Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Методика разработки приложений  [new]
Oracle
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1450
Друзья, извините что я забираю у вас время но у меня есть серьезный вопрос к вам

Сам я работаю всю или практически все мою рабочую жизнь с Oracle, но судьба злодейка или желанье получить еще больше заставила меня принять еще участие в проекте где в качестве БД используется MsSQL.
Меня инетересует следуующий вопрос

Если ли реальные разработчики, которые разработали реальные проекты ( ну например мои: Разработка для сотового оператора, кабельные сети, проект для предприятий, занимающихся грузоперевозками по ЖД , где объем базы более 8 ГГБ), которые реализовали всю логику, на триггерах и stored procedures а не на клиенте именно в MsSql

ПРосто 90% моих знакомых, которые имеют дело с MSSQL говорят, что он годится только для хранения Данных и никак не для посторения Бизнес Логики, из-за слабости языка и т.д.

По себе скажу, что практически все мои проекты реализовывали бизнес логику на сервере, а клиент, использовался для оторбражения и ввода данных. Возможно ли здесь такое
22 июл 04, 00:32    [825997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
BugsBunny
Member

Откуда: GMT+5=EST
Сообщений: 2414
Can only say, that it will be extremely difficult using such approach
22 июл 04, 01:08    [826018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
--По себе скажу, что практически все мои проекты реализовывали бизнес логику на сервере

А смысл ? Конечно смотря какую логику .

Сервер то один, а клиентов море. Конечно серверной логике место на сервере, а клиенской на клиенте. Я вот, например релизова\\вывал аналог DTS. А зачем я буду гигобайты данных слать на сервер, кто бы он констрейном PK отбивал повторяющиеся данные, вместо того чтобы отслеживать это в индексном массиве на клиенте. И быстрее и сеть не нагрузится и сервер будет заниматься делом.

И таких клиентов море.

Каждый раз когда я выбираю где делать хранить логику - это компромисс.
А умение его выбрать - опыт разработчика. Но уверять всех что вся логика должна делаться на сервере - это через чур ИМХО.
22 июл 04, 01:46    [826027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
Sargos
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 563
Не сомневайтесь в MSSQL, у всех есть как недостатки, так и положительные стороны.
Если Вам нужно что-то сделать с данными на сервере, то это наверняка можно сделать средствами, предоставляемыми MSSQL. Может быть это будет менее привычно, а иногда парадоксально, но привыкнуть можно ко всему и даже находить в этом приятные моменты...

Из проектов на MSSQL, ИМХО, хорошо работают именно те где бизнес-логика живет на сервере, отрицательный пример 1С (нихочу никого обидеть), где суровая часть бизнес-логики в клиентах, однако работает..

Видел несколько биллинговых систем, написанных на MSSQL, справляются..

Есть CTI решение на базе MSSQL 7.0 работающее в реальном времени и реализующее весь функционал, за изключением низкоуровневого, на хранимых процедурах и триггерах.

Так что решайте сами..
22 июл 04, 09:07    [826197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1319
Блог
Для биллинга ничего не делал, но базы данных с размером более 8 Гб делал. Всю бизнес-логику делаю на сервере приложений. Триггера вообще не использую. Хранимые процедуры используются только в местах с интенсивной работой с данными, для ускорения работы.
22 июл 04, 09:25    [826253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31598
Oracle
Если ли реальные разработчики, которые разработали реальные проекты ( ну например мои: Разработка для сотового оператора, кабельные сети, проект для предприятий, занимающихся грузоперевозками по ЖД , где объем базы более 8 ГГБ), которые реализовали всю логику, на триггерах и stored procedures а не на клиенте именно в MsSql

Я занимаюсь MSSQL много лет, клиентские приложения не писал лет 6 или 7, и вся (почти) логика в проектах на сервере (иначе-бы чем я занимался?). Приложения хоть и не очень большие, не такие, как у некоторых из форума, но меньше нескольких сотен пользователей не было, и объём баз разный - от 1 до нескольких десятков гигов.

Oracle
ПРосто 90% моих знакомых, которые имеют дело с MSSQL говорят, что он годится только для хранения Данных и никак не для посторения Бизнес Логики, из-за слабости языка и т.д.

Строить БЛ на MSSQL неудобнее, чем на Оракле, но не сильно - поработаете года три и всё будет нормально - научитесь :-) Главное - хорошенько забыть то, что использовали раньше. :-)

Oracle
По себе скажу, что практически все мои проекты реализовывали бизнес логику на сервере, а клиент, использовался для оторбражения и ввода данных. Возможно ли здесь такое

Как я говорил, у нас именно так.
22 июл 04, 09:36    [826283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
snake
Member

Откуда: Russia, Penza
Сообщений: 2290
2BugsBunny
22 июл 04, 09:56    [826351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7310
Язык T-SQL действительно бедноват,
но тут важен разумный компромисс.
в этом смысле показательна идеология .NET
где исправляются очевидные идиотизмы
классического клиент-сервера
например когда приходится повторно вытаскивать с сервера
одни и те-же данные потому что клиент не умеет делать реляционные связи.
В конце концов есть расширенные процедуры
И третий слой. Организация которого в .NET стала до безобразия простой,
И при наличии действительно сложной бизнес логики целесообразней использовать именно этот вариант.
22 июл 04, 10:06    [826382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
Oracle
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1450
Спасибо всем
22 июл 04, 10:48    [826578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Методика разработки приложений  [new]
Константин Заровный
Member

Откуда: Волгодонск
Сообщений: 954
Еще могу немного поделиться опытом - чего в MSSQL лучше не делать в закладке "Немного истории"
22 июл 04, 11:08    [826676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить