Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Проблема с разрешением экрана  [new]
Levon
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 148
Вчера столкнулся с такой проблемой. Перенёс свою прогу на комп, где разрешение 800х600 (у меня 1024Х768). Ну и на экране,конечно, что-то невообразимое. Подскажите, как малой кровью решить эту проблему. Может, кто-нибудь писал процедурку, изменяющую размеры в зависимости от разрешения?
22 июл 04, 11:40    [826863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Louder
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 158
Если используете PFC (n_cst_resize), то делается это достаточно легко.
Могу прислать код.
22 июл 04, 11:46    [826889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Levon
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 148
Вобще-то не пользуюсь. А код можно было бы посмотреть, заранее благодарен. Его реально привинтить к своей проге или нужны ещё какие-то примочки из PFC?
22 июл 04, 11:55    [826940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Mykola
Member

Откуда:
Сообщений: 615
код можна посмотреть в папке Pfc где установлен PowerBuilder если при инсталяции стояла отметка напротив pfc
22 июл 04, 12:23    [827066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
Levon
на экране,конечно, что-то невообразимое. Подскажите, как малой кровью решить эту проблему.


a v chom problema i shto na ekrane ???
22 июл 04, 12:39    [827127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
dGrichine
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 135
Levon
Вобще-то не пользуюсь. А код можно было бы посмотреть, заранее благодарен.

http://www.pfcguide.com/downloads/pfcobjs.zip

===
Гришин Дмитрий
22 июл 04, 12:45    [827146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Black Savage
Member

Откуда:
Сообщений: 736
Я бы не стал пользоваться примочками, которые изменяют размеры окна и контролов. Лучше потратить время на приведение интерфейса к нормальному виду сейчас, чем иметь долговременный геморрой. И вообще, когда проектирую нечто сложное, взял за правило проверять это при разных разрешениях экрана + играюсь с цветом. Видел одну прогу у чувака, ее запускали на компе с несовсем стандартными цветовыми настройками, так вот, она выглядела ужасно. Конечно, кто-то скажет, что это мелочь, но это прежде всего, говорит о культуре программирования также, как и стиль написания кода. Кто-то пишет чисто "для себя", а другой так, что даже чел пришедший после него без труда разберется в данном коде...
22 июл 04, 12:55    [827189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
dGrichine
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 135
автор
Я бы не стал пользоваться примочками, которые изменяют размеры окна и контролов.

почему?
автор
Лучше потратить время на приведение интерфейса к нормальному виду сейчас, чем иметь долговременный геморрой.

нормальный вид это какой?
и как у вас выглядит внешний вид приложения при разных разрешениях? или вы проектируете приложение из расчета самого низкого разрешения?

автор
И вообще, когда проектирую нечто сложное, взял за правило проверять это при разных разрешениях экрана + играюсь с цветом.

с этим трудно не согласится

===
Гришин Дмитрий
22 июл 04, 13:18    [827277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Black Savage
Member

Откуда:
Сообщений: 736
У меня на компе стоит разрешение 1024Х768, при современной технике не составит особого труда переключиться на 800х600. В работе ориентируемся именно на это разрешение экрана. Почему не стал бы пользоваться примочками по изменению размеров? Они вносят еще одну степень неопределенности в систему. Моя философия заключается в следующем: вероятность того, что простая каменная лестница сломается, гораздо ниже, чем поломка скоростного лифта...
22 июл 04, 13:42    [827365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
dGrichine
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 135
Black Savage
при современной технике не составит особого труда переключиться на 800х600. В работе ориентируемся именно на это разрешение экрана.

и вы предложите пользователю переключаться с его разрешения, например в 1400х1050 на TFT матрице, на разрешение 800х600 только для того чтобы он смог поработать в ваших приложениях? и какие будут ваши аргументы?
Black Savage
Почему не стал бы пользоваться примочками по изменению размеров? Они вносят еще одну степень неопределенности в систему. Моя философия заключается в следующем: вероятность того, что простая каменная лестница сломается, гораздо ниже, чем поломка скоростного лифта...

какой философии придерживаться, это конечно дело личное, но в вашем случае, вы философию пользователю навязываете... а это не есть хорошо...

и вообще, какая неопределенность и какая степень?
вот если бы вы сами с нуля пытались реализовать "примочки по изменению размеров", то возможно внесли бы "степень неопределенности" в свою систему, а n_cst_resize работает аж с середины 90 годов, если не раньше... и надо сказать неплохо справляется со своими задачами...

===
Гришин Дмитрий
22 июл 04, 16:34    [828274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Ikar
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 928
dGrichine
вы предложите пользователю переключаться с его разрешения, например в 1400х1050 на TFT матрице, на разрешение 800х600 только для того чтобы он смог поработать в ваших приложениях? и какие будут ваши аргументы?

Позвольте, а зачем пользователю переключаться? Пользователь будет вполне нормально работать на разрешении 1400х1050 в приложении, которое спроектировано и выполнено под разрешение 800х600, и не испытовать при этом дискомфорта....
ИМХО...

---
С уважением, IKARКартинка с другого сайта.
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
22 июл 04, 16:39    [828309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Black Savage
Member

Откуда:
Сообщений: 736
To Ikar
Все верно...

To dGrichine
Я не из тех, кто с пеной у рта будет доказывать свою правоту. Не нравится делайте, как хотите...
22 июл 04, 16:51    [828410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Levon
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 148
Да, работать будет, только всё время прийдётся окно смыкать, чтоб мелким не было. А у меня наоборот окно такое, что на экране не помещается. Начинаешь уменьшать - контролы в окнах уходят за окно.
22 июл 04, 17:04    [828498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
dGrichine
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 135
Ikar
Пользователь будет вполне нормально работать на разрешении 1400х1050 в приложении, которое спроектировано и выполнено под разрешение 800х600, и не испытовать при этом дискомфорта....

прям как в проекте генезис : "Что пользователю нyжно, а что нет, емy объяснит отдел pекламы" :)

Ikar, заметьте фразу "... при современной технике не составит особого труда переключиться на 800х600" не я придумал, поэтому у меня и возник вопрос :)

Black Savage
Не нравится делайте, как хотите...

Не нравится, честно...

===
Гришин Дмитрий
22 июл 04, 17:12    [828546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
whatis
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Даю user возможность самому настраивать цвет фона и размеры Y,X,H,W любого рабочего окна с сохранением. Для DW-resize только Y,X,H,W
22 июл 04, 17:24    [828599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Black Savage
Member

Откуда:
Сообщений: 736
To dGrichine

Для особо не понятливых. Фраза:
У меня на компе стоит разрешение 1024Х768, при современной технике не составит особого труда переключиться на 800х600.

Означает, что я разработчик, переодически переключаюсь с одного разрешения на другое, чтобы видеть, что произойдет. Это я делаю в целях отладки приложения. Есен пень, что юзера такой х$%&й не страдают...
22 июл 04, 17:27    [828611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с разрешением экрана  [new]
Guest_2
Guest
Прочитал и не понял проблемы.
Неужели трудно выполнить move(...) & Resize(...) объектов интерфейса?
Для этого собственно в window имеется специальное событие Resize.

Вроде бы и наследование никто в PB не отменял.
Это я к тому, что на DataWindow Control тоже можно замапить dwnresize.
После этого можно не в слепую управлять размерами элементов DataWindow Object (z.b. шириной колонок в grid'e).
Кроме того если просто унаследовать userobject (значок <Custom Visual> на закладке <PB Object>), то на него также можно замапить событие pbm_size.
Splitbar - средствами PB изготавливить несложно. Примеров реализации этого
splitbar' a - тоже куча.

ЗЫ. Открываю главное окно всегда с опцией WIndowState = maximazed!
23 июл 04, 07:12    [829276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить