Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как подключиться к базе через ADO? у меня выдает ошибку.  [new]
victor79
Member

Откуда:
Сообщений: 28
вот такая строка подключения:
"Provider=SQLOLEDB; Data Source=localhost; Initial Catalog=MyBase; User ID=sa; Password=<MyPass>"

выдает такую ошибку:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует, или доступ запрещен.

причем из-под Server Managment оно под таким пользователем и паролем подключается.

MS SQL Server 2012 Express - кажется так полное название сервера.
30 мар 14, 17:36    [15807702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подключиться к базе через ADO? у меня выдает ошибку.  [new]
o-o
Guest
victor79,
скопируйте название сервера из диалога подключения студии, раз говорите, что из нее успешно подключаетесь.
экспресс по умолчанию ставится именованным инстансом, а Вы в своей строке подключения ломитесь на дефолтный.
могу предположить, что подключится, если замените localhost на localhost\SQLExpress
30 мар 14, 19:57    [15808088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как подключиться к базе через ADO? у меня выдает ошибку.  [new]
victor79
Member

Откуда:
Сообщений: 28
спасибо, помогло.
"Provider=SQLOLEDB;Data Source=HOME-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=MyBase; User ID=sa; Password=<MyPass>" - ok.
31 мар 14, 00:54    [15808970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить