Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Стиль EDIT+ code table  [new]
f45f
Member

Откуда:
Сообщений: 224
Подскажите плиз:
Для колонки с стилем EDIT и опцией USE CODE TABLE=true, как динамически заполить эту самую таблицу CODE TABLE???
21 июл 04, 13:56    [823951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
PL99
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1367
f45f
Подскажите плиз:
Для колонки с стилем EDIT и опцией USE CODE TABLE=true, как динамически заполить эту самую таблицу CODE TABLE???


SetValue method (DataWindows)
Description

Sets the value of an item in a value list or code table for a column in a DataWindow control or DataStore. (A value list is called a code table when it has both display and data values.) SetValue does not affect the data stored in the column.
21 июл 04, 14:12    [824044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
f45f
Member

Откуда:
Сообщений: 224
PL99

SetValue method (DataWindows)
Description


dwcontrol.SetValue ( string column, integer index, string value )
т.е. значение я могу установить только для определенной строки
и если я пишу

dw_1.SetValue("klient",1,"my_klient~t3") // не работает
dw_1.SetValue("klient",1,"my_klient1~t4") //работает для всей таблицы

dw_1.SetValue("klient",1,"my_klient~t3") // работает для всей таблицы
dw_1.SetValue("klient",2,"my_klient1~t4") //работает для всей таблицы

а мне нужно на этапе отrрытия окна для поля в общем определить табицу
code table
21 июл 04, 14:21    [824085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
f45f
Member

Откуда:
Сообщений: 224
Все нашел

Нужно использовать типа так:

dw_1.Object.emp_status.Values = "Active~tA/Part Time~tP/Terminated~tT"
21 июл 04, 14:44    [824221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Guest_2
Guest
А если, не три значения, а триста, что делать будете?
Может быть всетаки какие-нибудь другие решения применить?
21 июл 04, 14:52    [824269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
f45f
Member

Откуда:
Сообщений: 224
Guest_2
А если, не три значения, а триста, что делать будете?
Может быть всетаки какие-нибудь другие решения применить?


Проверил на 1000 - пашет на УРА.
21 июл 04, 15:13    [824387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Guest_2
Guest
Как-то не по себе, от таких извратов.
Мнение сугубо личное.
21 июл 04, 15:17    [824410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Guest_2
А если, не три значения, а триста, что делать будете?
Может быть всетаки какие-нибудь другие решения применить?


А что, есть реальные примеры из жизни, когда понадобилась кодовая таблица на 300 записей?
21 июл 04, 15:27    [824451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
С дуру можно и &^$ сломать :-)))
21 июл 04, 19:14    [825525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Guest_2
Guest
автор
А что, есть реальные примеры из жизни, когда понадобилась кодовая таблица на 300 записей?

У меня нет, а f45f перевыполнил план более чем в 3 раза?

Да я и динамически кодовые таблицы на заполняю, только в DW Painter'e (Мастеской DW) на этапе разработки нового dw object'a.
22 июл 04, 08:29    [826147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Guest_2
Guest
Филипп
С дуру можно и &^$ сломать :-)))

Уж лучше бы они его сломали :-)))
22 июл 04, 08:35    [826152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
f45f
Member

Откуда:
Сообщений: 224
Какая разница сколько записей в code table. Понятно, что и 300 записей это много, но нужно было просто динамически заполнить таблицу, а разговор ведется не понятно о чем. Может есть другие варианты, так поделитесь. Критика умесна, если она обоснована.
22 июл 04, 11:30    [826781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
f45f
Какая разница сколько записей в code table. Понятно, что и 300 записей это много, но нужно было просто динамически заполнить таблицу, а разговор ведется не понятно о чем. Может есть другие варианты, так поделитесь. Критика умесна, если она обоснована.


Да не - все правильно, именно так и надо заполнять кодовую таблицу (через column.values).
Просто есть товарищи, которые не понимают необходимости динамического заполнения.
22 июл 04, 21:27    [829091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
автор
Просто есть товарищи, которые не понимают необходимости динамического заполнения.


Да, есть :-)

Даже если динамическое заполнение, всё равно это упражнение ~= хардкодированию этих n100 значений, поскольку происходит на конкретном instance datawindow controla.
В чём смысл этого упражнения? Понятно в чём - валидировать user input. Зачем при этом заполнение код таблицы колонки в Стиле EDIT не очень ясно.
Делается datastore (reusable by many instances of datawindow controls), куда сосётся набор данных против которых делается валидирование, и скриптается itemchanged event.
22 июл 04, 23:38    [829187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
f45f
Member

Откуда:
Сообщений: 224
2 Филипп.

Спасибо, ты натолкнул меня на мысль, и она сработала. Блин опыта мне не хватает. А все проще пареной репы. :-)
23 июл 04, 11:47    [829965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Филипп

Даже если динамическое заполнение, всё равно это упражнение ~= хардкодированию этих n100 значений, поскольку происходит на конкретном instance datawindow controla.
В чём смысл этого упражнения? Понятно в чём - валидировать user input. Зачем при этом заполнение код таблицы колонки в Стиле EDIT не очень ясно.


Я про случай, когда кодовая таблица используется не для проверки, а для отображения (раскодирования). В этом случае, например, язык в DisplayName кодовой таблицы может зависеть от настроек и следовательно его надо иметь возможность установить динамически.
23 июл 04, 14:23    [830790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
ЗоринАндрей
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3004
2 Филипп
Делается datastore

when all you have is a hammer, everything looks like a nail
:-)
23 июл 04, 17:37    [831813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
автор
Я про случай, когда кодовая таблица используется не для проверки, а для отображения (раскодирования).


Тогда зачем Стиль EDIT?
23 июл 04, 18:42    [832013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
dddw рулез форева ;)
23 июл 04, 18:48    [832019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Филипп
автор
Я про случай, когда кодовая таблица используется не для проверки, а для отображения (раскодирования).

Тогда зачем Стиль EDIT?

А какие есть другие варианты?
26 июл 04, 13:46    [834839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
dddw рулез форева ;)
26 июл 04, 16:42    [835662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Филипп
dddw рулез форева ;)


Так это уже другой контрол, с выпадающим списком. В нем нет например валидации чисел по выходу.
Допустим, например, что есть числовое поле, одно из значений которого должно показываться как "по умолчанию" . Вот здесь и надо применять edit+code table + динамическое заполнение, в зависимости от языка
26 июл 04, 17:49    [836016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль EDIT+ code table  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Почему обязательно с выпадающим списком?

Смотри www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=39&tid=107275
26 июл 04, 18:21    [836137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить