Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 рассылка сообщений  [new]
asemel
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Всем добрый день. подскажите возможно ли из Accessa произвести рассылку сообщений. есть база с данными о клиентах в которой есть их e-mail. можно ли используя таблицу с их e-mail произвести рассылку. спасибо
22 июл 04, 12:26    [827078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рассылка сообщений  [new]
Proga
Member

Откуда: МО
Сообщений: 3042
Посмотри моет чего пригодится
Public Function GO_GO(COMU, CHTO, NCR)
On Error GoTo Err_SUB_SUB
Dim OlApp As Outlook.Application
Dim mail_res As MailItem
Set OlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail_res = OlApp.CreateItem(olMailItem)
With mail_res
.Subject = "CR_" & NCR
.To = COMU
.Body = CHTO
.Display
End With

Exit_func:
 Exit Function

Err_SUB_SUB:
If Err = -2113732605 Then
    Call Shell("Program Files\Microsoft Office\Office\outlook.exe", 1)
    Set mail_res = OlApp.CreateItem(olMailItem)
    With mail_res
    .Subject = "CR"
    .To = COMU
    .Body = CHTO
    .Display
    End With
Else
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_func
End If

End Function
Public Function send_out(ID_CR, Howm)
'Функция отсылает СR для получателя, указанного как Howm

Dim db As DAO.Database
Dim t As DAO.Recordset

Set db = CurrentDb
Set t = db.OpenRecordset("Select * from Send_for_president where Nplat=" & ID_CR, dbOpenDynaset, dbSeeChanges)

msg = ""
If t.RecordCount > 0 Then
    msg = "CR № " & ID_CR & "              " & "(" & t!vid_plat & ")" & vbCrLf & _
     "Дата создания: " & t!Date_time & vbCrLf & _
     "Департамент - заявитель: " & t!CFO_name & vbCrLf & _
     "Договор: " & t!Contr_info & vbCrLf & _
     "Фирма: " & t!Plat & vbCrLf & _
     "Контрагент: " & t!To_whom_pay & vbCrLf & _
     "Форма платежа: " & t!Payment_form & vbCrLf & _
     "Документ - основание: " & t!Document & vbCrLf & _
     "Сумма: " & t!Sum & " " & t!Currency & vbCrLf & _
     "Проект: " & t!ЦФУ & vbCrLf & _
     "Этап: " & t!Et & vbCrLf & _
     "Статья: " & Trim(t!Statya) & vbCrLf & _
     "Примечания: " & Trim(t!Prim) & vbCrLf & _
     "Заявитель: " & Trim(t!Declarant) & vbCrLf & _
     "Руководитель департамента: " & Trim(t!Boss)

GO_GO Howm, msg, ID_CR
End If

End Function

22 июл 04, 12:31    [827099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рассылка сообщений  [new]
asemel
Member

Откуда:
Сообщений: 93
а в как у вас это работало
22 июл 04, 13:01    [827222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рассылка сообщений  [new]
маяк
Member

Откуда: MSU, Moscow, Russia
Сообщений: 280
Proga
Посмотри моет чего пригодится
...
Set OlApp = CreateObject("Outlook.Application")
...
Бе... Аутлук... Есть готовая библиотека для работы с POP/SMTP. Видел на hiprog.ru, кажется.
22 июл 04, 14:53    [827681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рассылка сообщений  [new]
sposad
Member

Откуда:
Сообщений: 62187
Глянь сюды:
http://msa.polarcom.ru/bricks.htm#D_1000160

Только имей ввиду, что начиная с аутлук 2000 и всё далее, при попытке отослать что-либо будет любезно тебе сообщать об этом, спрашивать - не вирус ли это ? и требовать подтверждения об отправке. При большом количестве сообщений (50 - ещё на спам) задолбает. 97 аутлук всё это пропускает.
22 июл 04, 15:17    [827806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рассылка сообщений  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
Имеет смысл на CDO посмотреть. там почеловечней будет чем SMTP
22 июл 04, 15:18    [827810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рассылка сообщений  [new]
asemel
Member

Откуда:
Сообщений: 93
Ок спасибо завтра попробую. пора убегать
22 июл 04, 15:46    [827976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: рассылка сообщений  [new]
Anytka
Member

Откуда: Томская область, г. Стрежевой
Сообщений: 136
Я не профессионал! Может кто объяснит эту длинную прогу. Чё как в неё делается!!! И чё куда заносится???
11 окт 05, 11:22    [1956944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: рассылка сообщений  [new]
mazdayka
Member

Откуда:
Сообщений: 119
а почему нельзя сделать проще? к примеру воспользоваться www.blat.net и с помощью ShellWait отправлять что тебе нужно и кому нужно?

ShellWait прилагается (с) не помню кто:

Private Const STARTF_USESHOWWINDOW& = &H1
Private Const NORMAL_PRIORITY_CLASS = &H20&
Private Const INFINITE = -1&

Private Type STARTUPINFO
    cb As Long
    lpReserved As String
    lpDesktop As String
    lpTitle As String
    dwX As Long
    dwY As Long
    dwXSize As Long
    dwYSize As Long
    dwXCountChars As Long
    dwYCountChars As Long
    dwFillAttribute As Long
    dwFlags As Long
    wShowWindow As Integer
    cbReserved2 As Integer
    lpReserved2 As Long
    hStdInput As Long
    hStdOutput As Long
    hStdError As Long
End Type
Private Type PROCESS_INFORMATION
    hProcess As Long
    hThread As Long
    dwProcessID As Long
    dwThreadID As Long
End Type
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal _
    hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Declare Function CreateProcessA Lib "kernel32" (ByVal _
    lpApplicationName As Long, ByVal lpCommandLine As String, ByVal _
    lpProcessAttributes As Long, ByVal lpThreadAttributes As Long, _
    ByVal bInheritHandles As Long, ByVal dwCreationFlags As Long, _
    ByVal lpEnvironment As Long, ByVal lpCurrentDirectory As Long, _
    lpStartupInfo As STARTUPINFO, lpProcessInformation As _
    PROCESS_INFORMATION) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal _
    hObject As Long) As Long
Public Function ShellWait(PathName As String, Optional WindowStyle As Long)
    Dim proc As PROCESS_INFORMATION
    Dim start As STARTUPINFO
    Dim ret As Long
    ' Initialize the STARTUPINFO structure:
    With start
        .cb = Len(start)
        If Not IsMissing(WindowStyle) Then
            .dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW
            .wShowWindow = WindowStyle
        End If
    End With
    ' Start the shelled application:
    ret& = CreateProcessA(0&, PathName, 0&, 0&, 1&, _
            NORMAL_PRIORITY_CLASS, 0&, 0&, start, proc)
    ' Wait for the shelled application to finish:
    ret& = WaitForSingleObject(proc.hProcess, INFINITE)
    ret& = CloseHandle(proc.hProcess)
End Function
6 июл 06, 21:03    [2852076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить