Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запрос на удаление?  [new]
S. Fedorenko
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 257
Помогите плиз.
Есть в Accesse запрос:

DELETE ActiveSessions.Computer, ActiveSessions.*, ActiveSessions.SprutUser
FROM ActiveSessions
WHERE ((ActiveSessions.Computer)=journal_ComputerName());

Как мне переделать его в SQL Server. Я в нем новичок, многих принципов еще не понимаю.

journal_ComputerName() - функция возвращает имя компьютера, на котором сидит клиент.
20 июл 04, 09:26    [819408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
S. Fedorenko
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 257
Я знаю в строке DELETE 2 поля лишние:

DELETE ActiveSessions.*
FROM ActiveSessions
WHERE ((ActiveSessions.Computer)=journal_ComputerName());
20 июл 04, 09:27    [819413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
DELETE FROM ActiveSessions WHERE ActiveSessions.Computer=journal_ComputerName()
20 июл 04, 09:29    [819414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
S. Fedorenko
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 257
Unsupported SQL
20 июл 04, 09:33    [819425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
что такое journal_ComputerName() ? это функция ? Тогда еще нужно прилепить префикс владельца

DELETE FROM ActiveSessions WHERE Computer = dbo.journal_ComputerName()
20 июл 04, 09:35    [819432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
Alex Antonoff
Member

Откуда: Из лесу вестимо
Сообщений: 1251
И еще, рекомендую для выполнения подобных запросов пользлваться не Enterprise Manager, а хотя бы SQL Query Analyzer
20 июл 04, 09:36    [819435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
Или передавайте серверу значение возвращаемое journal_ComputerName() как параметр для вашей пр-ры удаления ....
20 июл 04, 09:38    [819443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
S. Fedorenko
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 257
не врубаюсь.

У меня есть таблица, из нее я хочу удалять записи.

Alter Procedure ActiveSessionDelete
As
DELETE 
FROM ActiveSessions
	return 

Клиент у меня на MS Access 2000 (ADP) я хочу удалять не все записи, а только те, в которых значение поля Computer равно значению функции journal_ComputerName()). Но проблема в том, что эта функция из модуля Access, написана на VBA. Как мне написать то всё это дело?

Так не работает:
Alter Procedure ActiveSessionDelete
As
DELETE 
FROM ActiveSessions
WHERE  ActiveSessions.Computer =journal_ComputerName()
	return 

И так не работает:

[SRC]Alter Procedure ActiveSessionDelete
As
DELETE 
FROM ActiveSessions
WHERE  ActiveSessions.Computer =journal_ComputerName()
	return 
[/src]
Я знаю, я пока тупой. Помогите, плиз.
20 июл 04, 16:09    [821401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
S. Fedorenko
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 257
во втором "не работает" читай
Alter Procedure ActiveSessionDelete
As
DELETE 
FROM ActiveSessions
WHERE  ActiveSessions.Computer =dbo.journal_ComputerName()
	return 
20 июл 04, 16:10    [821407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Alter Procedure ActiveSessionDelete
         @d nvarchar(4000)  --или тот тип который возвращает ф-ия journal_ComputerName()

As DELETE FROM ActiveSessions WHERE ActiveSessions.Computer = @d
Соответственно в акцессе эту процедуру надо позвать как то так

s="ActiveSessionDelete " & journal_ComputerName()
con.Execute(s)
20 июл 04, 16:15    [821449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
S. Fedorenko
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 257
так как позвать-то? и где позвать?
С этим у меня самые большие проблемы:
как вызывать встроенные в access функции и свои функции на VBA?
20 июл 04, 16:21    [821484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
S. Fedorenko
так как позвать-то? и где позвать?
С этим у меня самые большие проблемы:
как вызывать встроенные в access функции и свои функции на VBA?
А это наверное луче спросить в форуме по акцессу.
20 июл 04, 16:28    [821520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на удаление?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
так открываете редактор кода, и так славненько пишете вызов ХП с передачей ей всезх парметров ето в адп проекте
20 июл 04, 17:34    [821851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить