Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Subj, собственно говоря.
21 июл 04, 18:14    [825321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32898

Об чём?
21 июл 04, 18:19    [825340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Ах да, вот вопрос:

Я и другие (тоже очень крутые - вы не смейтесь) программисты поспорили - что более производительно - InterBase SQL Server или InterBase SQL Client? Или, как советуют, лучше нет, чем Apach ставить (все - таки, - Server - он быстрый, но большой, а Client - он маленький, не солидно как-то для крупной софтовой конторы)?

Помогите. Только не издевайтесь. Могу и исходники тестов и сравнительный анализ привести.
21 июл 04, 18:24    [825366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
конечно клиент быстрее. на счет солидности не беспокойтесь. Лишь бы работало.
21 июл 04, 19:26    [825552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Да нет, вроде бы по тестам - Server быстрее работает. Но зато дольше инсталлируется!
21 июл 04, 19:32    [825563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32898
Не. Быстрее всего прямой доступ.
Без всяких там серверов-клиентов.
Нужно напрямую лезть в gdb.
Это самый рулез!
21 июл 04, 19:34    [825566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
А gdb - это инициалы?
21 июл 04, 19:36    [825567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Быстрее всего работает Interbase SQL счеты (те, что с деревянными костяшками)
И солидно, и инсталяция - вообще мгновенная.
21 июл 04, 21:02    [825693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
avlih
Member

Откуда: Мурманск
Сообщений: 148
автор
А gdb - это инициалы?


автор
Я и другие (тоже очень крутые - вы не смейтесь) программисты


???????????
22 июл 04, 12:55    [827186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
dr-Wicked
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 670
Вы не могли бы в частном порядке провести такое же исследование на мелкософт платформе. А то не могу понять что быстрее.
Regards
dr-Wicked
23 июл 04, 10:48    [829680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
mv
Member

Откуда:
Сообщений: 8876
Думаю, выполним и на мелкософт платформе. Но сначала - о главном. Мы тут с ребятами думаем выполнить портирование текста исходников FireBird 1.5.1 c C++ на QBasic, а то ни фига не понятно, что там они написали. Что за лохи вообще придумали этот C++ ?

Кто-нибудь знает, как реализовать доступ к COM - сервисам из QBasic?
23 июл 04, 12:42    [830233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
разве написать специальный интерфейс для QBASIC опять же на С++
23 июл 04, 20:53    [832232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
andrushok
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 7430
mv
Что за лохи вообще придумали этот C++

А чо на C++ наезжать. Не можешь понять - значит лохи писали. Может наоборот? Так что сложно _не_издеваться_ однако... Написал бы покультурнее, мол
mv
Код на C++, которого я не знаю, разбираться неохота/времени нет, помогите кто чем сможет...
Результат может лучше был бы.
26 июл 04, 19:19    [836228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
TimKa
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Я думаю, не стоит издеваться, вопрос не так уж и наивен, как кажется.

Для того, чтобы знать, что быстрее, клиент или сервер, следует провести ряд тестов на производительность. Зачастую эти данные проводят сами производители программного обеспечения, но, почемуто, скрывают результаты от общественности, видимо, выжимают деньги за более дорогие разработки. Мы с ребятами сами провели эти тесты на Микрософтовских продуктах, и выяснили, что многие клиенты хоть и намного быстрее обрабатывают данные, но значительно меньшее их количество. А зачастую ведь много не надо, лучше меньше, да лучше. Зачем переплаивать за мерседес, если клиенту подходит велосипед?
4 авг 04, 12:21    [857729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
Цирковой Козел
Member

Откуда: Из цирка
Сообщений: 66
Я согласен с предыдущим выступающим. Более того, приведу известные всем слова, принадлежащие вероятно величайшему из всех теоретиков, можно сказать основателю теории сравнительной относительности баз данных:

"Клиент всегда прав".
4 авг 04, 13:57    [858244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Я уже спрашивал в другом форуме - там издеваются... Помогите!  [new]
Ekuku
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 451
Цирковой Козел
Я согласен с предыдущим выступающим. Более того, приведу известные всем слова, принадлежащие вероятно величайшему из всех теоретиков, можно сказать основателю теории сравнительной относительности баз данных:

"Клиент всегда прав".


Клиент всегда прав пока платит.. (c)МТС+CBOSS
:-)
20 авг 04, 17:06    [898357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить