Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
Grigoriy
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1484
Закачиваю данные из ДБФ в Сервер через linked server.
В линкед сервер есть путь к файлам дбф.
Он иногда меняется.
Как можно поменять этот параметр из клиентского приложения?
23 июл 04, 09:35    [829458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Закатать создание линкедсервера в ХП с соответствующими параметрами, как вариант.
23 июл 04, 09:55    [829499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
Ну или настраивать через SQL-DMO->LinkedServer как вариант :)
23 июл 04, 10:28    [829597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
_bob
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1654
а ещё проще качать данные из dbf через openrowset, провайдером указать надо Jet, а в extended properies - dbase
23 июл 04, 11:20    [829833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
а еще моно сделать DTS с параметрами... и его запущать :)
www.sqldts.com
23 июл 04, 11:27    [829858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
Grigoriy
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1484
Т.е. никак?
Я ж не буду создавать каждый раз новый сервер.
Сервер я создал, взяв на форуме код для создания сервера. И то - не с первого раза вышло...
теперь пишу так Select * From DBFSource...Table

А про OpenRowSet я вообще не понял - как и где там путь?
23 июл 04, 12:11    [830078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
buser
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4537
Зачем Вам для импорта LinkedServer... такие задачи решаются посредством DTS...
23 июл 04, 12:38    [830215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
Grigoriy
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1484
Ну не знаю, я запустил код, создающий линкованый сервер - это быстро
А потом я только и пишу - "Select * From DBFSource...Table"
Т.е. работаю как с обычными таблицами.
с ДТС ведь всё гораздо сложнее - его и в КвериАналайзее не поюзаешь для проверки того или иного действа...
Да и с клиента я его запускать не умею...
Да и Инсерт уже написал для дбф файлов, ДТС всё время ошибку выдает...
Вы мне скажите - я могу строку
"Data Source" править с клиента? Или никак? :(
wBr Grigoriy Gruben
23 июл 04, 13:27    [830472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
Grigoriy
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1484
Кстати, ДТС кидает 2000 строк в секунду из дбф
И это на Селерон 2400 512 Мб!
Скорость - ниже плинтуса, хоть свой драйвер ОДБС пиши...
wBr Grigoriy Gruben
23 июл 04, 13:38    [830543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
Grigoriy
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 1484
Люди, хельп, некрасиво же постоянно ЕМ с сервера запускать :(
wBr Grigoriy Gruben
24 июл 04, 11:15    [832682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как изменить параметры Linked Server из Клиента?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Вы мне скажите - я могу строку
"Data Source" править с клиента? Или никак? :(


sp_dropserver ...
....
sp_addlinkedserver ....
26 июл 04, 10:23    [834010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить