Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Разработка информационных систем Новый топик    Ответить
 как добавить Web-клиента  [new]
Tur
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Привет!
Есть база на MS SQL Server и десктопные клиенты к этой базе на C#, т.е. обычная клиент-серверная схема.
Надо добавить клиента на браузере, работающий через интернет.
Обычно в Веб-приложении базу размещают на компе у провайдера, где хостинг. Но, тогда как быть с десктопным клиентом?
Одним, словом, требуется совет или ссылки как в этом случае поступают умные люди.
Заранее, спасибо.
30 апр 14, 13:19    [15958057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 4700
Tur
Привет!
Есть база на MS SQL Server и десктопные клиенты к этой базе на C#, т.е. обычная клиент-серверная схема.
Надо добавить клиента на браузере, работающий через интернет.
Обычно в Веб-приложении базу размещают на компе у провайдера, где хостинг. Но, тогда как быть с десктопным клиентом?


Обычно, как раз приложения остаются на стороне "клиента"

Tur
Одним, словом, требуется совет или ссылки как в этом случае поступают умные люди.
Заранее, спасибо.


Умные люди идут к своему провайдеру и узнают цена на покупку доменного имени (третьего уровня) и статичный IP-адрес.
30 апр 14, 15:31    [15959280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3668
mad_nazgul
и статичный IP-адрес.

Не обязательно.
30 апр 14, 18:19    [15960179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Tur
Member

Откуда:
Сообщений: 41
mad_nazgul
Умные люди идут к своему провайдеру и узнают цена на покупку доменного имени (третьего уровня) и статичный IP-адрес.


Это я всё проходил. Правда не на ASP.net+MS SQL Server, а на Django+MySQL.
Есть кто-нибудь на этом форуме, чтобы мог понять вопрос, для начала?
А вопрос такой, ещё раз:
База MS SQL Server в локалке работае с десктопными клиентами. Как её к веб серверу провайдера подсоединить?
словами ля-ля больше не надо. дайте ссылки, плиз.
30 апр 14, 19:47    [15960499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1502
Tur
mad_nazgul
Умные люди идут к своему провайдеру и узнают цена на покупку доменного имени (третьего уровня) и статичный IP-адрес.


Это я всё проходил. Правда не на ASP.net+MS SQL Server, а на Django+MySQL.
Есть кто-нибудь на этом форуме, чтобы мог понять вопрос, для начала?
А вопрос такой, ещё раз:
База MS SQL Server в локалке работае с десктопными клиентами. Как её к веб серверу провайдера подсоединить?
словами ля-ля больше не надо. дайте ссылки, плиз.


Самый простой способ.

1.Поднимаете Web сервер в локальной сети.
2.Разрабатываете Web приложение в локальной сети.
3.Покупаете у провайдера реальный IP
4.Прокладываете NAT (Проброска портов)

Всё из Инета заходим и смотрим.http://IP_КУПЛЕННЫй у провайдера.
30 апр 14, 20:44    [15960648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3418
Tur,

Вы определитесь чего хотите:
1. Что б с базой работали не только локальные пользователи но и внешние?
2. Что б с базой работали локальные пользователи через существующего клиента, а внешние через веб-приложение?

1. Достаточно в вашем приложении выделить настройки сети в отдельный ini файл, к примеру. Т.е. что б приложение брало данные по подключению из этого файла. Тогда вам достаточно белого IP-адреса и можете передавать клиента (приложение) внешним пользователям. Укажите в файле настройки с учетом белого адреса. Все, они смогут коннектиться напрямую к базе и работать.

2. У вас уже есть веб-приложение? Ну допустим есть. Ваши шаги:
- купить домен
- арендовать сервер в дата-центре, разместить там свой, ну или арендовать ресурсы. Поставить купленный домен там на хостинг
- получить дополнительный белый IP-датацентра
- получить белый IP у своего провайдера
- пробросить локальных пользователей через роутер на белый IP и связать его с IP датацентра
- поставить ПО в датацентре и перенести туда базу

Ну типа все.
30 апр 14, 20:45    [15960653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Tur
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Злой Бобр
1. Достаточно в вашем приложении выделить настройки сети в отдельный ini файл, к примеру. Т.е. что б приложение брало данные по подключению из этого файла. Тогда вам достаточно белого IP-адреса и можете передавать клиента (приложение) внешним пользователям.

спасибо, Злой Бобр, за реальное предложение, но нужен именно доступ через браузер

Злой Бобр
2. У вас уже есть веб-приложение? Ну допустим есть. Ваши шаги:
- купить домен
- арендовать сервер в дата-центре, разместить там свой, ну или арендовать ресурсы. Поставить купленный домен там на хостинг
- получить дополнительный белый IP-датацентра
- получить белый IP у своего провайдера
- пробросить локальных пользователей через роутер на белый IP и связать его с IP датацентра
- поставить ПО в датацентре и перенести туда базу

спасибо, Злой Бобр, за вариант, но база очень большая и вряд ли клиент согласится ломать старую схему.
да и могут тормоза появиться на старом клиенте.

[irbis_al ]
1.Поднимаете Web сервер в локальной сети.
2.Разрабатываете Web приложение в локальной сети.
3.Покупаете у провайдера реальный IP
4.Прокладываете NAT (Проброска портов)
[/quot]
спасибо, irbis_al. кажется это более подходящий вариант.

Подскажите ещё такой вопрос:
из веб технологий знаю только Django. с MS SQL Server и windows через Django, видимо, работать не стоит.
какую систему посоветуете для моего варианта?
понятно, что ASP.net или ASP.net MVC в принципе пойдёт, но отзывы не очень. есть ли ещё варианты?
30 апр 14, 22:12    [15960833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3418
Tur
... вряд ли клиент согласится ломать старую схему.
да и могут тормоза появиться на старом клиенте.

Клиенту собственно нельзя давать права решать технические моменты. Т.е. есть задача, а как ее сделают клиента волновать недолжно. Важен конечный результат. Собственно за это клиент и платит. А если вы будете слушать клиента в вопросах которые он непонимает. Ну вы сами понимаете что попадете под раздачу всеравно Вы, даже если будете слушаться. Поэтому или делайте как должно быть или пусть гребутся в своем огороде сами.
В приведенном выше на старом клиенте (приложении) меняется только IP и все. Поэтому непонятно о каких тормозах речь ...
30 апр 14, 22:31    [15960875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3668
А в чем проблема то? Вам же уже сказали, покупаете хостинг и кидаете базу туда. И десктоп и web будут смотреть в единую БД. Для десктопа меняется только строка подключения, и не более.

Второй вариант - купить статический IP либо воспользоваться DynDNS (я бы не советовал, но работать будет). А дальше все просто - пробросить внешних пользователей через роутер на внутренний ip, где СУБД.

Все вышеуказанное - очень бюджетные варианты.
30 апр 14, 22:45    [15960906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Tur
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Злой Бобр
В приведенном выше на старом клиенте (приложении) меняется только IP и все. Поэтому непонятно о каких тормозах речь ...

как "только IP", а перенос базы к провайдеру?
Злой Бобр
- поставить ПО в датацентре и перенести туда базу

разве по интернету доступ к SQLServer будет быстрее?
1 май 14, 00:56    [15961229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tur
из веб технологий знаю только Django. с MS SQL Server и windows через Django, видимо, работать не стоит.
какую систему посоветуете для моего варианта?
понятно, что ASP.net или ASP.net MVC в принципе пойдёт, но отзывы не очень. есть ли ещё варианты?

есть ещё Java))
Но так как вы не можете чётко сказать чем вас Питон не устроил, то пишите на чём хотите или больше знаете.
Что тут думать? Клиента под Ослик надо написать. Пишите!
1 май 14, 09:21    [15961475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Tur
разве по интернету доступ к SQLServer будет быстрее?

а как вы счас форум читаете?
Быстро? )))
1 май 14, 09:22    [15961477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Злой Бобр
Member

Откуда: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 3418
Tur
Злой Бобр
В приведенном выше на старом клиенте (приложении) меняется только IP и все. Поэтому непонятно о каких тормозах речь ...

как "только IP", а перенос базы к провайдеру?
Злой Бобр
- поставить ПО в датацентре и перенести туда базу

разве по интернету доступ к SQLServer будет быстрее?

Еще раз - в десктопе меняется только строка подключения. Поскольку в варианте 2 с базой работают как дестктопы так и веб, то база будет лежать на хостинге (не на провайдере). Можно было б конечно поставить ящик и у вас, но у меня сильно большие сомнения насчет возможности вашего провайдера предоставить достаточно широкий и стабильный канал. Всетаки датацентр лучше в этом плане.
1 май 14, 14:35    [15962011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Tur
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Злой Бобр
Еще раз - в десктопе меняется только строка подключения. Поскольку в варианте 2 с базой работают как дестктопы так и веб, то база будет лежать на хостинге (не на провайдере). Можно было б конечно поставить ящик и у вас, но у меня сильно большие сомнения насчет возможности вашего провайдера предоставить достаточно широкий и стабильный канал. Всетаки датацентр лучше в этом плане.

спасибо, Злой Бобр, за ваши мысли, они были для меня очень полезны.
похоже, Вы, всё же, правы
1 май 14, 23:05    [15962895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
GregTk
Member

Откуда:
Сообщений: 991
Tur,

А собственно я не вижу проблемы у вас: Берёте Django пишите веб-клиента к своей базе и всё. Все навыки у вас есть.
Проблему публикации в интернет можно вообще свести до того что если это закрытое приложения для узкого круга лиц, то можно обойтись vpn соединением.

Опять же развернуть само приложение на Linux и подключать к БД под windows тоже не проблема.
2 май 14, 11:38    [15963437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
GregTk
Берёте Django пишите

ему надо новенькое))
автор
Это я всё проходил
2 май 14, 21:16    [15964652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15813
несколько странный подход работы с базой - отправлять клиентту огрмный объём данных (это судя по вопросу разве по интернету доступ к SQLServer будет быстрее? )
поэтому хостинг у провайдера для ms sql слишком накладен и бессмысленен
можно разместить у себя в конторе - организовать вебсервер, для своих десктопов использовать существующие проги.
для веб клиентов (я не думаю, что их будет огромное количество) организовать доступ по https
грамотно написанный клиент не потребует большого трафика, все вычисления, фильтрация, и пр. должно делаться на сервере
т.к. система для корпоративного использования - есть смысл ограничить приминяемые браузеры, рекомендую FF, Chrome
ослика исключить (киенты могут быть и юниксовые оси)
это освобождает от кросплатворменности - ускоряет и удешевляет разработку.
а применение технологии websockets - сократить трафик, и нагрузку на сервер.
в дополнение - возможность использовать в качестве клиента андроид

в общем задача простейшая
4 май 14, 10:55    [15968670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Tur
Member

Откуда:
Сообщений: 41
вадя
можно разместить у себя в конторе - организовать вебсервер, для своих десктопов использовать существующие проги.

да, мысль "не трогать то, что работает" - мне нравится
вадя
а применение технологии websockets - сократить трафик, и нагрузку на сервер.

не могли бы пояснить: как технология websockets уменьшает трафик и нагрузку на сервер?
4 май 14, 11:27    [15968727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15813
если необходимо иметь оперативную информацию на клиенте - необходимо постоянно опрашивать сервер(не сервер базы)
(для системы клиент(браузер)-сервер-сервер(база данных))
при использовании websockets - если есть изменения - сервер сам отправит нужную информацию нужному клиенту.
постоянно заправшивать нет необходимости, нет трафика к серверу, нет нагрузки на сервер по обработке "пустых" запросов, нет трафика "пустого" трафиика от сервера.
клиент может отображать реальную инфу по нескольким процессам - от сервера только изменённые данные
если изменения довольно редки, клиентов достаточно, важность оперативного получения важна, - сервер должен пахать и пахать
при ws он работает только при получении изменений, получил - разослал, простаивает...
для мобльных клиентах это существенно
причем сам трафик ws очень с большим кпд - очень мал состав служебных даных, десяток, другой байт...
4 май 14, 12:03    [15968782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15813
если важна секретность существует wss, при этом есть преимущество - проходит через старые прокси...
и в добавок сжимается..
4 май 14, 12:11    [15968791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Диез
Member

Откуда: Столица Попозже.
Сообщений: 894
Tur
Подскажите ещё такой вопрос:
из веб технологий знаю только Django. с MS SQL Server и windows через Django, видимо, работать не стоит.
какую систему посоветуете для моего варианта?
понятно, что ASP.net или ASP.net MVC в принципе пойдёт, но отзывы не очень. есть ли ещё варианты?


Это какой-то новый критерий выбора технологии: "очень" / "не очень" ?

Пмсм, это лучший вариант в вашем случае, чтобы не городить зоопарк. Вы уже выяснили, что вас не устраивает в ASP.NET?
4 май 14, 17:06    [15969568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как добавить Web-клиента  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Диез
Это какой-то новый критерий выбора технологии: "очень" / "не очень" ?

))
5 май 14, 21:45    [15976269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Разработка информационных систем Ответить