Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ShowMSG для SQL  [new]
R-Magistr
Member

Откуда:
Сообщений: 356
Здравствуйте,
Ситуация, есть код, в нём логическая ошибка (сотруднику считает ЗП два раза).
Задача - нужно отлавить тот случай когда это происходит
Потуги: думаю в строну ShowMSG, но только для SQL, что бы эта штука показывала мне когда он два раза происходит, искал так же что-то типо пошагового исполнения для менеджера MSSQL-2005, но что-то не нашёл
Вопрос: есть ли такая фишка как ShowMSG для SQL? Кто и как выходит из таких ситуаций, есть ли пошаговое выполнение с просмотром содержания переменных и временных таблиц, что бы не создавать дополнительные таблы и не пихать в них данные на разных этапах? и как сделать подобие ShowMSG?
15 апр 14, 06:39    [15882867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ну, вообще-то, отладку кода удобнее всего делать в дебагере.
15 апр 14, 07:35    [15882918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
R-Magistr
Member

Откуда:
Сообщений: 356
tpg
Ну, вообще-то, отладку кода удобнее всего делать в дебагере.


А где найти этот дебаггер?
15 апр 14, 08:11    [15882955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
R-Magistr
tpg
Ну, вообще-то, отладку кода удобнее всего делать в дебагере.


А где найти этот дебаггер?
А какая версия сервера?
15 апр 14, 08:28    [15882978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
R-Magistr
Member

Откуда:
Сообщений: 356
tpg
R-Magistr
пропущено...


А где найти этот дебаггер?
А какая версия сервера?


MSSQL 2005
По части ShowMSG Ни кто ничего не сможет подсказать?
15 апр 14, 08:56    [15883081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
R-Magistr
По части ShowMSG Ни кто ничего не сможет подсказать?

А кто-то знает, что это такое ?
15 апр 14, 09:04    [15883115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
R-Magistr
Member

Откуда:
Сообщений: 356
Glory
R-Magistr
По части ShowMSG Ни кто ничего не сможет подсказать?

А кто-то знает, что это такое ?

Ну вот когда на делфях отлажываешь код, и нужно посмотреть, проходит он по тому или иному ветвлению и сколько раз, пишешь ему там команду showmsg'!!!' и по колличеству появившихся сообщений можно увидеть пошёл ли алгоритм по данному ветвлению или нет и если да, то сколько раз, воть. Так сказать сообщение - show показать, msg -сообщение
15 апр 14, 09:06    [15883130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
R-Magistr
Ну вот когда на делфях отлажываешь код,

А причем тут MSSQL ?
R-Magistr
Так сказать сообщение - show показать, msg -сообщение

print N'Я - типа ShowMSG '
15 апр 14, 09:07    [15883140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/vstudio/zefbf0t6(v=vs.100).aspx
15 апр 14, 09:14    [15883167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ShowMSG для SQL  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
Glory
R-Magistr
Ну вот когда на делфях отлажываешь код,

А причем тут MSSQL ?
R-Magistr
Так сказать сообщение - show показать, msg -сообщение

print N'Я - типа ShowMSG '
Лучше RAISERROR WITH NOWAIT
15 апр 14, 09:15    [15883171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить