Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Hasar1n
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Здавствуйте, форумчане. Суть в названии темы.
ALTER PROCEDURE [dbo].[MAX_ID]
AS
BEGIN
DECLARE @exec_str CHAR(400)

SET @exec_str= 'SELECT MAX(id_task) FROM task'
EXEC(@exec_str)
RETURN SCOPE_IDENTITY()
END

При выполнении процедуры возвращаемое значение правильное(=18), но вот return_value = 0.
Спасибо.
17 мар 14, 00:23    [15735217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37061
Вы, вообще, в курсе, что возвращает и как работает функция scope_identity?
17 мар 14, 01:07    [15735457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Hasar1n
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Статью MSDN про неё дочитал не до конца. Теперь в курсе почему 0. Но каким образом тогда вернуть значение 18? В какую сторону копать?
17 мар 14, 01:28    [15735519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37061
Hasar1n
Но каким образом тогда вернуть значение 18?
return 18
17 мар 14, 01:57    [15735550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Hasar1n
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Каким образом вернуть результат выборки с функцией max из хранимой процедуры?
17 мар 14, 02:17    [15735593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Hasar1n
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Спасибо всем, особенно модератору. Return_value в натуре 18! Если у кого-то возникнет такой вопрос, скачайте книгу " Душан Петкович:Microsoft SQL Server 2008. Руководство для начинающих". В главе №8 все подробно расписано. А то тут троллить любят не по-детски.
17 мар 14, 02:26    [15735600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37061
Hasar1n
А то тут троллить любят не по-детски.
Ага. Особенно те, кто вопросы задают "каким образом тогда вернуть значение 18". Типа, отвечающие должны угадать, какой код автор запускает, где запускает, как проверяет результат, и откуда эти несчастные 18 вообще должны взяться.

Сообщение было отредактировано: 17 мар 14, 02:45
17 мар 14, 02:42    [15735618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Hasar1n
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Уважаемый Гавриленко Сергей Алексеевич , в 1-ом посте я указал на то, что при команде "Выполнить хранимую процедуру..." возвращаемое значение = 18, а return_value =0. И соединить два моих поста логической связью, думаю, не составило бы труда. Вы уж простите, но пользуюсь золотым правилом.
17 мар 14, 02:48    [15735624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры. Как записать возвращаемое значение в Return_value  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37061
Модератор:
Уважаемый Hasar1n.

Ознакомьтесь с Рекомендациями по оформлению сообщений в форуме (в особенности, с пунктами 4 и 6), чтобы в следующий раз при ответе на ваши вопросы не надо было включать телепатию.



Сообщение было отредактировано: 17 мар 14, 02:53
17 мар 14, 02:51    [15735629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить