Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибки при импорте из Access  [new]
MrVoid
Member

Откуда:
Сообщений: 333
Импортирую таблицу из Access в SQL Server (2008 R2 Data Center SP1) с помощью "Tasks -> Import Data", но выходит ошибка:
Error 0xc02020c5: Data Flow Task 1: Data conversion failed while converting column "ПовторУведомлГотовнФилиалНомерПисьма" (62) to column "ПовторУведомлГотовнФилиалНомерПисьма" (191). The conversion returned status value 2 and status text "The value could not be converted because of a potential loss of data.".
(SQL Server Import and Export Wizard)

Там ещё много чего написано. Тип поля в БД - varchar(200). Максимальная длина в Access - 137. И таким образом - по другим столбцам.
25 мар 14, 16:21    [15784659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7869
nvarchar?
25 мар 14, 16:30    [15784705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
MrVoid
Member

Откуда:
Сообщений: 333
Владислав Колосов
Нет, в БД сервера именно varchar.
25 мар 14, 16:40    [15784788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7869
Об этом я и пишу. Одна из причин, по которой возможна потеря информации.
25 мар 14, 16:43    [15784821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
MrVoid
Member

Откуда:
Сообщений: 333
Владислав Колосов
Поменял varchar на nvarchar. Импортировал, но теперь другая ошибка:

Warning 0x802092a7: Data Flow Task 1: Truncation may occur due to inserting data from data flow column "НомерЗадачи" with a length of 255 to database column "НомерЗадачи" with a length of 50.
(SQL Server Import and Export Wizard)


В общем, в БД сервака стоит nvarchar(50), а в Access - 255, поэтому и ругается. Но на самом деле там реально не более 10 символов. То есть получается, мне все varchar надо создавать nvarchar? А это обойти никак нельзя? Я написал макрос на VBA для такого же импорта - всё импортировалось нормально, без ошибок.
25 мар 14, 16:52    [15784910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
o-o
Guest
то не ошибка, а Warning.
раз уверены в реальных значениях, игнорьте Warning и жмите Next.
спокойно все проимпортируется
25 мар 14, 16:59    [15784973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
MrVoid
Member

Откуда:
Сообщений: 333
o-o
Спасибо!
25 мар 14, 17:04    [15785015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7869
MrVoid, номер задачи может будет усечен, если существуют номера с длинной более 50.
25 мар 14, 17:12    [15785072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90
Ребята подскажите что не так? Уже и переустановил скл. Вообщем с помощью smaa пытаюсь перегнать базу из ацес в скл и выдает вот такую ошибку. И вообще кто подскажет как базу из ацеса 2007 в скл перегнать?
30 янв 15, 21:40    [17198277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90


К сообщению приложен файл. Размер - 128Kb
30 янв 15, 21:41    [17198280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
o-o
Guest
Mudrec,

традиционный вопрос:
инстанс именованный, экспресс какой-нибудь?
и вообще он запущен? где смотрели?
покажите вот такое, станет примерно ясно:
30 янв 15, 22:16    [17198402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
o-o
Guest
не прикрепилось, пардон

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
30 янв 15, 22:18    [17198408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90
да экспресс, спасибо, сейчас качаю и ставлю нормальный
30 янв 15, 23:40    [17198764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90
ну вот теперь ничего не понимаю. Установил скл нормальный, но такая же фигня. Смотрел видео где импоритировали с помощью ssma, в окошке Server name: свояло (local), у меня такого списка выбора не было, локал я просто набирал вручну, может что то на это завязяно?

К сообщению приложен файл. Размер - 101Kb
31 янв 15, 14:13    [17200154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90


К сообщению приложен файл. Размер - 48Kb
31 янв 15, 14:13    [17200155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90


К сообщению приложен файл. Размер - 79Kb
31 янв 15, 14:13    [17200160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
Mudrec
Member

Откуда:
Сообщений: 90


К сообщению приложен файл. Размер - 73Kb
31 янв 15, 14:14    [17200165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
o-o
Guest
Mudrec
ну вот теперь ничего не понимаю. Установил скл нормальный, но такая же фигня. Смотрел видео где импоритировали с помощью ssma, в окошке Server name: свояло (local), у меня такого списка выбора не было, локал я просто набирал вручну, может что то на это завязяно?

когда ставите Экспресс, он по умолчанию ставится именованным инстансом,
обращаться к к-ому надо было (local)\sqlexpress
в видео, значит, был экземпляр по умолчанию, к к-ому можно обратиться как к (local)
теперь, поздравьте себя, у вас 2 инстанса, к попадать на них можно, соответственно, так:

дефолтный:
.
(local)
my_comp_name

-------------

именованный (экспресс):

.\sqlexpress
(local)\sqlexpress
my_comp_name\sqlexpress
31 янв 15, 15:36    [17200519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибки при импорте из Access  [new]
o-o
Guest
визард не знаю, что делает, но похоже, вы не выбрали, что собрались мигрировать.
т.к. он пишет именно об этом
31 янв 15, 15:38    [17200527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить