уменьшать занимаемую браузером память. И кстати, на некоторых веб страницах бывает, что десятки скриптов висят.
25 фев 14, 18:58    [15628409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
st_st
Member

Откуда: Tasm 5.0
Сообщений: 2392
Для Хрома нужно сервер покупать с памятью не менее 100 Гб. Моих 6 Гб ОЗУ нехватает, хром крашится постоянно из-за нехватки ОЗУ. Раньше на Опере сидел версий 12 и ниже на Win2008/2003, та держала легко раз в 10 больше чем хром сейчас, да и большие страницы Хром не тянул и не тянет сейчас в отличие от Оперы, но теперь Опера уже не та. FireFox пока запустится, успеваю в магазин сбегать за булочкой.
1 мар 14, 16:44    [15652316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
Damien
Member

Откуда: седьмой круг
Сообщений: 2435
st_st
Для Хрома нужно сервер покупать с памятью не менее 100 Гб. Моих 6 Гб ОЗУ нехватает, хром крашится постоянно из-за нехватки ОЗУ


тоже, небось, размер виртуальной памяти выставлен вручную?
У меня на 4Гб ОЗУ ничего не крашится из-за нехватки памяти (Win7). Порой и два и три браузера работают, включая Хром. Размер виртуальной памяти - по умолчанию (управляется виндой).
1 мар 14, 18:10    [15652768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
st_st
Member

Откуда: Tasm 5.0
Сообщений: 2392
Damien
st_st
Для Хрома нужно сервер покупать с памятью не менее 100 Гб. Моих 6 Гб ОЗУ нехватает, хром крашится постоянно из-за нехватки ОЗУ


тоже, небось, размер виртуальной памяти выставлен вручную?
У меня на 4Гб ОЗУ ничего не крашится из-за нехватки памяти (Win7). Порой и два и три браузера работают, включая Хром. Размер виртуальной памяти - по умолчанию (управляется виндой).


Win8, настройки по дефолту, специально ничего нигде не выставлял. Запускаю к примеру Visual Studio (порядка 300 Мб жрёт), затем Хром, 30-40 вкладок открываю и начинает валиться всё подряд с сообщениями о нехватке ОЗУ, часто спасает только перезагрузка.
1 мар 14, 18:56    [15653083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7430
Да. Хром расчитан на современное оборудование, а не на хлам.
1 мар 14, 19:04    [15653135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
облико морале
Member [заблокирован]

Откуда: МО РФ, Ступино
Сообщений: 61143
st_st
Для Хрома нужно сервер покупать с памятью не менее 100 Гб. Моих 6 Гб ОЗУ нехватает, хром крашится постоянно из-за нехватки ОЗУ. Раньше на Опере сидел версий 12 и ниже на Win2008/2003, та держала легко раз в 10 больше чем хром сейчас, да и большие страницы Хром не тянул и не тянет сейчас в отличие от Оперы, но теперь Опера уже не та. FireFox пока запустится, успеваю в магазин сбегать за булочкой.

печально всё это...
1 мар 14, 23:14    [15654796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Ничего печального, используй ИЕ, а Хром только по нужде и то с опаской по безопасности
1 мар 14, 23:25    [15654875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29358
st_st
FireFox пока запустится, успеваю в магазин сбегать за булочкой.

у вас с компом что-то не то. Или у FF выставлен кэш в гигабайты. или вы не чистите temp, и т.д. Я не знаю, что нужен за комп, чтобы на нем вот так ФФ тормозил.
2 мар 14, 00:00    [15655177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
st_st
Member

Откуда: Tasm 5.0
Сообщений: 2392
kdv
st_st
FireFox пока запустится, успеваю в магазин сбегать за булочкой.

у вас с компом что-то не то. Или у FF выставлен кэш в гигабайты. или вы не чистите temp, и т.д. Я не знаю, что нужен за комп, чтобы на нем вот так ФФ тормозил.


Win2003/Win2008/Win7/Win8 - везде одинаково, первый запуск браузера после включения компьютера и сидишь долго пялишься на рабочий стол. Даже программу выпустили, чтобы FF быстрее запускался - Firefox Preloader. В интернете есть мануалы как убыстрить запуск FF, но так как основной браузер у меня другой, то и мануалы не применял на практике, но если захотеть, то наверное можно и убыстрить старт. Народа в сети многа матерится на долгий старт FF.

А по Хрому - если много вкладок не открывать, то нормально. Причём что удивительно, одна вкладка Хрома в ОЗУ может весить больше чем Visual Studio с открытым проектом, что они туда пихают...
2 мар 14, 04:47    [15656421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29358
st_st
первый запуск браузера после включения компьютера и сидишь долго пялишься на рабочий стол.

меня знакомые этим тоже периодически парят. "у меня компьютер тормозит, при первом запуске после включения все медленно запускается!".
Vista, Win7 и далее после загрузки, когда уже якобы можно работать, еще 3-4 минуты грузит в память запускавшиеся ранее программы, именно для их быстрого запуска. И если в этот момент что-то попытаться делать, то тормозить будет все.
Потом, про кэш я уже говорил. у ФФ кэш хранится в БД SQLLite, и если его не ограничивать, растет весьма сильно. Поэтому в "Настройки, Дополнительные, Сеть" надо указать размер кэша например не более 200мб.
2 мар 14, 14:28    [15657262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
st_st
Member

Откуда: Tasm 5.0
Сообщений: 2392
Первый запуск - не важно когда, сразу после включения компьютере или через час/день, тормозит и так и эдак по сравнению с конкурентами. На всякий случай вручную дополнения и плагины поотрубал лишние, оставил только flash, завтра проверю как запустится. Тут пока другая проблема, он виснет намертво при ajax-запросах в 2Мб (27.0.1), плюс html5 history перестал работать, сижу разбираюсь почему.
2 мар 14, 14:49    [15657342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
st_st
Member

Откуда: Tasm 5.0
Сообщений: 2392
С html5 history разобрался, ошибка в коде была, webkit её проглатывал, а FF нет. С зависаловом пока непонятно, всё окно браузера светлеет и вверху пишет "программа не отвечает", потом через минуту очухивается, причём раз на раз не приходится, иногда нормально, иногда повисает. Вставляется через ajax примерно 13 тыс. строк (вообще они будут скрыты, но пока для тестов всё вставляется как есть), неужто не тянет.
2 мар 14, 15:25    [15657497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?  [new]
AlexandrPlus
Member

Откуда:
Сообщений: 7887
Можно еще заметить,
что более сотни exe Chroma подвешивают комп (сотня более 40 Мб - обычный 32-разрядный ноут падает), угрожая потерей данных в других работающих программах, когда FF сам перезапускается, восстанавливая всё и извиняясь.
4 мар 14, 09:36    [15667373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить