Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
Есть небольшая БД, пара десятков таблиц и тд. Есть Microsoft Sql Studio Максимальная Microsoft Visual тоже максимальная.
Я уже целый день ищу в интернете и никто не может нормально описать как визуализировать уже существующую БД.
Я уже всю программу и справку перерыл.
Мне постоянно даёт эти тупые инструкции о создании диаграмм, а мне нужно не с 0 диаграмму создавать, а что бы она сама из существующей бд создалась и показала мне там всё. Что-то типа reverse enginiring.
18 апр 14, 18:58    [15902969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Kimel
а мне нужно не с 0 диаграмму создавать, а что бы она сама из существующей бд создалась

нажать в диаграмме добавление существующих таблиц смелости не хватило ?
18 апр 14, 19:35    [15903049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
Glory,

Может быть я не понимаю о чём вы говорите, но вот что я вижу перед собой.
+ Как у меня
Картинка с другого сайта.


Да, это мои таблицы, но мне нужно что бы оно все отношения существующие само установило. Что бы была красивая картинка типа этой
+ Как надо
Картинка с другого сайта.
18 апр 14, 19:53    [15903092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
o-o
Guest
"само"?
если не определено ни одного FK, то и связей не получите.
18 апр 14, 19:56    [15903102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
или так
+
Картинка с другого сайта.


Сообщение было отредактировано: 18 апр 14, 19:58
18 апр 14, 19:56    [15903103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
o-o,

У меня есть таблицы, представления и так далее. Неужели нельзя взять прям бац и сделать красивую картинки из всего этого?
18 апр 14, 19:57    [15903108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Kimel
Да, это мои таблицы, но мне нужно что бы оно все отношения существующие само установило.
Прям чтобы само прочитало из вашей головы и установило?

В диаграммах отображаются существующие констрейнты между таблицами.
18 апр 14, 19:57    [15903112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Но у людей же получаются красивые огромные диаграммы как например в примерах выше, неужели они сами их рисовали? Есть же функция что бы оно автоматически это делало?
18 апр 14, 19:59    [15903116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Kimel
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Но у людей же получаются красивые огромные диаграммы как например в примерах выше, неужели они сами их рисовали? Есть же функция что бы оно автоматически это делало?
Еще раз. По буквам. "Само" рисуется по созданным констрейнтам. Если констрейнтов нет, то рисуется руками.
18 апр 14, 20:00    [15903119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
o-o
Guest
Kimel
o-o,

У меня есть таблицы, представления и так далее. Неужели нельзя взять прям бац и сделать красивую картинки из всего этого?


здрасьте. я определю 2 таблицы: tab1 (id1, id2, id3, col) + tab2(id6, id7, id8, col)
и ни одного FK.
а вы теперь на месте сервера догадайтесь, мои таблицы вообще связаны хоть как-то?
по id1, id6 или по паре id или по тройке?

"компьютеры они умные, умеют все"
18 апр 14, 20:01    [15903121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Извините, сколько лет с этой бд работаю но о констейнах не слышал, как проверить?
Вот на всякий случай CREATE одной из таблиц
USE [S4LadIcks12]
GO

/****** Object:  Table [dbo].[tblMain]    Script Date: 18.04.2014 19:02:09 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO

SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

CREATE TABLE [dbo].[tblMain](
	[ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
	[ProductCode] [nvarchar](255) NULL,
	[Product] [nvarchar](255) NOT NULL,
	[ProductDescription] [nvarchar](255) NOT NULL,
	[ProductGroup] [nvarchar](255) NOT NULL,
	[ProductFamily] [nvarchar](255) NOT NULL,
	[ProductType] [nvarchar](255) NOT NULL,
	[ProductKind] [nvarchar](255) NOT NULL,
	[Price] [money] NULL,
	[Unit] [nvarchar](255) NOT NULL,
	[AddTime] [datetime] NULL,
	[PriceUSD] [float] NULL,
	[Sort] [float] NULL,
	[QuantityPerUp] [int] NULL,
	[LastBuyPriceUSD] [float] NULL,
	[PriceOut1] [float] NULL,
	[PriceOut2] [float] NULL,
	[DiscOt] [int] NULL,
	[OptOT] [int] NULL,
	[QuantityPerUnit] [int] NULL,
	[DeletePr] [bit] NOT NULL,
	[PriceOut1USD] [float] NULL,
	[PriceOut2USD] [float] NULL,
 CONSTRAINT [PK_tblMain] PRIMARY KEY CLUSTERED 
(
	[ID] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]

GO

ALTER TABLE [dbo].[tblMain] ADD  DEFAULT ('') FOR [Product]
GO

ALTER TABLE [dbo].[tblMain] ADD  DEFAULT ('') FOR [ProductDescription]
GO

ALTER TABLE [dbo].[tblMain] ADD  DEFAULT ('') FOR [ProductGroup]
GO

ALTER TABLE [dbo].[tblMain] ADD  DEFAULT ('') FOR [ProductFamily]
GO

ALTER TABLE [dbo].[tblMain] ADD  DEFAULT ('') FOR [ProductType]
GO

ALTER TABLE [dbo].[tblMain] ADD  DEFAULT ('') FOR [ProductKind]
GO

ALTER TABLE [dbo].[tblMain] ADD  DEFAULT ('') FOR [Unit]
GO

ALTER TABLE [dbo].[tblMain] ADD  DEFAULT ((0)) FOR [DeletePr]
GO
18 апр 14, 20:02    [15903125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
o-o
Guest
Kimel
о констейнах не слышал, как проверить?


select *
from sys.foreign_keys
18 апр 14, 20:04    [15903134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
o-o,

Я не знаю есть ли у меня FK, но у меня есть например таблица с товарами, а есть с продажами и они связаны, потому что одна хранит первичные ключ другой свой и количество и так далее. У меня такого много в базе. Это и есть FK?
18 апр 14, 20:04    [15903136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
o-o,

Спасибо, ввёл и ничего не нашло. Это что нужно теперь все связи писать ручками и только потом оно на диаграммах само отобразится?
18 апр 14, 20:06    [15903143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Kimel
o-o,

Я не знаю есть ли у меня FK, но у меня есть например таблица с товарами, а есть с продажами и они связаны, потому что одна хранит первичные ключ другой свой и количество и так далее. У меня такого много в базе. Это и есть FK?
FK - это объект базы данных, который создается командой ALTER TABLE ... ADD CONSTRAINT ... FOREIGN KEY ... REFERENCES ...
18 апр 14, 20:07    [15903149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
o-o
Guest
Kimel, код из поста выше выполните.
то, что знаете Вы, как уже ответили, оно только у Вас в голове.
чтобы об этом узнал и сервер, надо ручками прописывать, что с чем связано.

+
Гавриленко Сергей Алексеевич, если Вы тут, просьба как к модератору.
можете темку вычистить?
https://www.sql.ru/forum/1087237/mnior-offtop
больше обещаю не флудить!
Модератор: Это другой форум, в нем не могу


Сообщение было отредактировано: 18 апр 14, 20:09
18 апр 14, 20:08    [15903151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Kimel
o-o,

Спасибо, ввёл и ничего не нашло. Это что нужно теперь все связи писать ручками и только потом оно на диаграммах само отобразится?
Т.е. после прочтения поста 15903121 у вас все еще возникает этот вопрос?
18 апр 14, 20:08    [15903153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Kimel
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 334
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Я всё понял, нужно задать для каждой таблицы эти FK. Можно пожалуйста пример, что бы я всё задал.
У меня база данных торговая. я понимаю где какие связи, просто хотелось их посмотреть в диаграммах,а туу облом. Не рисовать же карандашом с таким-то инструментом?
18 апр 14, 20:10    [15903162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
o-o
Guest
Kimel,

Ограничения FOREIGN KEY
отсюда начинаете читать, потом в конце жмете на ссылку ALTER TABLE (Transact-SQL)
ваш пример под русской буквой П
18 апр 14, 20:14    [15903182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Только будьте готовы, что данные или ПО, которое работает с этой базой, к такому повороту событий будут не готовы.
Кстати, для визуализации, вполне вероятно, хватит констрейнтов с with nocheck кляузой.
18 апр 14, 20:19    [15903196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
o-o
Guest
+
Модератор
Это другой форум, в нем не могу


простите, а кто может?
в той ветке модератора нет, а Mnior говорит, не может, как хозяин темы.
сказал к модераторам обращаться, а к КОМУ именно?
18 апр 14, 20:20    [15903202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
+
o-o
Модератор
Это другой форум, в нем не могу


простите, а кто может?
в той ветке модератора нет, а Mnior говорит, не может, как хозяин темы.
сказал к модераторам обращаться, а к КОМУ именно?
Кнопочкой "Сообщить модератору" пробовали?


Сообщение было отредактировано: 18 апр 14, 20:22
18 апр 14, 20:22    [15903208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как визуализировать существующую БД  [new]
o-o
Guest
да, по FK с with nocheck диаграммы строит. проверено только что.

+
спасибо, буду пробовать. "серому" нику не дают сообщить модератору, надо вспомнить синий пароль
18 апр 14, 20:32    [15903251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить