Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Делал экспорт из phpMyAdmin. Получил SQL-файл.
Пытался его запустить в MS SQL Server Managerment Studio Express - куча ошибок.
Как можно экспортнуть базу из phpMyAdmin в MS SQL Server Managerment Studio Express ?
8 апр 14, 16:41    [15850919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
ScareCrow
Member

Откуда: Белый город
Сообщений: 17423
через xml/csv
8 апр 14, 17:16    [15851278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
ScareCrow, делал!
но как привинтить эти фалы к MS SQL Managerment Expres

Модератор: Тема перенесена из форума "PHP, Perl, Python".


Сообщение было отредактировано: 8 апр 14, 20:10
8 апр 14, 17:35    [15851423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Нет таких, кто ответит КАК ?
ВСЕ считают мой вопрос невежественно-глупым ???
Я рад за Вас "умные люди" !
9 апр 14, 02:34    [15853485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31986
uniqs
Делал экспорт из phpMyAdmin. Получил SQL-файл.
Пытался его запустить в MS SQL Server Managerment Studio Express - куча ошибок.
Как можно экспортнуть базу из phpMyAdmin в MS SQL Server Managerment Studio Express ?
phpMyAdmin - это такая СУБД? А SQL-файл - это файл с командами для создания БД?
Тогда нужно как то пытаться сделать SQL-файл, совместимый с форматом MS SQL Server. Мы тут про phpMyAdmin ничего не слышали, так что вряд ли кто то подскажет.
9 апр 14, 09:08    [15853779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Хоть один вменяемый! Thanks 4 ё резюме!
Всё так-то верно, да вот модератор закинул меня на этY ветку...
9 апр 14, 09:19    [15853821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31986
uniqs
Всё так-то верно, да вот модератор закинул меня на этY ветку...
Может, тут и подскажут, но нужно расшифровать "Делал экспорт из phpMyAdmin. Получил SQL-файл."

Какая у вас СУБД (откуда переносите)? Название, версия.
Какой файл получили? DDL, DML или DDL+DML?
Приведите пример файла, разные фрагменты.

Далее.
"MS SQL Server Managerment Studio Express" - клиентское приложение, в него нельзя ничего "импортнуть", не умеет оно сохранять на диск "базу".
"MS SQL Server Managerment Studio Express" умеет посылать команды серверу MS SQL Server и получать ответы.
Какой версии этот сервер? select @@version
9 апр 14, 09:46    [15853950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Дкдушка Ау
Guest
uniqs ,

Если склероз не изменяет phpMyAdmin Web админка для MySQL.
Значит SQL скрипт на его диалекте получен, на T-SQL скрипт перевести надо перевести надо.
9 апр 14, 10:48    [15854386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
uniqs, phpMyAdmin - это MySQL, если мне память не изменяет.

Каким именно образом из него делается экспорт - я не знаю. Надо смотреть ваши файлы.

1) Есть ли там скрипт создания базы
2) Есть ли там скрипт создания объектов
3) Есть ли там скрипт заливки данных

Скорее всего, есть только 3-е, поэтому первые два вам нужно получить каким то иным способом.
Тут все зависит от того, какая логика заложена в имеющуюся базу (есть ли ХП, функции, триггеры, или база состоит из простых таблиц) и какова цель переноса базы MySQL в MS SQL.

В любом случае, я бы предпочел поискать специализированный софт для переноса базы с одной СУБД в другую.
9 апр 14, 10:50    [15854408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31986
Дкдушка Ау
uniqs ,

Если склероз не изменяет phpMyAdmin Web админка для MySQL.
Значит SQL скрипт на его диалекте получен, на T-SQL скрипт перевести надо перевести надо.
А, если так, то uniqs нужно ответить на остальные вопросы.
Если речь о DDL, то нужно менять тексты руками, потому что это перенос базы на другую платформу. Вплоть до изменения модели данных.
Если DML, то видимо достаточно будет сделать некоторые замены в текстовом редакторе (или какими нибудь утилитами преобразования текста).
9 апр 14, 10:52    [15854421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
uniqs, гугл мне подсказал, что есть такая штука: Microsoft SQL Server Migration Assistant (SSMA) for MySQL
9 апр 14, 10:56    [15854461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Minamoto, спасибо, попробую.

вот начало моего файлика:

К сообщению приложен файл. Размер - 136Kb
24 апр 14, 12:38    [15928316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
uniqs
вот начало моего файлика:

Это не синтаксис TSQL
Для первых 3х команд точно
24 апр 14, 12:39    [15928337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Т.е. в любом MS-SQL редакторе его не поправить, не отобразить корректно?
24 апр 14, 12:44    [15928383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
uniqs
Т.е. в любом MS-SQL редакторе его не поправить

Что вы называете "поправить в редакторе" ? Волшебную кнопку "Замена неправильно на правильно" ? Или ручную правку текста ?
24 апр 14, 12:49    [15928433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory,
Я делал экспорт из PHPMyAdmin... Он же делает SQL-файл. Просто я отличия TSQL любого другого XXXSQL не очень понимаю. Помню, что запросы на запросы FOXPRO похожи и всё.
И как теперь этот файл поправить корректно, чтобы вид у него был табличный не понимаю, кроме как отдельный обработчик для него делать.
24 апр 14, 12:56    [15928484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
uniqs
Он же делает SQL-файл.

А нужен TSQL

uniqs
Просто я отличия TSQL любого другого XXXSQL не очень понимаю.

Сочуствую

uniqs
И как теперь этот файл поправить корректно, чтобы вид у него был табличный не понимаю, кроме как отдельный обработчик для него делать.

Можете написать обработчик.
Можете найти готовый обработчик.
Можете исправить файл вручную.
Можете попросить/заставить кого-нибудь другого исправить файл вручную.
Можете вместо PHPMyAdmin найти другую утилиту, которая создат скрипт с правильным синтаксисом
Можете забить
Короче вариантов - масса.
24 апр 14, 13:01    [15928529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory, исчерпывающий ответ ))) 5 баллов
24 апр 14, 13:02    [15928533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
uniqs
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Glory, Вот только другой утилиты там нема - выгрузка происходит прямо с сайта.
24 апр 14, 13:04    [15928542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8834
Попросите сделать Вам полный бэкап базы и восстановите его на своем сервере.
24 апр 14, 13:35    [15928858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8834
Хотя там база не сиквельная, судя по всему. Т.е. так не получится.
24 апр 14, 13:37    [15928878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
o-o
Guest
Владислав Колосов
Попросите сделать Вам полный бэкап базы и восстановите его на своем сервере.

а что, бэкапы с MySQL уже восстанавливаются на SQL Server?
24 апр 14, 13:39    [15928902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
uniqs
Glory, Вот только другой утилиты там нема - выгрузка происходит прямо с сайта.

Ставите свой MySQL
Создаете на нем с помощью этого скрипта базу
Ищите утилиту
...
24 апр 14, 13:40    [15928904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8834
Если исходная база MySQL, то каким боком клиентский софт будет работать с SQL Express даже если суметь перенести данные?
24 апр 14, 13:46    [15928962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт SQL-файла в MS SQL Server Managerment Studio Express  [new]
o-o
Guest
слушайте, а может ТС-у SQL Server вообще и даром не нужен?
почему он попал именно в эту ветку, он не понял: "модератор закинул".
может, ему просто надо ту базу развернуть (у себя. других подробностей не знаем), но он не понял, на чем.
а поставит себе не ту СУБД и теперь страдает ("Просто я отличия TSQL любого другого XXXSQL не очень понимаю.")
а может его устроил бы с лихвой MySQL
24 апр 14, 13:48    [15928968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить