Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Geomedia загрузка в легенду views  [new]
Nechto
Member

Откуда:
Сообщений: 825
Здравствуйте.
Не нашёл конкретного раздела поэтому решил написать здесь, может кто сталкивался, подскажет.

Открываю Geomedia, устанавливаю соединение с базой данных MS SQL Server, создаю средствами geomedia таблицу слой, и наполняю её пространственными данными, сохраняю. Всё таблица лежит в базе.
Далее я вхожу в Server Management, создаю View и кидаю в неё простой запрос, созданной таблица "селет фром тайбл".
Далее открываю Geomedia делаю реконект к базе данных, и в итоге вижу таблицу которую я ранее создал, а вьюшку с тем же набором данных не вижу. Использую схему odb.

Может дело в Geomedia. Подскажите пожалуйста
28 мар 14, 07:56    [15798604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Geomedia загрузка в легенду views  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31442
Nechto
Может дело в Geomedia. Подскажите пожалуйста
Может. Проверьте, используя SSMS
28 мар 14, 08:59    [15798743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Geomedia загрузка в легенду views  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Nechto
Далее открываю Geomedia делаю реконект к базе данных, и в итоге вижу таблицу которую я ранее создал, а вьюшку с тем же набором данных не вижу.

А должны видеть ?
28 мар 14, 10:20    [15799025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Geomedia загрузка в легенду views  [new]
Nechto
Member

Откуда:
Сообщений: 825
Да должно. Разобрался в этом вопросе, на примере Oracle.
там есть таблица sdo_geom_metadata_table у юзера mdsys, как раз в этой таблицы хранятся мета данные о view. Добавления данныъ производится при помощи геомедийной утилиты.

Так же само добавил методанные при помощи утилиты в sql server view стали видны в геомедии, а вот где эти таблицы сгенеривовались в базе, не могу найти. Может кто знает куда ложится эта таблица sdo_geom_metadata_table в sql server???
31 мар 14, 07:11    [15809131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Geomedia загрузка в легенду views  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31442
Nechto
где эти таблицы сгенеривовались в базе, не могу найти. Может кто знает куда ложится эта таблица sdo_geom_metadata_table в sql server???
Проверьте, используя SSMS
31 мар 14, 08:16    [15809196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Geomedia загрузка в легенду views  [new]
Nechto
Member

Откуда:
Сообщений: 825
Проверьте, используя SSMS

Я её и пользуюсь. Я нашел все таблицы в которых данные лежат. Теперь встал вопрос в другом. А конкретно в генерировании intity.

Подскажите пожалуйста как, можно с генерировать ID ключевого поля в таблицы в Теле триггера? Интересует именно динамический способ генерации.

Спасибо.
31 мар 14, 19:52    [15813362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Geomedia загрузка в легенду views  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Nechto
Теперь встал вопрос в другом. А конкретно в генерировании intity.

identity ??

Nechto
Подскажите пожалуйста как, можно с генерировать ID ключевого поля в таблицы в Теле триггера?

А как ID сейчас генерируется ?
1 апр 14, 09:22    [15814344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Geomedia загрузка в легенду views  [new]
Nechto
Member

Откуда:
Сообщений: 825
Сейчас по умолчанию identity increment. Но этот способ не подходит, поскольку почему то geomedia его не видет. Когда создаёшь на карте объект.
1 апр 14, 09:30    [15814380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Geomedia загрузка в легенду views  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
identity генерирует сервер. Автоматически.

Все остальное вы можете генерировать так, как вы пожелаете.
1 апр 14, 09:32    [15814388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить