Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 mssql or postgres  [new]
FatherSql
Member

Откуда:
Сообщений: 3812
хочется сделать продукт который не будет требовать каких либо лицензий. Mssql сразу отлетает? Кроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива? писанина будет на шарпе там нормалек с общением с потсгрис?
4 мар 14, 13:32    [15669372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 11092
FatherSql,

firebird тоже не требует лицензий, если конечно ты его изменять не собираешься
4 мар 14, 14:56    [15670035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
FatherSql,

если база до 10Г, то можно и MSSQL, можно и Oracle
4 мар 14, 14:59    [15670065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2362
Как уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг.
Но... если хранить файлы в FILESTREAM, то эти файлы не будут входить в это ограничение.
Но... если использовать FILESTREAM, то нужно юзать трехзвенную архитектуру.
4 мар 14, 15:04    [15670120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
FatherSql
Member

Откуда:
Сообщений: 3812
SergSuper
FatherSql,

если база до 10Г, то можно и MSSQL, можно и Oracle

но при этом возможно постргрис выиграет?
4 мар 14, 15:31    [15670403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
dma_caviar
Как уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг.
Вот только таких баз на сервере может быть практически немеряно - ограничение до 32К-штук на инстанс... :)
4 мар 14, 15:36    [15670474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
dma_caviar
Как уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг.
Но... если хранить файлы в FILESTREAM, то эти файлы не будут входить в это ограничение.
Но... если использовать FILESTREAM, то нужно юзать трехзвенную архитектуру.
А если в бесплатном оракле, то можно файлы хранить в файловой системе ОС и работать с ними через utl_file хоть в двухзвенке, хоть в трех-...
Но если совсем надо бесплатно, пусть постгрес берет и не парится.
FatherSql
Кроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива?
Если брать сами по себе опенсорс СУБД, то, как я понимаю, постгрес как минимум достойная, а как максимум - лучшая. У меня сложилось мнение, что именно лучшая, но я не заставляю никого с этим соглашаться
4 мар 14, 16:08    [15670785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5825
FatherSql
хочется сделать продукт который не будет требовать каких либо лицензий. Mssql сразу отлетает? Кроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива? писанина будет на шарпе там нормалек с общением с потсгрис?


Пойдет, на крайний случай есть ODBC.
Если уж "совсем извращаться", то можно взять еще и mono :-)
Т.е. C# + mono + PostgreSQL.
4 мар 14, 16:09    [15670798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2362
rockclimber
dma_caviar
Как уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг.
Но... если хранить файлы в FILESTREAM, то эти файлы не будут входить в это ограничение.
Но... если использовать FILESTREAM, то нужно юзать трехзвенную архитектуру.
А если в бесплатном оракле, то можно файлы хранить в файловой системе ОС и работать с ними через utl_file хоть в двухзвенке, хоть в трех-...
Но если совсем надо бесплатно, пусть постгрес берет и не парится.
FatherSql
Кроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива?
Если брать сами по себе опенсорс СУБД, то, как я понимаю, постгрес как минимум достойная, а как максимум - лучшая. У меня сложилось мнение, что именно лучшая, но я не заставляю никого с этим соглашаться

Я имею ввиду что нужно шарить то место где лежат файлы. Что не очень правильно. Лучше разавать файлы через средний слой.
А так-то и на MSSQL можно по двухзвенке.
4 мар 14, 16:17    [15670864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2362
sphinx_mv
dma_caviar
Как уже ответили, есть mssql express, но там ограничение в 10 Гиг.
Вот только таких баз на сервере может быть практически немеряно - ограничение до 32К-штук на инстанс... :)

Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?)
4 мар 14, 16:18    [15670868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

dma_caviar
Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?)

А чо? Думаешь, шардинг придумали идиоты от нечего делать?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 мар 14, 16:28    [15670953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2362
Dimitry Sibiryakov
dma_caviar
Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?)

А чо? Думаешь, шардинг придумали идиоты от нечего делать?..

Думаю что "шардинг" и "10 Гб" как-то не серьезно звучит в общем контексте.
4 мар 14, 16:43    [15671112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
FatherSql
SergSuper
FatherSql,

если база до 10Г, то можно и MSSQL, можно и Oracle

но при этом возможно постргрис выиграет?
я бы на Вашем месте думал не о том кто у кого во что-то выиграет, а как выполнить задачу с минимальными затратами)
4 мар 14, 16:44    [15671119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
dma_caviar
sphinx_mv
пропущено...
Вот только таких баз на сервере может быть практически немеряно - ограничение до 32К-штук на инстанс... :)

Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?)
Во-первых, хоть на каждый день - на несколько лет хватит... :)

Во-вторых, достаточно удобно использовать "изолированные" (как административная единица или под-задача) базы данных.
4 мар 14, 16:52    [15671208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2362
А зачем?
4 мар 14, 16:54    [15671230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
dma_caviar
А зачем?
Что именно "зачем"? Имхо, единственный вопрос тут - "зачем автору брать урезанную версию платной СУБД и думать, как не вылезти за предел по гигабайтам, когда можно взять бесплатную и не париться об этом вообще".
4 мар 14, 20:16    [15672480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
dma_caviar
sphinx_mv
пропущено...
Вот только таких баз на сервере может быть практически немеряно - ограничение до 32К-штук на инстанс... :)

Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?)
На каждый день :)
5 мар 14, 00:55    [15673473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
Дринкинс
Guest
FatherSql
хочется сделать продукт который не будет требовать каких либо лицензий. Mssql сразу отлетает? Кроме postgres есть достойная (лучше даже лучшая) альтернатива? писанина будет на шарпе там нормалек с общением с потсгрис?


PostgreSQL, без вариантов. Великолепная СУБД. Я б и шарпея посоветовал бы сменить, но ладно...
5 мар 14, 01:55    [15673620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2362
rockclimber
dma_caviar
А зачем?
Что именно "зачем"?

Зачем так сильно напрягаться.
rockclimber
Имхо, единственный вопрос тут - "зачем автору брать урезанную версию платной СУБД и думать, как не вылезти за предел по гигабайтам, когда можно взять бесплатную и не париться об этом вообще".

Вот и я про тоже.
5 мар 14, 08:46    [15674086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
FatherSql
Member

Откуда:
Сообщений: 3812
понятно, я так вобщемто и думал.
5 мар 14, 13:51    [15676781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
via85
Member

Откуда:
Сообщений: 41
ms sql круче оракла?
12 мар 14, 23:39    [15714182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
via85
ms sql круче оракла?
озвучте Ваши критерии крутости
13 мар 14, 00:44    [15714413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

SergSuper
озвучте Ваши критерии крутости

Крутизна обычно измеряется в градусах от горизонтали. Например, Т-80 может одолеть
крутизну 35-40 градусов.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 мар 14, 00:48    [15714431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 4118
Dimitry Sibiryakov
Крутизна обычно измеряется в градусах от горизонтали.

Offtopic
А крутизну варенных яиц меряют в минутах. :)
Картинка с другого сайта.
Ontopic
Лицензия не будет требоваться, только для самописного велосипеда, все остальное потребует в той или иной форме, например, для PostgreSQL.
13 мар 14, 09:28    [15715029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: mssql or postgres  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
Dimitry Sibiryakov
dma_caviar
Ну это изврат)) Типа по одной базе на каждый год работы?)

А чо? Думаешь, шардинг придумали идиоты от нечего делать?..


Какое верное замечание про шардинг...
15 мар 14, 12:26    [15728768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить