Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 база данных со ссылками на файлы  [new]
Inna86
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Всем привет! Надеюсь, вы сможете помочь девушке.
Хочу немного упорядочить мою работу с документами. До этого момента использовала иксель, но он в этом плане очень неудобен, когда много документов.
Потихоньку осваиваю аксесс. Стандартные таблицы, формы и запросы у меня не вызывают вопросов. А вот ВБА пока что совсем дебри.
Но надеюсь, что вы мне поможете.

Есть БД.
В папке с БД есть папка files (здесь все файлы, пдф, изображения, doc, xls и прочее).
Хотелось бы, чтобы я могла вызвать из формы диалоговое окно для выбора файлов.
После выбора файла он должен быть скопирован в папку files, а в таблицу ссылок записывается название файла.
Далее в своих таблицах в подстановочном поле я ссылаюсь на те документы, которые относятся к нужным записям.
В итоге в форме, где я буду просматривать соответствующие записи я буду видеть прикрепленные к записи документы.
И нажатие на ссылку должно открыть документ. При вызове документа нужно учитывать, что файлы находятся на флешке, а значит путь к БД меняется, то есть путь к БД всегда должен определяться программно, точный путь заранее неизвестен.

Мда. Сумбурно получилось. Но я не технарь, простите.
23 апр 14, 13:50    [15922513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
гурД
Guest
Inna86,

вам это всё нужно объяснить, показать похожий пример или в вашем файле? )
23 апр 14, 13:57    [15922568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Inna86
Member

Откуда:
Сообщений: 6
вот пока пример того, что я хочу сделать. надеюсь он будет понятней, чем мое описание. свою начальную бд пока не стала трогать, а то запутаюсь.
Если можно, мне на примере.
Думаю, Вам придется долго мне объяснять, а так я посмотрю как сделано и хоть примерно пойму, как это делается. Все равно это изучать нужно, что я и собираюсь сделать. Думаю, за годик для своих нужд я смогу изучить vba. И очень надеюсь на помощь Вашего форума в этом. Постараюсь слишком много не просить. В конце концов, сама хочу понять как и что делается.
Сейчас хочется начать хотя бы с минимальных моих потребностей, чтобы работать было проще. А дальше по необходимости.

Спасибо, что отзвались.

К сообщению приложен файл (пример.zip - 88Kb) cкачать
23 апр 14, 14:23    [15922753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Inna86,

Немного сделал по другому...
Для каждого документа свой набор файлов (даже если это один и тот же файл). Файлы копируются в папку files, но не под оригинальным именем, а с новым - Document_DocID_FileID, где Document префикс, DocID - код записи документа по БД, FileID - код записи прикреплённого файла. Это сделано для того, что бы избежать конфликта имён. И так проще рулить файлами, ИМХО.

К сообщению приложен файл (Макет_файлы.zip - 29Kb) cкачать
24 апр 14, 06:50    [15926514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Inna86
...Далее в своих таблицах в подстановочном поле...
Выделенным не пользуйтесь, хотябы пока... Это часто вызывает недоразумения. В таблицы напрямую не рекомедуется смотреть, пользуйтесь формами, стало быть пусть будут просто данные в полях, без подстановок. ИМХО
24 апр 14, 06:56    [15926517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
гурД
Guest
Inna86
вызвать из формы диалоговое окно для выбора файлов.
После выбора файла он должен быть скопирован в папку files, а в таблицу ссылок записывается название файла.

- Должна быть добавлена библитека Microsoft Office ... Library (Alt+F11 - Tools - References)
-
+
Private Sub Кнопка12_Click()

'    ПЕРЕМЕННЫЕ

    Dim strFileName As String 'полного пути к выбранному файлу
    Dim intResult As Integer  '
    
    Dim strIns As String 'текста запроса SQL на добавление (вставку)
    Dim fso As Object    'объекта FileSystemObject
    Dim f As Object      'объекта File, входящего в FileSystemObject
    
'    ВЫПОЛНЕНИЕ (FileDialog - объект, инициализируемый динамически, без переменной)

    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    
        .AllowMultiSelect = False                       'только один файл
        .InitialFileName = "C:\Users\Андрей\Desktop"    'начальная директория поиска
'        .InitialFileName = CurrentProject.Path & "\files\"
        intResult = .Show
        If (intResult <> 0) Then
            strFileName = Trim(.SelectedItems.Item(1)) 'обрезаем пробелы с обеих сторон названия файла
'            текст запроса:
            strIns = "INSERT INTO FileNames (filenamesWithExtensions) VALUES ('" & strFileName & "');"
'            выполнение запроса из кода VBA:
            CurrentDb.Execute strIns
'            инициализация объекта FileSystemObject
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            'инициализация его "под-объекта" File:
            Set f = fso.GetFile(strFileName)
'            метод Copy объекта File:
'            первый аргумент - целевой каталог
'            (св-во текущ каталог + папка + св-во объекта File, возвращающее только его имя из полного пути),
'            второй аргумент - не заменять файл, если уже существует:
            f.Copy CurrentProject.Path & "\files\" & f.Name, False
'            освобождение памяти от инициализированных объектов:
            Set fso = Nothing: Set f = Nothing
                
        End If
    End With

End Sub


К сообщению приложен файл (пример.rar - 48Kb) cкачать
24 апр 14, 07:55    [15926588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Inna86
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Спасибо, мальчики.
Пища для размышлений большая. Вот сижу, разбираюсь. Даже что-то получается, но нужно несколько дней.

Единственное, уважаемый Панург, в Вашем варианте Вы предлагаете переименовывать файлы. Но суть как раз в том, что мои файлы для удобства поиска и работы с ними (удобство именно для меня) имеют название вида: НазваниеДокумента_НомераДокумента_ДатаДокумента_Налоговая. Разделители - нижнее подчеркивание. Отказываться от названий не хочу потому, что не всегда я буду пользоваться базой, иногда просто нужно найти нужный файл. То есть я хочу все свои файлы перевести в свою БД, чтобы в БД имею о них всю инфу, пометки, задачи и прочее, а в папке files я смогу их искать при необходимости.
Но эту задачу я попробую сама выполнить. Ваш код меня наставил на путь.
Я еще хочу, чтобы при копировании названия файла, его название также копировалось в другую таблицу, где бы в 4 столбца попадала бы информация, разделенная разделителями. Но тут я сама попробую что-то изобразить.

Спасибо большое за помощь Панургу и ГурДу. Дальше мне надо самой поразбираться. Так как раз БД я делаю сама, то и должна понимать, что и как там вообще происходит.
24 апр 14, 12:39    [15928326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4403
Inna86,

автор
После выбора файла он должен быть скопирован в папку files


эта фраза меня весьма смутила
у вас может появиться несколько версий одного файла

мое видение задачи
таблицаструктура
таб1ид1-название задачи-описание задачи
таб2ид2-ид1-ссылки на оригиналы прикрепляемых файлов
таб2стаблица свободных(не прикрепленных) файлов, возможно эту функцию можно перенести на таб2 с флажком
+динамический поиск
24 апр 14, 13:25    [15928756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Inna86
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Спасибо, ПЕНСИОНЕРКА. Надо обдумать.

Подскажите пожалуйста еще одну вещь. Я тут пробую разные варианты, которые мне могли бы подойти.
Один из них - это открывать файл таким образом (команду увидела в коде Панурга и вот сижу изучаю, как ее еще можно использовать):
Application.FollowHyperlink CurrentProject.Path & "select tblFolder.FolderName where ID=1" & Me.AttachedFiles.value
пробовала по-разному, не получается. пытаюсь читать книжку, пока каша.
FolderName - это поле в таблице tblFolder, где находится наименование папки.
Me.AttachedFiles.value - это по идее должно быть название файла из поля, которое в данный момент в ленточной форме активно.
Голова кругом. Нужна ли мне вообще эта база данных? или по старинке все делать. Сегодня только и сижу, что VBA изучаю
24 апр 14, 22:12    [15932306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Inna86
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Уважаемый Панург, поняла, что долго я буду мучаться. Ваш вариант прям уже и использовать можно. Но не могли бы Вы сделать, чтобы имена файлов не переименовывались и чтобы я могла сразу выбрать несколько файлов, которые бы подряд вставились бы в таблицу?

Вообще, я хочу, чтобы моя бд хотя бы начала использоваться (основные нужные мне функции стандартными средствами я сделала), для этого я все мои файлы загоню в папку FILES, причем все файлы имеют уникальные названия. Хотелось бы просто одним выделением загнать их в базу данных, а там уже распределить по нужным записям. Вот как я хочу. Хоть одно четкое понимание появилось.

Извините, если я достала. У самой уже каша в голове. Я то знаю, чего хочу, то не знаю. Если бы у меня была такая возможность, как я написала, я бы хотя бы уже пользовалась бд, а не этим икселем. А дальше уже спокойно бы начала изучать VBA.
25 апр 14, 00:07    [15932730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
П-Л
Guest
ТС, я настоятельно рекомендую вам полностью поменять свою концепцию. Чтобы было удобно искать файлы делать это можно/нужно исключительно через вашу оболочку. Средства аксеса по представленю файлов в иерархическом виде, в виде таблицы есть. У меня в аналогичной задачке по мере набора имени файла в табличной форме автоматически позиционируется запись, содержащая вводимый образец. При нажатии на фильтр в списке остаются только файлы со строковым образцом в имени. Гораздо быстрее и эффективнее, чем файловый менеджер. Если нужна наглядност представления файлов по рубрикам, то используйте тривью. Причем таких параллельный рубрикаторов может быт больше одного, т.е. файл может быть в нескольких ветках дерева одновременно.

Ну и еще один шаг - отказаться от хранения файлов в файловой структуре, переложить их в оле поля таблиц БД. У такого решения есть и плюсы и минусы, не буду категорически советовать сделать именно так.
25 апр 14, 08:44    [15933167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4403
П-Л,

автор
отказаться от хранения файлов в файловой структуре, переложить их в оле поля таблиц БД


это видимо сильно зависит от
--количества прицепляемых файлов
--их размера
--дорабатываются ли они после прицепления
25 апр 14, 10:41    [15933766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
П-Л
Guest
У меня крутилось на MS SQL (соответсвено adp) решение. Количество файлов - тысячи (десятки тысяч). Файлы, хранящиеся в оле полях, запускаются в "родной" программе одним кликом.
Помимо "готовых" вложенных файлов было много генерируемых по шаблонам.
В качестве дополнительной опции вордовские и эксельные файлы после обновления в базе автоматически обновляли свой файловый "первоисточник" из которого были загружены. Т.е. при работе через оболочку собсно "файловые файлы" всегда были аптудейт.
Еще одна мощная и крайне полезная фишка для генерируемых файлов - гибкая настройка путей и правил формирования имен файлов при их формировании. Т.е. при формировании договора можно было разложить их по папкам, соответсвующим типам договоров, далее - по подпапкам по имени контрагента. А можно сформировать имя вида <Тип договора>_<Имя контрагента>_договор.doc все в одной папке.
25 апр 14, 10:54    [15933883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4403
автор
Хочу немного упорядочить мою работу с документами.
...............
Есть БД.
В папке с БД есть папка files (здесь все файлы, пдф, изображения, doc, xls и прочее).
..
И нажатие на ссылку должно открыть документ.
При вызове документа нужно учитывать, что файлы находятся на флешке,
а значит путь к БД меняется, то есть путь к БД всегда должен определяться программно,
точный путь заранее неизвестен.


П-Л
У меня крутилось на MS SQL (соответсвено adp) решение.

.


вопрос человека, привыкшего работать в конфигурации,
принимаемой в организации на довольно длительное время в качестве стандарта

соответствуют ли конфигурации этих двух систем
25 апр 14, 11:35    [15934233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Inna86,

Переделал слегка по твои пожелания... Надеюсь всё будет понятно.

А фото где в профиле? Без него в следующий раз помогать не буду!

К сообщению приложен файл (Макет_файлы2.zip - 47Kb) cкачать
25 апр 14, 15:30    [15936296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Inna86
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Теперь фото есть. Месячной давности. Теперь помогать будешь?

Но я и сама постараюсь не задавать слишком много вопросов.

Спасибо большое
25 апр 14, 16:12    [15936705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Inna86
Теперь фото есть. Месячной давности.
Замечательное фото.
25 апр 14, 16:25    [15936799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
гурД
Guest
Инна, наоборот, спрашивайте, что не ясно, не стесняйтесь. Насколько я знаю, здесь только будут рады помочь
26 апр 14, 00:07    [15938961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
полином
Guest
просто для порядка :)

К сообщению приложен файл. Размер - 87Kb
26 апр 14, 00:13    [15938983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
гурД
Guest
Inna86
чтобы я могла сразу выбрать несколько файлов, которые бы подряд вставились бы в таблицу

То есть, чтобы в окне диалога выбора файлов можно было бы выбирать сразу несколько (.allowmultiselect=true)?

Ищите книги по VBA, удобно читать, например, в транспорте. Среди прочих у меня есть такая:
Кузьменко В.Г. VBA 2003. Самоучитель. - Москва, ООО "Бином-Пресс", 2010.
Такие книги вполне реально, думаю, купить не только в магазине, но и на развале или в букинисте...
26 апр 14, 00:52    [15939088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Инна (в гостях, чтобы быстрее)
Guest
Вот читаю. Вопросов нет, точнее их слишком много. Рано задавать, а то получится урок какой-то.
Я пока первоначально сделала, что хотела стандартными средствами, загрузку с Вашей помощью, а далее нужно смотреть, изучать и думать, надо мне это все вообще или нет.
27 апр 14, 14:22    [15942392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Апп...
Панург
Inna86,

Немного сделал по другому...
Для каждого документа свой набор файлов (даже если это один и тот же файл). Файлы копируются в папку files, но не под оригинальным именем, а с новым - Document_DocID_FileID, где Document префикс, DocID - код записи документа по БД, FileID - код записи прикреплённого файла. Это сделано для того, что бы избежать конфликта имён. И так проще рулить файлами, ИМХО.


Очень класный код. Я плохо в этом разбираюсь, но постараюсь адаптировать для своей базы.
Но вопрос в другом. Можно ли как то сделать, что бы в таблицу вставлялись гиперссылки на новые изображения? Смысл в том, что бы кликабельные ссылки на эти изображения вставлялись в запрос. Или может другие способы есть?
Был бы очень признателен за ответ.
19 июл 17, 06:07    [20656032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург
Inna86,

Немного сделал по другому...
Для каждого документа свой набор файлов (даже если это один и тот же файл). Файлы копируются в папку files, но не под оригинальным именем, а с новым - Document_DocID_FileID, где Document префикс, DocID - код записи документа по БД, FileID - код записи прикреплённого файла. Это сделано для того, что бы избежать конфликта имён. И так проще рулить файлами, ИМХО.


Подскажите пож., как сделать в данном примере:
1. Что бы нофый файл сохранялся под именем Text_DocID_FileID? где Text - значение текстового поля записи документа по БД.
2. Что бы в форме отображались не старые наименованя файлов, а новые.
25 июл 17, 20:55    [20674696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Финист,

К сообщению приложен файл (Макет_файлы_01.zip - 30Kb) cкачать
26 июл 17, 11:29    [20675794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,

Большое спасибо! Всё работает!
28 июл 17, 00:30    [20681240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Лапух
Member

Откуда:
Сообщений: 761
Панург,
Фига себе.
Зыканско!!!
Беру на вооружение.
28 июл 17, 08:03    [20681397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
А у меня ещё вопрос, если можно...
Можно ли как то сделать, что бы работало при разделении базы, а папка Files создавалась в папке с таблицами?
5 авг 17, 09:01    [20702395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Вакшуль Сергей
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 393
Панург, здравствуйте,

Насчет ограничения CheckWord, которое вы накладываете. Интересно. Не знал, что так можно.
Сначала, подумал, а как же ограничение будет работать, если таблица tblDocuments выступит в качестве присоединенной. Оказалось, что если в тот файл accdb/mdb, куда присоединена таблица tblDocuments, добавить в стандартный модуль функцию CheckWord, то ограничение начнет работать! Причем логику уже можно подсунуть другую :)
Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет?

А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы?
5 авг 17, 14:31    [20702604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Вакшуль Сергей
Панург, здравствуйте...
Не заметил сообщение. Здравствуйте.

Вакшуль Сергей
...А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы?
Да как-то в голову пришло первым, хотя можно и ValidationRule, и просто условие создать в ограничении... Возможно на тот момент у меня сначала была другая идея, которая трансформировалась в этот вариант.
Вакшуль Сергей
...Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет?...
Скорее всего не будет, не проверял.
14 авг 17, 11:21    [20721231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Вопрос по разделению базы с данным кодом актуален, да же очень...
27 авг 17, 16:20    [20752101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
13-й квартал
Guest
Вакшуль Сергей
Панург, здравствуйте,

Насчет ограничения CheckWord, которое вы накладываете. Интересно. Не знал, что так можно.
Сначала, подумал, а как же ограничение будет работать, если таблица tblDocuments выступит в качестве присоединенной. Оказалось, что если в тот файл accdb/mdb, куда присоединена таблица tblDocuments, добавить в стандартный модуль функцию CheckWord, то ограничение начнет работать! Причем логику уже можно подсунуть другую :)
Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет?

А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы?

ЧистА для справки: Злоумышленник.

В конструкторе таблицы такой ValidationRule (с функцией VBA) не наложишь, конструктор не позволит. Только выполнением запроса.

Без среды работать не будет.
+ спекуляция
, но обоснованная спекуляция: для выполнения запросов с функциями VBA движок Jet вызывает Jet Expression Services, который должен быть правильно инициализирован на проект VBA в среде выполнения (передан хендл VBA-проекта как минимум). Это то, что MS решил оставить при себе и не документировать публично. Поле для reverse engineering, короче.
28 авг 17, 11:07    [20753032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Подскажите почему в разделённой базе код не работает - файлы не копируются в папку files

К сообщению приложен файл (Вар4.zip - 95Kb) cкачать
13 сен 17, 21:42    [20794028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Финист, всё работает. Поставь ограничение на таблицу в файл-сервере. Функция CheckWord должна быть в обоих частях, хотя после установки, в части являющейся файл-сервером функцию CheckWord можно и убрать. Но будут ошибки если там вводить данные в таблицу. Главное чтобы была доступна функция с таким именем, а что она делает дело десятое.
14 сен 17, 04:29    [20794310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,
Прошу прощения, я не спец в Accsess. Какое ограничение установить на таблицу? Что то в свойствах?
CheckWord. Скопировать модуль в файл-сервер?
14 сен 17, 07:38    [20794375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Финист
я не спец в Accsess
ну раз взялся за гуж, то литературку нужно почитывать (падоброму)...

Финист
Какое ограничение установить на таблицу?
Ты же делаешь по моему примеру? Так? так вот, процедура ADD_CONSTRAINT устанавливает ограничение (CONSTRAINT CHECK) возможных значений, которые могут быть введены в столбец или столбцы таблицы Series. Проверка осуществляется при помощи функции CheckWord. Вот она должна быть в обоих частях твоего приложения. Устанавливается ограничение из файла выполняющего роль файл-сервера (Сервер.accdb), далее в принципе оттуда можно всё (код) удалить.

Как правильно заметил Вакшуль Сергей, можно условие прописать в конструкторе поля таблицы (см. рис.)

К сообщению приложен файл. Размер - 88Kb
14 сен 17, 08:34    [20794437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,
Я стараюсь, пытаюсь, читаю, только у меня ещё третий класс, а задачки пытаюсь решить для 10-го.
Вобщем попробовал и вставить модуль в файл-сервер, и поставить уловие на значение, только так как показано у Вас на скане, у меня на абсолютно любое значение ругается. Поэтому я сделал так: Not Like '*[*|\:/""<>?]*'
Та же ошибка. В момент прикрепления файла вылазит MsgBox "Ooopps!... Не смогли прикрепить файл!". И как мне кажется это вообще не связано с проверкой на запрещённые символы.
Я вот думаю, если у Вас работает, то возможно у меня проблема в самом Accsess или настройках... может версия...? у меня 2010.
14 сен 17, 14:59    [20796087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Финист
Вобщем попробовал и вставить модуль в файл-сервер, и поставить уловие на значение, только так как показано у Вас на скане, у меня на абсолютно любое значение ругается. Поэтому я сделал так: Not Like '*[*|\:/""<>?]*'
В данном варианте модуль не нужен вообще. Ошибка - убери знак равно в условии (тут моя ошибка)
Финист
В момент прикрепления файла вылазит MsgBox "Ooopps!... Не смогли прикрепить файл!". И как мне кажется это вообще не связано с проверкой на запрещённые символы.
Тебе правильно кажется. Там убрать или поменять значение константы dbOpenTable нужно - таблица прилинкована.
15 сен 17, 04:36    [20797587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,
Ещё вопрос, если можно. Как сделать, что бы прикрепляемые файлы сохранялись в папке с таблицами, а не с клиентской частью. Заменить CurrentProject.Path на что то? На что?
17 сен 17, 19:55    [20801873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Финист, находи какую-нибудь прилинкованную таблицу, узнавай у неё путь до файл-сервера и в путь. .
Как это сделать ищи по форуму...
18 сен 17, 04:07    [20802291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Панург,
Найти путь? CurrentDb.TableDefs("Табл").Connect. Так? Только всё равно не получается, если я просто вместо CurrentProject.Path.
Упс. Не смогли прикрепить файл.
18 сен 17, 20:14    [20804532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Финист
Найти путь? CurrentDb.TableDefs("Табл").Connect. Так?
А ты смотрел, что там в строке?

К сообщению приложен файл (07.zip - 99Kb) cкачать
19 сен 17, 07:17    [20804871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Простите, но это уже высший пилотаж. Хорошо, если у меня получится адаптировать к своей базе. Пока сижу с букварём, перевожу что там к чему...
19 сен 17, 21:43    [20807398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
saliiyut
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1
!!!
21 сен 17, 20:00    [20813571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Финист
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Адаптировать получилось. Стала вылазить ошибка в другой части кода, но я с ней разобрался. Так что всё замечательно.
Большое спасибо за помощь!
22 сен 17, 06:30    [20814280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Сергей Ком
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Панург, очень полезная программа. Только вот не могу понять почему она со связанными таблицами не работает.
Было бы очень хорошо. Суть: база с таблицами болтается на сервере, а пользователи работают по связанным с ней таблицам.
У меня есть свой рабочий проект. Но он немного не такой. Вот хотелось бы разобраться.
7 дек 18, 15:43    [21757178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Сергей Ком
очень полезная программа
Какая?
7 дек 18, 16:37    [21757297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Сергей Ком
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Панург, О которой тут идет речь (пусть будет называться процедура)))
Просто у меня не получается заставить ее работать на связанных таблицах.
Вот пытають разобраться.
10 дек 18, 08:27    [21758773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 3934
Сергей Ком
Панург, О которой тут идет речь (пусть будет называться процедура)))
Просто у меня не получается заставить ее работать на связанных таблицах.
Вот пытають разобраться.
можно сослаться конкретней? Тут много чего есть и я не очень понимаю про что идёт речь.
10 дек 18, 09:37    [21758803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: база данных со ссылками на файлы  [new]
Сергей Ком
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Панург, спасибо за внимание. Я вроде уже разобрался.
10 дек 18, 10:39    [21758854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить