Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Не понял как использовать пакет  [new]
ded-mazay
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Доброго времени!
Прошу не пинать за ламерский вопрос, но на форуме нет "писочнецы" для чайников вроде меня, поэтому пишу сюда..
Собсно пытаюсть отправить почту средствами Oracle, пакет создал с правкой под себя, но не понял как его использовать..
Как собсно письмо-то отправить и что пакету передовать - пробывал по разному, что-то ни как не получается..?
17 мар 14, 13:25    [15737822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял как использовать пакет  [new]
seekr
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Приветствую,
я сделал вот так:
PROCEDURE       "TEST_MAIL" is 
begin 
  execute immediate 'alter session set nls_date_format=''YYYY:MM:DD HH24:MI:SS'''; 
   for cur in ( 
   select a.sid asid,a.osuser aosuser,a.machine amachine, a.blocking_session ablocking_session,b.MACHINE bmachine,b.osuser bosuser,b.logon_time blogon_time ,a.blocking_instance ablocking_instance,a.seconds_in_wait aseconds_in_wait 
    from gv_$session a,gv_$session b where a.BLOCKING_SESSION=b.SID and a.blocking_session is not null and  a.seconds_in_wait>10) 
   loop 
  utils_mail.sendmail('<куда слать письмо>','<тема письма>', 
  'сид блокируемой сессии:'||cur.asid||' 
   Имя блокируемого пользователя:'||cur.aosuser||' 
   Номер инстанса, где работает сессия-блокировщик:'||cur.ablocking_instance||' 
   Сид блокирующей сессии:'||cur.ablocking_session||' 
   Хост, откуда пришла блокировка:'||cur.bmachine||' 
   Имя пользователя блокировщика:'||cur.bosuser||' 
   Дата создания сессии блокировщика:'||cur.blogon_time||' 
   Секунд висит блокировка:'||cur.aseconds_in_wait||'' 
  ); 
  end loop; 
  end; 

потом эту процедуру в джоб запихал
17 мар 14, 14:02    [15738160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял как использовать пакет  [new]
Vint
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4564
seekr,
стыдно должно быть за говнокод:
"execute immediate 'alter session set nls_date_format=''YYYY:MM:DD HH24:MI:SS'''; "
17 мар 14, 14:07    [15738197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понял как использовать пакет  [new]
seekr
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Vint,
ну не кодер я, только учусь)
17 мар 14, 14:19    [15738322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить