Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
Такой вопрос, где ODBC хранит список серверов MSSQL?
Необходимо в этот список добавить свой сервер для эмуляции MSSQL.
2 май 14, 22:00    [15964753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alxsam
где ODBC

А что вы называете словом ODBC ?
2 май 14, 23:26    [15964928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
Open Database Connectivity.
Понимаю Ваш сарказм, постараюсь более развернуто объяснить. Есть приложение, которое через ODBC конектится к MS SQL серверу. В приложении можно указать/изменить имя SQL сервера. Необходимо, не изменяя приложения, законектить его к другому серверу (не MS SQL). Так вот, ODBC передает запрос драйверу MS SQL, а тот, уже модифицировав, серверу. Собственно вопрос, как заставить драйвер направлять запросы не в MS SQL сервер, а в свой сервак?
Наверняка драйвер MS SQL, перед тем как конектится с сервером откуда то читает информацию об установленных серверах и другие параметры сервера, такие как тип соединения поддерживаемый сервером, для TCP - порты и т.д. Реестр пошерстил, но пока не понимаю, как все устроенно.
3 май 14, 03:01    [15965516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Alxsam,

ODBC Data Source Adminstrator ?
3 май 14, 06:52    [15965666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
igr_ok
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Alxsam
Open Database Connectivity.
Есть приложение, которое через ODBC конектится к MS SQL серверу. В приложении можно указать/изменить имя SQL сервера. Необходимо, не изменяя приложения, законектить его к другому серверу (не MS SQL).
Приложение не сможет работать с разными поставщиками данных, если это не предусмотрено в самом приложении.
3 май 14, 12:36    [15966104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
Mind,

В Data Source Adminstrator нет ничего про установленные серверы MSSQL. У меня установленно 2 сервера 2005 и 2008 express, клиенты конектятся к ним, все работает нормально, но в Data Source Adminstrator ни в пользовательском ДСН ни в системном об MSSQL ничего нет.
3 май 14, 15:00    [15966493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
igr_ok,

Если вы намекаете на лицензионную чистоту, то она не будет нарушена. Сервер планируется как промежуточный между приложением и сервером MSSQL. Так что ничьи права не пострадают. Про причины такого решения не спрашивайте.
3 май 14, 15:11    [15966516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
автор
В Data Source Adminstrator нет ничего про установленные серверы MSSQL. У меня установленно 2 сервера 2005 и 2008 express, клиенты конектятся к ним, все работает нормально, но в Data Source Adminstrator ни в пользовательском ДСН ни в системном об MSSQL ничего нет.


да, еще, приложения работают через ODBC, это видно по сообщениям об ошибках.
3 май 14, 15:16    [15966530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alxsam
В Data Source Adminstrator нет ничего про установленные серверы MSSQL. У меня установленно 2 сервера 2005 и 2008 express, клиенты конектятся к ним, все работает нормально, но в Data Source Adminstrator ни в пользовательском ДСН ни в системном об MSSQL ничего нет.

Для работы с ODBC драйвером не нужны никакие записи "ни в пользовательском ДСН ни в системном"

Alxsam
Наверняка драйвер MS SQL, перед тем как конектится с сервером откуда то читает информацию об установленных серверах и другие параметры сервера,такие как тип соединения поддерживаемый сервером, для TCP - порты и т.д.

Для чего драйверу это делать, если в пареметрах соединения вы уже указали имя сервера, порт, протокол и тд ?
3 май 14, 16:12    [15966637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
Glory,

автор
Для чего драйверу это делать, если в пареметрах соединения вы уже указали имя сервера, порт, протокол и тд ?


в параметрах соединения я указываю только имя сервера + логин/пароль, все остальное на стороне ODBC или драйвера или хз где.

автор
Для работы с ODBC драйвером не нужны никакие записи "ни в пользовательском ДСН ни в системном"


Я почти совсем не знаю как работает ODBC, поэтому и спрашиваю, времени в обрез. Про ДСН я предположил, исходя из того что, в параметрах соединения есть только имя.

Вы можете что нибудь по сути написать, а не экзаменовать меня?
3 май 14, 16:33    [15966662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alxsam
в параметрах соединения я указываю только имя сервера + логин/пароль, все остальное на стороне ODBC или драйвера или хз где

Вам знакомо понтяие "значение по-умолчанию" ? Например, у порта есть значение по-умолчанию. И у протокола и еще у многих необязательных параметров.

Alxsam
Я почти совсем не знаю как работает ODBC, поэтому и спрашиваю, времени в обрез.

ODBC никак не работает. Потому что работает конкретный драйвер.

Alxsam
Вы можете что нибудь по сути написать, а не экзаменовать меня?

суть в том, что ваши вопросы не имеют ответов. Потому что отражают пробелы в ваших знаниях. Которые вы заполняете домыслами
НИГДЕ не хранится спискок серверов.
А список ODBC DSN-ов хранится в реестре
3 май 14, 16:41    [15966679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
Glory,

автор
Вам знакомо понтяие "значение по-умолчанию" ? Например, у порта есть значение по-умолчанию. И у протокола и еще у многих необязательных параметров.

Тут Вы ошибаетесь, у меня установленно 2 сервера MSSQL 2005 и MSSQL 2008 express, так что драйвер выбирает куда направить запрос а не шлет его на стандартные порты.

автор
НИГДЕ не хранится спискок серверов.
А список ODBC DSN-ов хранится в реестре


список ODBC DSN-ов я знаю где хранится, спасибо, но мне хотелось бы знать где хранится список серверов MSSQL. Насчет того что он нигде не хранится тут Вы заблуждаетесь. Без обид, но похоже у Вас тоже есть пробелы в знаниях о работе ODBC. Еще раз прошу не обидеться, спасибо за потраченное время, но на другом форуме немного разъяснили этот вопрос, сейчас читаю доки.

автор
ODBC никак не работает. Потому что работает конкретный драйвер.


Разве драйвер не есть частью ODBC?
3 май 14, 17:20    [15966751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
?????
Guest
Introduction to SQL-DMO
3 май 14, 17:24    [15966759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
Alxsam
Тут Вы ошибаетесь, у меня установленно 2 сервера MSSQL 2005 и MSSQL 2008 express, так что драйвер выбирает куда направить запрос а не шлет его на стандартные порты.
Выбирает. Только не из волшебного списка. Почитайте для чего предназначена служба SQL Server Browser. Или соединение осуществляется не по TCP/IP или NP, тогда выбирать не требуется.
Alxsam
но мне хотелось бы знать где хранится список серверов MSSQL
Нигде. Такого списка нет.
3 май 14, 18:01    [15966826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alxsam
Тут Вы ошибаетесь, у меня установленно 2 сервера MSSQL 2005 и MSSQL 2008 express, так что драйвер выбирает куда направить запрос а не шлет его на стандартные порты.

Ага. И переданное ему имя сервера драйвер игнориует и тоже выбирает сам ?

Alxsam
но мне хотелось бы знать где хранится список серверов MSSQL. Насчет того что он нигде не хранится тут Вы заблуждаетесь. Без обид, но похоже у Вас тоже есть пробелы в знаниях о работе ODBC.

Ну если вы все знаете, то зачем тогда задаете вопрос

Alxsam
Разве драйвер не есть частью ODBC?

Мда. А еще ODBC является частью операционной системы. Так что можно говорить о том, как Windows работает
3 май 14, 18:10    [15966849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Alxsam
Glory,

автор
Вам знакомо понтяие "значение по-умолчанию" ? Например, у порта есть значение по-умолчанию. И у протокола и еще у многих необязательных параметров.

Тут Вы ошибаетесь, у меня установленно 2 сервера MSSQL 2005 и MSSQL 2008 express, так что драйвер выбирает куда направить запрос а не шлет его на стандартные порты.


Запустите сервер на "нестандартных" портах ( а не на штатных 1433, 1434) и объясните потом драйверу, что именно он обязан.

Если я правильно поняла вопрос, то MS SQL на "Ваш сервер" запросы не будет перекидывать.
Вы можете сделать LinkServer к своему MS SQL серверу, но ODBC будет все равно ваши запросы кидать на MS SQL.
4 май 14, 06:17    [15968498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8805
Alxsam
Такой вопрос, где ODBC хранит список серверов MSSQL?
Необходимо в этот список добавить свой сервер для эмуляции MSSQL.

Если обращение по IP, то:
Если это DSN, то настройка через панель управления - администрирования ODBC, если строка соединения, то копать конфигурацию клиента (если такая есть в виду файла) или переписывать клиент.
Если обращение к серверу через DNS имя, то сопоставить имя IP адресу в windows\system32\drivers\etc\hosts.
5 май 14, 12:28    [15972873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
Нет, мне надо, что бы драйвер ODBC для MS SQL находил мой сервер и возвращал клиенту ip и порт моего сервера.
10 май 14, 01:48    [15996571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
служба SQL Server Browser Service выключена, но приложение работает через ODBC с 2 разными MSSQL серверами 2005 и 2008 express. Откуда же ODBC получает IP и номера портов?
10 май 14, 01:52    [15996576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alxsam
служба SQL Server Browser Service выключена, но приложение работает через ODBC с 2 разными MSSQL серверами 2005 и 2008 express. Откуда же ODBC получает IP и номера портов?
Включить мозги и додуматься, что сервер MSSQL тупо слушает стандартный порт и отвечает на запросы по нему по стандартному протоколу не судьба?
Или у Вас возникают сомнения, что драйвер ODBC умеет использовать стандартный протокол сервера?
10 май 14, 01:59    [15996585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
sphinx_mv,

Как по Вашему на одном стандартном порту работают 2 сервера на одной машине? Что бы внести ясность, в реестре есть такая ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib\LastConnect, так вот там разные соединения для каждого сервера.

автор
приложение работает через ODBC с 2 разными MSSQL серверами 2005 и 2008 express.


просто ..
10 май 14, 02:51    [15996624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
Alxsam
служба SQL Server Browser Service выключена, но приложение работает через ODBC с 2 разными MSSQL серверами 2005 и 2008 express. Откуда же ODBC получает IP и номера портов?
Ниоткуда. Потому что соединение у вас устанавливается с локальным сервером по Shared Memory, а не TCP или NP.
Alxsam
Нет, мне надо, что бы драйвер ODBC для MS SQL находил мой сервер и возвращал клиенту ip и порт моего сервера.
Create or Delete a Server Alias for Use by a Client (SQL Server Configuration Manager)
10 май 14, 09:33    [15996756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Alxsam
sphinx_mv,

Как по Вашему на одном стандартном порту работают 2 сервера на одной машине? Что бы внести ясность, в реестре есть такая ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib\LastConnect, так вот там разные соединения для каждого сервера.
А теперь ЕЩЕ РАЗ попробуйте включить то, что у Вас (по идее вроде бы должно) в голове находиться, и задумайтесь о том, какое отношение ODBC имеет к настройкам клиента MSSQL сервера.

Сугубо "для информации": ODBC - универсальная технология, которая работает не только с MSSQL сервером.
10 май 14, 10:46    [15996877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
invm,

Соединение устанавливается по NP
10 май 14, 16:13    [15997434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: где ODBC хранит список серверов MSSQL?  [new]
Alxsam
Guest
sphinx_mv,

Уважаемый, Вы вообще понимаете о чем речь идет в этой ветке?
10 май 14, 16:15    [15997436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить