Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Хотелось бы именно embidded, чтоб без поднятия сервиса. И где его скачать, если такой есть. В IBExpert последнем - только под 2.5. Или я не прав?
13 мар 14, 17:46    [15719517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10590
Samotek,

там же где и просто firebird 3. Только сначала почитай RN тогда поймёшь что такое теперь embeded
13 мар 14, 17:50    [15719547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Симонов Денис
Samotek,

там же где и просто firebird 3. Только сначала почитай RN тогда поймёшь что такое теперь embeded

Денис, спсибо за наводку. Перечитал, хотя мне это, к сожалению, очень сложно - языка не знаю. Понял что-то про engine12.dll. Скопировал ее IBExpert, остановил сервис, все вроде заработало(win XP). Повторил дома(win 7 64) - ничего не получается: при создании базы даю fbclient.dll все время говорит пароль не тот, а он тот, что давал при установки firebird 3. Не подскажешь инструкция именно на 3 есть где-то? Я все облазил - не нашел! (
13 мар 14, 23:28    [15720870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 61571
Samotek> Не подскажешь инструкция именно на 3 есть где-то? Я все облазил - не нашел! (

RN же есть. Плюс в конфиге описание внимательно прочитай.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 мар 14, 23:50    [15720950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Гаджимурадов Рустам
Samotek> Не подскажешь инструкция именно на 3 есть где-то? Я все облазил - не нашел! (

RN же есть. Плюс в конфиге описание внимательно прочитай.

Извините, я имел в виду RN на русском, а конфигов там дофига. В инете на русском не нашел, может у кого-то есть.
14 мар 14, 00:26    [15721059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29046
Samotek
В инете на русском не нашел, может у кого-то есть.

нет ни у кого, можешь не искать. Было бы - уже бы лежало на firebirdsql.org. Тем более что ФБ 3.0 еще даже и не бета, зачем такой RN переводить?
14 мар 14, 00:46    [15721124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 61571
Samotek> Извините, я имел в виду RN на русском

Такого пока нет и будет нескоро.

> а конфигов там дофига

Ну, конкретно сабжа касаются параметры SharedCache и SharedDatabase
(насколько я понимаю, их нужно установить в true и false соответственно).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 мар 14, 01:16    [15721200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10590
Samotek,

про конфиг уже сказали. Скажу ещё одну подсказку. Для того чтобы embeded работал так как в 2.5 (т.е. позволял несколько коннектов к одной БД) надо установить

SharedChache = false
SharedDatabase = true
14 мар 14, 09:10    [15721732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Спасибо, ребяты!
14 мар 14, 10:14    [15722063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
А кто-то может дать свой конфиг, настроенный для встроенного применения?
14 мар 14, 11:17    [15722481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Для примера просто!
14 мар 14, 11:19    [15722491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10590
Samotek,

может я и ошабаюсь, но для минимального функционирования embeded должны быть следующие папки/ файлы

[intl]
[plugins]
fbclient.dll
fbrmclib.dll
ib_util.dll
icudt30.dll
icudt52.dll
icuin30.dll
icuin52.dll
icuio30.dll
icule30.dll
iculx30.dll
icutu30.dll
icuuc30.dll
icuuc52.dll
msvcr100.dll
firebird.msg
databases.conf
firebird.conf

соответсвенно в firebird.conf выставляешь параметры про которые тебе сказали
в databases.conf указываешь алиас и параметры под твою базу

пример:

databases.conf
...........................
test = d:\fb\fb30\data\test.fdb
{
DefaultDbCachePages = 8K
FileSystemCacheThreshold = 64K
TempCacheLimit = 64M
}
............................


ДЕ и ВХ подойдут скажут что тут лишнее, а то dll там сейчас сильно много
14 мар 14, 11:33    [15722581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Спасибо тебе, добрый человек Симонов Денис! Буду пробовать!
14 мар 14, 12:09    [15722852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Денис! Ура! Заработало! Пока!
14 мар 14, 12:22    [15722966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10999
Симонов Денис
ДЕ и ВХ подойдут скажут что тут лишнее, а то dll там сейчас сильно много
fbrmclib.dll - ты с COBOL работать собрался ? :)
icu30*.* = уже всё, забудьте про них
А вот про icudt52l.dat ты забыл
14 мар 14, 12:26    [15723001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10590
hvlad
fbrmclib.dll - ты с COBOL работать собрался ? :)

спасибо. Буду знать что оно не надо

hvlad
icu30*.* = уже всё, забудьте про них

тогда зачем они в собранных снапшотах?

hvlad
А вот про icudt52l.dat ты забыл

забыл. У меня самого он есть

А icudt52l_empty.dat зачем?

hvlad,
можешь ещё подсказать что нужно для минимального клиента (когда не embeded)?
14 мар 14, 12:37    [15723099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 10999
Симонов Денис
hvlad
icu30*.* = уже всё, забудьте про них

тогда зачем они в собранных снапшотах?
Потому что снапшоты собираются автоматом.
Нужно руками удалить, пну кого следует :)

Симонов Денис
А icudt52l_empty.dat зачем?
Для boot build - начальной фазы сборки.

Симонов Денис
можешь ещё подсказать что нужно для минимального клиента (когда не embeded)?
Для минимального - то же, что и всегда: fbclient.dll, firebird.msg
14 мар 14, 12:52    [15723242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
У меня embeded работает(пока IBExpert, FibPlus 7.5) в такой конфигурации:
[intl]
[plugins]
fbclient.dll
firebird.msg
databases.conf - не редактировал
firebird.conf добавил:
SharedCache = false
SharedDatabase = true
Providers = Engine12
IpcName = Global\FIREBIRD

Может здесь тоже что-то лишнее. Но, пока все работает. Спасибо вам всем!
14 мар 14, 13:00    [15723312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Специально попробовал сначала все сделать:
Снес FB, удалил диреторию с ним. Установил FB3 без сервера, добавил из серверной версии [intl],[plugins] ничего в конфигах не дописывал, не исправлял - embeded версия работает.
14 мар 14, 13:50    [15723772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10590
Samotek,

SharedChache = false
SharedDatabase = true

ЕМНИП надо ставить если хочешь чтобы к твоей базе более 1 приложения могло подключаться

databases.conf игнорируешь зря. Во-первых через алиасы работать удобнее, во-вторых удобно ставить параметры под каждую БД отдельно. Да и DefaultDbCachePages и TempCacheLimit по умолчанию маловаты
14 мар 14, 13:57    [15723866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 50842

hvlad
Для минимального - то же, что и всегда: fbclient.dll, firebird.msg

Ух ты, я и не замечал, что remote не вынесли в отдельный плагин...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

14 мар 14, 14:11    [15724011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
Симонов Денис
Samotek,

SharedChache = false
SharedDatabase = true

ЕМНИП надо ставить если хочешь чтобы к твоей базе более 1 приложения могло подключаться

databases.conf игнорируешь зря. Во-первых через алиасы работать удобнее, во-вторых удобно ставить параметры под каждую БД отдельно. Да и DefaultDbCachePages и TempCacheLimit по умолчанию маловаты

Да я не игнорирую! Это уже настройка. А у меня что-то вообще не работало с IBExpert.
14 мар 14, 14:31    [15724214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29046
Samotek
А у меня что-то вообще не работало с IBExpert.

а зачем IBExpert-у embedded, кроме как его личного хранения настроек алиасов? Вы мазохист?
14 мар 14, 14:50    [15724411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Samotek
Member

Откуда:
Сообщений: 132
kdv
Samotek
А у меня что-то вообще не работало с IBExpert.

а зачем IBExpert-у embedded, кроме как его личного хранения настроек алиасов? Вы мазохист?

Сразу вспоминаю Козьму Пруткова: "Никто не может обнять необъятное" и "Не все стриги, что растет". Спасибо.
14 мар 14, 15:04    [15724561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли firebird 3 embedded server?  [new]
Таблоид
Member

Откуда:
Сообщений: 9456
Блог
Симонов Денис
что нужно для минимального клиента (когда не embeded)?
У мну вот так ("N" - новелловский сетевой диск :)):
N:\. . .\FBCLIENT>dir /s

Содержимое папки N:\. . .\FBCLIENT
20.09.2012 14:15 <DIR> .
20.09.2012 14:15 <DIR> ..
29.08.2012 09:46 149 012 firebird.msg
20.09.2012 14:21 <DIR> BIN

Содержимое папки N:\. . .\FBCLIENT\BIN
20.09.2012 14:21 <DIR> .
20.09.2012 14:21 <DIR> ..
29.08.2012 09:51 548 864 fbclient.dll
14.05.2011 01:59 1 870 Microsoft.VC80.CRT.manifest
14.05.2011 10:17 632 656 msvcr80.dll

Если положить в его BIN еще и программу "isql.exe", то стопудово взлетит. Проверено на сотне машин с Win2K и XP :-)
PS. Наличие выделенных файлов - обязательно (не знаю, зачем они и чего, но вот так).
14 мар 14, 15:05    [15724578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить