Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Связанные серверы  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1810
Добрый день.
Создаю связанный сервер, чтобы можно было обращаться к данным удаленного сервера. Например Сервер А и Сервер Б. Сервер Б - удаленный.
Вкладка общие: Тип сервера SQL Сервер
Вкладка параметры: Разрешаю RPC и RPC Out
Вкладка безопасность:
Вот тут у меня проблемы.
Есть доменный пользователь, скажем DOMEN\User.
У него есть права на сервере Б и на сервере А к каким-нибудь БД.
Если прописать вот так: http://clip2net.com/s/7c2uOt
То ругается, и под пользователем не пускает.
Если на удаленном сервере создать SQL пользователя и указать его, тогда пускает.
Не могу разобрать как настроить сервера так, чтобы пробросить по доменному пользователю.
10 апр 14, 11:00    [15860266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связанные серверы  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
Олицетворение не устраивает?
10 апр 14, 11:16    [15860360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связанные серверы  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1810
Kirillich
Олицетворение не устраивает?

Поставил галочку олицетворение. Ругается на:
Ошибка входа пользователя "NT AUTHORITY\АНОНИМНЫЙ ВХОД".
Хотя я в студии под DOMEN\User
10 апр 14, 11:26    [15860431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связанные серверы  [new]
Kirillich
Member

Откуда:
Сообщений: 581
надо прописать корректно SPN.
10 апр 14, 11:31    [15860463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связанные серверы  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1810
Kirillich,

Спасибо. Не думал что все так не просто.
11 апр 14, 10:35    [15866453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Связанные серверы  [new]
X-Cite
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 1810
Kirillich
надо прописать корректно SPN.

Как оказалось SPN был прописан на обоих серверах.
Где-то в недрах какого-то форума, кто-то посоветовал все удалить и прописать заново.
Заработало только после этого.
15 апр 14, 12:55    [15884486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить