Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
Доброго времени суток

Вопрос следующий:

Имеется энное количество SQL серверов с которых необходимо получать кое какие данные в таблицу на стороннем сервере
Данные получаются из зашифрованной процедуры, название БД на всех серверах разное и само количество серверов периодически меняется.
Каким образом лучше всего организовать подключение к удаленным серверам, выполнение там процедуры с последующей вставкой в таблицу? У голове только linked server крутится...
Быть может есть другие варианты решения?
7 мар 14, 14:50    [15689019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3755
Gexan
Доброго времени суток

Вопрос следующий:

Имеется энное количество SQL серверов с которых необходимо получать кое какие данные в таблицу на стороннем сервере
Данные получаются из зашифрованной процедуры, название БД на всех серверах разное и само количество серверов периодически меняется.
Каким образом лучше всего организовать подключение к удаленным серверам, выполнение там процедуры с последующей вставкой в таблицу? У голове только linked server крутится...
Быть может есть другие варианты решения?

пусть данные сливаются с ТОЙ стороны из процедуры на ваш сторонний сервер. раз он один и всем известен
7 мар 14, 16:05    [15689475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
Ivan Durak,

Серверов ~100штук, замучаюсь на каждый прикручивать скрипт для отправки :)
7 мар 14, 16:42    [15689650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Gexan
Ivan Durak,

Серверов ~100штук, замучаюсь на каждый прикручивать скрипт для отправки :)
Написать скрипт для "прикручивания скрипта для отправки" - не судьба? :)
7 мар 14, 16:46    [15689668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3755
Gexan
Ivan Durak,

Серверов ~100штук, замучаюсь на каждый прикручивать скрипт для отправки :)

ну процедура зашифрованная-то там есть? она пардон как обновляется до новой версии ?
7 мар 14, 17:30    [15689903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
а как подключаться к списку серверов?
учетка / права?
список серверов / баз для выкачки данных где / как?
а то можно и без линкеда обойтись, начиная от нативных средств (OPENDATASOURCE / OPENROWSET) и вплоть до написания простенькой CLR которая будет ходить сама "туда"
ну и я так понимаю, возвращаемый датасет стандартный? с этим проблем не будет? никаких хитрых анализов на +/- колонка или +/- тип данных? а то чем дальше тем больше в отдельную компоненту скатимся :) ну и SSIS, опять же, никто не отменял
7 мар 14, 17:37    [15689937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8833
Gexan
Ivan Durak,

Серверов ~100штук, замучаюсь на каждый прикручивать скрипт для отправки :)

Не сложнее, чем каждый раз обновлять линк-набор и переписывать локальную процедуру. А стратегически - намного лучше, т.к. переподключенный сервер без Вашей помощи будет сам выдавать требуемые данные и локально ничего править не понадобится.
11 мар 14, 11:34    [15703009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
Gexan
Доброго времени суток

Вопрос следующий:

Имеется энное количество SQL серверов с которых необходимо получать кое какие данные в таблицу на стороннем сервере
Данные получаются из зашифрованной процедуры, название БД на всех серверах разное и само количество серверов периодически меняется.
Каким образом лучше всего организовать подключение к удаленным серверам, выполнение там процедуры с последующей вставкой в таблицу? У голове только linked server крутится...
Быть может есть другие варианты решения?

если ХП на всех серверах возвращает постоянный набор колонок, то, по мне, лучше SSIS

PS: имеется такое же решение, где адреса серверов и используемых баз хранятся в таблице. И есть всего один пакет, который в цикле динамически подставляет строку подключения и выбирает данные на локальный сервер
11 мар 14, 11:47    [15703158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
Freincman
Member

Откуда:
Сообщений: 43
HandKot,

Как в цикле подставить в "OLE DB Source" строку подключения?
Можно только текст SQLcommand брать из переменных.
26 мар 14, 17:32    [15790733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше собирать данные с серверов?  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
Freincman
HandKot,

Как в цикле подставить в "OLE DB Source" строку подключения?
Можно только текст SQLcommand брать из переменных.


строка подключения подставляется не в "OLE DB Source", а в Connection
2 апр 14, 16:22    [15822500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить