Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Лапух
Member

Откуда:
Сообщений: 761
Панург,
Фига себе.
Зыканско!!!
Беру на вооружение.
28 июл 17, 08:03    [20681397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
А у меня ещё вопрос, если можно...
Можно ли как то сделать, что бы работало при разделении базы, а папка Files создавалась в папке с таблицами?
5 авг 17, 09:01    [20702395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Вакшуль Сергей
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 393
Панург, здравствуйте,

Насчет ограничения CheckWord, которое вы накладываете. Интересно. Не знал, что так можно.
Сначала, подумал, а как же ограничение будет работать, если таблица tblDocuments выступит в качестве присоединенной. Оказалось, что если в тот файл accdb/mdb, куда присоединена таблица tblDocuments, добавить в стандартный модуль функцию CheckWord, то ограничение начнет работать! Причем логику уже можно подсунуть другую :)
Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет?

А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы?
5 авг 17, 14:31    [20702604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3941
Вакшуль Сергей
Панург, здравствуйте...
Не заметил сообщение. Здравствуйте.

Вакшуль Сергей
...А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы?
Да как-то в голову пришло первым, хотя можно и ValidationRule, и просто условие создать в ограничении... Возможно на тот момент у меня сначала была другая идея, которая трансформировалась в этот вариант.
Вакшуль Сергей
...Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет?...
Скорее всего не будет, не проверял.
14 авг 17, 11:21    [20721231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Вопрос по разделению базы с данным кодом актуален, да же очень...
27 авг 17, 16:20    [20752101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
13-й квартал
Guest
Вакшуль Сергей
Панург, здравствуйте,

Насчет ограничения CheckWord, которое вы накладываете. Интересно. Не знал, что так можно.
Сначала, подумал, а как же ограничение будет работать, если таблица tblDocuments выступит в качестве присоединенной. Оказалось, что если в тот файл accdb/mdb, куда присоединена таблица tblDocuments, добавить в стандартный модуль функцию CheckWord, то ограничение начнет работать! Причем логику уже можно подсунуть другую :)
Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет?

А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы?

ЧистА для справки: Злоумышленник.

В конструкторе таблицы такой ValidationRule (с функцией VBA) не наложишь, конструктор не позволит. Только выполнением запроса.

Без среды работать не будет.
+ спекуляция
, но обоснованная спекуляция: для выполнения запросов с функциями VBA движок Jet вызывает Jet Expression Services, который должен быть правильно инициализирован на проект VBA в среде выполнения (передан хендл VBA-проекта как минимум). Это то, что MS решил оставить при себе и не документировать публично. Поле для reverse engineering, короче.
28 авг 17, 11:07    [20753032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Подскажите почему в разделённой базе код не работает - файлы не копируются в папку files

К сообщению приложен файл (Вар4.zip - 95Kb) cкачать
13 сен 17, 21:42    [20794028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3941
Финист, всё работает. Поставь ограничение на таблицу в файл-сервере. Функция CheckWord должна быть в обоих частях, хотя после установки, в части являющейся файл-сервером функцию CheckWord можно и убрать. Но будут ошибки если там вводить данные в таблицу. Главное чтобы была доступна функция с таким именем, а что она делает дело десятое.
14 сен 17, 04:29    [20794310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,
Прошу прощения, я не спец в Accsess. Какое ограничение установить на таблицу? Что то в свойствах?
CheckWord. Скопировать модуль в файл-сервер?
14 сен 17, 07:38    [20794375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3941
Финист
я не спец в Accsess
ну раз взялся за гуж, то литературку нужно почитывать (падоброму)...

Финист
Какое ограничение установить на таблицу?
Ты же делаешь по моему примеру? Так? так вот, процедура ADD_CONSTRAINT устанавливает ограничение (CONSTRAINT CHECK) возможных значений, которые могут быть введены в столбец или столбцы таблицы Series. Проверка осуществляется при помощи функции CheckWord. Вот она должна быть в обоих частях твоего приложения. Устанавливается ограничение из файла выполняющего роль файл-сервера (Сервер.accdb), далее в принципе оттуда можно всё (код) удалить.

Как правильно заметил Вакшуль Сергей, можно условие прописать в конструкторе поля таблицы (см. рис.)

К сообщению приложен файл. Размер - 88Kb
14 сен 17, 08:34    [20794437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,
Я стараюсь, пытаюсь, читаю, только у меня ещё третий класс, а задачки пытаюсь решить для 10-го.
Вобщем попробовал и вставить модуль в файл-сервер, и поставить уловие на значение, только так как показано у Вас на скане, у меня на абсолютно любое значение ругается. Поэтому я сделал так: Not Like '*[*|\:/""<>?]*'
Та же ошибка. В момент прикрепления файла вылазит MsgBox "Ooopps!... Не смогли прикрепить файл!". И как мне кажется это вообще не связано с проверкой на запрещённые символы.
Я вот думаю, если у Вас работает, то возможно у меня проблема в самом Accsess или настройках... может версия...? у меня 2010.
14 сен 17, 14:59    [20796087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3941
Финист
Вобщем попробовал и вставить модуль в файл-сервер, и поставить уловие на значение, только так как показано у Вас на скане, у меня на абсолютно любое значение ругается. Поэтому я сделал так: Not Like '*[*|\:/""<>?]*'
В данном варианте модуль не нужен вообще. Ошибка - убери знак равно в условии (тут моя ошибка)
Финист
В момент прикрепления файла вылазит MsgBox "Ooopps!... Не смогли прикрепить файл!". И как мне кажется это вообще не связано с проверкой на запрещённые символы.
Тебе правильно кажется. Там убрать или поменять значение константы dbOpenTable нужно - таблица прилинкована.
15 сен 17, 04:36    [20797587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,
Ещё вопрос, если можно. Как сделать, что бы прикрепляемые файлы сохранялись в папке с таблицами, а не с клиентской частью. Заменить CurrentProject.Path на что то? На что?
17 сен 17, 19:55    [20801873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3941
Финист, находи какую-нибудь прилинкованную таблицу, узнавай у неё путь до файл-сервера и в путь. .
Как это сделать ищи по форуму...
18 сен 17, 04:07    [20802291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,
Найти путь? CurrentDb.TableDefs("Табл").Connect. Так? Только всё равно не получается, если я просто вместо CurrentProject.Path.
Упс. Не смогли прикрепить файл.
18 сен 17, 20:14    [20804532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3941
Финист
Найти путь? CurrentDb.TableDefs("Табл").Connect. Так?
А ты смотрел, что там в строке?

К сообщению приложен файл (07.zip - 99Kb) cкачать
19 сен 17, 07:17    [20804871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Простите, но это уже высший пилотаж. Хорошо, если у меня получится адаптировать к своей базе. Пока сижу с букварём, перевожу что там к чему...
19 сен 17, 21:43    [20807398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
saliiyut
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1
!!!
21 сен 17, 20:00    [20813571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Адаптировать получилось. Стала вылазить ошибка в другой части кода, но я с ней разобрался. Так что всё замечательно.
Большое спасибо за помощь!
22 сен 17, 06:30    [20814280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Сергей Ком
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Панург, очень полезная программа. Только вот не могу понять почему она со связанными таблицами не работает.
Было бы очень хорошо. Суть: база с таблицами болтается на сервере, а пользователи работают по связанным с ней таблицам.
У меня есть свой рабочий проект. Но он немного не такой. Вот хотелось бы разобраться.
7 дек 18, 15:43    [21757178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3941
Сергей Ком
очень полезная программа
Какая?
7 дек 18, 16:37    [21757297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Сергей Ком
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Панург, О которой тут идет речь (пусть будет называться процедура)))
Просто у меня не получается заставить ее работать на связанных таблицах.
Вот пытають разобраться.
10 дек 18, 08:27    [21758773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3941
Сергей Ком
Панург, О которой тут идет речь (пусть будет называться процедура)))
Просто у меня не получается заставить ее работать на связанных таблицах.
Вот пытають разобраться.
можно сослаться конкретней? Тут много чего есть и я не очень понимаю про что идёт речь.
10 дек 18, 09:37    [21758803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Сергей Ком
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Панург, спасибо за внимание. Я вроде уже разобрался.
10 дек 18, 10:39    [21758854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить