Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
 Странная плавающая ошибка.  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1215
Доброго времени суток!
Есть процедура, возвращающая селектом одно стринговое значение, она используется в проекте MVC 3 и вызывается посредством EntityFramework, результат ее String(собственно автоопределение тоже отображает).
С сегодняшнего дня (предположительно после обновления системы) при запуске получаю ошибку.

The specified cast from a materialized 'System.Double' type to the 'System.String' type is not valid.

кусок кода из DB.Designer.cs

return base.ExecuteFunction<global::System.String>("MyProc", idParameter);

проверяю профилером, проца выполняется нормально, возвращает varchar. Причем если после попадания в catch вернуться в отладчике и запустить повторно, то все работает хорошо. В какую сторону копать? Как детализовать ошибку? Там в результатах double и в помине нет.
19 мар 14, 12:36    [15751910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная плавающая ошибка.  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1215
при одновременном повторном запуске все проходит нормально, т.е.

ObjectResult<global::System.String> aaaa = base.ExecuteFunction<global::System.String>("MyProc", idParameter);
// тут aaaa содержит ошибку

// а вот это уже работает нормально
return base.ExecuteFunction<global::System.String>("MyProc", idParameter);

ничего не понятно, сообщение про Double кажется бессмысленным.
19 мар 14, 13:12    [15752198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Странная плавающая ошибка.  [new]
denis_viktorovich
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1215
denis_viktorovich,
Снимается вопрос. Редкостно опростоволосился ))).
19 мар 14, 13:26    [15752318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить